Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 419 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від vasellina Переглянути допис
    Докладываю ситуацию. Моя мама сегодня утром пошла в Кировский паспортный стол. С бланками, которые я ей на скачивала, и с уверенностью платить только 2 платежа. Там ей промыли мозги. Сказали, что все бланки не те. И что если она не хочет платить за справку о несудимости, должна идти на Ворошилова, 21.
    Что-то не так )) Разводят?
    Такая же ситуация, своей маме все распечатала, отксерила, она пошла в Днепродзержинске, в Днепровский РО, ей сказали, что все это ерунда, что сидят в инете дураки, делать им нечего, вот возьмите квитанции и бегом платить, она и пошла оплатила 670 грн .......капец, а потом звонит и говорит, что я дурында, ниче не понимаю .........

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Поделюсь и я своим опытом. Документы подавали на прошлой неделе. Почитав эту тему, шла в боевом настроении и с распечатанными законами.
    Муж прописан в Днепродзержинске, я в АНД.
    Пошли на Поля. Документы принимать отказались. Инспектор с интересом почитала постановление, по которому они обязаны принимать документы независимо от прописки и места проживания. Предложила взять(!) документы на проверку, а через 2 недели нам прийти, подать документы на ЗП. Пошли к начальнику, с нею поговорили, потом слегка поругались. В итоге у мужа документы приняли, а меня отправили в Бабушкинский паспортный стол. Долго рассказывала, как все идут только к ним, очереди у них немереные, они бедняжки не могут всех принять.
    К слову, в этот день я побывала в 3 паспортных столах, людей на Поля было меньше всего.
    Оплатили мы по 377 грн (не считая комиссии). И муж без оплаченной справки о несудимости опять от инспектора пошел к начальнику. И тут ему и рассказали, и показали кучу отказов (почему-то только по неоплаченным справкам). Мол, отказываются давать нам ответы на запросы о несудимости, поэтому идите на Ворошилова, берите справку сами и через месяц добро пожаловать к нам. Я сдалась (мужу очень проблематично с работы отпроситься) и оплатила эту справку. Сразу все хорошо стало и документы приняли.

В Бабушкинском у меня потребовали направление с АНД. Но работа у них поставлена, не в пример Полю, намного лучше. Выходит девушка, собирает документы, проверяет сразу. Если возникли вопросы - их зададут сразу, отправят на недостающим документами и т.д. Все организовано, все достаточно быстро и по делу. По поводу неоплаченной справки о несудимости сказали написать заявление, что я отказываюсь ее оплачивать. Я написала, попугали, что будут делать ЗП дольше. Ну, с учетом праздников его и так полтора месяца делать будут. И все, документы приняли.

В общем, посетив 3 паспортных стола, документы мы сдали все же за один день.

Вечером позвонила мама, что в Новостях сказали за ЗП оплачивать только 87,15 грн. Все остальное не обязательно. Я только нервно похихикала.
    Востаннє редагував Белый лисенок: 26.04.2013 о 17:59

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Сегодня сын пошел в АНД к 16.00, сказал очередь человек 20 была. Но принимали всех быстро.
    Мечтал взять квитанции и направление, чтобы не терять время. Без справки из военкомата визит не удался, а она будет готова только в понедельник.
    Надо будет опять к ним топать.
    Только вот инспектор ему сказала: " А зачем тебе направление в Ленинский, если ты прописан в АНД ? "
    Я немножко не поняла, или инспектор тупит, или поставили в АНД аппарат ? Прийдется с ним в понедельник идти выяснять...
    Девочки, а где Бабушкинский ОВИР находится ? Что-то в первом посте нет адреса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Бабушкинский ОВИР - пр. Ильича, 1а. Тупик 4 трамвая, чуть дальше.
    С АНД направляют в Бабушкинский, потому что в Ленинском тоже аппарат сломался.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Белый лисенок Переглянути допис
    Бабушкинский ОВИР - пр. Ильича, 1а. Тупик 4 трамвая, чуть дальше.
    С АНД направляют в Бабушкинский, потому что в Ленинском тоже аппарат сломался.
    .

Спасибо.
    Главное, чтобы теперь в Бабушке не сломался )))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    .
    Только вот инспектор ему сказала: " А зачем тебе направление в Ленинский, если ты прописан в АНД ? "
    Я немножко не поняла, или инспектор тупит, или поставили в АНД аппарат ? Прийдется с ним в понедельник идти выяснять...
    .
    Направление даже не инспектор, а дама на ксероксе (архив) выдает, даже не спрашивая ни о чем.
    karolinna77, а очередь большая в третий кабинет или в "архив" была?

Там в помещении мигр.службы народ десятками толпится в первый, к начальнику и на ксерокс, по загранам мало людей я лично видела.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите пж в областном ОВИРе дают справку о готовности паспорта, до того как занимать очередь на получение?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите пж в областном ОВИРе дают справку о готовности паспорта, до того как занимать очередь на получение?
    о готовности паспорта и его отправки в миграционное подразделение есть инфа на сайте ЕДАПСа (по ИНН)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    о готовности паспорта и его отправки в миграционное подразделение есть инфа на сайте ЕДАПСа (по ИНН)
    Паспорт у меня готов. О вклеивании фото ребенка в паспорт ЕДАПС ни о чем не говорит.
    Вопрос актуален.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Паспорт у меня готов. О вклеивании фото ребенка в паспорт ЕДАПС ни о чем не говорит.
    Вопрос актуален.
    мне сказали, что детей вписывают/вклеивают в области, после готовности паспорта еще 25-30 дней на это.

Дописів
    6

Типово

мне вот тоже предстоит эпопея со сменой з/п в связи со сменой фамилии. Сегодня уже была в миграц. службе Красногвардейского р-на. За 5 грн купила 2 бланка и платежку, на вопрос за что мне нужно платить меня отфутболили к начальнице, которая сказала, что это обязательные платежи. Сумма 544,15 (120+170+87,15+75+30+62). Сказали оплатить и принести все им, и вот где-то через неделю они выдадут мне направление на скан. На вопрос как бы это дело ускорить, ответа я так и не получила. Спросила в эту сумму входит оплата если я хочу паспорт в течении 10 дней оформить, на что мне сказали вы уже там по месту разберетесь с доплатой!!! какой размер доплаты - это тайна покрытая мраком. Позвонила на горячую линию миграц. службы Днепроп. там сказали, что только 3 платежа обязательные (170+87,15+120), если в краткий срок в двое больше, ну и если я не хочу ехать на Ворошилова за справкой о несудимости, которую они могут выдавать месяц, то могу ее тоже оплатить. Сказали также, что могу ехать прямиком на Красную 2-а (Городской отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы) и там сразу же сканируют. Вот только платежки опять нужно покупать, у них другие реквизиты. Ну что ж, поеду завтра их атаковать...

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Направление даже не инспектор, а дама на ксероксе (архив) выдает, даже не спрашивая ни о чем.
    karolinna77, а очередь большая в третий кабинет или в "архив" была?
    Это сегодня был капец !!
    Пришли с сыном к 16.00, заняли очередь в третий каб., мы были вторые.
    Полчаса простояли, попали к этой Дуре ( других слов нет), посмотрела наши бумаги и направила в " Архив". Там очередь неимоверная, но очень быстро.
    В " Архиве" дама тоже посмотрела наши бумаги, дала квитанции и направила обратно в каб. № 3.
    Дура из третьего кабинета, сказала ожидайте полчаса пока будет готово направление. Притом не забыв упомянуть, что срок действия нашей справки о несудимости месяц и что впереди праздники и мы можем не успеть.
    Я ей говорю, давайте как-то быстрей, мы может успеем в Бабушкинский доки сдать. Она, так с улыбочкой " да, никуда вы не успеете и кто вам сказал, что надо в Бабушкинский ехать, едьте в Ленинский " ( ну вот, не сука). Если бы не форум, точно поехали бы двери в Ленинском целовать )))
    В общем с трудом забрали направление с печатями, с подписями ( время было 17.15) и поехали в Бабушку. Там оказывается прием документов с 9 до 13, а выдача с 16 до 18. Очень приятная девушка сказала, что АНД завтра последний день принимают и сказала приехать к 9.00. ( присутствие направления обязательно) .А Ленинка уже после праздников будет работать.
    В общем я злая как собака на эту ведьму с АНД, столько времени угробили.
    А кстати квитанции оплатила там же в Ощадбанке, комиссия за три квитанции 8 грн.
    Завтра утром едем в Бабушку :

Дописів
    2 072

Типово

хочу вклеить фото ребенка 11лет в паспорт.
    на Поля меня отправляют по месту прописки (это Днепр область, но город другой)
    мои действия - подскажите,
    есть ли скан заявления на внесение ребенка
    спасибо

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від tatyana73 Переглянути допис
    есть ли скан заявления на внесение ребенка
    спасибо
    Вот он

внизу - дата и подпись.

В один бланк можно вписывать всех детей.
    Думаю, что надо идти на Поля и настаивать. Во-первых потому, что по закону право имеете. А во вторых, они говорят, что вписание делает "область", так какая им разница с какого отделения они получат документы.

---
    Bolinni, внесите, пожалуйста, бланк заявления на вписание детей в первое сообщение.
    Востаннє редагував Molka: 30.04.2013 о 14:44

Дописів
    2 072

Типово

спасибо Вам большое. буду идти разбираться/ругаться
    а стоимость этой услуги случайно не знаете?

Дописів
    234

Типово

Цитата Допис від Капитош Переглянути допис
    Такая же ситуация, своей маме все распечатала, отксерила, она пошла в Днепродзержинске, в Днепровский РО, ей сказали, что все это ерунда, что сидят в инете дураки, делать им нечего, вот возьмите квитанции и бегом платить, она и пошла оплатила 670 грн .......капец, а потом звонит и говорит, что я дурында, ниче не понимаю .........
    Чуток не так делать надо, если не принимают доки мотивируя что нет справки о не судимости, либо квитанции о ее оплате, заставляйте дать письменный отказ. Я за справку о не судимости не платил и не делал ее, в итоге паспорт делали примерно 40 дней. Будте настойчивей, наглей, с ними только так надо

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Сдали сегодня доки в Бабушкинский. Ну, что можно сказать, девченки умнички.
    Работа организована на высшем уровне. Одна принимает документы на проверку, другая занимается оформлением и фото ( повезло же жителям этого района ))))
    Оплатили три квитанции на сумму 377 грн.
    Мы еще умудрились забыть свой старый детский проездной, чтобы сдать. Документы приняли, но сказали проездной сегодня довезти.
    Получилось у меня только к концу дня приехать, девочки уже уходили. Проездной забрали, понесли домой )))
    Забирать пойдем с презентом

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Bolinni, внесите, пожалуйста, бланк заявления на вписание детей в первое сообщение.
    Добавил в раздел 3. Заявления и квитанции.

Дописів
    7 137

Типово

здравствуйте милые форумчане!а подскажите мне темному человеку в этих делах. если я прописана в индустр. районе а муж в ленинском, могу я и на него заодно паспорт оформить в индустр. или нужно личное присутствие?или доверенность нужно оформлять?спасибо

Сторінка 120 з 419 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті