Девочки. С грудью проблема конкретная.Отекла вся. Болит жутко. Молоко сцедить не могу, вернее сцеживать больно т.к. сосок сильно отек и эффекта не дает даже молокоотсосТемпература 38.3
ТО ДЕЛАТЬ?????
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
масюню к груди, и пусть там висит.Подольше.Можете лежа кормить? Это самый лучший вариант.И вот еще, старайтесь детюшику местоположение менять (или самой крутиться) , дабы все без исключения протоки освободились.Понимаете о чем речь?И грудь желательно мягко массировать,намного разминать (только немного, аккуратно и без резкостей).
!!!! Молокоотсос не может не помогать сцеживаться если он электрический.Массируйте грудь во время сцеживания,как бы " сглаживатйе" сверху вниз и по бокам, мягко разминайте держа руку под грудью.Сначала будет больновато, потом хорошо).
понимаю, сама такяя была.Я там по поводу молокоотсоса дописала ,прочитайте.До молокоотсоса: идете в ванную , очень теплый душ (но не безумно горячий) на грудь, поливаем- поливаем, а другой рукой от основания груди к соскуо как бы гладим и придавливаем - от тела к соску многократно , со всех сторон(назовем это массаж). При этом не очень жалеем себя)
Потом душ откладываем , одной рукой продолжайте этот же массаж, а другой делайте тоже самое, но уже с соском.Можно самую широкую часть соска придавить как бы на себя, к туловищу, а потом немного сжать пальцы и протянуть на выход, к кончику соска.Как бы выдавливаем..
Может быть немножко больно,но нужно что бы молочко начало выцеживаться именно во время движений по соску и он стал мягкий.И что бы сосок был доступен для ротика ребенка!
Расцедите чуток , - потом молокоотсос или ребенка к груди.
Добрый вечер
Сама недавно столкнулась с подобной проблемой. Сама расцедить не смогла, мне врач помогла первый раз. Потом дома сама уже сцеживала под душем, как вам и советуют. У меня уплотнение было под рукой и вверху. Прикладывала малого из-под руки, он работал хорошо и маме помог. Давала ему в основном "больную" грудь практически без перерыва, бегала только в туалет и душ. Болезненные ощущения очень хорошо снимала мазь Траумель С, мазала всю грудь, а не только уплотнения.
Если самой не получается лучше обратиться к акушерке или врачу. У меня через час после того как врач сцедила упала температура и больше не поднималась, а до этого сутки в полу бредовом состоянии пролежала. Только приготовьтесь, что это процедура не из приятных. Я молила врача о пощаде и говорила давайте лучше еще разик родим )))
Выздоравливайте!!!
Бразилия , как написала Электра - душ!
Это для меня был единственный способ сделать "массаж"!!! Только под сильно теплой водой грудь немного смягчалась и можно было сцедить.
И нужно следить за бельем - у меня такая гадость из-за неправильного бюста была - пережимал.
ареола твердая? Метод смягчения давлением http://breastfeeding.narod.ru/rps.html - помогает убрать отек, потом можно подцедить грудь
холодный компресс (прохладный) - стакан воды из-под крана в чистый памперс и на 15 мин на грудь, лежачая поза на спине и смягчение давлением. попробуйте
тепло при отеке - не очень, будет сильнее. а вот когда отек уйдет, тогда в душ и там расцедить
Бразилия, проблема решена?
Если нет, могу посоветовать массажистку, она меня просто спаслас такой же проблемой
Всем спасибо за советы!
1. капуста не помогла
2. Ре прикладывать не было возможности т.к. сцеживаться начала из-за тарвмированных ребенком сосков.
3. душ не помогал
Спасибо Оле (Zetta) Помогло:
1. сцеживание руками через боль
2.компресс спирт+магнезия+вода
чередовала сцеживания и компресс на 3 часа. После второго компресса температура не на долго начала опускаться. И я смогла поспать (до этого бессонная ночь от боли). Сегодня весь день температуры не было. К вечеру поднялась до 37.0 В течение 2-х часов периодически прикладывала Ре к уже подцеженной груди. Ре упирался, психовал и крутил головой. Опять нажевал соски до боли.
Девочки разъясните как быть
1)приложила к груди, сначала сосёт нормально, потом начинает выкручиваться как ужик.Что это может быть?
2)засыпает только с грудью во рту, пустышку не признал, укладываю в кроватку когда возможно без проблем вытянуть сосок.На такое укладывание уходит мин 20.Может стоит отучать засыпать с грудью?
3) едим каждые 2 часа, даже ночью.послушаешь других, так дети спят всю ночь.Грудь чередую, если прошлое кормление закончили на правой, то с ней и начинаю новое кормление.
Из моего опыта:
1) скорее всего это от того, что лактация пока еще не до конца налажена и малышу недостаточно молочка, вот он старается его добыть, прикладывая огромные усилия, скоро молочка прибавится и малыш окрепнет - и процедура кормления станет спокойнее
2) у Вас все хорошо!!!! Так и должно быть в вашем возрасте! Не волнуйтесь, скоро станет полегче! А на пустышку не реагирует - вот и Слава Богу, она вам не нужна, у Вас и так все отлично!
3) Режим кормления Ваш мне тоже очень нравитсяэто очень хороший режим для вашего возраста! А какой возраст деток, которые спят всю ночь? Моему малышу уже 1,5 годика и мы на ГВ, только недавно стали ночное кормление кушать в 7 утра (хотя еще в прошлом месяце кушали 1 раз ночью), но это было не мое решение, а сыночка! А вообще я никогда не навязывала малышу свое мнение касательно приема пищи - хочет молочка - он его получит, и режим и длительность кормления тоже меняла не я.
У Вас все хорошо! Не переживайте и не волнуйтесь! А главное старайтесь поменьше внимания обращать на чужое мнение! Каждые мама и ребенок индивидуальны и то, что хорошо одним - не всегда хорошо другим! Главное, чтоб Вам с малышом было комфортно![]()
каждое кормление такое происходит - выкручивание? колик нет?
пустышку и не стоит признавать деткам на гв - этот девайс для искуственников. засыпать под грудью - это нормальная практика. ребёнок находился под сердцем мамы 9 месяцев, он ещё не освоился быть сам - для гармоничного развития и спокойствия не стоит торопить события и от чего-либо отучать ребёнка.
чередуйте по самочувствию, у вас прекрасный режим кормлений - около полутора месяцев лактация налаживается, малыш вырабатывает необходимое ему количество молочка, налаживает свой режим. на счёт послушаешь других - ну так у всех по-разному, для удобства и более спокойных ночей рекомендую совместный сон - маме не нужно вставать, малышу проще попросить грудь.
ребёнка не стоит отучать - всему своё время, мы не торопим его рождаться - не стоит торопить осваивание, и тогда в год уже будете скучать за постоянным вниманием малыша)
"Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655
это как? в одно кормления прикладываете к обеим грудям? я бы в этом возрасте все же избегала этого. достаточно покормить правой, а через 2 часа дать левую. если ребенок просит раньше и прошло мало времени после последнего прикладывания (30-60 мин, например), то даем ту же правую. если времени прошло достаточно (2-3 часа) - даем другую. это поможет груди скорее сориетнироваться, сколько же молока конкретно этому ребенку надо выработать на 2 или 3 часа, сколько там у вас получится. а не работать по принципу: я недоработала, доест из соседки))
конечно, если ребенок висит на груди долго или получилось так, что в одно кормление дали обе груди (в систему это все не стоит вводить в данном возрасте), то начинаем с последней кормившей.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Девочки, подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое поведение ребенка :
во время кормления грудью (обычно лежа на боку) ре руками и ногами упирается в меня, как бы отталкивается и оттягивает сосок, несколько секунд сосет, потом бросает грудь, крутится, потом опять берет, сначала захватывает нормально, а затем все повторяется, дергает сосок, захватывает воздух, махает руками и ногами. Причем раньше всегда ел нормально, спокойно лежал и сосал, а сейчас через раз, то нормально ест, то вот так нервно как-то. Думала, может ему мало одной груди, давала две в одно кормление, иногда помогает и он, наевшись, засыпает, а иногда - нет. Кормлю каждые 2 часа. Может ему мое молоко не нравится или он недоедает?
Востаннє редагував Майами: 07.05.2013 о 10:44
Майами, связано с возрастомрастет малыш и появляются новые способности и возможности у него. теперь он вертится, реагирует на окружающие события, может сосать и отвернуться посмотреть, не выпуская грудь (не зная, что маме больно от таких маневров) и т.п. а спокойный, видимо, когда реально хочет кушать и отвлекаться некогда
тест на мокрые пеленки - посмотреть, сколько раз писает в сутки. это единственный способ, дающий точный ответ
при условии, что ребенок ест и заднее молоко, т.е грудь не меняется слишком часто
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks