Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 191 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 881 по 900.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від corvin Переглянути допис
    remontosmos, здравствуйте!

У меня стоит осмос - 4 колбы аквафора с 2005 года, в 2009 приделали к нему осмос лидер. Везде говорят что пластик со временем теряет свойства и колбы могут протекать. Они пока не протекают трещинок нет, только растянулись резинки, но тем не менее не хотелось бы попасть на чужой ремонт.

Поэтому хочу приобрести AquaPlus Lux 5, но с изменениями
    А не проще вам поменять резинки на колбах или колбы от аквафора. Если да то тогда лучше поменять.
    По поводу всего остального прошу оставить тел в моей личке. Индивидуальное конструкция систем требует времени, и мне бы не хотелось бы иметь массовый характер таких действий.
    Востаннє редагував remontosmos: 23.04.2013 о 13:00
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Меня под новый год разозлили на одном форуме аквариумистов и я пообещал дешевые системы. Обещание сдерживаю, но с опозданием на 1,5 месяца, таможня виновата.
    Хорошие системы по отличной рекламной цене с оригинальными филмтековскими мембранами на 75 галлон
    http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusEco5.html
    http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusEco6.html
    http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusEco7.html
    http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusEco5Pump.html
    Востаннє редагував remontosmos: 01.05.2014 о 20:15
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Меня под новый год разозлили на одном форуме аквариумистов и я пообещал дешевые системы. Обещание сдерживаю, но с опозданием на 1,5 месяца, таможня виновата.
    Хорошие системы по отличной рекламной цене с оригинальными филмтековскими мембранами на 75 и 100 галлон
    http://www.remontosmos.kiev.ua/AquaPlusRO-5.html
    http://www.remontosmos.kiev.ua/AquaPlusRO-6.html
    http://www.remontosmos.kiev.ua/AquaPlusRO-5Pump.html
    http://www.remontosmos.kiev.ua/AquaPlusRO-6Pump.html
    Саня, браво!

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Саня, браво!
    Количество ограничено. Нет смысла туда сюда коробки таскать.

Дописів
    476

Типово

Количество ограничено. Нет смысла туда сюда коробки таскать.
    Тогда это не рекламная акция, а благотворительная помощь нуждающимся

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Тогда это не рекламная акция, а благотворительная помощь нуждающимся
    Цену потом можно немного приподнять

Дописів
    15 562

Типово

Прошу помочь разобраться в ситуации. На работе с июня прошлого года стоит полупромышленная установка, по документам рассчитанная на 240 литров в час. Работала до декабря без нареканий, в декабре мембрану снимали на плановую очистку (хоть мы об этом не просили) и слупили за нее (очистку) тыщу с чем то грн. Январь, февраль работы было не много, с марта работа пошла полным ходом и воды стало не хватать время от времени. Т.е. пустела резервная емкость, рассчитанная на тонну. Причем, пустела в середине смены. Примитивные подсчеты с секундомером и расходомером показали, что установка в настоящее время может максимально выдавать не более 1.8 - 2.0 литра в минуту, что в два раза меньше оговоренной производительности. На вопросы, почему так происходит, продавцы разводят руками и говорят, что не та температура, не те условия и мы сами виноваты, так как иногда отключали установку на несколько дней( отпуска, выходные). А у меня подозрение, что мембрану тупо заменили на более дешевую и соответственно, менее производительную. Кто из нас прав и как проверить?

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Прошу помочь разобраться в ситуации. На работе с июня прошлого года стоит полупромышленная установка, по документам рассчитанная на 240 литров в час. Работала до декабря без нареканий, в декабре мембрану снимали на плановую очистку (хоть мы об этом не просили) и слупили за нее (очистку) тыщу с чем то грн. Январь, февраль работы было не много, с марта работа пошла полным ходом и воды стало не хватать время от времени. Т.е. пустела резервная емкость, рассчитанная на тонну. Причем, пустела в середине смены. Примитивные подсчеты с секундомером и расходомером показали, что установка в настоящее время может максимально выдавать не более 1.8 - 2.0 литра в минуту, что в два раза меньше оговоренной производительности. На вопросы, почему так происходит, продавцы разводят руками и говорят, что не та температура, не те условия и мы сами виноваты, так как иногда отключали установку на несколько дней( отпуска, выходные). А у меня подозрение, что мембрану тупо заменили на более дешевую и соответственно, менее производительную. Кто из нас прав и как проверить?
    Мембрана не выдаст то что на ней написано, если вода холодная то это тоже сильно влияет на скорость. Померять нужно было когда она новая была.

Дописів
    15 562

Типово

Мембрана не выдаст то что на ней написано, если вода холодная то это тоже сильно влияет на скорость. Померять нужно было когда она новая была.
    Я не знаю, сколько написано на мембране и ориентируюсь по расходомеру. Если раньше поплавок болтался на уровне 3 с чем то там, почти 4, то сейчас и до 2 не дотягивает при нормальном расходе той воды, что уходит в канализацию. Вода имеет обыкновенную температуру, характерную для данного времени года. Т.е. условия эксплуатации не менялись по сравнению с прошлым годом. И как я уже раньше говорил, мембрану снимали для промывки. Поэтому мне не понятно, из-за чего производительность упала в 2 (два) раза.

Типово

Я не знаю, сколько написано на мембране и ориентируюсь по расходомеру. Если раньше поплавок болтался на уровне 3 с чем то там, почти 4, то сейчас и до 2 не дотягивает при нормальном расходе той воды, что уходит в канализацию. Вода имеет обыкновенную температуру, характерную для данного времени года. Т.е. условия эксплуатации не менялись по сравнению с прошлым годом. И как я уже раньше говорил, мембрану снимали для промывки. Поэтому мне не понятно, из-за чего производительность упала в 2 (два) раза.
    А что стоит перед мембраной ( предочистка )? На установку вода насосом подается?

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    А что стоит перед мембраной ( предочистка )? На установку вода насосом подается?
    Есть и предочистка и насос. Входящее давление перед насосом 2,2. Оба фильтра менялись две недели назад.

Обратите внимание на левый правый расходометр. Он показывает выход очищенной воды. На этой фотке поплавок висит где то около отметки 6 литров в минуту. Фотка сделана сразу после монтажа установки.
    Востаннє редагував Флексо: 26.04.2013 о 20:40

Типово

Там только механика? Кто то сэкономил.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  generaciya-promishlennoe-umiagchenie-vodi4.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  88,0 КБ
ID:	1112172

Дописів
    15 562

Типово

Там только механика? Кто то сэкономил.
    Вода используется в промышленных целях, не для употребления во внутрь. Вопрос в том, почему могла упасть производительность в два и более раза?

Типово

Вода используется в промышленных целях, не для употребления во внутрь. Вопрос в том, почему могла упасть производительность в два и более раза?
    Мембрана без предочистки по жесткости и железу банально зарастает. Отсюда и падение производительности.

Дописів
    15 562

Типово

Мембрана без предочистки по жесткости и железу банально зарастает. Отсюда и падение производительности.
    А, я думал, что вы имеете ввиду всяческие минерализаторы. Ок, зарастает но ведь мембрану снимали и чистили. Падение производительности зафиксировано после химической очистки.

Типово

А, я думал, что вы имеете ввиду всяческие минерализаторы. Ок, зарастает но ведь мембрану снимали и чистили. Падение производительности зафиксировано после химической очистки.
    Ну если продолжать тыкать пальцем в небо....

1) Наверное ее не просто так снимали, скорее всего падение уже было, но Вы его не замечали ( не сезон )
    2) Чистили - не дочистили/плохо чистили/хорошо чистили но забита сильно - можно только гадать. Насколько знаю я, чистка - вообще непредсказуемый процесс, по сути это продление жизни уже чего то "полумервого". Это не окошко протереть.
    3) Заметили только сейчас, когда объемы потребления выросли.
    4) Осмос стоять не должен, хоть на 30 мин. но его нужно было запускать каждый день. Если долго стоял - то вот причина.
    5)Ну и условия эксплуатации таки не те.

Дописів
    15 562

Типово

Ну если продолжать тыкать пальцем в небо....

1) Наверное ее не просто так снимали, скорее всего падение уже было, но Вы его не замечали ( не сезон )
    2) Чистили - не дочистили/плохо чистили/хорошо чистили но забита сильно - можно только гадать. Насколько знаю я, чистка - вообще непредсказуемый процесс, по сути это продление жизни уже чего то "полумервого". Это не окошко протереть.
    3) Заметили только сейчас, когда объемы потребления выросли.
    4) Осмос стоять не должен, хоть на 30 мин. но его нужно было запускать каждый день. Если долго стоял - то вот причина.
    5)Ну и условия эксплуатации таки не те.
    1) Возможно. Почему не поставили в известность? И не предложили усилить предочистку?
    2) За непредсказуемый процесс срубили 1500 грн. По моему, прежде чем начинать непредсказуемый процесс, неплохо бы предупреждать, что результат может быть нулевым и что бы избежать необходимости проведения непредсказуемого процесса, нужно было выполнить п.1
    3) Да.Что вполне логично.
    4) Прежде чем отключать установку, мы спросили, как это делать и можно ли.
    5) В смысле?

Дописів
    15 562

Типово

Кстати, мой домашний осмос фильтрует эту же воду, в буквальном смысле этого слова, уже в течении двух лет и безо всякой предочистки по жесткости и железу. И я регулярно оставляю его выключенным на пару недель. Почему нет похожих проблем в этом случае?

Типово

Кстати, мой домашний осмос фильтрует эту же воду, в буквальном смысле этого слова, уже в течении двух лет и безо всякой предочистки по жесткости и железу. И я регулярно оставляю его выключенным на пару недель. Почему нет похожих проблем в этом случае?
    Потому, что он домашний. Разница в объеме: дома куб в 3-6 мес., на производстве минимум куб в день. Плюс в домашнем хотя бы по органике защита есть, у вас же и этого нет.
    Востаннє редагував ИНТЕРЕСНЫЙ: 27.04.2013 о 12:04

Типово

Проверьте пропорцию полезной воды к дренажу. И отпишитесь. Также есть простые кулибины, которые смогут сделать промывку мембраны кислотами и щелочью.
    В системе есть автоматичная промывка мембраны? Также очень важную роль играет качество механического картриджа, мембрана могла просто подзабиться грязью.

Сторінка 45 з 191 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті