| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет)
Я недавно в "ресторации" пила супер лимонад - как будто с мякотью) Очень понравилось!
Там явно была цедра блендернутая, и, наверное, сам лимон.. Горечи не было.
Я все думаю, как бы так, чтоб дома такой сделать, и чтоб не морочиться с вырезанием белой шкурки. А у вас такой замечательный рецепт с заморозкой апельсинов!
Юль, посоветуй, пожалуйста - если лимоны заморозить и перемолоть, горечи не будет?
есть версия, что из-за сметанных загустителей/консервантов/пр.фигни...
нашла такую версию в инете
в этом году у меня еще не открыт сезон окрошки, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу...
девочки, которые делают на квасе (без сметаны ж делаете, верно?) -- сталкивались с такой проблемой??
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
В большинстве случаев, после заморозки они не горчат. Но это еще от сорта зависит. Попадаются особо стойкие, которые даже после кипятка и заморозки остаются горькими.
У меня такая же история была недавно с апельсинами. Три раза делала напиток - без проблем, а последний раз апельсины были горькие даже после замораживания
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Всем привет! засунула апельсины в морозилку и подумалось: а если вместо холодной воды добавить холодной минералки? Фанта будет или нет?)))
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Может, заливать не нужно?
Люблю Жизнь. За всё.
Approved by Boberchuk
Да, да, да. Когда часок-другой настоится вкус совсем другой, ну и чуток горчицы. Без горчицы для меня и не окрошка вовсе.
И еще я картофель для окрошки варю не как для салата, а как для супа, т.е. ощищаю, нарезаю мелкими кубиками и варю в небольшом количестве подсоленой воды. В окрошку дабавляю вместе с отваром (бульоном картофельным).
Но вы тут так настращали, что не знаю готовить лишучу
![]()
Репетитор английского языка. 097-095-8724
сегодня всё в порядке....не загускла....
я думаю, что в моём случае ошибкой было теплое мясо и не холодная вода...и яйца только сваренные - теплые...
вчера сделала из всего холодного и вода из холодильника - полёт нормальный....
сегодня попробую себе в тарелку добавить горчицы, а то я не пробовала с ней. а многие советуют... Спасибону и чуток горчицы. Без горчицы для меня и не окрошка вовсе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks