| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
брат моего дела был на сожжении Мазая, белый унтер офицер, он единственный из всего поселка знал пулемёт, первый и умер на линии Вотан, немцы убивали пулемётчиков первыми. мой дед был призван в 1941 и не его вина, что в день призыва на призывном пункте были не краснопузые, а немчура. За то когда вренулись в 1943 мой дед за всю жизнь не слышал больше оскорблений. Мой дед тоже дошел до Берлина, но его перед штурмром сняли и отправили на дальний восток, испытывать судьбу дальше, когда твой дед праздновал победу, мой трясся в поезде не зная расстреляют его или дадут жить. Как оказалось надо было освободить Китай.
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
а вот как был освобожден Бердянск
за то мирных жителей. кацапьё расстревало так. что немцы приостановили отступление, дабы спасти их жизни.17 сентября 1943 года город был освобождён от немецких захватчиков. При так называемом освобождении города(боев как таковых не было) за городом высаживался морской десант с катеров Азовской военной флотилии, которые подорвались на минах советского производства, скитавшихся по Азовскому морю со времен отхода советских войск в 1941 году. Несколько моряков -десантников во главе с командиром погибли. Их тела, вместе с погибшим солдатом-пехотинцем были похоронены в городском парке.
С тех пор ежегодно 17 сентября в городе празднуется День освобождения Бердянска
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
предателей чего ? 3 мотоциклиста захватили 300 000 город, последний КВ выходя из ворот Азовстали плюнул в этих мотоциклистов холостым и ушлёпал в Таганрог. Единственно не известный лейтенант с сержантом заняли позицию на острове на против пост-моста (как в Днепре позиция с монастырского будет прекрывать всё движение по мосту) и в течении нескольких суток здерживал наступление германских войск, опять же в кол-ве нескольких мотоциклистов. в итоге их расстрляли с воздуха и похорнили Немцы как героев. в центре города, в скверу среди своих солдат. Но "освободители" перепахали могилы защитников и захватчов без разбора.
Саранча, место и дата рождения твоего делда . Плиз.
естественно мой дед не был полицаем, ди и Румыны занявшие поселок к этому не принуждали. Да к 1943 была ротация и перед оступленим Румын сменили Немцы. научившие мою бабушку готовить фасоль вместо румынской мамалыги. да сравнительно с другими мои предки жили зажиточно, у них даже был салидол на котором они жарили пирожки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks