Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 143 з 335 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А я и не требую воспринимать меня всерьез
    Вам бы больше подошла Аватара хитрого лиса. Вы очень умело и ловко вовлекаете всех в словесную перепалку и флуд и в итоге более менее информативные дискуссии заваливаются десятком страниц общего мусора, и только очень любопытный их может откопать.
    Браво!!! Вы очень умело реализуете свою программу интернет-инквизитора борясь с неугодными Вам жизненными позициями не подпадающими под Ваше миропонимание.
    Император Константин, переписавший и отредактировавший под свои прихоти и пристрастия ветхозаветные книги, создавший инквизицию, которая уничтожала тысячами христиан, которые придерживались изначальных наставлений Иисуса и не согласных с нововведениями, заливая им расплавленных свинец и заставляя замолчать навсегда, гордился бы Вами.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    Вам бы больше подошла Аватара хитрого лиса. Вы очень умело и ловко вовлекаете всех в словесную перепалку и флуд и в итоге более менее информативные дискуссии заваливаются десятком страниц общего мусора, и только очень любопытный их может откопать.
    Браво!!! Вы очень умело реализуете свою программу интернет-инквизитора борясь с неугодными Вам жизненными позициями не подпадающими под Ваше миропонимание.
    Император Константин, переписавший и отредактировавший под свои прихоти и пристрастия ветхозаветные книги, создавший инквизицию, которая уничтожала тысячами христиан, которые придерживались изначальных наставлений Иисуса и не согласных с нововведениями, заливая им расплавленных свинец и заставляя замолчать навсегда, гордился бы Вами.
    Чье-либо ЧСВ могло бы от таких похвал взлететь до небес, но я скромен и смирен, как Торквемада!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    903

Типово

Чье-либо ЧСВ могло бы от таких похвал взлететь до небес, но я скромен и смирен, как Торквемада!
    Прискорбно от того, кого Вы себе примером для подражания выбрали, но это Ваша жизнь и Ваш опыт. Чтож проживайте.
    И Вы еще нам родство взглядов с Гитлером приписывали будучи с ним одного отношения к людям и миру.
    Да уж, верх лицемерия.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Давайте о хорошем, в спорах истина не рождается.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  андерсон.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  27,0 КБ
ID:	1114143

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    И Вы еще нам родство взглядов с Гитлером приписывали будучи с ним одного отношения к людям и миру.
    Отнюдь -- я не вегетарианец, как Гитлер

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Давайте о хорошем, в спорах истина не рождается.
    Почему же? Мы с Garudaji вполне продуктивно спорили и пришли к консенсусу, при этом он даже предложил чуть позже открыть тему и рассказать о культуре Индии. Эта идея как раз и родилась в процессе спора.

Дописів
    98

Типово

Почему же? Мы с Garudaji вполне продуктивно спорили и пришли к консенсусу, при этом он даже предложил чуть позже открыть тему и рассказать о культуре Индии. Эта идея как раз и родилась в процессе спора.
    Так и есть

Хоть я и потратил всю субботу на разговоры, зато понял, что надо делиться своими интересами (в моем случае Гауди) чтобы тебя не воспринимали как антисоциального, гордого, чванливого и пр., то есть тебя видели как "своего", а не выскочку, который свысока учит других жить

Так что польза есть, если не занимать позицию Д'артаньяна - Я дерусь, потому что дерусь

Дописів
    1 663

Типово

Вы, собственно говоря, с какова раёна? Семки есть? Вы цитируете разговоры восьмилетней давности, к которым Вы не имели ровно никакого отношения, и пытаетесь качать какие-то права. Вы искренне верите, что Вас воспримут всерьез? Вы нори съели?
    Где кто угадал качание прав?Мне так не видится. Не важно какая давность ,важно кто пишет.

Вы искренне верите, что Вас воспримут всерьез? Вы нори съели?
    -
    А я и не требую воспринимать меня всерьез
    Востаннє редагував НяВа: 29.04.2013 о 19:14

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Garudaji Переглянути допис

Так что польза есть, если не занимать позицию Д'артаньяна - Я дерусь, потому что дерусь
    Недавно прошелся по сайту психолога Козлова
    . Так вот у него позиция как и у Д'артаняна. Мы делаем чаще всего именно
    Потому что делаем это а не по тому что в этом есть смысл.Не буду утверждать что это истина,однако в этом что то есть.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Так и есть

Хоть я и потратил всю субботу на разговоры, зато понял, что надо делиться своими интересами (в моем случае Гауди) чтобы тебя не воспринимали как антисоциального, гордого, чванливого и пр., то есть тебя видели как "своего", а не выскочку, который свысока учит других жить

Именно так. "Своего" воспринимают совсем по-другому, относясь с уважением к его принципам и образу жизни, даже если они отличаются от собственных. С нами в походы ходил вегетарианец, но никто никогда не пытался его переделать и навязать ему мясо. Наоборот, готовили суп или кашу без мяса, заботливо откладывали его порцию, а потом уже только добавляли тушенку в общий котел.

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Не буду утверждать что это истина,однако в этом что то есть.
    Да, наверное это привычки имеют над нами силу, и выход отсюда похоже стараться жить осознанно.

Дописів
    98

Типово

Именно так.
    Я свой, берите в поход

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я свой, берите в поход
    А Вы нас не будете обзывать презренными трупоедами?

Дописів
    98

Типово

это оффтоп конечно, но раз уже такая тема пошла, а кришнаиты тут как притча во языцах..

В 2008-2010 время я был редактором внутренней газеты нашего духовного общества (в нашем городе). Вот часть интервью с одним из "видных" преданных, которое я записал и опубликовал в одном из первых номеров. Надо заметить, что проблеме, описываемой в интервью, подвержены в основном начинающие духовный путь.

Spoiler Spoiler: Часть интервью 
    Наш долг – задуматься над тем, каким образом сознание Кришны должно распространяться по всему миру. Если мы хотим достичь серьезных результатов, мы не можем продолжать действовать в узких рамках нынешних представлений о движении.

- А что нас ограничивает?

Мы очень сильно изолированы от общества, и это очевидно. Мы говорим много красивых вещей о сознании Кришны, но в то же время сами, мягко говоря, мало соответствуем тем идеалам, которые проповедуем. Кроме того, в нашем сознании существует очень сильная поляризация: мы – преданные, а они – карми. То есть мы считаем себя очень исключительными, и это настолько проявлено в нашем поведении, что видно невооруженным взглядом.

Один известный проповедник в Англии, ученик Шрилы Прабхупады, рассказал мне историю о том, как он пригласил своего друга, непреданного, к преданным на праздник. Тот побывал на празднике, внимательно за всем наблюдал, а уезжая, по просьбе друга поделился впечатлением от увиденного. Он сказал: «У вас замечательная философия, и вы действительно могли бы много сделать. Но связываться с вами почему-то не хочется, так как у вас на лицах написано, насколько исключительными личностями вы себя считаете».

Таким образом, культивируя определенную дистанцию между нами и окружающими, мы сами создаем вокруг себя психологическую изоляцию.

А ведь мы живем в гражданском обществе. Больше того, мы получаем из этого общества необходимые материальные блага. Люди, которые нас окружают, дают нам деньги, продукты, одежду и все остальное. В тоже самое время, мы смотрим на это общество сверху вниз и считаем, что мы совершенно не зависим от этого общества и ничем ему не обязаны, так как все это дает нам Кришна. С философской точки зрения такое суждение вполне оправдано, но людям, да и самому Господу, важнее видеть в нас участие и сострадание, чем философские выкладки.

- Но ведь Шрила Прабхупада в книгах постоянно подчеркивает, что во всем мы зависим от Кришны...

- Безусловно, мы зависим от Кришны, но при этом мы должны понимать, для чего мы живем в социуме. Если мы такие независимые, то почему тогда мы не живем в лесу или Гималаях, почему не уходим из общества? Шрила Прабхупада хотел, чтобы преданные действительно что-то делали для людей, что помогало бы им менять жизнь в лучшую сторону. Но нам сложно это делать, пока мы будем пытаться держаться от общества в стороне. Получается, что нам хочется оставаться в обществе, но при никак не быть с ним связанным, находясь как бы над ним, на «трансцендентном» уровне.
    ....
    Востаннє редагував Garudaji: 29.04.2013 о 20:42

Дописів
    98

Типово

А Вы нас не будете обзывать презренными трупоедами?
    Нет, но я буду красноречиво молчать

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

это оффтоп конечно, но раз уже такая тема пошла, а кришнаиты тут как притча во языцах..

В 2008-2010 время я был редактором внутренней газеты нашего духовного общества (в нашем городе). Вот часть интервью с одним из "видных" преданных, которое я записал и опубликовал в одном из первых номеров. Надо заметить, что проблеме, описываемой в интервью, подвержены в основном начинающие духовный путь.

Spoiler Spoiler: Часть интервью 
    Наш долг – задуматься над тем, каким образом сознание Кришны должно распространяться по всему миру. Если мы хотим достичь серьезных результатов, мы не можем продолжать действовать в узких рамках нынешних представлений о движении.

- А что нас ограничивает?

Мы очень сильно изолированы от общества, и это очевидно. Мы говорим много красивых вещей о сознании Кришны, но в то же время сами, мягко говоря, мало соответствуем тем идеалам, которые проповедуем. Кроме того, в нашем сознании существует очень сильная поляризация: мы – преданные, а они – карми. То есть мы считаем себя очень исключительными, и это настолько проявлено в нашем поведении, что видно невооруженным взглядом.

Один известный проповедник в Англии, ученик Шрилы Прабхупады, рассказал мне историю о том, как он пригласил своего друга, непреданного, к преданным на праздник. Тот побывал на празднике, внимательно за всем наблюдал, а уезжая, по просьбе друга поделился впечатлением от увиденного. Он сказал: «У вас замечательная философия, и вы действительно могли бы много сделать. Но связываться с вами почему-то не хочется, так как у вас на лицах написано, насколько исключительными личностями вы себя считаете».

Таким образом, культивируя определенную дистанцию между нами и окружающими, мы сами создаем вокруг себя психологическую изоляцию.

А ведь мы живем в гражданском обществе. Больше того, мы получаем из этого общества необходимые материальные блага. Люди, которые нас окружают, дают нам деньги, продукты, одежду и все остальное. В тоже самое время, мы смотрим на это общество сверху вниз и считаем, что мы совершенно не зависим от этого общества и ничем ему не обязаны, так как все это дает нам Кришна. С философской точки зрения такое суждение вполне оправдано, но людям, да и самому Господу, важнее видеть в нас участие и сострадание, чем философские выкладки.

- Но ведь Шрила Прабхупада в книгах постоянно подчеркивает, что во всем мы зависим от Кришны...

- Безусловно, мы зависим от Кришны, но при этом мы должны понимать, для чего мы живем в социуме. Если мы такие независимые, то почему тогда мы не живем в лесу или Гималаях, почему не уходим из общества? Шрила Прабхупада хотел, чтобы преданные действительно что-то делали для людей, что помогало бы им менять жизнь в лучшую сторону. Но нам сложно это делать, пока мы будем пытаться держаться от общества в стороне. Получается, что нам хочется оставаться в обществе, но при никак не быть с ним связанным, находясь как бы над ним, на «трансцендентном» уровне.
    ....

у меня такого мнения относительно кришнаитов не сложилось, напротив все очень милые, дружелюбные и открытые, и никто не пенял мне презрительно относительно моего тогда еще невегетарианства, это меня и подкупило

Дописів
    98

Типово

у меня такого мнения относительно кришнаитов не сложилось, напротив все очень милые, дружелюбные и открытые, и никто не пенял мне презрительно относительно моего тогда еще невегетарианства, это меня и подкупило
    и у меня тоже, надеюсь и от меня теперь тоже

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  поддубный.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  48,5 КБ
ID:	1114901
    Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (с)

Цитата из журнала "Вокруг света":

"Немцы выдавали ему по 5 килограммов мяса в месяц".

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2923/

Дописів
    1 663

Типово

"Немцы выдавали ему по 5 килограммов мяса в месяц".
    На которых успешно комрилась его любимая собака.Может таки выдавали,однако как я понял из статьи это было когда он уже был стариком и изза бедности нуждался в помощи.может я неправильно понял.
    Что вы скажете по поводу питания "русского льва"?- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BE%D1%80%D0%B3
    Востаннє редагував НяВа: 30.04.2013 о 08:55

Сторінка 143 з 335 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті