Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 333 з 373 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 641 по 6 660.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    "Под «сынами Божиими» вслед за древними экзегетами (святителями Кириллом Иерусалимским и Иоанном Златоустом, блаженным Августином, преподобным Ефремом Сириным, блаж. Феодоритом) принято понимать благочестивое потомство Сифа. Предположение, что здесь имеются ввиду ангелы, противоречит словам Иисуса Христа (Мк.12:25).Дочерями человеческими названы потомки Каина.

«В то время были на земле исполины» (6:4). В еврейском тексте стоит "нефилимы". В Библии, кроме процитированного места, это слово встречается еще только в книге Чисел (13:34). Здесь они названы "сынами Енаковыми, от исполинского рода". Вряд ли между ними может быть этническая связь, потому что нефилимы, упомянутые в книге Бытия, погибли в водах потопа. В других священных ветхозаветных книгах также упоминаются люди необычайно большого роста (Вт.2:10:11; 2:20-21; Нав.12:4; 13:12), но в еврейском тексте употреблено другое слово — рефаимы. Предполагают, что одним из потомков их был житель филистимского города Гефы Голиаф, который был ростом "шесть локтей и пяди" (ок. 2 м. 92,5 см.) (1Цар.17:4).
    Поскольку корень слова нефилим означает "разрушать, ниспровергать, развращать", то, возможно, что в тексте имеется в виду не громадный их рост, а бездуховное и безнравственное состояние. Это подтверждается следующим (5-м) стихом: "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Поскольку эта всеобщая испорченность была глубокой и необратимой, то и был наведен всемирный потоп."

http://www.pravoslavie.ru/answers/6368.htm
    За уши притянутое толкование и вообще никуда не клеится.
    1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери…
    (Книга Бытие 6:1) Где хоть какойто намёк, что "люди" это потомки Каина?
    Про ангелов речь и не шла.
    Т.е. создавал Бог "человека", а в итоге получилось 2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    (Книга Бытие 6:2) Где хоть какойто намёк в Библии, что Бог называл свое творение "человека" сыном?

Т.е. изначально были Адам и Ева (вы сами так утверждаете) - простые люди, а потом потомки Сифа мутировали и стали с потомками Каина воспроизводить "исполинов" 4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    (Книга Бытие 6:4) Написано же "СЛАВНЫЕ ЛЮДИ"? Славный у нас уже обозначает "бездуховный"?

Дальше, конечно, идёт нравственно падение человека 5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…
    (Книга Бытие 6:5) А как же иначе, если рядом ходят "сыны Божьи" и плодят исполинов.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    5 723

Типово

Слава может быть и дурной. И недурной.

Почему мутировали? Есть более рослые люди, есть менее рослые. Даже сейчас есть племена пигмеев ростом 1.50 м и высокие люди под 2 метра.

Если вы так уверены в неправильности толкования Святых Отцов - то на основе чего? Великих достижений в изучении Библии?

Дописів
    2 103

Типово

Слава может быть и дурной. И недурной.

Почему мутировали? Есть более рослые люди, есть менее рослые. Даже сейчас есть племена пигмеев ростом 1.50 м и высокие люди под 2 метра.

Если вы так уверены в неправильности толкования Святых Отцов - то на основе чего? Великих достижений в изучении Библии?
    На основе, того, что я читаю всё, а не толкования православных святых отцов. это слишком односторонне.

"В Библии прямо не говорится о природе «Сынов Божьих» и «Дочерей человеческих». Существует две основные версии о родителях исполинов:

Сыны Божьи — мужские потомки праведного Сифа, третьего сына Адама и Евы, а дочери человеческие — женские потомки проклятого Землёй Каина, первого сына Адама и Евы и убийцы Авеля. Этого мнения придерживались многие видные богословы — Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др. Такой же позиции придерживаются и современная Православная Церковь[2] и Католическая.
    Сыны Божьи — это ангелы, которые пленились красотой смертных женщин (дочерей человеческих). От этих противоестественных союзов родились могучие существа — нефилимы. Так считали Филон Александрийский и Иосиф Флавий. Эта версия изложена в апокрифах Ветхого Завета — книге Еноха и Книге Юбилеев"
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    24 739

Типово

Нету порядку, короче, в едином плане -- сказано было "плодитесь и размножайтесь и населяйте Землю".
    Похоже, что люди стали пионерами-поселенцами...
    К ним иногда захаживали сыны Божии, рождались всякие исполины, названные славными, а потом было решено свернуть этот сценарий...
    Воистину, наша жизнь - сплошные "сеттлерсы"...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Я имела в виду, что для вегетарианцев пост не является ограничением.
    Я это понимаю. Просто придрался к словам. Простите).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Ладно.Пусть будет "археология".

"Не идеализируйте Библию. Это Коран не сотворен Богом и является Его речью. А Библия - это слово Божье, но все же через уста человека, и взгляд на Бога, но глазами человека. Это история взросления народа Божьего, это история взлетов и падений. "
    Без всяких выделений жирным.

Не идеализируйте Библию. - Не будем идеализировать.
    " Это Коран не сотворен Богом и является Его речью. "- и я придерживаюсь мнения,что не сотворён Богом,а записан людьми. Но речью Бога являться не может.Это не звуковой,а текстовый файл. То есть- Бог говорил, а человек писал.
    А Библия - это слово Божье, но все же через уста человека,- тот же текстовый файл, но с упором что человек записывал не прямую речь Бога, а через ретранслятор-другого человека. И вот здесь я Вас понять не могу. Это лучше или хуже? По логике-хуже. По поставленному Вами акценту- лучше. И что даёт такое странное сопоставление? Или противоставление? Это вообще -ЧТО?
    и взгляд на Бога, но глазами человека.- таки "взгляд"(познание одним из органов чуств), или "представление"(вокально-музыкальная фантазия) ? Но этот момент не существенен в данном диалоге.
    Это история взросления народа Божьего, это история взлетов и падений. - кто бы спорил.
    Это в разобранном виде. А в общей сборке, вместо четкой мысли, жирный вопрос, что это вообще такое? Где сама мысль?
    Вооот! Если бы Вы посмотрели в интернете, что значит Коран для мусульман (предвечное и несотворённоеСлово Божье), то понятнее был бы мой пост. На фоне мусульманского Корана Библия - это детские сказки (это к вопросу об идеализации). Вот тут я , конечно, иронизирую. У христиан под такую формулировку больше Христос подойдет, но только Он предвечно рождается.
    Т.е. я сопоставляю Писания не с личной точки зрения, а с точки зрения самих вероучений. Христиане Библию не ставят ТАК высоко, как мусульмане. И вопрос не в уничижительном отношении к Библии. Тут я улыбаюсь с мусульман. Но только в этом посте. Ранее просто подводил Вас к необходимости заглянуть в поисковик.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вооот! Если бы Вы посмотрели в интернете, что значит Коран для мусульман (предвечное и несотворённоеСлово Божье), то понятнее был бы мой пост. На фоне мусульманского Корана Библия - это детские сказки (это к вопросу об идеализации). Вот тут я , конечно, иронизирую. У христиан под такую формулировку больше Христос подойдет, но только Он предвечно рождается.
    Т.е. я сопоставляю Писания не с личной точки зрения, а с точки зрения самих вероучений. Христиане Библию не ставят ТАК высоко, как мусульмане. И вопрос не в уничижительном отношении к Библии. Тут я улыбаюсь с мусульман. Но только в этом посте. Ранее просто подводил Вас к необходимости заглянуть в поисковик.
    Ааааа! А я то....Ну так бы сразу...Тогда конешно...Я себе голову ломаю,ломаю...Вроде Кондор ничего и не идеализировал:
    Это не запрет в голове, а результат анализа сборника повествований, сейчас известных как Библия. Если автор всего содержания бог (так ведь утверждается?), то он сам себя таким и описал. Вопросы ему задавайте почему он такой, особенно в ветхой части книги
    А ему.... бац! Вот не идеализируйте говорят. Библии с Кораном не тягаться, говорят....Такое и коня со всех четырёх копыт снесёт....
    (Бородатый а...дот:-Ты на рыбалку? -Нет,я на рыбалку.-А я думал на рыбалку.) А всё дело в маленьком лишнем кусочке: не идеализируйте Библию. И у оппонента сразу мозг выносит.
    зы.Коварное оружие стрелки под поездом переводить.
    Востаннє редагував Strannik-57: 20.05.2013 о 02:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

У вегетарианцев нет поста - у них есть диета.

Если же вегетарианец придерживается поста - то несмотря на привычное для него отсутствие пищи животного происхождения - есть более сосредоточенная молитва, отказ от развлечений и так далее.

И, отказ от пищи животного происхождения - еще не самое серьезное ограничение в еде.

Есть еще сухоядение..... Есть почти полный отказ от еды... Так что вегетарианцу тоже будет чем себя ограничить - пределов совершенства и глубины поста нет.
    Да уж С голоду умереть - самое оно...
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Cool

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Константин. Простите, но я пока в Вашем посте не усмотрел овета на поставленный вопрос.
    "Если в тексте говорится о Господнем Духе, то надо смотреть характеристику, как ведет семя Дух Господний" Я надеюсь Вы не ставите знак равенства между Дух Господний и Слава Господа ? То что Господь Славу свою не отдаёт никому,неприятия не вызывает. Но каким образом можно СМОТРЕТЬ на Славу Господню ?
    Ну это все зависит, куда Вы смотрели в мое сообщение и что там читали и что из прочитанного поняли. И я не даром дал слоаарное определение слов "слава" и "glory". Если бы я дал свое определение, то мы бы спорили и доказывали точку зрения друг друга. Но так, как я дал словарное определение, а у Вас другое понимание этого термина, то я ничем другим помочь не могу к глубокому моему сожалению.

Как я сказал о характеристике образа, то скажу о подражании тому образу. Но чтобы не было спора или не согласия со мной, то я приведу не свое определение, я строки из Священного Писания. Может они что-то скажут?

Послание к Филиппийцам 2:6 SYNOD
    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Бытие 1:27 SYNOD
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Первое послание к Тимофею 6:20-21 SYNOD
    О, ЧИТАЮЩИЙ эти строки! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Ага, ну прямо ребус для крепких.
    Книга Премудрости Соломона 1:1 SYNOD
    Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,

Второе послание к Коринфянам 11:3 SYNOD
    Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
    так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Это не запрет в голове, а результат анализа сборника повествований, сейчас известных как Библия. Если автор всего содержания бог (так ведь утверждается?), то он сам себя таким и описал. Вопросы ему задавайте почему он такой, особенно в ветхой части книги
    Вот если бы Вы знали всю Библию и емели бы возможность и способность анализировать прочитанное, то никогда бы не задали вот такого вопроса.

Именно поэтому Бого и написал все библейское повествование используя отдельных людей чтобы показать, как на протяжении всей истории человечества вот этот человек, творение Божье созданное по Его подобию, на самом деле постоянно игнорирует Слово Божье и делает, что желает, но при том утверждает, что это ему или им так сказал делать Бог. И вы все вашей точки зрения не вникая в Писание стали судьей Богу. Вам не страшно? Вед страшно впасть в руки Божьи!!

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не идеализируйте Библию. Это Коран не сотворен Богом и является Его речью. А Библия - это слово Божье, но все же через уста человека, и взгляд на Бога, но глазами человека. Это история взросления народа Божьего, это история взлетов и падений.
    Ну раз здесь затронули и Коран, как Писание, а это слово так и переводится с арабского, то хочу в дополнение к предыдущему моему сообщению вставить сюда выдержку из Корана, которую те же многие мусульмане или игнорируют, или не замечают, или совершенно не понимают о чем идет речь.

Коран.**Сура*3. Семейство Имрана*
    Во имя Аллаха, милостивого, милосердного1. *Алиф. Лам. Мим.
    2. *Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь.
    3. *Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),
    4. *которые прежде были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран). Воистину, тем, кто не верует в знамения Аллаха, уготованы тяжкие мучения, ведь Аллах – Могущественный, Способный на возмездие.
    5. *Воистину, ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах.
    6. *Он – Тот, Кто придает вам в утробах такой облик, какой пожелает. Нет божества, кроме Него, Могущественного, Мудрого.7. *Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него. Все это – от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом.
    8. *Господь наш! Не уклоняй наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий!
    9. *Господь наш! Ты соберешь людей в день, в котором нет сомнения. Воистину, Аллах не нарушает обещания
    Слово Аллах арабское и немного искаженное в нашем русском написании. Оно берет начало от имени Бога Эл Лохим в русском звучании, которое на арабском звучит созвучным предоставленым нам Аллах. Но правильнее оно произносится так, как мы произносим, а именно, как это произносят арабы.

И это слово имени Бога в Коран внесено Мухаммедом не даром подчеркивая, какого именно бога он здесь представляет. Люди поразному представляют себе бога и говорят о нем другим. Но именно Эль Лохим т.е. Бог Творец Всемогущий.

Анализируя весь текст читатель может обратить внимание, что каждая глава (сура) начинается словами провозглашения Во имя Милосердного Бога. Но если не трудно анализировать и весь текст во всем Писании-Коране, то о милосердии этого почитаемого Бога Всемогущего говорится совсем малая часть, а в основном показано, как Он наказывает неверных и безбожников.

Но данная глава говорит о семействе Авраама (Имрана) и в самом начале замечается, что вот это писание Мухаммеда, которое по его личному утверждению, он получил лично от Бога, дается направление и к Торе (пяти книгам Моисея) и к Евангелию (писаниям апостолов), а потом уже Еорана, как понимания разницы и различения о прочитанном. Вопрос у меня всегда остается к читающим все эти писания, а понимают ли они написанное и способныли проанализировать уже прочитанное? Из собственных наблюдение пока не встретил таковых, а только противников какого-то из одного писания и критиков того, что и сами не знают.

К примеру, 12-я глава Корана рассказывает историю об Иосифе (Юсуф). Но вся глава является грубо вырваном отрывком из Торы (Библии), где показана совершенно другая сторонам истории о приключениях Иосифа и всей его семьи. Примоих попытках поговорить по этому поводу хотя бы натему этой главы не увенчались успехом. В основном ответ один, что Коран изначально написан на арабском и все переводы являются искажением, а значит и не заслуживат обсуждения переведенные тексты. Отчасти правильно и я с этим согласен. Но я не согласен.. что все эти же люди охотно обсуждают и и применяют на практике осуждения к неверным, безбожникам и к верующим не мусульманам. Именно эта часть не имеет никакого табу и на обсуждения и на применения в собственной жизни для возрастания в себе ненависти.

Но я в данном случае не вижу отличия вот таких людей в исламе от таких же людей в христианстве, которые выдят Бога во всех принятыми ими Писаниях, как карающего и наказывающего, а о милосердии вспоминают только тогда, когда им лично нужно вот это самое милосердие от Бога. И это есть сектанское поведение верующих не зависимо их принадлежности к какой либо религии, конфессии, деноминации или течению.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    На основе, того, что я читаю всё, а не толкования православных святых отцов. это слишком односторонне.

. . . . .

Этого мнения придерживались многие видные богословы — Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др. Так считали Филон Александрийский и Иосиф Флавий. Эта версия изложена в апокрифах Ветхого Завета — книге Еноха и Книге Юбилеев"
    Странный ответ. Человек сказал "Слава может быть и дурной. И недурной.", а вы понесли непонятно что. Попробую добавить его более развернуто.

Для того, чтобы иметь славу о себе дурную или хорошую на вначале сделать соответствующие дела или дурные или хорошие.

Странно, неужели это еще не понятно? В школе учат какое-то произведение и изучают характеристику поведения героев там отображенных. И когда ученики говорят об этом образе или пишут сочинениемрассказывая о конкретном образе, то вот те слова и отображают славу о том человеке.

Если мы говорим о славе Бога, то и говорить о Нем должны исходя из Его деяний. Но если Он в моей жизни совершил одно, а в вашей другое, то говоря об наших индивидуальных переживаниях и опыте может быть непонятным другим. Вот поэтому мы и основываем свои рассказу о Боге прославляющие Его на основе общедоступного Священного Писания.

Если кто-то говорит только на основе каких-то писаний поместных общин и собраний или избранных авторов каких-то конфессий, то наврядли таковых поймут многие. Для пеня лично авторитетом является Священное Писание и писульки всяких побочных авторов пусть даже где-то и признаных кем-то для меня лично не авторитет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Вот если бы Вы знали всю Библию и емели бы возможность и способность анализировать прочитанное, то никогда бы не задали вот такого вопроса.
    кто не способен анализировать как раз вопросов и не задает, глотает все, что ему скармливают.
    Именно поэтому Бого и написал все библейское повествование используя отдельных людей чтобы показать, как на протяжении всей истории человечества вот этот человек, творение Божье созданное по Его подобию, на самом деле постоянно игнорирует Слово Божье и делает, что желает, но при том утверждает, что это ему или им так сказал делать Бог. И вы все вашей точки зрения не вникая в Писание стали судьей Богу. Вам не страшно? Вед страшно впасть в руки Божьи!!
    Вы, мой заграничный друг, не вникнули в суть вопроса, следствием которого была моя моя реплика. Речь шла о том, что авраамические религии подразумевают личностного бога, а не рафинированно-абстрактного.
    Будьте внимательны.

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Рискну еще раз спросить. Где Христос заповедовал праздновать день своего воскресенья как особый праздник?
    В притче о блудном сыне.
    Это прообраз Пасхи

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    В притче о блудном сыне.
    Это прообраз Пасхи
    Вообще, притча о блудном сыне - это прообраз кающегося грешника, возвращающегося в лоно Божества. Приходится констатировать факт появления очередных фантазий в теме...
    Да и где это в притчах Христос давал заповеди? Вы что-то путаете, уважаемый...

Palomnik
    Guest

Типово

Еще на балалайке сыграйте...

Светит месяц, светит ясный....
    Вы не поняли смысла моей цитаты из русской сказки. И в случае с братцем Иванушкой, и в случае с Адамом нет объяснения сути запрета. Есть такая штука, называется нейро-лингвистическое программирование (НЛП). В нем есть такой приём: подталкивание субъекта к совершению того или иного действия путем необоснованного запрета на это действие.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    я о границе ничего не спрашивал и аргументы "я думаю" звучат слабовато. прошу указать конкретный участок стены с признаками обратной обороны. Я постараюсь самостоятельно найти информацию к какой династии относится постройка, понять границы и политическую ситуацию. А пока это похоже, простите, на фоменковщину в самом нелепом и бездоказательном виде.
    Дык эти стены никто ещё не исследовал целиком на предмет направленности бойниц, входов, и проч. Принята единственная версия - строили китайцы без каких-либо этому подтверждений. Пока имеем только отдельные фотки этой стены, в основном реставрированные участки для туристов.
    ЗЫ Версия хронологии Фоменко ничуть не хуже скалигеровской, я бы даже сказал лучше. Но у него много текста, не у каждого есть время, чтобы прочесть и разобраться. Если хотите, можете напрямую задать ему интересующий вопрос, я думаю он ответит. Но для начала лучше перечитать полемику, вдруг он уже был задан.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Дык эти стены никто ещё не исследовал целиком на предмет направленности бойниц, входов, и проч. Принята единственная версия - строили китайцы без каких-либо этому подтверждений. Пока имеем только отдельные фотки этой стены, в основном реставрированные участки для туристов.
    ЗЫ Версия хронологии Фоменко ничуть не хуже скалигеровской, я бы даже сказал лучше. Но у него много текста, не у каждого есть время, чтобы прочесть и разобраться. Если хотите, можете напрямую задать ему интересующий вопрос, я думаю он ответит. Но для начала лучше перечитать полемику, вдруг он уже был задан.
    Рус, клянусь, до сих пор считал тебя посерьезней

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Книга Премудрости Соломона 1:1 SYNOD
    Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,

Второе послание к Коринфянам 11:3 SYNOD
    Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
    так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
    Эпичная битва формалистов и неформалов.
    Когда уже наконец люди поймут, что текст Библии - это не язык программирования. И это не инструкция.
    Это литературный памятник, прежде всего. И переводить, и исследовать текст должны профессионалы (историки, лингвисты) с учетом времени написания ее отдельных частей. Невозможно анализировать текст в отрыве от культурной среды.
    Всем уже давно понятно, что в основу была положена средиземноморская мифология. Вот и копайте в этом направлении.

И вообще, что там говорят светские ученные (настоящие) о датах написания, датах правки, кол-ве авторов?

Сторінка 333 з 373 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті