Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 696 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294694 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Ура!!!! одна из моих глициний позеленила и набухла почку!!! живые!!!

Дописів
    1 839

Типово

Цитата Допис від N@n@ Переглянути допис
    Поделитесь опытом, плиз. Когда лучше выкопать луковицы тюльпанов? Красота уже почти оцвела, а что дальше делать ?
    Тюльпаны можно выкапывать когда начнут желтеть листья, тогда луковица созрела. Выкапываете и вместе с ботвой в глубокую тень подсыхать. Когда хвосты высохнут обрезаете или выламываете все лишнее и в капроновые колготки, вешаете в тенечке гирлянду . закапывать с сентября по 10 октября.
    Все луковичные и клубенки(кроме цикломена и бегонии) садят на 3 высоты вашей луковицы! Лютики -можно опрелелить верхушки по спящим почкам,они вверху, а анемоны рожками вниз.Удачи!

Дописів
    1 839

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    я прошлой осенью купила себе глицинии с Киева прислали, брала под акцию много (с соседями пополам), а весной как распустилась эта глициния и сразу стала похожа на бересклет, позвонила в ту контору, а мальчик тупа отморозился, сказал это не он в прошлом году торговал , купила теперь у Цветтика корень глицинии. Так что лучше палка в горшке но настоящая .

я такая же, хорошо муж хоть на улицу вывез ее.

я так хотела себе глицинию, а вот купила и теперь страх берет,что она своим стволом и корнями мне все завалит
    Не переживай, не так она уже быстро и растет, не успеет все завалить, пусть сперва порадует цветением несколько лет . а потом будешь мучится что с ней делать.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від ТАМАРА ГОПАК Переглянути допис
    Тюльпаны можно выкапывать когда начнут желтеть листья, тогда луковица созрела. Выкапываете и вместе с ботвой в глубокую тень подсыхать. Когда хвосты высохнут обрезаете или выламываете все лишнее и в капроновые колготки, вешаете в тенечке гирлянду . закапывать с сентября по 10 октября.
    Все луковичные и клубенки(кроме цикломена и бегонии) садят на 3 высоты вашей луковицы! Лютики -можно опрелелить верхушки по спящим почкам,они вверху, а анемоны рожками вниз.Удачи!
    на счет 3 высоты - я бы поспорила..... Сильно глубоко - тоже плохо! А если тюльпан, он же еще глубже своей луковицы закладывает сталон (луковицу замещения). А тем более если тюльпан из простых сортов, он в глубь очень уходит, сортовые не так, они и не столько луковичек замещения дают, и не так в глубину идет.... у нас когда то было дело - копали потом луковицу на 1.5 штыка лопаты!!!!

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    на счет 3 высоты - я бы поспорила..... Сильно глубоко - тоже плохо! А если тюльпан, он же еще глубже своей луковицы закладывает сталон (луковицу замещения). А тем более если тюльпан из простых сортов, он в глубь очень уходит, сортовые не так, они и не столько луковичек замещения дают, и не так в глубину идет.... у нас когда то было дело - копали потом луковицу на 1.5 штыка лопаты!!!!
    А тюльпаны вообще обязательно выкапывать или они могут зимовать в грунте?

Дописів
    276

Типово

Спасибо, за ответ. Доходчиво объяснили, а то кто июль называет, кто август...

Дописів
    276

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Зимуют они в грунте, просто у меня самих кустиков много, а цветения с каждым годом все меньше.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Их выкапывают после того, как отцвели и начинает желтеть лист. Тогда луковица готова. Можно этого и не делать, а просто оставить. Выкапывают по разным причинам: если была посажена крупная луковица, то после цветения она в принципе такой же большой не остается, а дает луковицу замещения. Она будет маленькой, может даже на следующий год не цвести. Ведь луковица до максимального размера растет года три. Если долго растут тюльпаны на одном месте, луковице тесно и она может просто в этом гнезде делиться на несколько мелких.....
    Если же вы выкопали и хранили так, как описала Тамара ниже - то в сентябре вы опять высаживаете ее в грунт. Она укореняется и остается зимовать.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у меня папа занимался тюльпанами. помню, как после цветения через какое-то время мы выкапывали луковички, отделляли, просушивали, и вновь садили. периодичность не помню, маленькая еще была. но помню, что спрашивала, зачем всё это? папа пояснял, что чтобы цветок был крепким, крупным и красивым - нужно так делать, иначе они переведутся, потеряют сорт, обмельчают

мои уже несколько лет не выкапываю - сами по себе растут. те, что обычные красные, ну стандартные в привычном понимании - а ничего им, не переводятся. а те, что рябенькие, такие и сякие - те мельчают точно

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А это действительно Ваш участок?)))
    Возможно, у него на самом деле несколько хозяев, где каждый вправе решать, что действительно надо делать, поэтому Вы и не чувствуете вдохновения?
    Я была в такой ситуации, когда каждый в семье мог сделать по-своему, причем часто сводя мои личные усилия на нет. Это было очень тяжело.
    Мое стратегическое планирование по созданию удобного и правильного участка, где всем растениям хватает солнца, а людям приятно находиться, нивелировалось простой посадкой где кому понравилось взятого у соседки деревца, потому что все горели желанием работать на земле ("это слива, дала Маша, какой сорт не знаем, пусть пока порастет, вдруг старая засохнет!" ).
    И я не могла убедить, объяснить, что это место для другого, меня никто не слушал, как самую мелкую
    В результате разумного приумножения усилий не было, и это было печально, руки опускались - переделывать всегда тяжелее, чем создавать с нуля...
    знаете, как-то не думала в этом русле, но под сегодняшний праздник и глоточек кагорчика церковного прочла ваш пост... наверное доля правды есть ваших словах , у нас не так, как вы описали, но есть свои нюансы... в общем, правильно сделала, что этой весной попросила всех посторонних" в сад" - в их сад, с моей грядки уйти
    я хозяйка, просто была слишком гостеприимна, наверное, для надоедливых умных помощников... таки, сейчас дышится свободнее

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Ура!!!! одна из моих глициний позеленила и набухла почку!!! живые!!!
    Моя глициния тоже проснулась. Только сегодня открылись глаза).
    Люди, профессионалы, подскажите, кто знает. Купила на рынке у нас года 3 назад палочку. Первый год только пару листиков выкинула и все. В прошлом году немножко подросла. В этом тронулась в рост... Название не помню, но на фото продавцов вроде как глициния была (свисающие гроздья цветов). В то время я и приблизительно ничего о глициниях не знала. В общем, когда посадила осенью настоящую глицинию (тут, на форуме купила), то поняла, что у меня в саду зеленый неопознанный объект. . В общем, не знаю что и делать с растюхой.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    Так у глицинии корень растёт строго вертикально, в отличие от текомы, у которой горизонт., поэтому не понятно что она завалит.А вот опора для неё нужна хорошая.
    это мне подходит
    Не переживай, не так она уже быстро и растет, не успеет все завалить, пусть сперва порадует цветением несколько лет . а потом будешь мучится что с ней делать.
    спасибо, читала на форуме sadiba, что чем больше ее обрезаешь, тем больше цветение

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Люди, профессионалы, подскажите, кто знает. Купила на рынке у нас года 3 назад палочку. Первый год только пару листиков выкинула и все. В прошлом году немножко подросла. В этом тронулась в рост... Название не помню, но на фото продавцов вроде как глициния была (свисающие гроздья цветов). В то время я и приблизительно ничего о глициниях не знала. В общем, когда посадила осенью настоящую глицинию (тут, на форуме купила), то поняла, что у меня в саду зеленый неопознанный объект. . В общем, не знаю что и делать с растюхой.
    моя "ГЛИЦИНИЯ" с Киева имеет такие же листочки, я решила что это разновидность бересклета
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Доехала вчера до участка, хоть и опрыскивали перед цветением, но груша и персик начали уже крутить листья, на розе тля поселилась
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Доехала вчера до участка, хоть и опрыскивали перед цветением, но груша и персик начали уже крутить листья, на розе тля поселилась
    Сейчас отрождается следующее поколение вредителей, а также период лета другой группы вредителей. Кроме того, у большинства препаратов защитное действие около 14 дней, поэтому обработка после цветения обязательна.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від N@n@ Переглянути допис
    Зимуют они в грунте, просто у меня самих кустиков много, а цветения с каждым годом все меньше.
    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Их выкапывают после того, как отцвели и начинает желтеть лист. Тогда луковица готова. Можно этого и не делать, а просто оставить. Выкапывают по разным причинам: если была посажена крупная луковица, то после цветения она в принципе такой же большой не остается, а дает луковицу замещения. Она будет маленькой, может даже на следующий год не цвести. Ведь луковица до максимального размера растет года три. Если долго растут тюльпаны на одном месте, луковице тесно и она может просто в этом гнезде делиться на несколько мелких.....
    Если же вы выкопали и хранили так, как описала Тамара ниже - то в сентябре вы опять высаживаете ее в грунт. Она укореняется и остается зимовать.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня папа занимался тюльпанами. помню, как после цветения через какое-то время мы выкапывали луковички, отделляли, просушивали, и вновь садили. периодичность не помню, маленькая еще была. но помню, что спрашивала, зачем всё это? папа пояснял, что чтобы цветок был крепким, крупным и красивым - нужно так делать, иначе они переведутся, потеряют сорт, обмельчают

мои уже несколько лет не выкапываю - сами по себе растут. те, что обычные красные, ну стандартные в привычном понимании - а ничего им, не переводятся. а те, что рябенькие, такие и сякие - те мельчают точно
    Спасибо за такую понятную и подробную информацию У нас обычные красные растут по огороду, и им хоть бы хны, а вот если заведу красавцев сортовых - придётся копать

Дописів
    1 839

Типово

Это потому что очень резко стало жарко , начинаю уже профилактические опрыскивания, почти на месяц раньше срока!
    А теперь позитивчик, у меня в этом году первый раз зацвело вот какое чудо
    А еще мой любимый слоник зацвел, сегодня больше 40 цветов,запах такой....., вообщем полный балдеж
    а еще цветет примула и летники вообщем и весна и лето одновременно!

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Сейчас отрождается следующее поколение вредителей, а также период лета другой группы вредителей. Кроме того, у большинства препаратов защитное действие около 14 дней, поэтому обработка после цветения обязательна.
    А что сейчас посоветуете от курчавости персика? Тоже сегодня нашла несколько крученых листиков на свеженьком саженце(

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

А что сейчас посоветуете от курчавости персика? Тоже сегодня нашла несколько крученых листиков на свеженьком саженце(
    Скор или БЖ, если не жарко и цветут соседние деревья - Хорус.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Скор или БЖ, если не жарко и цветут соседние деревья - Хорус.
    Спасибо! Буду бороться!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

У меня абрикос прямо "облеплен" абрикосками, их надо прореживать?

Сторінка 194 з 696 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294694 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті