Пока поднимается тесто решила не размениваться на уборку, а по красить яйца))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пока поднимается тесто решила не размениваться на уборку, а по красить яйца))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Хочу поблагодарить Limonkу за замечательный рецепт, пеку уже 4-й год подряд.Это ко-во куличей получается из половины порции (муки 1,8 кг., "Днепромлын"):
я тока думала, как это "тесто само тебя отпустит".... вот только в этом году поняла.... тесто липло сильно, думала не соберу со стола. вымешивала в два захода, разделив тесто пополам (это на 2\3 порции по Гапкиному рецепту), подмешивала муку постепенно по капельке, и вот через минут 15 стало ровненькое гладенькое, не липнет, еще немного помяла с подс. маслом и по формам. Первая порция на расстойке @@@@@
ушло дето 3,5 кг муки.. ну плюс минус, точно не скажу...
да и у меня прилипало, вы не бойтесь, раскладывайте по формочкам, у меня немного больше чем 1/3 было, потом поставила уже в формочках в теплую духовку с открытой дверкой еще на 20 минут чтобы поднялись куличики и дальше 160 градусов на полтора часа, выставила таймер на 60 минут(больше не получается))) и ушла с кухни, через час добавила на тамере еще пол часика, рецепту Гапочки цены нет
Лена, можно руки смазать раст.маслом. ТОгда и липнуть не будет, и соответственно не забьешь мукой тесто.
У меня вчера на 110мл по рецепту Гапки ушло муки граммов 600... Хуторок. Плывет немного она. Но я её покупала уже пару недель назад. Так что могла и слегка отсыреть на кухне.
Ну что, я похвастаюсь.
Пасочка по рецепту Гапки. В мультиварке ДЕКС-60:
![]()
Женька, класс!!!!!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Девочки, если опара не подходит, дрожжи плохие ? Сделала все по правилам, дрожжи львовские
Лучше сразу переделать, другие купить?
у меня вчера тоже не подходила. Потом добавила муки - опять слабенько.
Так я в последний замес сделала хитрость - когда добавляла теплую сметану и масло, то в паре ложек воды теплой развела еще 5-10 граммов дрожжей и вмешала в тесто. Поднялось
Львовские, да? У меня мама в этом году ими тоже недовольна. Говорит, поднимались плохо, но потом в духовке попёрли.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks