Была у меня такая ситуация. Собаньке (НО) одиннадцать с половиной годиков, на шее под челюстью небольшая травма, чужой клык разорвал кожу, ранка чуть больше 1 см, чистая, обработанная, в полость поставлен дренаж. Моя вина - прохлопала, дренаж выпал, ранка тут же закрылась, начала скапливаться жидкость. Воспаления нет, рану вскрыть и дренаж воткнуть процедура не сложная, дергать своего ветеринара по такой мелочи я не захотела, а буквально за углом есть клиника, туда мы и заглянули на очередной прогулке... Собанька очень дружелюбная и терплячая, любые процедуры всю свою жизнь переносила стоически, не возмущается, не морщится, не жалуется. Доктор ощупал шею, сообщил, что уже накопилось около100 мл жидкости и поставил меня в известность, что такие вещи делаются под общим наркозом. На вопрос - зачем наркоз - сразу ответить не смог, а ждать, пока он подумает, я не стала, ушла.
Может быть и приятные ребята в клинике на Гончара, но я туда, точно, больше не пойду![]()
А собаньку тогда за пару минут привела в порядок моя подруга, пробегая мимо моего дома, с помощью спирта и обычного лезвия (скальпеля под рукой не оказалось)...

Відповісти з цитуванням

Bookmarks