Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 251 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    365

Типово

Девочки нужна помощь. Сегодня в первый раз сходили на подготовительные курсы в класс "Интеллект Украины" в УВК 148 на Свердлова. На следующей неделе нас должны протестировать , чего ожидать ? В разных школах наверно по разном тестируют Очень напрягло что задания им дают уже на украинском языке, получается ребенок уже должен понимать ?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від veleri Переглянути допис
    Девочки нужна помощь. Сегодня в первый раз сходили на подготовительные курсы в класс "Интеллект Украины" в УВК 148 на Свердлова. На следующей неделе нас должны протестировать , чего ожидать ? В разных школах наверно по разном тестируют Очень напрягло что задания им дают уже на украинском языке, получается ребенок уже должен понимать ?
    не только понимать, а и читать и пересказывать. Это все будет в заданиях на тестировании )

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    не только понимать, а и читать и пересказывать. Это все будет в заданиях на тестировании )
    Для меня это дико, откуда ребенку знать украинский язык. У нас в садике его не учат((( У меня теперь паника, за неделю не подготовимся

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Ну да, она родимая. Сказали на следующий год примут с распростертыми объятиями, а еще год посидите в саду. Ну мы в сад еще на год не хотим. Ребенок не поймет поступили в другую школу (СБ заранее в нее записались)
    Если что нам на 1 сентября 6 лет и 2 месяца.
    Ну если честно,то я с директором согласна. Перед тестированием ездили проверять зрение в Зирочку на Рабочую. Там врач, еще не зная куда мы идем, нас предупредила, чтоб мы искали класс с нормальной доской, а не с интерактивной, потому что зрение за год у многих детей падает со 100% до 40% (ну у всех по разному конечно). Вообщем я уже задумалась, рисковать не хотела, а когда прошли тестирование и я пришла к директору - она мне сказала практически тоже самое и сказала, что мы 100% ухудшим состояние здоровья своего ребенка, т.к. он еще мал - я сильно не стала настаивать. Посмотрю как в другой школе, поговорю в следующем году с мамами, которые водят своего ребенка в Интеллект и сделаю выводы.
    Шипко всех шестилеток не берет! Очень многие только и-за возраста не прошли! Может оно к лучшему?
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Сидите лучше дома!
    Эт я ,вам говорю))))
    А мне говорили,зачем,пусть пойдет с 7.А я нет!!!ну как же,все друзяки идут,а мы что,хуже.Вот все друзяки пошли в обычный класс,а мы в ИУ.Здоровье ребенка подкосило добре!!!!очень большая оказалась нагрузка,для нас.За этот год,чем мы только не болели
    Вот теперь жалею что отдала в 6,5.Со второй так точно не поступлю.

пи.си. ИУ давольна,только рано в 6 лет знать то что знают дети в 9ть
    программа сложная и интересная
    зрение у нас не упало, как было 100%, так и осталось, проверяли в конце марта месяца, у нас достаточно строгая спорткомиссия.
    За год учебный пару раз был насморк и один раз горло болело. Учитывая, что у нас аденоиды 1-2 степени, то прошел год отлично.
    Еще успеваем соревноваться, 5-6-7 дней в неделю тренироваться, рисовать раз в неделю и английским раз в неделю заниматься. И у нас в классе таких не мало деток. Хотя есть и слабенькие, но учитель хорошая, да и программа дает результат, думаю опдтянуться. У нас даже те, кто читал на первое сентября читал 4-9 слов - читают норму в 55 слов.
    Пошли в школу в 6 лет и 2 недели, у нас человек 10 пошло в пошло в школу почти в 7 лет, без пару недель-месяцев, многие пришли в 6,5 и нас 3 человека, которые пошли в 6 лет почти ровно.
    Районовские конрольные написала на 12, 12, 10. Техника чтения не высокая - 75 слов в минуту, но понимание текста хорошое, пересказывает на 12.
    Вот по Интелекту еще все оценки по самостоятельным и контрольным не знаю. Первая самостоятельная по письму была 12, 10, 10, 11. Там 4 оценки ставится.
    Вот ждем результы еще одной самостоятельной по письму, контрольную по письму завтра пишем, и самостоятельную по математике и контрольную уже написали, завтра объявят. Учится достаточно легко. Нравится и программа, и вообще в школу ходить. Старается.

Когда проходили собеседование. то не всех 6 леток брали, кого браи безогоровочно, кому советовали еще год в саду посидеть.

Самая большая сложность у нас сначала, что не знала украинский язык, только простейшие слова, за лето что-то подучили, потом по ходу обучения, и все больше читая, все стало на места.
    Востаннє редагував evseeva_a: 15.05.2013 о 22:35

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 634

Типово

Для меня это дико, откуда ребенку знать украинский язык. У нас в садике его не учат((( У меня теперь паника, за неделю не подготовимся
    а мы ходили на подготовительные ( не в школу) и у нас спрашивали какая школа-укр или русская, специально обучали украинскому алфавиту и чтению где -то с февраля
    но все равно еще путает "и" и "ы"

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    программа сложная и интересная
    зрение у нас не упало, как было 100%, так и осталось, проверяли в конце марта месяца, у нас достаточно строгая спорткомиссия.
    За год учебный пару раз был насморк и один раз горло болело. Учитывая, что у нас аденоиды 1-2 степени, то прошел год отлично.
    Еще успеваем соревноваться, 5-6-7 дней в неделю тренироваться, рисовать раз в неделю и английским раз в неделю заниматься. И у нас в классе таких не мало деток. Хотя есть и слабенькие, но учитель хорошая, да и программа дает результат, думаю опдтянуться. У нас даже те, кто читал на первое сентября читал 4-9 слов - читают норму в 55 слов.
    Пошли в школу в 6 лет и 2 недели, у нас человек 10 пошло в пошло в школу почти в 7 лет, без пару недель-месяцев, многие пришли в 6,5 и нас 3 человека, которые пошли в 6 лет почти ровно.
    Районовские конрольные написала на 12, 12, 10. Техника чтения не высокая - 75 слов в минуту, но понимание текста хорошое, пересказывает на 12.
    Вот по Интелекту еще все оценки по самостоятельным и контрольным не знаю. Первая самостоятельная по письму была 12, 10, 10, 11. Там 4 оценки ставится.
    Вот ждем результы еще одной самостоятельной по письму, контрольную по письму завтра пишем, и самостоятельную по математике и контрольную уже написали, завтра объявят. Учится достаточно легко. Нравится и программа, и вообще в школу ходить. Старается.

Когда проходили собеседование. то не всех 6 леток брали, кого браи безогоровочно, кому советовали еще год в саду посидеть.

Самая большая сложность у нас сначала, что не знала украинский язык, только простейшие слова, за лето что-то подучили, потом по ходу обучения, и все больше читая, все стало на места.
    Аня, не перестаю восхищаться! умнички какие, как удается совмещать столько тренировок и учебу с младшенькими?
    по поводу чтения, нам тоже будущая учительница говорит сейчас не насиловать учебой, пусть ре отдохнет, а вот с середины июля и до сентября сделать упор на чтение на укр. языке и безусловно залог успеха, это практика, практика( чтение, много чтения)

п.с . в папке для трудов ( или как там она называется) какие предметы должны быть? ножницы, картон, цв. бумага, клей-что еще ?
    Востаннє редагував Triksi: 16.05.2013 о 00:20
    Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ

Дописів
    1 688

Типово

Не паникуйте, там отбор не строгий, принимают практически всех. Если вы и в самом деле сомневаетесь, подойдите ко мне в субботу на ПО или напишите в личку, я вам подробно расскажу на что обратить внимание.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Triksi Переглянути допис
    Аня, не перестаю восхищаться! умнички какие, как удается совмещать столько тренировок и учебу с младшенькими?
    по поводу чтения, нам тоже будущая учительница говорит сейчас не насиловать учебой, пусть ре отдохнет, а вот с середины июля и до сентября сделать упор на чтение на укр. языке и безусловно залог успеха, это практика, практика( чтение, много чтения)

п.с . в папке для трудов ( или как там она называется) какие предметы должны быть? ножницы, картон, цв. бумага, клей-что еще ?
    спасибо за похвалу, с младшими стараемся тоже заниматься, развивать, помогает, как бы график, всему свое время, вроде бы все успеваем, хоть и не просто.
    В папке для трудов у нас ножницы, клей, линейка, простой карандаш и резинка, влажные салфетки, цветная бумага и картон в файлики разложены, чтоюбы малой было удобнее искать цвета, и быстро, и порядок был в папке.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

у НАС СПРАШИВАЛИ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЛУЧШЕ. и НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. эТО ВАМ КАЖЕтся, что ребенок не поймет, а на самом деле он все понимает. вопросы у всех одни и те же присланные с Харькова:
    ФИО ребенка, родителей, дата рождения, адрес
    потом читают сказку про алфавит и задают про нее вопросы (если что не понятно - подсказывают ни чего сложного)
    Спрашивают например, Земля, Марс, Венера что это? (Планеты)
    Гималаи,Альпы - это что ? (горы)
    Могут задать вопрос, если учитель заболел как бы ты хотел чтоб его заменила мама или другой учитель (ну естесственно учитель надо отвечать)
    Есть 2 класса в одном детки учатся, пишут, читают, в другом - играют, танцуют.... в каком классе ты хотел бы учиться?
    Переписать прописными буквами Борис, Берлин, прочитать стих, назвать правильно буквы (Вам покажут какие)
    Ну вообщем ни чего военного. Не переживайте.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Шипко всех шестилеток не берет! Очень многие только и-за возраста не прошли! Может оно к лучшему?
    Ага, с ней зауч уже ругается по этому поводу. опять недобор, а потом прийдется, как всегда, брать всех, кто пожелает без тестирований, ноя с Шипко поговорила - она полностью права. ТОлько я не понимаю почему не сделать и простой класс тоже. Зачем ей все эти проблемы. Я была ей искренне благодарна, что она думает о здоровье каждого ребенка и говорит, что вам эта программа тяжелая, вы еще малы, потеряете здоровье, зрение и т.п. Браво. Она молодец в этом.

Дописів
    472

Типово

Помотрела Зал Славы на сайте Интеллекта. В Зале Харьковской области, области основателя программы, опытных педагогов всего 11 человек, в Зале столичной Киевской области - всего 3 человека. Зато в Зале Днепропетровской области аж 27, при чем много таких, у которых 140-170 слов в минуту. Ну, честное слово, очень смешно!! И зачем лепить, натягивать? как-то даже неудобно стало туда стремиться.
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Trofima Переглянути допис
    Помотрела Зал Славы на сайте Интеллекта. В Зале Харьковской области, области основателя программы, опытных педагогов всего 11 человек, в Зале столичной Киевской области - всего 3 человека. Зато в Зале Днепропетровской области аж 27, при чем много таких, у которых 140-170 слов в минуту. Ну, честное слово, очень смешно!! И зачем лепить, натягивать? как-то даже неудобно стало туда стремиться.
    По поводу натягивания.
    У моей близкой знакомой дочка заканчивает второй класс по ИУ. Они сейчас ищут школу, в которую можно перейти. Девочка учится на "отлично", но начались проблемы со здоровьем.

В общем, у них к концу второго класса несколько деток стали заикаться, одна девочка стала страдать энурезом, у одного мальчика стали выпадать волосы и ресницы, у одной девочки такой нервный спазм, что она ничего не может сказать, когда ее вызывают отвечать.
    Несколько детей ушли после первого класса, после второго уходят 6 человек. Еще несколько думают: уходить или нет.
    Очень требовательный учитель, ее класс должен быть в передовиках, показывать лучшие результаты, быть первым и т.д. И к сожалению, всё это отражается на здоровье детей.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

мне кажется, что у такого учителя и на обычной программе дети бы слегли, если настолько требовательна.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    мне кажется, что у такого учителя и на обычной программе дети бы слегли, если на столько требовательна.
    Да, вполне может быть.
    Просто, к сильным нагрузкам еще добавляется гонка за результатом, который "спускают" сверху. ну и амбиции учителя тоже до кучи.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

И как хорошо что мы туда не попали. Еще раз тысяча благодарностей директору 57 школы

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    По поводу натягивания.
    У моей близкой знакомой дочка заканчивает второй класс по ИУ. Они сейчас ищут школу, в которую можно перейти. Девочка учится на "отлично", но начались проблемы со здоровьем.

В общем, у них к концу второго класса несколько деток стали заикаться, одна девочка стала страдать энурезом, у одного мальчика стали выпадать волосы и ресницы, у одной девочки такой нервный спазм, что она ничего не может сказать, когда ее вызывают отвечать.
    Несколько детей ушли после первого класса, после второго уходят 6 человек. Еще несколько думают: уходить или нет.
    Очень требовательный учитель, ее класс должен быть в передовиках, показывать лучшие результаты, быть первым и т.д. И к сожалению, всё это отражается на здоровье детей.
    Ничего себе!!у нас пока никто вроде не ушел, но к неврологу мы тоже обращались за помощью в декабре. Но я винила себя за неправильное распределение нагрузки.
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Дописів
    10 277

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    По поводу натягивания.

какой кошмар!!! неужели такие проблемы и все в одном классе? так тут, мне кажется, нужно уже ставить вопрос о адекватности и профессионализме преподавателя

Дописів
    52

Типово

Я тоже так считаю.... Это перебор уже учителя. Так нельзя!!!

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    спасибо за похвалу, с младшими стараемся тоже заниматься, развивать, помогает, как бы график, всему свое время, вроде бы все успеваем, хоть и не просто.
    В папке для трудов у нас ножницы, клей, линейка, простой карандаш и резинка, влажные салфетки, цветная бумага и картон в файлики разложены, чтоюбы малой было удобнее искать цвета, и быстро, и порядок был в папке.
    Каждый раз тебя вспоминаю,когда руки опускаются.Знаю что есть такие как ты.И все сразу легче.

Я уже писала,что сама ИУ мне нра)))сидя дома,мы в строю!!!
    Наша Маша с детства слабая,что по здоровью,что по характеру.В 6лет,смена режима,колЛектив,учитель....короче-спихологическая травма.Хотя особо это и не заметно по ребенку.Вот а на здоровье это отразилось.В 7лет это наверное не так сложно.

Еще,у нас в кл. только 8чел. которым не было 7 на 1.09. Все остальные 2005-2004 г. И на фоне такой разницы нашим малявкам тяжко было.А рейтинги на года не смотрели.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    у НАС СПРАШИВАЛИ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЛУЧШЕ. и НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. эТО ВАМ КАЖЕтся, что ребенок не поймет, а на самом деле он все понимает. вопросы у всех одни и те же присланные с Харькова:
    ФИО ребенка, родителей, дата рождения, адрес
    потом читают сказку про алфавит и задают про нее вопросы (если что не понятно - подсказывают ни чего сложного)
    Спрашивают например, Земля, Марс, Венера что это? (Планеты)
    Гималаи,Альпы - это что ? (горы)
    Могут задать вопрос, если учитель заболел как бы ты хотел чтоб его заменила мама или другой учитель (ну естесственно учитель надо отвечать)
    Есть 2 класса в одном детки учатся, пишут, читают, в другом - играют, танцуют.... в каком классе ты хотел бы учиться?
    Переписать прописными буквами Борис, Берлин, прочитать стих, назвать правильно буквы (Вам покажут какие)
    Ну вообщем ни чего военного. Не переживайте.
    Спасибо , успокоилась ))) Просто мой ребенок заявил что учитель разговаривала с ним на английском . А алфавит ребенок уже должен знать ? У моей знакомой ребенка тестировали в другой школе и спрашивали алфавит , давали переписать текст Прописными буквами да еще и на украинском. А читать нужно будет ? Какая норма чтения ?

Сторінка 109 з 251 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті