Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 105 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2081, показано з 601 по 620.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Девочки. С грудью проблема конкретная.Отекла вся. Болит жутко. Молоко сцедить не могу, вернее сцеживать больно т.к. сосок сильно отек и эффекта не дает даже молокоотсос Температура 38.3

ТО ДЕЛАТЬ?????

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Девочки. С грудью проблема конкретная.Отекла вся. Болит жутко. Молоко сцедить не могу, вернее сцеживать больно т.к. сосок сильно отек и эффекта не дает даже молокоотсос Температура 38.3

ТО ДЕЛАТЬ?????
    масюню к груди, и пусть там висит.Подольше.Можете лежа кормить? Это самый лучший вариант.И вот еще, старайтесь детюшику местоположение менять (или самой крутиться) , дабы все без исключения протоки освободились.Понимаете о чем речь?И грудь желательно мягко массировать,намного разминать (только немного, аккуратно и без резкостей).

!!!! Молокоотсос не может не помогать сцеживаться если он электрический.Массируйте грудь во время сцеживания,как бы " сглаживатйе" сверху вниз и по бокам, мягко разминайте держа руку под грудью.Сначала будет больновато, потом хорошо).

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    масюню к груди, и пусть там висит.Подольше.Можете лежа кормить? Это самый лучший вариант.И вот еще, старайтесь детюшику метоположение менять (или маой крутиться) , дабы все без исключения протоки освободились.Понимаете о чем речь?
    Дитю сосок в рот засунуть и не отекший не получалось, а сейчас не могу даже сжать что бы складочка была. Кормить этой грудью не реально т.к. с 18.00 сижу и рыдаю от боли.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Дитю сосок в рот засунуть и не отекший не получалось, а сейчас не могу даже сжать что бы складочка была. Кормить этой грудью не реально т.к. с 18.00 сижу и рыдаю от боли.
    понимаю, сама такяя была.Я там по поводу молокоотсоса дописала ,прочитайте.До молокоотсоса: идете в ванную , очень теплый душ (но не безумно горячий) на грудь, поливаем- поливаем, а другой рукой от основания груди к соскуо как бы гладим и придавливаем - от тела к соску многократно , со всех сторон(назовем это массаж). При этом не очень жалеем себя)

Потом душ откладываем , одной рукой продолжайте этот же массаж, а другой делайте тоже самое, но уже с соском.Можно самую широкую часть соска придавить как бы на себя, к туловищу, а потом немного сжать пальцы и протянуть на выход, к кончику соска.Как бы выдавливаем..
    Может быть немножко больно,но нужно что бы молочко начало выцеживаться именно во время движений по соску и он стал мягкий.И что бы сосок был доступен для ротика ребенка!

Расцедите чуток , - потом молокоотсос или ребенка к груди.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 786

Типово

ТО ДЕЛАТЬ?????
    Добрый вечер
    Сама недавно столкнулась с подобной проблемой. Сама расцедить не смогла, мне врач помогла первый раз. Потом дома сама уже сцеживала под душем, как вам и советуют. У меня уплотнение было под рукой и вверху. Прикладывала малого из-под руки, он работал хорошо и маме помог. Давала ему в основном "больную" грудь практически без перерыва, бегала только в туалет и душ. Болезненные ощущения очень хорошо снимала мазь Траумель С, мазала всю грудь, а не только уплотнения.
    Если самой не получается лучше обратиться к акушерке или врачу. У меня через час после того как врач сцедила упала температура и больше не поднималась, а до этого сутки в полу бредовом состоянии пролежала. Только приготовьтесь, что это процедура не из приятных. Я молила врача о пощаде и говорила давайте лучше еще разик родим )))
    Выздоравливайте!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Бразилия , как написала Электра - душ!
    Это для меня был единственный способ сделать "массаж"!!! Только под сильно теплой водой грудь немного смягчалась и можно было сцедить.
    И нужно следить за бельем - у меня такая гадость из-за неправильного бюста была - пережимал.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

ТО ДЕЛАТЬ?????
    ареола твердая? Метод смягчения давлением http://breastfeeding.narod.ru/rps.html - помогает убрать отек, потом можно подцедить грудь
    холодный компресс (прохладный) - стакан воды из-под крана в чистый памперс и на 15 мин на грудь, лежачая поза на спине и смягчение давлением. попробуйте
    тепло при отеке - не очень, будет сильнее. а вот когда отек уйдет, тогда в душ и там расцедить

Дописів
    294

Типово

Бразилия, проблема решена?
    Если нет, могу посоветовать массажистку, она меня просто спасла с такой же проблемой

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Всем спасибо за советы!

1. капуста не помогла
    2. Ре прикладывать не было возможности т.к. сцеживаться начала из-за тарвмированных ребенком сосков.
    3. душ не помогал

Спасибо Оле (Zetta) Помогло:
    1. сцеживание руками через боль
    2.компресс спирт+магнезия+вода

чередовала сцеживания и компресс на 3 часа. После второго компресса температура не на долго начала опускаться. И я смогла поспать (до этого бессонная ночь от боли). Сегодня весь день температуры не было. К вечеру поднялась до 37.0 В течение 2-х часов периодически прикладывала Ре к уже подцеженной груди. Ре упирался, психовал и крутил головой. Опять нажевал соски до боли.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Всем спасибо за советы!

1. капуста не помогла
    2. Ре прикладывать не было возможности т.к. сцеживаться начала из-за тарвмированных ребенком сосков.
    3. душ не помогал

Спасибо Оле (Zetta) Помогло:
    1. сцеживание руками через боль
    2.компресс спирт+магнезия+вода

чередовала сцеживания и компресс на 3 часа. После второго компресса температура не на долго начала опускаться. И я смогла поспать (до этого бессонная ночь от боли). Сегодня весь день температуры не было. К вечеру поднялась до 37.0 В течение 2-х часов периодически прикладывала Ре к уже подцеженной груди. Ре упирался, психовал и крутил головой. Опять нажевал соски до боли.
    Очень рада, что у Вас наметилась позитивная динамика! Здоровья Вам! Мой сыночек тоже грудь до крови досасывал (даже в годик был такой случай), когда соски растерты и жутко болят, мне всегда помогал Пурелан!

Хомраковна
    Guest

Типово

Девочки разъясните как быть
    1)приложила к груди, сначала сосёт нормально, потом начинает выкручиваться как ужик.Что это может быть?
    2)засыпает только с грудью во рту, пустышку не признал, укладываю в кроватку когда возможно без проблем вытянуть сосок.На такое укладывание уходит мин 20.Может стоит отучать засыпать с грудью?
    3) едим каждые 2 часа, даже ночью.послушаешь других, так дети спят всю ночь.Грудь чередую, если прошлое кормление закончили на правой, то с ней и начинаю новое кормление.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    1)приложила к груди, сначала сосёт нормально, потом начинает выкручиваться как ужик.Что это может быть?
    2)засыпает только с грудью во рту, пустышку не признал, укладываю в кроватку когда возможно без проблем вытянуть сосок.На такое укладывание уходит мин 20.Может стоит отучать засыпать с грудью?
    3) едим каждые 2 часа, даже ночью.послушаешь других, так дети спят всю ночь.Грудь чередую, если прошлое кормление закончили на правой, то с ней и начинаю новое кормление.
    Из моего опыта:
    1) скорее всего это от того, что лактация пока еще не до конца налажена и малышу недостаточно молочка, вот он старается его добыть, прикладывая огромные усилия, скоро молочка прибавится и малыш окрепнет - и процедура кормления станет спокойнее
    2) у Вас все хорошо!!!! Так и должно быть в вашем возрасте! Не волнуйтесь, скоро станет полегче! А на пустышку не реагирует - вот и Слава Богу, она вам не нужна, у Вас и так все отлично!
    3) Режим кормления Ваш мне тоже очень нравится это очень хороший режим для вашего возраста! А какой возраст деток, которые спят всю ночь? Моему малышу уже 1,5 годика и мы на ГВ, только недавно стали ночное кормление кушать в 7 утра (хотя еще в прошлом месяце кушали 1 раз ночью), но это было не мое решение, а сыночка! А вообще я никогда не навязывала малышу свое мнение касательно приема пищи - хочет молочка - он его получит, и режим и длительность кормления тоже меняла не я.
    У Вас все хорошо! Не переживайте и не волнуйтесь! А главное старайтесь поменьше внимания обращать на чужое мнение! Каждые мама и ребенок индивидуальны и то, что хорошо одним - не всегда хорошо другим! Главное, чтоб Вам с малышом было комфортно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

каждое кормление такое происходит - выкручивание? колик нет?
    пустышку и не стоит признавать деткам на гв - этот девайс для искуственников. засыпать под грудью - это нормальная практика. ребёнок находился под сердцем мамы 9 месяцев, он ещё не освоился быть сам - для гармоничного развития и спокойствия не стоит торопить события и от чего-либо отучать ребёнка.
    чередуйте по самочувствию, у вас прекрасный режим кормлений - около полутора месяцев лактация налаживается, малыш вырабатывает необходимое ему количество молочка, налаживает свой режим. на счёт послушаешь других - ну так у всех по-разному, для удобства и более спокойных ночей рекомендую совместный сон - маме не нужно вставать, малышу проще попросить грудь.
    ребёнка не стоит отучать - всему своё время, мы не торопим его рождаться - не стоит торопить осваивание, и тогда в год уже будете скучать за постоянным вниманием малыша)
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

это как? в одно кормления прикладываете к обеим грудям? я бы в этом возрасте все же избегала этого. достаточно покормить правой, а через 2 часа дать левую. если ребенок просит раньше и прошло мало времени после последнего прикладывания (30-60 мин, например), то даем ту же правую. если времени прошло достаточно (2-3 часа) - даем другую. это поможет груди скорее сориетнироваться, сколько же молока конкретно этому ребенку надо выработать на 2 или 3 часа, сколько там у вас получится. а не работать по принципу: я недоработала, доест из соседки))

конечно, если ребенок висит на груди долго или получилось так, что в одно кормление дали обе груди (в систему это все не стоит вводить в данном возрасте), то начинаем с последней кормившей.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    это как? в одно кормления прикладываете к обеим грудям? я бы в этом возрасте все же избегала этого. достаточно покормить правой, а через 2 часа дать левую. если ребенок просит раньше и прошло мало времени после последнего прикладывания (30-60 мин, например), то даем ту же правую. если времени прошло достаточно (2-3 часа) - даем другую. это поможет груди скорее сориетнироваться, сколько же молока конкретно этому ребенку надо выработать на 2 или 3 часа, сколько там у вас получится. а не работать по принципу: я недоработала, доест из соседки))
    Кроме того, это поможет избежать "мнимой" лактазной недостаточности, когда ребенок (при частой смене грудей) не успевает высосать заднее молочко.
    человечек - это звучит горденько

Хомраковна
    Guest

Типово

конечно, если ребенок висит на груди долго или получилось так, что в одно кормление дали обе груди (в систему это все не стоит вводить в данном возрасте), то начинаем с последней кормившей.

Оля помню ваши наставления, чередую грудь через 2 часа.
    Было так, что днём молока не хватала, давала сразу две.Ночью кушает одну.

Девочки спасибо за разъяснения и поддержку.

Дописів
    1 757

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое поведение ребенка :
    во время кормления грудью (обычно лежа на боку) ре руками и ногами упирается в меня, как бы отталкивается и оттягивает сосок, несколько секунд сосет, потом бросает грудь, крутится, потом опять берет, сначала захватывает нормально, а затем все повторяется, дергает сосок, захватывает воздух, махает руками и ногами. Причем раньше всегда ел нормально, спокойно лежал и сосал, а сейчас через раз, то нормально ест, то вот так нервно как-то. Думала, может ему мало одной груди, давала две в одно кормление, иногда помогает и он, наевшись, засыпает, а иногда - нет. Кормлю каждые 2 часа. Может ему мое молоко не нравится или он недоедает?
    Востаннє редагував Майами: 07.05.2013 о 10:44

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Майами, связано с возрастом растет малыш и появляются новые способности и возможности у него. теперь он вертится, реагирует на окружающие события, может сосать и отвернуться посмотреть, не выпуская грудь (не зная, что маме больно от таких маневров) и т.п. а спокойный, видимо, когда реально хочет кушать и отвлекаться некогда

Дописів
    1 757

Типово

Майами, связано с возрастом растет малыш и появляются новые способности и возможности у него. теперь он вертится, реагирует на окружающие события, может сосать и отвернуться посмотреть, не выпуская грудь (не зная, что маме больно от таких маневров) и т.п. а спокойный, видимо, когда реально хочет кушать и отвлекаться некогда
    Спасибо за ответ. А как понять хватает ему молока или нет? У меня его вроде как немного, вот я и переживаю, может это он так себя ведет когда уже грудь пустая? Иногда дергает меня до изнеможения, а я не пойму что он хочет.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

тест на мокрые пеленки - посмотреть, сколько раз писает в сутки. это единственный способ, дающий точный ответ

при условии, что ребенок ест и заднее молоко, т.е грудь не меняется слишком часто

Сторінка 31 з 105 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті