Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 251 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    интересно кто вам такое рассказал, что в 12 гимназии 100% успеваемость?)))) как в анекдоте получается, чес слово, вам тоже никто не мешает рассказывать. Не спрашивайте где мы учимся и у кого, но процентов 50 детей ниже среднего
    Не путайте успеваемость и качество - успеваемость 100% - это все дети учатся с отметками выше 3 б., успевают по программе в 1 кл., а качество - все, кто выше 6 б.

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Процент успеваемости - это оценки от 4 до 12. Процент качества - от 7 до 12. Так что 100% успеваемости есть практически в каждой школе
    спасибо что подсказали, не знала что 4 балла это уже показатель знаний, по старой системе это 3 балла, всегда думала что 3 ставят чтобы не оставить на второй год, это точно что в каждой школе 100% успеваемости

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від Jully Переглянути допис
    Не путайте успеваемость и качество - успеваемость 100% - это все дети учатся с отметками выше 3 б., успевают по программе в 1 кл., а качество - все, кто выше 6 б.
    меня например успеваемость на 3 балла не устраивает, вот думаю может перейти в обычную школу, может там проще и легче будет

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    ...+многие родители сами попросили, чтобы их детей оставили на второй год,т.е. не переводили во второй класс, а оставили еще раз в первом, т.к. детки, особенно те,кто пошел в почти 6 или в 6 лет за год почти на том же уровне...
    Как родители себе это представляют? И зачем было идти в школу в 6 лет и занимать там место?
    Сейчас никого не оставляют на второй год, а для кураторов проэкта эта школа должна быть под контролем, они ведь проводят срезы знаний, а еще лучше на месте родителей поставить в известность об этой ситуации харьковских методистов, просто оставив на сайте ИУ пару строчек. Реакция будет скоро

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    483

Типово

меня например успеваемость на 3 балла не устраивает, вот думаю может перейти в обычную школу, может там проще и легче будет
    Скорее надо к конкретному учителю)))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Машенька К. Переглянути допис
    На сколько я слышала про эту программу, то 60% зависит от учителя. И родители должны тоже каждый день трудиться.
    +много
    пи хорошем учителе, а еще и при работе родителей каждый день - будет высокий результат

может и в этом проблема, фиг его знает.
    но учитель еще и с продленки детей забирает, занимается со многими дополнительно.
    про остаться на второй год тоже первый разслышу, а на счет отказа от ИУ сплошь и редом..хотя и не все.
    у нас после первой четверти ушел только один ребенок, перевели в другую школу, остальные все учатся, с разными успехами, но никто не собирается переводиться из ИУ
    причем в марте у нас по контрольным по письму была, если правильно помню, только одна 7, а так в основном у многих детей 10-11 баллов. Были и 12 баллов.
    По математике, тоже уровень в основном высокий и средний.
    посмотрим. как майские написали.
    Да и техника чтения - только 2-е деток читает в районе 40-45 слов, остальные выше, в около 10 детей читает больше 100 слов. Притом что приходили дети в первый класс с техникой 4, 9, 11 слов.
    Так что очень много зависит и от учителя, она у нас молодец и старается лабеньких подтягивать, и от родителей - все кто занимается каждый день со своими детками имеют высокий уровень знаний.

И мне лично - программа в целом нравится, есть какие то моменты, но я довольна, а главное ребенок с желанием идет в школу!

Дописів
    10 278

Типово

Скорее надо к конкретному учителю)))
    пока наши детки вырастут уже бюджетного образования вообще не будет, а за деньги мы и так поступим, так в обычной школе мы будем одни из лучших, а в этом классе одни из худших, а где взять конкретного учителя мне не известно, моя работа не связанна со сферой образования

Дописів
    29 041

Типово

пока наши детки вырастут уже бюджетного образования вообще не будет, а за деньги мы и так поступим, так в обычной школе мы будем одни из лучших, а в этом классе одни из худших, а где взять конкретного учителя мне не известно, моя работа не связанна со сферой образования
    я очень надеюсь, что Вы окажетесь неправы. Да и на "диком западе" существуют бесплатные программы для умных детей, так что - прорвемся)))

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я очень надеюсь, что Вы окажетесь неправы. Да и на "диком западе" существуют бесплатные программы для умных детей, так что - прорвемся)))
    на ,,диком западе,, существует, а в странах с отсталой экономикой государство не заинтересовано проплачивать за высшее образование, уровень безработицы среди специалистов с высшим образованием самый высокий и их еще и переучивать нужно на рабочие специальности, но это у нас, у вас всегдп будет возможность поступить на бюджет во Франции например))))Французы говорят: Мы не для того кровь проливали, чтобы учиться за деньги.
    А я говорила, не за то, что мы все купим, а за то, что устали мы от этой гонки

Дописів
    1 688

Типово

интересно кто вам такое рассказал, что в 12 гимназии 100% успеваемость?)))) как в анекдоте получается, чес слово, вам тоже никто не мешает рассказывать. Не спрашивайте где мы учимся и у кого, но процентов 50 детей ниже среднего
    Директор сказала, что у них нет деток, которые не справляются с этой программой. И у меня там 4 человека в первом классе- все поддтвердили ее слова. А как у вас .... Я откуда могу знать...
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Как родители себе это представляют? И зачем было идти в школу в 6 лет и занимать там место?
    Сейчас никого не оставляют на второй год
    попробовать может решили. по желанию родителей могут оставить.
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    причем в марте у нас по контрольным по письму была, если правильно помню, только одна 7, а так в основном у многих детей 10-11 баллов. Были и 12 баллов.
    а у накс оценки так и не ставят еще.
    поэтому очень тяжело понять на каком мы уровне.

И мне лично - программа в целом нравится, есть какие то моменты, но я довольна, а главное ребенок с желанием идет в школу!
    моя тоже с удовольствием, но не ради того чтобы учиться, а ради детей и перемен)))

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Как по мне,так по обычной программе сложней учиться,чем по ИУ....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    Как по мне,так по обычной программе сложней учиться,чем по ИУ....
    девочки я не знаю что делать, у меня в первом классе одни пятерки были, и со мной никто дополнительно не занимался, и сказать что я что-то зубрила целыми днями, не помню, а у ребенка моего сплошные проблемы, так может дело действительно не в программе, а в учителе?

Дописів
    1 688

Типово

+много
    пи хорошем учителе, а еще и при работе родителей каждый день - будет высокий результат

у нас после первой четверти ушел только один ребенок, перевели в другую школу, остальные все учатся, с разными успехами, но никто не собирается переводиться из ИУ
    По математике, тоже уровень в основном высокий и средний.
    посмотрим. как майские написали.
    Да и техника чтения - только 2-е деток читает в районе 40-45 слов, остальные выше, в около 10 детей читает больше 100 слов. Притом что приходили дети в первый класс с техникой 4, 9, 11 слов.
    Так что очень много зависит и от учителя, она у нас молодец и старается лабеньких подтягивать, и от родителей - все кто занимается каждый день со своими детками имеют высокий уровень знаний.

А какая школа, напомните?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

девочки я не знаю что делать, у меня в первом классе одни пятерки были, и со мной никто дополнительно не занимался, и сказать что я что-то зубрила целыми днями, не помню, а у ребенка моего сплошные проблемы, так может дело действительно не в программе, а в учителе?
    я сужу по своему ребенку...она все понимает, считает,віполняет..но на скорость она не может(((вернее может,но плохо.
    она делает все основательно и єто мне нравится. если читает, то вчитівается в смісл, если считает, то внмательно, т.к. хочет сделать правильно, а не лишь бі лишь бі, но бістро. и медлительной я ее не назвала бі.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

я сужу по своему ребенку...она все понимает, считает,віполняет..но на скорость она не может(((вернее может,но плохо.
    она делает все основательно и єто мне нравится. если читает, то вчитівается в смісл, если считает, то внмательно, т.к. хочет сделать правильно, а не лишь бі лишь бі, но бістро. и медлительной я ее не назвала бі.
    Читаю вас,как сама я все написала))))
    Вот и мне вроде нра а вроде нет этот ИУ.Очень напрягает эта гонка,рейтинги!
    Сегодня за ужином конечно все встало на свои места)))после вопроса.....может останемся еще раз в 1кл. Или перейдем в обычный...?....ребенок аж заплакал,НЕТ.!!!!ранее таких разговоров,угроз не было.Пояснение-мне все нра,я люблю школу,у нас есть телевизор,и в другом кл.не учат про рыб.
    Мы с мужем были в шоциии,и проблем решился сам собой.Будем тянуть ИУ.как бы нам тяжко не было.

Может и вам стоит спросить,поговорить с ребенком?
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис

Может и вам стоит спросить,поговорить с ребенком?
    Мы это уже спрашивали.Дочь согласна. Т.к. продленка у них сборная со всех классов+все с одного садика пошли, только в разные классы, она почти всех первоклассников знает, ей даже хочется к подружке в класс. За телевизор речи не было, правда.

Дописів
    52

Типово

У нас сегодня было собрание. Программа многообещающая.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    А какая школа, напомните?
    7 школа
    оценок у нас тоже нет, но срез знаний писали и в конце 3-ей четверти, и вот в конце года почти все дописали (остался математический диктант), учитель нам родителям называет уровень знаний ребенка и оценку, чтобы нам было проще оринтироваться.

по поводу гонок, моя тоже медлительная, читает не абы быстро, а чтобы и понятно, и правильно, и с интонацией, учитель хвалит за это, хотя и техника в конце 3-ей четверти ыла 70 слов, может начитать и 96, но не перескажет.
    перегоны практически всегда на ура, во время вкладывается, успевает, на нынешние перегоны тратит не больше 2-х минут (по математике), а было и 1мин.25 сек., но былы одно и исправление.

в конце третей четверти написала контрольные на 11 баллов.

сейчас, вроде бы, завтра уточню - математика контрольная - 12 баллов, мат. диктант боюсь наспешит, но посмотрим, диктант по украинскому - 12 баллов, списывание - 10 баллов (но я такого и ожидала, т.к. списывает порой хуже, чем под диктовку пишет, да и писала с поезда, только с соревнований с Алушты утром приехали и за диктант сели), посмотрим, что техника покажет в конце года.
    Так что программа не плоха, дает результат, сужу по своему ребенку. Хоть еще и 7 лет не исполнилось.

Дописів
    107

Типово

спасибо что подсказали, не знала что 4 балла это уже показатель знаний, по старой системе это 3 балла, всегда думала что 3 ставят чтобы не оставить на второй год, это точно что в каждой школе 100% успеваемости
    Посмотрите рейтинги школ города по результатам тестов выпускников и убежденность в том, что в каждой школе 100% успеваемости пропадет. Особенно когда вы увидите, что 100% только у 5 гимназий и лицеев , а все остальные с 2-ми и ни за какие деньги в вузы, и частные тоже, в этот год их не возьмут. Что касается репетиторства как панацеи, то подсчитано, что оплатить по 3-4 предметам 4 часа в неделю , а меньше не получится- и программу пройти, и на тесты тренировать, и пробелы заштатной школки покрыть, под 100 тыс. выйдет. Конечно, можно и студента, и училку- пенсионерку нанять- дешевле, но со слабым результатом. Поэтому те,кто с 1 кл. отдают детей туда, где хорошо учат, не так уж и неправы...

Сторінка 106 з 251 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті