Моя ПДР была на 29 марта. Ходила я на осмотр 1го апреля, мне сказала врач, с которой я собралась рожать (
Кульбач Ирина Ивановна), что если до 4-го не рожу, то прийти на УЗИ, КТГ и т д...До 4-го я не родила конечно же)))Пришла 4-го я, сделали КТГ-с масиком все ОК. меня посмотрели и сказали ложиться в роддом, и что 5-го начинаем рожать со стимуляцией...я отпросилась до вечера 4-го домой, собраться, вещи взять. А т к меня И.И. посмотрела с утра очень хорошо видимо, а может и по другой причине-у меня начало хватать уже в обед....я думала это схватки (как потом я узнала, это еще были не они))))
Дома я собралась, и вещи, и морально. Вечером привез меня муж в роддом, хватало уже сильнее,я позвонила И.И., она выехала в роддом, мне тем временем сделали клизму, приехала И.И., посмотрела и сказала, что открытие 2-3 см(в принципе как и утром, я так поняла , что дело не движется). Сказала, что никуда уже не уедет,и что начинаем не утром, а вот сейчас...Меня перевели в родзал, сказали поспать и что мне нужны силы....спать я не смогла, хватало прилично, муж был тем временем дома, ему сказали, тоже поспать и что ночью ему тоже силы еще понадобятся (мы собрались рожать вместе). Но мы созванивались, он меня успокаивал по телефону и ест...но никто из нас не спал.
В 01-00 ночи мне прокололи пузырь, вроде стало интенсивнее...но по осмотру видимо не очень... в 03-00 мне поставили капельницу-окситоцин...тут уже начались СХВАТКИ, как я поняла настоящие....приехал муж. Он все время был со мной, переживал, успокаивал, поддерживал....я ему безмерно благодарна за это хотя он говорил, что смотрел и понимал, что ничем не может мне помочь), он не понимает на сколько!!! важно было его присутствие и поддержка для меня. Без него не представляю, как бы было.... В общем схватки нарастали, так мы провели вместе время до 6 утра...я уже была измучена, дыхание не помогало, спасалась голосением (хотя никогда бы про себя такого не подумала, что именно оно мне поможет...)в 6 утра я спросила сколько мне еще это всё переживать (мое сознание было где-то далеко), мне ответила И. И. что к 08-00 рожу....я думала , что сойду с ума, я не могла еще СТОЛЬКО терпеть...
А в 6-30 НАЧАЛОСЬ, я сказала, что меня тужит уже очень очень и не могу сдерживаться, все сбежались вокруг меня и тут началось!!! я тужилась, муж держал меня за плечи сзади, сначала у меня не сильно получилось хорошо потужиться в перый раз, потом я сосредоточилась и дело пошло и в 06-35 мне положили на живот моего горяченького лягушеночка в шапочке на живот!

я повернулась к мужу и увидела, что он откровенно плачет, первый раз за все года, что знаю его, видела его плачущим...у меня в этот момент не было слез, а только одна мысль, что все закончилось и что с малышом все в порядке....эмоции были позже, я ревела вечером-от счастья (дошло таки

) Родила сыночка 3780, 52 см. Я и подумать не могла, что будет такой вес, т к живот у меня был совсем небольшой и я думала будет малыш около 3 кг))) Ирине Ивановне спасибо огромное, она меня и поддержала, и отрезвляла, когда было нужно, в общем я довольна. Акушер Наталья тоже знает свое дело и очень приятный человек. Весь персонал в целом хороший и в гинекологии, и в детском отделением тоже. Сейчас мы конечно мало спим, долгооо едИм, много писяем и какаем, капризничаем и учимся жить настоящей семьей-втроем!

ЗЫ: как потом мне сказала акушер, И.И. специально сказала, что я рожу к 08-00, чтобы я не расслаблялась раньше времени, она знала, что я рожу раньше)))
Вот такой мой вам отчет! Я конечно ожидала "классических" родов, начинающихся схватками или отхождением вод и поездкой после этого в роддом, но случилось так, как случилось, и думаю все к лучшему,и я рада, что родила малышика и неважно каким способом и с какими нюансами-свое самое ненаглядное ЧУДО! А с этим ничто не сравнится и никакие преграды уже не страшны
Bookmarks