| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував remontosmos: 23.04.2013 о 13:00
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Меня под новый год разозлили на одном форуме аквариумистов и я пообещал дешевые системы. Обещание сдерживаю, но с опозданием на 1,5 месяца, таможня виновата.
Хорошие системы по отличной рекламной цене с оригинальными филмтековскими мембранами на 75 галлон
http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusEco5.html
http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusEco6.html
http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusEco7.html
http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusEco5Pump.html
Востаннє редагував remontosmos: 01.05.2014 о 20:15
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Прошу помочь разобраться в ситуации. На работе с июня прошлого года стоит полупромышленная установка, по документам рассчитанная на 240 литров в час. Работала до декабря без нареканий, в декабре мембрану снимали на плановую очистку (хоть мы об этом не просили) и слупили за нее (очистку) тыщу с чем то грн. Январь, февраль работы было не много, с марта работа пошла полным ходом и воды стало не хватать время от времени. Т.е. пустела резервная емкость, рассчитанная на тонну. Причем, пустела в середине смены. Примитивные подсчеты с секундомером и расходомером показали, что установка в настоящее время может максимально выдавать не более 1.8 - 2.0 литра в минуту, что в два раза меньше оговоренной производительности. На вопросы, почему так происходит, продавцы разводят руками и говорят, что не та температура, не те условия и мы сами виноваты, так как иногда отключали установку на несколько дней( отпуска, выходные). А у меня подозрение, что мембрану тупо заменили на более дешевую и соответственно, менее производительную. Кто из нас прав и как проверить?
Я не знаю, сколько написано на мембране и ориентируюсь по расходомеру. Если раньше поплавок болтался на уровне 3 с чем то там, почти 4, то сейчас и до 2 не дотягивает при нормальном расходе той воды, что уходит в канализацию. Вода имеет обыкновенную температуру, характерную для данного времени года. Т.е. условия эксплуатации не менялись по сравнению с прошлым годом. И как я уже раньше говорил, мембрану снимали для промывки. Поэтому мне не понятно, из-за чего производительность упала в 2 (два) раза.
Есть и предочистка и насос. Входящее давление перед насосом 2,2. Оба фильтра менялись две недели назад.
Обратите внимание налевыйправый расходометр. Он показывает выход очищенной воды. На этой фотке поплавок висит где то около отметки 6 литров в минуту. Фотка сделана сразу после монтажа установки.
Востаннє редагував Флексо: 26.04.2013 о 20:40
Ну если продолжать тыкать пальцем в небо....
1) Наверное ее не просто так снимали, скорее всего падение уже было, но Вы его не замечали ( не сезон )
2) Чистили - не дочистили/плохо чистили/хорошо чистили но забита сильно - можно только гадать. Насколько знаю я, чистка - вообще непредсказуемый процесс, по сути это продление жизни уже чего то "полумервого". Это не окошко протереть.
3) Заметили только сейчас, когда объемы потребления выросли.
4) Осмос стоять не должен, хоть на 30 мин. но его нужно было запускать каждый день. Если долго стоял - то вот причина.
5)Ну и условия эксплуатации таки не те.
1) Возможно. Почему не поставили в известность? И не предложили усилить предочистку?
2) За непредсказуемый процесс срубили 1500 грн. По моему, прежде чем начинать непредсказуемый процесс, неплохо бы предупреждать, что результат может быть нулевым и что бы избежать необходимости проведения непредсказуемого процесса, нужно было выполнить п.1
3) Да.Что вполне логично.
4) Прежде чем отключать установку, мы спросили, как это делать и можно ли.
5) В смысле?
Проверьте пропорцию полезной воды к дренажу. И отпишитесь. Также есть простые кулибины, которые смогут сделать промывку мембраны кислотами и щелочью.
В системе есть автоматичная промывка мембраны? Также очень важную роль играет качество механического картриджа, мембрана могла просто подзабиться грязью.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks