Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 142 з 267 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Волнистый попугай

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Корм приехал!
    Могу подвезти в центр или по левому берегу, только заберите
    Вы в р-не Воронцова не будете? Я вечером бы могла забрать!!!

Типово

Буду выдавать Лилии в 17-30 в центре, можно до или после пересечься на Воронцова.
    Востаннє редагував Говорящий попугай: 30.04.2013 о 14:37
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    330

Типово

Прошу консультацию у знающих людей.
    Два дня назад купил детям на рынке двух волнистых попугайчиков. Мальчика и девочку. Продавец сказал, что это птенцы, недавно вылетели из гнезда. С девочкой всё благополучно. Ест, пьёт, ведет себя спокойно. А вот парень вызывает опасения: во-первых у него понос, который я не знаю чем лечить. (Даю есть только просо с овсом, в воду добавил отвар ромашки) Во-вторых поведение: периодически он начинает метаться по клетке (минут 10), потом успокаивается. Плюс недвусмысленно пытается взгромоздиться на самку. Я уже сомневаюсь, что это птенец. У меня раньше пары не было и я не знаю с какого возраста у попугаев проявляется половой инстинкт. Подскажите, это правда птенец или нет, и что делать с поносом? Пару фоток прилагаю, самец белыйЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Кука1.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  31,4 КБ
ID:	1117060Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Кука2.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  21,7 КБ
ID:	1117061Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Кука3.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  26,9 КБ
ID:	1117062 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Чита и Кука.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  40,2 КБ
ID:	1117064
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Чита и Кука.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  40,2 КБ
ID:	1117063  
    Востаннє редагував soleny: 03.05.2013 о 09:26

Типово

Гы.. Чой-то мне кажется, что у Вас 2 самца... Белый - рецессивный, поэтому восковица у него так и будет "птенцовая" всю жизнь. Так что с его возрастом могли и надурить. Глазки его рассмотрите - радужка просматривается? Бежевая, красноватая. сероватая?

По поводу поноса - ромашка - правильно, плюс в корм добавляйте пробиотик, например, Линекс, по 0,5 капсулы в день. Просто притрусите зерно. Второй птице это не навредит. А еще подойдите по возможности (чем скорее, тем лучше) вместе с ним в ближайшую ветклинику, чтобы там посмотрели помет на простейших (кокцидии, эймерии). Это наиболее распространенная причина поноса.
    По поводу метаний - птица еще не адаптировалась. Со временем это пройдет. Постарайтесь не тревожить их лишний раз - резкие движения, громкие звуки, блики света их пугают.

Дописів
    330

Типово

Говорящий попугай , спасибо за совет!
    А что означает "Рецессивный"? Глазки рассмотрю подробнее, когда домой попаду, но мне они показались точно такими же, как и у остальных птиц: черненькие. Линекс дам, с клиникой , честно говоря, хочу чуток повременить. Птица и так натерпелась, может пусть действительно успокоиттся...
    Что скажете относительно его попыток залезть на другую птицу? Это может как-то говорить о возрасте, или такое поведение проявляется уже сразу после вылета с гнезда?
    Заранее благодарен за ответ!

Типово

С простейшими как раз медлить не стоит, они и до смерти могут довести, если запустить. Чем раньше определится, что это они, тем проще будет вылечить и тем меньше будет мучаться птица (у нее из-за них дискомфорт неслабый).
    Рецессивный - светлый окрас, в данном случае белый. Общая пигментация при этом тоже слабая. Глазки рассмотрите на солнце, зрачок будет сужаться, радужка должна обозначиться. Половозрелыми они могут быть уже в пол-года, но возраст после полу-года, когда появляется, собственно, радужка в глазу, определить уже нельзя. Ему может быть 7 месяцев, а может быть 7 лет.

Дописів
    330

Типово

То есть, если радужка есть, то возраст уже более полугода? По цвету лапок тоже вроде определяют возраст.... У нашего розовые еще .... или в случае с рецессивными особями цвет вообще не показатель?(В ветклинику на анализы поедем)

Типово

Нет, цвет лапок зависит то окраса. У доминантно окрашенных птиц лапки синие или сероватые. У рецессивных - розовые.
    По радужке - да.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від soleny Переглянути допис
    Плюс недвусмысленно пытается взгромоздиться на самку. Я уже сомневаюсь, что это птенец.
    В меня попугайчику несколько месяцев. Так тоже на самок лапку задирал. Он самый старший из птенцов.

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Гы.. Чой-то мне кажется, что у Вас 2 самца... Белый - рецессивный, поэтому восковица у него так и будет "птенцовая" всю жизнь. Так что с его возрастом могли и надурить. Глазки его рассмотрите - радужка просматривается? Бежевая, красноватая. сероватая?
    В него сам клюв темный. В моих птенцов как только с гнезда вылазят, и еше с месяц клюв темный. Именно клюв, а не переносица. Потом клюв светлеет.

ЗЫ. Голубой - тоже кажется самец.

Типово

Я видела, что на клюве темное пятно. Но, как по мне, это либо грязь (помет, еда, хз), либо синяк. У птенцов клювы черные почти целиком, и чернота эта постепенно сходит от основания к кончику. А тут пятно четко посередине.

Дописів
    330

Типово

Народ, подскажите, ветеринара, который разбирается в волнистиках! Желательно правый берег (Центр-Рабочая-Петровского)
    Ближайшая ветклиника откроется только после праздников. Звонил на Артёма, там круглосуточный прием - нет спеца по попугаям.
    По сути болячки - понос прошёл, но поведение птицы вызывает тревогу: часто сидит нахохлившись, часто закрывает или прикрывает глаза, иногда один глаз, даже когда что-то делает: ест, играется. часто поджимает одну лапу. Периоды такого оцепенения сменяются 10-тью минутами интенсивной беготни по клетке. Я подходил на рынок к продавцу - его не застал, а другие сказали, что это во-первых малыш до полугода (радужки нет еще) во-вторых, судя по всему птица перенесла сильный стресс и неизвестно выживет или нет. Сейчас ему нужен только покой. Я продавцам не особо верю, но и чужим ветеринарам тоже. Были у меня животные, сталкивался.
    И еще вопрос: чем лучше застелить дно клетки?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

во-вторых, судя по всему птица перенесла сильный стресс и неизвестно выживет или нет. Сейчас ему нужен только покой.
    Вы бы для начала определелились (для себя) шо такое Стресс, а потом бы и применяли этот термин.

Дописів
    330

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Вы бы для начала определелились (для себя) шо такое Стресс, а потом бы и применяли этот термин.
    Я всего лишь передаю чужие слова с просьбой прокомментировать их и что-то посоветовать по существу. А поучать меня не нужно, ничего хорошего из этого не выйдет.

Типово

Народ, подскажите, ветеринара, который разбирается в волнистиках! Желательно правый берег (Центр-Рабочая-Петровского)
    Ближайшая ветклиника откроется только после праздников. Звонил на Артёма, там круглосуточный прием - нет спеца по попугаям.
    По сути болячки - понос прошёл, но поведение птицы вызывает тревогу: часто сидит нахохлившись, часто закрывает или прикрывает глаза, иногда один глаз, даже когда что-то делает: ест, играется. часто поджимает одну лапу. Периоды такого оцепенения сменяются 10-тью минутами интенсивной беготни по клетке. Я подходил на рынок к продавцу - его не застал, а другие сказали, что это во-первых малыш до полугода (радужки нет еще) во-вторых, судя по всему птица перенесла сильный стресс и неизвестно выживет или нет. Сейчас ему нужен только покой. Я продавцам не особо верю, но и чужим ветеринарам тоже. Были у меня животные, сталкивался.
    И еще вопрос: чем лучше застелить дно клетки?
    Ну, стресс для волнистиков не настолько критичен, чтобы прям до смерти
    Попробуйте накрыть клетку с трех сторон светлой однотонной тканью, чтобы открытой была только часть, обращенная к комнате. Создайте условия покоя. Старайтесь не тревожить их лишний раз. Понаблюдайте за ними 3-4 дня. Потом ткань постепенно можно снимать, последней открывать сторону, обращенную к стене. Можно с одного угла ставить лампу с обычной лампочкой накаливания. Если птица будет приходить туда греться, значит, у нее не все в порядке.
    На дно клетки ничего не надо стелить или сыпать, поддон нужно мыть каждый день. Заодно проще отслеживать состояние помета.

З.Ы. помет в микроскоп может посмотреть любой врач, даже человеческий. Кокцидии, они у всех примерно одинаково выглядят. И родовую принадлежность должен суметь определить любой лаборант.

Дописів
    330

Типово

Говорящий попугай, спасибо огромное. Сейчас птенец начал есть и много. Из кормушки практически не вылезает. Внешний вид у него меняется к лучшему. Я действительно понаблюдаю за ним праздники и потом уже решу относительно доктора. А корм у Вас еще есть?

Типово

Да, есть 3 кг свободных, но выдать смогу минимум 12-го днем, ибо уезжаю.
    Раз начал нормально есть - это хорошо. Пусть отъедается.

Дописів
    330

Типово

Ок!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорка
    Дописів
    584

Типово

У меня вчера случилось ЧП... Были на даче, выпустила Чику, она девушка умница была. И тут с крыши сорвались два хулигана воробья и угнали мою девочку(((((
    Ходила, искала, звала. Безрезультатно.
    Востаннє редагував Rattery: 05.05.2013 о 14:03
    Стрижка собак и кошек
    095-58-56-540, 097-533-30-55, 063-19-25-250 Влада

Питомник русских борзых "Держи Ветер"

Дописів
    330

Типово

Здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста, как вылечить птицу. У нашего Куки опять начался понос. Помёт зелёный со слизью. Сдали анализы: простейших нет, яйцеглиста нет. Есть много непереваренной клетчатки. Врач сказал, что это поджелудочная, выписал несколько человеческих препаратов (регидрон и т.д.), но антибиотик сказал пока не давать - нет причины. На предмет всяких паразитов доктор тоже его осмотрел и ничего не нашёл. Я добавляю в воду активированный уголь, присыпаю корм линексом, но птица болеет уже 6-й день, чахнет от обезвоживания. Пробовал ставить настольную лампу к клетке - не подсаживается, значит не мёрзнет. Даю только просо и варёное яичко.Ест он кстати, заметно больше, чем его подруга. Да, интересует, какая у волнистиков вообще норма корма и как часто его нужно давать. Сейчас у них корм в клетке постоянно, но они лущат зерно прямо в кормушке и в итоге получается куча шелухи в перемешку с зерном.
    В общем, хочу Куку выходить, но что делать - не знаю.

Дописів
    330

Типово

Здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста, как вылечить птицу. У нашего Куки опять начался понос. Помёт зелёный со слизью. Сдали анализы: простейших нет, яйцеглиста нет. Есть много непереваренной клетчатки. Врач сказал, что это поджелудочная, выписал несколько человеческих препаратов (регидрон и т.д.), но антибиотик сказал пока не давать - нет причины. На предмет всяких паразитов доктор тоже его осмотрел и ничего не нашёл. Я добавляю в воду активированный уголь, присыпаю корм линексом, но птица болеет уже 6-й день, чахнет от обезвоживания. Пробовал ставить настольную лампу к клетке - не подсаживается, значит не мёрзнет. Даю только просо и варёное яичко.Ест он кстати, заметно больше, чем его подруга. Да, интересует, какая у волнистиков вообще норма корма и как часто его нужно давать. Сейчас у них корм в клетке постоянно, но они лущат зерно прямо в кормушке и в итоге получается куча шелухи в перемешку с зерном.
    В общем, хочу Куку выходить, но что делать - не знаю.

Сторінка 142 з 267 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті