ускоренно освидомленные лишенцы опять на навоз исходят?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ускоренно освидомленные лишенцы опять на навоз исходят?![]()
В преддверие Великого Праздника Победы Русского Народа над бандеро-фашистскими захватчиками хочется вспомнить еще одного Ветерана, пламенного патриота беззаветно преданного делу Ленина-Сталина, беспощадного борца с уклонистами, вредителями и прочими униатами, Ткаченко Ивана Максимовича!
СЛАВА ГЕРОЮ!!!Генерал-лейтенант Госбезопасности (1945). Родился в 1910 в селе Григорьевка Дмитровского района, Черниговская область. С 1939 - в органах НКВД. С апреля 1939 по май 1940 - начальник I-го отдела Экономического управления НКВД СССР. С мая по август 1940 - начальник II-го отдела УГБ НКВД УССР. С августа 1940 по апрель 1941 - заместитель наркома внутренних дел УССР. С апреля 1941 - заместитель наркома госбезопасности УССР. В 1941 - начальник Управления НКГБ по Львовской области. В октябре 1941 - начальник II-го отдела Экономического управления НКВД СССР. С ноября 1941 по январь 1943 - начальник VII-го специального отдела НКВД - Экономического управления НКВД СССР. С ноября по январь 1943 - заместитель начальника Экономического управления НКВД СССР. С января 1943 по декабрь 1944 - начальник Управления НКВД по Ставропольскому краю. В 1945 - уполномоченный НКВД СССР по Земландской оперативной группе войск, уполномоченный НКВД - НГКБ СССР по Литовской ССР. Член Бюро ЦК ВКП(б) по Литве (1945). Один из создателей советского ядерного щита. Был начальником строительства Москва-10, Тура-38, Свердловск-39, Челябинск-40. С марта 1954 по 1955 - начальник Управления милиции Управления МВД по Челябинской области. Награжден орденом Кутузова III степени (1944). Скончался 1 июля 1955. Похоронен в Челябинске на Митрофановском кладбище.
А вот несколько строк чеканной биографии человека, которому мы обязаны своей жизнью и мирным небом над головой!
Уполномоченный Совета Министров СССР генерал-лейтенант Иван Максимович Ткаченко был очень молод - около сорока лет. Среднего роста, симпатичный, даже красивый генерал отличался беспощадностью и жестким, даже жестоким отношением к людям. В 1940-1941 годах принимал активное участие в репрессиях против литовского народа. В апреле 1942 года направлен Берией в Ижевск контролировать производство пулеметов "Максим". Уже через несколько дней Ткаченко нашел вредителей - директора завода и двух начальников цехов. Сообщил об этом Берии.
В три часа ночи Берия позвонил уполномоченному Государственного Комитета Обороны В.Н. Новикову "и подробно расспросил его об этих "вредителях". Услышав положительную характеристику, позвал к телефону Ткаченко.
В.Н. Новиков пишет в своих воспоминаниях, что Берия разразился страшной руганью на своего помощника: - Я зачем тебя, сволочь такую, послал к Новикову г- шпионить за ним или помогать ему? За твою телеграмму ты, такая-то б..., подлежишь расстрелу. Я до тебя доберусь. Не тем делом ты занялся, я тебя помогать послал, а ты чем занимаешься? По привычке кляузы разводишь на хороших работников? Расстреляю.
Через две недели Ткаченко из Ижевска исчез. Однако, он не остался без работы. Принимал участие в насильственном вывозе крымских татар, чеченцев и ингушей в Казахстан, в ходе которого тысячи детей, женщин и стариков погибли.
После войны генерал Ткаченко служил в органах безопасности в Литве не за страх, а за совесть. Его рвение заметил Михаил Андреевич Суслов, направленный в Литву Сталиным, чтобы навести там порядок железной рукой. Попав в поле зрения уже тогда влиятельного партийного чиновника (впоследствии на протяжении тридцати лет главного идеолога КПСС), И.М. Ткаченко скоро получил направление на Южный Урал.Слезы гордости и восторга наворачиваются на глаза, когда вспоминаешь таких Ветеранов! Таких замечательных людей могла воспитать только наша Советская Родина, только наша Коммунистическая Партия!!!К началу Великой Отечественной войны майор госбезопасности И.М.Ткаченко - заместитель наркома госбезопасности Украинской ССР и одновременно – начальник УНКГБ по Львовской области.
Приблизительно с конца июня-начала июля 1941 года – на военной службе в войсках НКВД СССР (но с сохранением имеющегося специального звания): начальник Отдела охраны войскового тыла 26-й армии Юго-Западного фронта.
Во второй половине июле 1941 года на правах заместителя наркома госбезопасности УССР совместно с военным прокурором фронта санкционировал казнь 757 человек из числа 831 представителя спецконтингента, эвакуированных из тюрьмы города Чорков Тернопольской области в тюрьму города Умани Черкасской области. Как гласит архивный документ, датированный 31 июля 1941 года (ГАРФ: ф. 9413, оп. 1, спр. 23, арк. 165-166), «20.VII с.г. в г. Умани по распоряжению Военного прокурора фронта и Зам. Народного Комиссара Государственной Безопасности УССР - Майора Госбезопасности т. ТКАЧЕНКО - расстреляно и закопано 757 заключённых, осуждённых и следственных по к-р [контрреволюционным] статьям…
Ой чи пан чи пропав, двічі не вмирати.
Гей нумо хлопці до зброї, на герць погуляти,
Слави здобувати!
Востаннє редагував дьячок Ананий: 03.05.2013 о 21:35
Ой чи пан чи пропав, двічі не вмирати.
Гей нумо хлопці до зброї, на герць погуляти,
Слави здобувати!
Цытата:
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского союза. Об этом Путин сказал во время общения с россиянами в прямом эфире. "Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей", - заявил он, отвечая на вопрос одного из россиян.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/putin-ross...z-ukrainy.html
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
все равно Иисус победил и покончит рано или поздно со всеми войнами. и бывшие враги станут друзьями.
![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
- «у короля достаточно (king has plenty)» -
провожающий клич на свой, тонущий в бою корабль, английских моряков !
Фронтовики. Награды.
Орден Степного Сизого Орла, Орден Боевого Крестного Знамения, Орден Гурвинека V степени, Железный Крест с Мечами за сдачу металлолома, остальных не знаю. Кто в курсе, расскажите.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks