Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 303 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

  1. #1481
    Аватар для bright
    Реєстрація
    03 листопад 2008
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    112

    Типово

    Отчитаюсь и я, пекла первый раз, вчера, дрожжи Люкс, мука Днепромлын, часть пекла в железных формочках, а часть в бумажных. В бумажных дно слегка пригорело, поэтому терочкой сняла (здесь в теме кто то делился этим ноу-хау)
    Рецепт не знаю чей, моя мама по такому пекла, его и опробовала:
    1 л. Молока
    100-150 г дрожжей
    10 яиц (желтки)
    500 г масла (сливочного)
    700 г сахара
    Ваниль, изюм…

    Дрожжи развести с небольшим количеством молока и добавить немного сахара, подождать, пока поднимется (минут 30).
    Взять все молоко, чуть теплое, желтки, масло, смешать и поставить на 3 часа в теплое место.
    Помешивая всыпать сахар, чтобы растаял, после этого всыпать муку, замесить мягкое тесто, дать подняться тесту 2-3 раза. В формочке тоже дать подняться.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_5624.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  74,7 КБ
ID:	1117383Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_5629.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  67,8 КБ
ID:	1117384Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_5625.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  73,0 КБ
ID:	1117385

  2. #1482
    Аватар для locket09
    Реєстрація
    15 листопад 2010
    Дописів
    10 210

    Типово

    Цитата Допис від bright Переглянути допис
    Отчитаюсь и я, пекла первый раз, вчера, дрожжи Люкс, мука Днепромлын, часть пекла в железных формочках, а часть в бумажных. В бумажных дно слегка пригорело, поэтому терочкой сняла (здесь в теме кто то делился этим ноу-хау)
    Рецепт не знаю чей, моя мама по такому пекла, его и опробовала:
    1 л. Молока
    100-150 г дрожжей
    10 яиц (желтки)
    500 г масла (сливочного)
    700 г сахара
    Ваниль, изюм…

    Дрожжи развести с небольшим количеством молока и добавить немного сахара, подождать, пока поднимется (минут 30).
    Взять все молоко, чуть теплое, желтки, масло, смешать и поставить на 3 часа в теплое место.
    Помешивая всыпать сахар, чтобы растаял, после этого всыпать муку, замесить мягкое тесто, дать подняться тесту 2-3 раза. В формочке тоже дать подняться.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_5624.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  74,7 КБ
ID:	1117383Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_5629.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  67,8 КБ
ID:	1117384Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_5625.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  73,0 КБ
ID:	1117385
    ух ты какая красота, разноцветные и махонькие и побольше, ох и сдельница bright Вы!

  3. #1483
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    я уже опАру поставила
    в сторону кухни не дышу)))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  4. #1484
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    я уже опАру поставила
    в сторону кухни не дышу)))
    и я поставила. Но я всего на 100гр молока (Гапкин рецепт) - духовки у меня нет, попробую в мультиварке испечь одну пасочку. А так родители и на меня напекли. Но мне ж интересно самой ))))

  5. #1485
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    и я поставила. Но я всего на 100гр молока (Гапкин рецепт) - духовки у меня нет, попробую в мультиварке испечь одну пасочку. А так родители и на меня напекли. Но мне ж интересно самой ))))
    будем в тандеме информировать темку))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  6. #1486
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    ого сколько красоты в темке, красивенькие пасочки, девочки просто умницы, мне аж запахло вкснятиной

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    я уже опАру поставила
    в сторону кухни не дышу)))
    мясоедовскую?

    а я решила свой рецептик модернизировать, опару на ночь поставлю @@@

    ухтышка, Женя, расскажешь что вышло - интересно

  7. #1487
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    ухтышка, Женя, расскажешь что вышло - интересно
    ага, уже добавила муки, яиц, поставила подходить (налила в мультю воды, а сверху на чашу поставила миску с тестом, режим подогрев)

    Тааак... посмотрела температуру подогрева в инструкции - как-то дофига 77 градусов. Пошла уменьшила (ручной режим 60 градусов сделала) - нормально так?

  8. #1488
    Аватар для Фантик
    Реєстрація
    01 липень 2006
    Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

    Типово

    Отчитываюсь:

    Паски получились с 3!!! попытки, во я упорная)) Первая попытка Мясоедовская описана выше, вчера закончилась глывкими коврижками(( Вторая попытка: рецепт Гапки (проверенный мной и оцененый легкостью в исполнении и отменным вкусом в прошлом году)сегодня на первом этапе -опара, закончился провалом. Дрожжи не "запустились", долго думала в чём дело решила или в молоке, или в том что сразу весь сахар положила, дрожжи я сменила. Пошла купила домашнее молоко, замесила как в прошлом году на 2 ложки сахара и 2 ложки муки и процесс запустился. Все этапы на ура прошли, единственно, как и в прошлом году муки ушло 1 кг, а не 600 г Не месила ничего руками, просто перемешивала, стоят мои красотулечки уже достала из печки.
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

  9. #1489
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    ого сколько красоты в темке, красивенькие пасочки, девочки просто умницы, мне аж запахло вкснятиной


    мясоедовскую?

    .
    нет. Гапкину
    третий год её пеку
    только добавляю больше сахара, изюма+цукаты
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  10. #1490
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Девочки, подскажите по режимам:


    То, что на выпечке температура 120-140 градусов - пропечется куличик? Просто я могу и ручной выставить 160 градусов, но у меня есть подозрение, что при выпечке идет более равномерный прогрев (дно+стенки)

  11. #1491
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Ой, девочки, какие у всех пасочки красивые! Что-то я свои прям застеснялась показывать, но все-таки выложу. Не судите строго, я новичок в пасочном деле


  12. #1492
    Аватар для Фантик
    Реєстрація
    01 липень 2006
    Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

    Типово

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Ой, девочки, какие у всех пасочки красивые! Что-то я свои прям застеснялась показывать, но все-таки выложу. Не судите строго, я новичок в пасочном деле


    А где какие? Некоторые не поднялись? Или ты мало клала теста в форму?
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

  13. #1493
    Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Аватар для Лука
    Реєстрація
    09 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

    Типово

    Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Отчитываюсь:

    Паски получились с 3!!! попытки, во я упорная)) Первая попытка Мясоедовская описана выше, вчера закончилась глывкими коврижками(( Вторая попытка: рецепт Гапки (проверенный мной и оцененый легкостью в исполнении и отменным вкусом в прошлом году)сегодня на первом этапе -опара, закончился провалом. Дрожжи не "запустились", долго думала в чём дело решила или в молоке, или в том что сразу весь сахар положила, дрожжи я сменила. Пошла купила домашнее молоко, замесила как в прошлом году на 2 ложки сахара и 2 ложки муки и процесс запустился. Все этапы на ура прошли, единственно, как и в прошлом году муки ушло 1 кг, а не 600 г Не месила ничего руками, просто перемешивала, стоят мои красотулечки уже достала из печки.
    у меня когда-то опара не подошла на ультрапастеризованных сливках Простоквашино.

  14. #1494
    Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Аватар для Лука
    Реєстрація
    09 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

    Типово

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Ой, девочки, какие у всех пасочки красивые! Что-то я свои прям застеснялась показывать, но все-таки выложу. Не судите строго, я новичок в пасочном деле

    в духовку посреди процесса залазила, да? Или пару раз дверцей хряпнула?

  15. #1495
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Отчитываюсь:

    Паски получились с 3!!! попытки, во я упорная))
    ну СБ, получились))) поздравляю!!

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    нет. Гапкину
    третий год её пеку
    только добавляю больше сахара, изюма+цукаты
    просто уже вечер и опара, вот я и подумала про мясоедовскую..

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Девочки, подскажите по режимам:
    Жень, вот с мультей я полный "0" там свои прцессы, все немного не так как в духовке, ты ж уже много чего там готовила, делай по собственному опыту, ну или может девочки таки подскажут

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Ой, девочки, какие у всех пасочки красивые! Что-то я свои прям застеснялась показывать, но все-таки выложу. Не судите строго, я новичок в пасочном деле

    Ого сколько для первого раза красота
    творожный рецептик интересный, потом расскажите как они на вкус

  16. #1496
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Juliashenka Переглянути допис

    Пекла на муке Хуторок и сухих дрожжах.
    На Днепромлине что-то в последнее время на поднимается хлеб в хлебопечке, перешла на Хуторок.
    Рецепт похож на многие из имеющихся
    Цитата Допис від bright Переглянути допис
    Отчитаюсь и я, пекла первый раз, вчера, дрожжи Люкс, мука Днепромлын, часть пекла в железных формочках, а часть в бумажных. В бумажных дно слегка пригорело, поэтому терочкой сняла (здесь в теме кто то делился этим ноу-хау)
    Рецепт не знаю чей, моя мама по такому пекла, его и опробовала:
    1 л. Молока
    100-150 г дрожжей
    10 яиц (желтки)
    500 г масла (сливочного)
    700 г сахара
    Ваниль, изюм…

    Дрожжи развести с небольшим количеством молока и добавить немного сахара, подождать, пока поднимется (минут 30).
    Взять все молоко, чуть теплое, желтки, масло, смешать и поставить на 3 часа в теплое место.
    Помешивая всыпать сахар, чтобы растаял, после этого всыпать муку, замесить мягкое тесто, дать подняться тесту 2-3 раза. В формочке тоже дать подняться.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_5624.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  74,7 КБ
ID:	1117383Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_5629.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  67,8 КБ
ID:	1117384Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_5625.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  73,0 КБ
ID:	1117385

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Ой, девочки, какие у всех пасочки красивые! Что-то я свои прям застеснялась показывать, но все-таки выложу. Не судите строго, я новичок в пасочном деле

    Девочки,какие же вы молодцы!!!!!!!!!!!!

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    я уже опАру поставила
    в сторону кухни не дышу)))
    Я стартую через час

  17. #1497
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Ксюнь,привет!!!Тока думала,куда Ксюх пропала)))

  18. #1498
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    А где какие? Некоторые не поднялись? Или ты мало клала теста в форму?
    Поднялись они неплохо, просто я первыми делала творожные куличи, теста положила 1/2 и пожалела - убежало оно. Поэтому когда уже Мясоедовские ставила, то теста накладывала меньше и оно не доросло.

    Те, что с плоскими/впавшими "крышами", - творожные куличи. Остальные - Мясоедовские.

    Выход получился 10 штук творожных и 12 (10 больших и 2 маленькие) Мясоедовских.

  19. #1499
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис

    Я стартую через час
    через час холостяк
    ты тоже всю ночь печь будешь? или опару на ночь?

  20. #1500
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Отчитываюсь:

    Паски получились с 3!!! попытки, во я упорная)) Первая попытка Мясоедовская описана выше, вчера закончилась глывкими коврижками(( Вторая попытка: рецепт Гапки (проверенный мной и оцененый легкостью в исполнении и отменным вкусом в прошлом году)сегодня на первом этапе -опара, закончился провалом. Дрожжи не "запустились", долго думала в чём дело решила или в молоке, или в том что сразу весь сахар положила, дрожжи я сменила. Пошла купила домашнее молоко, замесила как в прошлом году на 2 ложки сахара и 2 ложки муки и процесс запустился. Все этапы на ура прошли, единственно, как и в прошлом году муки ушло 1 кг, а не 600 г Не месила ничего руками, просто перемешивала, стоят мои красотулечки уже достала из печки.
    Ой,ну Вы и правда ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!

Сторінка 75 з 303 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті