Розовый жираф на почтах
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наткнулась на очень интересную книгу.
Геннадий Иванов: Денис-изобретатель. Книга для развития изобретательских способностей детей младших и средних классов
![]()
Иванов Геннадий Иванович Денис-изобретатель. Кн. д/разв. изобрет.спос.детей Весь 2012 256 978-5-9573-2535-2 9785957325352 134,74 (Лабиринт)
Перед вами книга, предназначенная для пробуждения и развития изобретательских способностей (прежде всего - образного и системного мышления) у детей младшего и среднего школьного возраста.
Как: помочь вороне, у которой белки разрушили гнездо; выгнать мышей из дома (так, чтобы ни одна мышь не пострадала); поймать улетевший воздушный шарик; заставить окно само закрыться, когда начнется дождь? Вы сможете сами ответить на эти и многие другие вопросы, поупражнявшись в решении изобретательских задач.
Вместе с главным героем книги, пятиклассником Денисом, вы научитесь в любой самой обычной житейской ситуации видеть множество возможностей для творчества.
Хотите проверить свои изобретательские способности прямо сейчас? Ответьте на вопрос - что можно сделать из:
- пустой полиэтиленовой бутылки;
- спичечной коробки;
- карандаша;
- футбольной камеры;
- тюбика помады?
Отзывы:
Книга случайно попалась мне на глаза, но как же я рада, что она теперь есть у моего сына. Действительно, в увлекательной форме "Денис-изобретатель" заставляет думать и шевелить мозгами). После каждой главы дополнительные задачи, ответы на которые можно найти в конце книги. Не удивляйтесь, если ваши дети предложат свои варианты решения задачек, ведь именно этому и способствует прочтение данной удивительной книжки))) Для наглядности выкладываю полностью первую главу.
Добавлю - оторвать от чтения ребенка оказалось очень сложно, книжка плавно переместилась в рюкзак для продолжения чтения на переменках и продленке в школе) Хочется сказать огромное спасибо автору и издателям!Очень занимательная и качественная книга во всех отношениях! Сама зачиталась! В книге приводятся разные интересные факты обо всем, что нас окружает, даются и вопросы, на которые нужно постараться ответить самим. Идеально для младших школьников!Сын читает, не отрываясь. К сожалению, книг по ТРИЗ для детей мало, а здесь все очень доступно и весело. Ребенок теперь задает мне изобретательские задачки. Прекрасная книжка. прекрасные иллюстрации и качество печати. Бумага белая, гладкая, мелованная. Яркие рисунки. думаю прикупить еще несколько книг для подарков знакомым.Книга пока еще лежит (у меня девочка, и мы будем подходить к ней постепенно, начали пока опыты ставить), но книга прекрасная. Это действительно ТРИЗ для детей. Я когда-то занималась, и могу оценить. Эта книга действительно учит думать! У нас есть еще колобки(тоже ТРИЗ, у старшей дочки когда-то не пошли), но эта книга нравится мне больше. Прекрасные задачи, отлично поданные, и к этому есть еще сама философия ТРИЗ - постановка задачи, нахождение противоречия и способ его разрешения - все должно делаться само собой с использованием минимального усилия. Рекомендую всем, кто хочет научить детей думать. Бумага, картинки, полиграфия, содержание книги - все на уровне.Эта небольшая по объему и формату книга обладает огромным потенциалом для развития наших детей, особенно мальчиков 10-12 лет. Книга российского изобретателя впервые была издана в 2011 году в Корее и стала там книгой года, сейчас готовятся издания на английском, испанском и немецком.
А у нас? - Небольшое питерское издательство и тираж 1500... Так что те, кто читает этот текст, - бегите заказывать!
Изложение интересное, но не для дошкольников. Обсуждаются общие принципы решения изобретательских задач, приводится поэтапное решение 14-ти практических задач, есть и задания для самостоятельного обдумывания (возможные ответы есть в конце книги).
Привожу сканы трех разворотов, и от всего сердца и умарекомендую!/
Скоро:
Юрий Коваль: Сказка про Зелёную Лошадь 978-5-17-077958-1
Содержание
Сказка про тигренка на подсолнухе
Сказка про жену Змея Горыныча
Сказка про Волка Евстифейку
Сказка про рыжего братишку
Сказка про Зеленую Лошадь
Сказка про Алешу
Доброй ночи! Вы почему-то не отвечаете на личные сообщения. Хотела уточнить судьбу Саши и Маши, есть они или нет.
Скажите, какие книги мои вы бы могли мне отправить? Остальные долго ждать?
Доброй!![]()
Да, бывает, что открываю сообщение, потом отвлеклась и закрыла, не ответив. В темке пишите, если что )
Могу отправить эти
(Карточки) Научные ответы на детские "почему" Опыты и эксперименты на свжем воздухе 978-5-9268-1049-0 ЗУБКОВА Н.М. Речь 2 013 29,26 -5% 27,80 пришла
Каут Э.Мастер Эдер и Пумукль 5-17-024258-1 9,75 пришла
Считаем до 100 978-5-7797-0926-2 6,10 пришла
Считаем до 20. Решаем примеры и задачи 5-7797-0384-1 4,6 пришла
Люб.чт.Биссет Всё кувырком. БеБеседы с тигром 978-5-17-061147-8 24,0 пришла
Большая книга досуга для девочек 978-5-488-01861-7 21,5 пришла
Вежливые дети 978-5-488-02671-1 22,05 пришла
Первый раз в первый класс 978-5-488-01282-0 20,5 пришла
Эту бы тоже отправила, но она приехала поврежденная. Поставщик должен поменять.
(Карточки) Научные развлечения с простыми вещами. 978-5-9268-1047-6 ШАПИРО А.И. Речь 2 013 29,26 -5% 27,80 пришла
По Саше и Маше вчера напомнила поставщику, но ответа не получила. В последний раз он достал все части, не смотря на то, что некоторых не было в прайсе.
Алла, сбросила дозаказ из наличия на кнопочку - это значит, что как только я оплачу, Вы мне сможете выслать все мои книжечки в ближайшую отправку (с учетом этих последних книг тоже)?
ок,жду сообщения в ЛС)
Привет!
На кнопке от тебя один Чемодан ))
А кого твоя знакомая хвалит?
мне кажется, что одного единственного рецепта счастья нет, у каждого своё. Вот Семеника дочитаю, поделюсь )
Каждый из книги берёт своё. Я недавно дала знакомой Некрасова Путы материнской любви, так она плевалась, а мне показалось стоящим...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks