| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля, такой вопрос: для чего в сдобное дрожжевое тесто добавляют соду погашенную уксусом??? вчера была в шоке, когда бухгалтерша на работе рассказывала рецепт своих пирожков...
кстати, пекла сладенькие пирожки с яблоками по твоему рецепту и так получилось, что опара простояла не 2 часа, а все 5!!! запах теста да и само тесто настолько напомнило тесто для куличей, мне очень понравилось, все хвалили и рецепт спрашивали, так что тебе огромное спасибо!!!!
Юль, привет!Вот собираюсь приготовить говядину в виноградном соке, думаю, вдруг ты пробовала и у тебя в закромах хороший проверенный рецепт есть
Ась?))
Сама я не применяла такое тесто, но слышала, что так делают
Из того, что мне говорили, то сода не дает пирожкам быстро черстветь. И такой способ применяют тогда, когда надо тесту долго бродить, сода вроде как замедляет рост дрожжей. Но я не уверена в правильности этой версии. В химии я не сильна. Возможно, у кого-то еще есть варианты.
На здоровье ))) Очень рада, что рецепт понравился и всё получилось ))
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
В общем, Юль, есть можно, пишуРецепты, в основном, сводятся к одному, и он элементарнейший:
- какая-нибудь запчасть говядины для тушения
- сок из темного винограда (у нас домашний)
- приправки (взяла кавказскую, подошла замечательно)
- лук, чеснок, зелень
Мясо нарезала, обжарила до золотистой корочки в казанке. Отдельно пассеруется лук. Мясо лично я немножко притрушиваю мукой через ситечко, прямо во время жарки, мука впитывает сок. Потом заливаю мясо виноградным соком. Вариант - сок+бульон, но мне показалось, что тогда привкус сока будет намного менее заметным, это больше для нелюбителей выраженного кисло-сладкого вкуса. Туда же, в казанок - пассеровку. Тушится под крышкой до готовности, часика полтора. Приправы и чеснок добавляю буквально за несколько минут до окончания готовки, чтобы их ароматы раскрылись, но не успели улетучиться. В общем, так как-то![]()
Востаннє редагував Amica: 17.05.2013 о 20:15
Вчера приготовила окрошку, сегодня доедали. После суток в холодильнике все ОК), как свежеприготовленная.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юля, сделала гюльчхеру впервые - и подсела надолго. Просто, вкусно и невредно, отлично ваще. Спасибо.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks