Ура!!!! одна из моих глициний позеленила и набухла почку!!! живые!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ура!!!! одна из моих глициний позеленила и набухла почку!!! живые!!!
Тюльпаны можно выкапывать когда начнут желтеть листья, тогда луковица созрела. Выкапываете и вместе с ботвой в глубокую тень подсыхать. Когда хвосты высохнут обрезаете или выламываете все лишнее и в капроновые колготки, вешаете в тенечке гирлянду . закапывать с сентября по 10 октября.
Все луковичные и клубенки(кроме цикломена и бегонии) садят на 3 высоты вашей луковицы! Лютики -можно опрелелить верхушки по спящим почкам,они вверху, а анемоны рожками вниз.Удачи!
на счет 3 высоты - я бы поспорила..... Сильно глубоко - тоже плохо! А если тюльпан, он же еще глубже своей луковицы закладывает сталон (луковицу замещения). А тем более если тюльпан из простых сортов, он в глубь очень уходит, сортовые не так, они и не столько луковичек замещения дают, и не так в глубину идет.... у нас когда то было дело - копали потом луковицу на 1.5 штыка лопаты!!!!
Их выкапывают после того, как отцвели и начинает желтеть лист. Тогда луковица готова. Можно этого и не делать, а просто оставить. Выкапывают по разным причинам: если была посажена крупная луковица, то после цветения она в принципе такой же большой не остается, а дает луковицу замещения. Она будет маленькой, может даже на следующий год не цвести. Ведь луковица до максимального размера растет года три. Если долго растут тюльпаны на одном месте, луковице тесно и она может просто в этом гнезде делиться на несколько мелких.....
Если же вы выкопали и хранили так, как описала Тамара ниже - то в сентябре вы опять высаживаете ее в грунт. Она укореняется и остается зимовать.
у меня папа занимался тюльпанами. помню, как после цветения через какое-то время мы выкапывали луковички, отделляли, просушивали, и вновь садили. периодичность не помню, маленькая еще была. но помню, что спрашивала, зачем всё это? папа пояснял, что чтобы цветок был крепким, крупным и красивым - нужно так делать, иначе они переведутся, потеряют сорт, обмельчают
мои уже несколько лет не выкапываю - сами по себе растут. те, что обычные красные, ну стандартные в привычном понимании - а ничего им, не переводятся. а те, что рябенькие, такие и сякие - те мельчают точно
знаете, как-то не думала в этом русле, но под сегодняшний праздник и глоточек кагорчика церковного прочла ваш пост... наверное доля правды есть ваших словах, у нас не так, как вы описали, но есть свои нюансы... в общем, правильно сделала, что этой весной попросила всех посторонних" в сад" - в их сад, с моей грядки уйти
я хозяйка, просто была слишком гостеприимна, наверное, для надоедливых умных помощников... таки, сейчас дышится свободнее![]()
Моя глициния тоже проснулась. Только сегодня открылись глаза).
Люди, профессионалы, подскажите, кто знает. Купила на рынке у нас года 3 назад палочку. Первый год только пару листиков выкинула и все. В прошлом году немножко подросла. В этом тронулась в рост... Название не помню, но на фото продавцов вроде как глициния была (свисающие гроздья цветов). В то время я и приблизительно ничего о глициниях не знала. В общем, когда посадила осенью настоящую глицинию (тут, на форуме купила), то поняла, что у меня в саду зеленый неопознанный объект.. В общем, не знаю что и делать с растюхой.
Доехала вчера до участка, хоть и опрыскивали перед цветением, но груша и персик начали уже крутить листья, на розе тля поселилась![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Это потому что очень резко стало жарко , начинаю уже профилактические опрыскивания, почти на месяц раньше срока!
А теперь позитивчик, у меня в этом году первый раз зацвело вот какое чудо
А еще мой любимый слоник зацвел, сегодня больше 40 цветов,запах такой....., вообщем полный балдеж
а еще цветет примула и летники вообщем и весна и лето одновременно!
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
У меня абрикос прямо "облеплен" абрикосками, их надо прореживать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks