Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 102, показано з 21 по 40.

Тема: Где можно купить дистиллятор для бытовой очистки воды?

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    Да. За осмос я как то и забыл. Честно говоря именно в технических вопросах по его использованию не селен. Но если не ошибаюсь то там надо фильтры периодический менять. Поэтому осмос это конечно лучше чем покупать и таскать бутылки, но хуже в плане практичности чем дистиллятор. Хотя опять же как посмотреть. Осмос включил и забыл (пока фильтр не забился), а вот дистиллятор надо переодический включать и приглядывать что бы вода не испарилась. Хотя я сейчас разрабатываю такой за которым не надо приглядывать. Банально 2а лезвия в 3л банку и все. Дистилляция сама закончится когда вода выкипит, т.к. просто между лезвиями перестанет проходить ток. Но и тут пока много трудностей.
    1- провода в банке требуют усложняют и без того не простую задачу гирметизации + это более опасно. Хотя может и не опасно. Просто не надо лезть руками в горячий кипяток под напряжением)).
    2- момент это то, что на лезвиях появляется какой то красный налет - по видемому ржавщина, хотя не понятно откуда, если они из нерж. Наверно из воды. Так что пока не известно на сколько их хватит. В идеале было бы взять графит, но это пока только эксперименты.
    А вобще я удивляюсь почему дистилляторы не так распространены как разные фильтры для воды. Может я чего то не знаю? Как то все уж слишком просто. Или может банально вкус (точнее отсутствие вкуса) в дистилляте привело к тому, что вместо дистилляторов производят и лохатронят народ разными фильтрами и осмосами. Если дело в вкусе и солях так их можно банально потом добавлять в дистиллят.
    1. Дистиллированная вода не вкусная.
    2. Перегонкой нельзя удалить все летучие вещества температура испарения которых <100 градусов.
    3. Энергетически невыгодный процесс для производства.

А ваш так называемый осмос очистит воду в 100 раз эффективней.
    Не надо изобретать велосипед.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

...т.е. в пище магния не достаточно? А в воде его больше. Или как?
    У воды есть одно свойство - растворять практически все, что в нее попадает (с разной скоростью, но все же) И чем вода чище, чем меньше в ней растворенных солей, тем охотнее она "притягивает" оные из окружающей среды. Из этого следует: вода, которая дистиллят, проходя через организм "подберет" все, что "плохо лежит", в первую очередь все легкорастворимые вещества, т.е. те микроэлементы, которые поступят с пищей, попросту "смоет" за собой вода. Если же вода содержит соли и микроэлементы, то "попутное растворение" веществ в организме не имеет таких масштабов (и тут надо вспомнить, что в школе говорили на химии о насыщенных растворах и о концентрациях)

Про мифы: есть примеры из жизни (среди знакомых), где даже не дистиллят пили, но какой-то фильтр на воду имелся, после установки фильтра у ребенка в семье резко начали портиться зубы, анализами определили острый недостаток кальция (при полноценном питании), перестали пить ту самую отфильтрованную воду и дела пошли на поправку. Вот и думайте что миф, а что нет

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    У воды есть одно свойство - растворять практически все, что в нее попадает (с разной скоростью, но все же) И чем вода чище, чем меньше в ней растворенных солей, тем охотнее она "притягивает" оные из окружающей среды. Из этого следует: вода, которая дистиллят, проходя через организм "подберет" все, что "плохо лежит", в первую очередь все легкорастворимые вещества, т.е. те микроэлементы, которые поступят с пищей, попросту "смоет" за собой вода. Если же вода содержит соли и микроэлементы, то "попутное растворение" веществ в организме не имеет таких масштабов (и тут надо вспомнить, что в школе говорили на химии о насыщенных растворах и о концентрациях)
    Тут надо вспомнить о борще на кухне который сейчас выкипит, а не писать чушь.
    Может дистилят и вреден, но никак не от вымывания солей.
    Про мифы: есть примеры из жизни (среди знакомых), где даже не дистиллят пили, но какой-то фильтр на воду имелся, после установки фильтра у ребенка в семье резко начали портиться зубы, анализами определили острый недостаток кальция (при полноценном питании), перестали пить ту самую отфильтрованную воду и дела пошли на поправку. Вот и думайте что миф, а что нет
    Ну и раз такая пьянка пошла, то у меня тоже есть пример из жизни, все кто кушал огурцы рано или поздно умирали. Вот так вот.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від BroB Переглянути допис
    Тут надо вспомнить о борще на кухне который сейчас выкипит, а не писать чушь.
    Ну так идите к борщу и не пишите чушь
    Я склонна верить учителям и преподавателям, которые рассказывали о воде в школе, а потом в вузе, чем продавцам систем обратного осмоса.
    Шутка про огурцы смешная, но никак не в противовес тому, с чем столкнулись мои знакомые. Но да, согласна, у взрослых организмы не такие нежные, как у детей - сразу и поймешь от огурца беда или еще от чего

Дописів
    570

Типово

Я склонна верить учителям и преподавателям, которые рассказывали о воде в школе, а потом в вузе, чем продавцам систем обратного осмоса.
    Одной веры недостаточно, надо еще понимать, что учителя говорили. А не кидаться "насыщенными растворами и концентрациями". Ни одна питьевая вода от дистилята до высокоминерализованной минералки и близко не подходят к насыщенному раствору, а значит с точки зрения дальнейшего растворения солей они идентичны с разностью пару грамм.
    Востаннє редагував BroB: 02.05.2013 о 17:19

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Одной веры недостаточно, надо еще понимать, что учителя говорили. Ане кидаться "насыщенными растворами и концентрациями".
    А я ничем не кидаюсь. Всего лишь предложила вспомнить. Не желаете - не вспоминайте.
    И я, вроде, не бралась объяснять подробно как происходят химические реакции и прочее. Я не химик и не претендую. Но вот про воду конкретно некоторое понятие есть. И как бы Вам не хотелось иного, но основная мысль о воде (еще со школы), что касается обсуждаемой темы: дистиллят пить неполезно. Заметьте, можно, и от этого вряд ли кто умер, но...

Дописів
    570

Типово

А я ничем не кидаюсь. Всего лишь предложила вспомнить. Не желаете - не вспоминайте.
    И я, вроде, не бралась объяснять подробно как происходят химические реакции и прочее. Я не химик и не претендую. Но вот про воду конкретно некоторое понятие есть. И как бы Вам не хотелось иного, но основная мысль о воде (еще со школы), что касается обсуждаемой темы: дистиллят пить неполезно. Заметьте, можно, и от этого вряд ли кто умер, но...
    А как вы относитесь к дигидроген монооксиду которого немерено в воде? Не страшно?

Дописів
    1 873

Типово

Честно говоря, вы его особо и не попьёте. Невкусный он. А вот чай/кофе на дистилляте как то по другому пьются. Да и пища то пополезнее воды из под крана.
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Дописів
    543

Типово

определили острый недостаток кальция (при полноценном питании)
    Брэхня. Для получения суточной нормы кальция (1000мг) ребенку нужно выпить 20 литров водопроводной воды (50мг/л Са2++). Сравни с сыром - 1000мг/100г. Большую часть минеральных веществ человек получает из пищи.
    И да. У вас борщ убежал.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

А как вы относитесь к дигидроген монооксиду которого немерено в воде? Не страшно?
    ИЮПАКовскую шутку оставьте для пионэров.......а если серьёзно----
    *обьясните -раз большие познания в химии и в моллекулярной физике----почему ж тогда до сих не решена проблема очень вредных сивушных масел в самогонке, пропущенной ч/з ДИСТИЛЛЯТОР????
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    *обьясните -раз большие познания в химии и в моллекулярной физике----почему ж тогда до сих не решена проблема очень вредных сивушных масел в самогонке, пропущенной ч/з ДИСТИЛЛЯТОР????
    Температура их испарения меньше 100 градусов.

Но проблема решена на ректификационной колонне.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Температура их испарения меньше 100 градусов.

Но проблема решена на ректификационной колонне.
    Вот и я от том же... В дистилляте все низкокипящие и летучие останутся, способ годен лишь от мехпримесей и от тяжёлых химсоединений ИМХО

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

..Но и проблему ТСа понимаю---элементы, которые быстро портятся и неизвестно их качество, химия, которая тоже неизвестно что оно и непостоянство качества... и т.д.

ЗЫ Для себя решил эти проблемы посредством ЭАВ, но рекламой тут заниматься не буду, а то и до бани недалеко..

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Вот и я от том же... В дистилляте все низкокипящие и летучие останутся, способ годен лишь от мехпримесей и от тяжёлых химсоединений ИМХО
    А низкокипящие и летучие, простите что? В смысле какие соединения?

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    А низкокипящие и летучие, простите что? В смысле какие соединения?
    Да тысячи их всяких разных. Так, что в следующий раз когда вам предложат выпить самогонки, так как она дома "сделана с любовью" и по этому безвредней магазинной водки плюнте в лицо такому сказочнику.

Дописів
    1 873

Типово

Честно говоря я немного представляю и как работает дистиллятор и как ректификационная колонна. Так вот мне и интересно, какие такие вещества остаются после перегонки водопроводной воды.
    С самогонкой же то не всё так однозначно. Если не жадничать, выпаривая из сырья последние граммы спирта и хоть примерно представлять химию процесса, можно обойтись и без колонны. Просто "первач" выливаем и чётко следим за температурой. Как только она минимально пошла в рост, перегонку останавливаем. Но кто ж такое кощунство потерпит...

Дописів
    570

Типово

Честно говоря я немного представляю и как работает дистиллятор и как ректификационная колонна.
    Нет вообще ничего сложного в этом.
    Так вот мне и интересно, какие такие вещества остаются после перегонки водопроводной воды.
    Сдай на анализ воду и узнай, что там вообще в ней было. Как можно что-то говорить не зная состав.
    С самогонкой же то не всё так однозначно. Если не жадничать, выпаривая из сырья последние граммы спирта и хоть примерно представлять химию процесса, можно обойтись и без колонны. Просто "первач" выливаем и чётко следим за температурой. Как только она минимально пошла в рост, перегонку останавливаем. Но кто ж такое кощунство потерпит...
    Таким нехитрым способом отсекается в большей степени метиловый спирт и то способ ну примитивный и не надежный. А всякого говна там еще целая куча, которую отсечь в домашних условиях невозможно.

Дописів
    839

Типово

1. Дистиллированная вода не вкусная.
    2. Перегонкой нельзя удалить все летучие вещества температура испарения которых <100 градусов.
    3. Энергетически невыгодный процесс для производства.

А ваш так называемый осмос очистит воду в 100 раз эффективней.
    Не надо изобретать велосипед.
    Спасибо за конструктивные доводы. В отличии от Nat которая плохо в школе учила биологию)) и биофизику. По поводу ребенка наверно утка. Теперь вернемся к конструктивной критике.
    1 По поводу вкуса дистиллята. Как говорится не нравится не пейте. Из личного опыта скажу что жажду он утоляет не хуже обычной воды. И как уже писал можно посолить по вкусу). Это уже дело фантазии: соль сахар специи. Кто уж совсем катастрофический боится вымывание солей, то дешево и сердито использовать яичную шкарлупу которая растворяется в уксусе очень красиво вот её состав
    Spoiler Spoiler: Самое основное 
    зола, г 1
    калий, мг 140
    кальций, мг 55
    магний, мг 12
    натрий, мг 134
    фосфор, мг 192
    железо, мкг 2500
    йод, мкг 20
    кобальт, мкг 10
    марганец, мкг 29
    медь, мкг 83
    молибден, мкг 6
    фтор, мкг 55
    цинк, мкг 1110
    увы источник не помню.
    или другие данные По данным А.Л. Штеле (1980), скорлупа куриных яиц содержит в своем составе не только легкоусвояемый кальций (более 93%), но и другие необходимые для человека минеральные элементы: магний (0,55%), фосфор (0,25%), кремний (0,12%), натрий (0,03%), калий (0,08%), железо, серу, алюминий и др.

но подазреваю что сейчас начнутся возгласы о том, что это не такие соли и они буду не вымывать а наоборот забивать жевот. Начнут приводить пример и т.д. В общем ужас до чего народ не образованный пошел. Хотя не кого не хочу обидит, есть здесь и грамотные и рассудительные.
    2 Очень хорошее замечание. Я и сам над этим не раз задумывался. Какие в воде содержатся токсичные вещества температура кипения которых так же как и воды около 100 градусов? Сколько их в воде? А особенно было бы интересно сравнить с содержанием подобных веществ в воздухе. Да и вобще если по хорошему, то купаться тоже надо в противогазе, т.к. органика и хлор когда моешься и моешь посуду летит естественно и при более низких температурах.
    3- тут уже не поспоришь. Надо считать - цену фильтров и дистиллированния.
    Цитата Допис від Chatter Переглянути допис
    Брэхня. Для получения суточной нормы кальция (1000мг) ребенку нужно выпить 20 литров водопроводной воды (50мг/л Са2++). Сравни с сыром - 1000мг/100г. Большую часть минеральных веществ человек получает из пищи.
    И да. У вас борщ убежал.
    вот это я понимаю, конкретно и по существу. Жалею что сам уже не помню всех этих цифр, поэтому приходится полемизировать и доказывать очевидные истинны. Знание сила!))

Дописів
    570

Типово

то дешево и сердито использовать яичную шкарлупу которая растворяется в уксусе.
    А на выходе получим ацетаты. Хотите их на глаз дозировать и пить? Я бы такое не пил, жить охота.
    тут уже не поспоришь. Надо считать - цену фильтров и дистиллированния.
    Даже на глаз, если это электричество то такая вода хорошо по карману ударит.
    Если газ без счетчика, то можно.
    Какие в воде содержатся токсичные вещества температура кипения которых так же как и воды около 100 градусов? Сколько их в воде? А особенно было бы интересно сравнить с содержанием подобных веществ в воздухе. Да и вобще если по хорошему, то купаться тоже надо в противогазе, т.к. органика и хлор когда моешься и моешь посуду летит естественно и при более низких температурах.
    С таким подходом можно пить воду и из под крана же?

Ну и самое главное, что дистиллировать дома не стоит это точно, воду у нас обеззараживают хлором, а он при при кипячении соединяется с органикой образую - диоксины(Ющенко все еще помнят).
    Востаннє редагував BroB: 02.05.2013 о 18:46

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Chatter Переглянути допис
    И да. У вас борщ убежал.
    Трындец. Вы вообще читаете, что пишут или так абы ответить?
    Я нигде и никак не написала, что кальций из воды усваиваться должен Просто дистиллят вытягивает на себя тот кальций (и другие легкорастворимые элементы), который должен был усвоиться из продуктов.

З.Ы. Если Вас давно борщем не кормили, при чем тут я?

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті