Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 126 з 335 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    903

Типово

Если вернуться к практике и вкусам, то каждый вкус несет определенную Гуну.
    Гуна Благости - сладкий, вяжущий;
    Гуна Страсти - соленый, острый, кислый;
    Гуна Невежества - кислый, горький.

На практике это проявляется так: мы проявляем определенные эмоции(которые тоже, естественно связаны с разными Гунами) расходуя психическую энергию. Потом наш ум дает импульс на восстановление этого вида энергии через желание съесть что-то сладкое, кислое, соленое и т.д.

Предлагаю всем не верить мне и провести эксперимент - понаблюдайте за собой недельку. Отследите закономерности между эмоциональным состоянием, которое доминировало в течении времени перед едой и желанием съесть конкретное блюдо или продукт. Эти желания могут быть как очень сильные и явные при сильном истощении конкретной энергии и слабые, если тратили энергии мало или равномерно.

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    Написано все красиво, все причинно-следственные связи описанные вами могут быть объяснены с таким же успехом без привлечения "энергии", посредством традиционной науки.
    Объясните мне зачем в таком случае мне мировоззрение недоказуемое (допустим пока не доказуемое), если есть весьма понятное и общепризнанное?

Я как бэ не против изменить свою точку зрения, но пока есть синица в руках, и кот в мешке в небе
    Вы изъявили желание разобраться, я пытаюсь Вам помочь. Откуда я знаю зачем Вам менять свое мировоззрение и нужно ли вообще .
    А что касается доказуемости, так Вы сами рассказали как это происходит на практике(в жизни) - это ли не лучшее доказательство. Тем более что "традиционная" наука только и базируется на экспериментальном подходе, отвергая то, что она не может экспериментально проверить. Вчерашние незыблемые постулаты сегодня оказываются неправильными и выдвигаются новые, кто сказал, что завтра не отменят сегодняшние. Можно ли доверять этому подходу?
    Мы с Вами вместе изучая опыт пришли к определенным заключениям. А я всего лишь дал Вам теорию из Аюрведы, которая все это уже давно описала. В которой кстати описаны все методы лечения, которыми вооружена сегодняшняя медицина. Вот и все.
    Ваше право изучать это дальше и на практике убеждаться, что это работает или сказать, что это "ересь несусветная" и махнуть рукой. Перед Вами две пилюли: красная и синяя. Выбор за Вами.

P.S. Я не отвергаю важность и необходимость науки, она является частью целого. Но она затрагивает не все аспекты жизни. С помощью каких приборов она может провести эксперименты над тонкими энергиями и тем более нематериальными явлениями? Это риторический вопрос.
    Востаннє редагував zig: 24.04.2013 о 13:06

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    Предлагаю всем не верить мне и провести эксперимент - понаблюдайте за собой недельку. Отследите закономерности между эмоциональным состоянием, которое доминировало в течении времени перед едой и желанием съесть конкретное блюдо или продукт. Эти желания могут быть как очень сильные и явные при сильном истощении конкретной энергии и слабые, если тратили энергии мало или равномерно.
    проверяли не работает
    единственная связь между эмоциональным фоном и едой есть между количеством или степенью усвояемости продукта, но этот опыт никак не подтверждает теорию Аюрведы

Дописів
    903

Типово

проверяли не работает
    единственная связь между эмоциональным фоном и едой есть между количеством или степенью усвояемости продукта, но этот опыт никак не подтверждает теорию Аюрведы
    тоесть, все что мы до этого утвердили с Ваших слов, все неверно. Правильно я Вас понял? Ну это уже риторический вопрос
    Ваш выбор ясен.
    Да будет так.
    Востаннє редагував zig: 24.04.2013 о 16:20

Типово

тоесть, все что мы до этого утвердили с Ваших слов, все неверно. Правильно я Вас понял?
    неправильно
    где вы нашли противоречия с моим предыдущим постом и тем что мы утвердили?

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

неправильно
    где вы нашли противоречия с моим предыдущим постом и тем что мы утвердили?
    Тогда я наверное не правильно Вас понял.

Поясните пожалуйста, что значит фраза: единственная связь между эмоциональным фоном и едой есть между количеством или степенью усвояемости продукта.

Я не совсем ее понимаю.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    Тогда я наверное не правильно Вас понял.

Поясните пожалуйста, что значит фраза: единственная связь между эмоциональным фоном и едой есть между количеством или степенью усвояемости продукта.

Я не совсем ее понимаю.
    Речь шла о том как разовый прием определенной пищи влияет на психическое и эмоциональное состояние человека. Я ответил, что на мой взгляд связь которая прослеживается, это когда при переедании хочется спать. Или в результате поедания большого количества жирного или мясной пищи, человек будет менее активным чем если бы он сьел быстро усвоившуюся булочку.

Дописів
    903

Типово

Речь шла о том как разовый прием определенной пищи влияет на психическое и эмоциональное состояние человека. Я ответил, что на мой взгляд связь которая прослеживается, это когда при переедании хочется спать. Или в результате поедания большого количества жирного или мясной пищи, человек будет менее активным чем если бы он сьел быстро усвоившуюся булочку.
    Ага, я понял. Вы говорите о физическом состоянии, а я о психо-эмоциональном. Давайте разделим эти понятия. Несомненно одно от другого зависит, но это не одно и тоже.

Вы утверждали, что Вам важны вкус, запах, цвет и температура еды! Это все еще так?

Типово

Вы утверждали, что Вам важны вкус, запах, цвет и температура еды! Это все еще так?
    естественно

Дописів
    903

Типово

естественно
    Тогда, что Вы имеете ввиду когда говорите, что теория Аюрведы не работает, ведь она этот механизм и описывает?

Дописів
    6 105

Типово

В теме приводили рецепт так называемых "рыбных палочек", а также я вижу в подписи продажу вегетарианской колбасы. На фоне попыток затрагивания психо-физических аспектов питания, возникает вопрос: зачем в вегетарианской кухне эти имитации животной пищи? Люди же отказываются от "трупов" из-за внутненнего неприятия, из-за того, что уверены, что животная пища - это яд. Зачем им напоминать вкус рыбы или мяса? Не вызовет ли это эффект ноцебо? Мне кажется, такие подделки оправданы в случае, если человек просто... э-э-э... беден и не в состоянии позволить себе полный спектр принятой в человеческом мире еды.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Не показатель. Я не вегетарианец, но о том, что такое пищевое отравление, не знаю.
    зер гуд

зы: надеюсь, по тем же идеологическим причинам отказались от обуви и аксесуаров из натуральной кожи?)))
    Да, максимально стараюсь это сделать. Зимняя обувь конечно кожаная - деваться не куда, а летня уже 50/50. Бумажник из кожи молодого дермантина, а чехол на телефон TPU.

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Зачем им напоминать вкус рыбы или мяса?
    Согласен, для вегетаринца со стажем в этом нет никакой потребности, скорее для тех кто привязан к такому вкусу, что-то вроде электронных сигарет для тех, кто хочет быть здоровым, но не в силах отказаться от привычки. А кроме того, те кто хотят заработать придумывают всякое экслюзивное на продажу.
    Востаннє редагував Garudaji: 26.04.2013 о 08:14

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если не есть протухших вегетарианцев, то не отравишься. Факт!
    Точно, мы как раз и указываем на то, что лучше не убивать и не есть таких вегетарианцев как лошадки, коровы, кролики и пр..

Кроме того, трупы действительно очень быстро протухают и для их даже краткого хранения обязательно нужны холодилки/морозилки, а то ж такая дрянь, что сразу-то портится.
    Востаннє редагував Garudaji: 26.04.2013 о 08:28

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    В теме приводили рецепт так называемых "рыбных палочек", а также я вижу в подписи продажу вегетарианской колбасы. На фоне попыток затрагивания психо-физических аспектов питания, возникает вопрос: зачем в вегетарианской кухне эти имитации животной пищи? Люди же отказываются от "трупов" из-за внутненнего неприятия, из-за того, что уверены, что животная пища - это яд. Зачем им напоминать вкус рыбы или мяса? Не вызовет ли это эффект ноцебо? Мне кажется, такие подделки оправданы в случае, если человек просто... э-э-э... беден и не в состоянии позволить себе полный спектр принятой в человеческом мире еды.
    Да, а есть еще и вегетарианские шашлыки, отбивные, красная и черная икра, гуляшь, бургеры и т.д.
    У меня к Вам встречный вопросы: Вам хочется съесть какое-нибудь животное, ощутив вкус крови, мяса или Вам хочется ощутить вкус уже обработанного мяса со специями, дымком, салатиком?
    Прочитав мои посты о привязанности нашего ума чувствами к окружающему миру Вы найдете ответ, если захотите конечно.

Что касается бедности, то это заблуждение, не имеющие к пристрастиям никакого отношения. Независимо от того как Вы питаетесь есть дешевые и дорогие продукты. Не каждый сможет покупать колбасу по 125грн/кг или органический натуральный сыр(из молока) по 200грн/кг

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Garudaji Переглянути допис

Да, максимально стараюсь это сделать. Зимняя обувь конечно кожаная - деваться не куда, а летня уже 50/50. Бумажник из кожи молодого дермантина, а чехол на телефон TPU.
    Поддерживаю. Благо сейчас есть масса качественных материалов и технологий, которые позволяют избегать необходимости использовать шкуры и кожу животных. Некоторые даже превосходят по своим характеристикам и удобству. Слава Богу мы уже не в каменном веке живем, когда не убив мамонта или соседа не проживешь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Если вернуться к практике и вкусам, то каждый вкус несет определенную Гуну.
    Гуна Благости - сладкий, вяжущий;Гуна Страсти - соленый, острый, кислый;
    Гуна Невежества - кислый, горький.

На практике это проявляется так: мы проявляем определенные эмоции(которые тоже, естественно связаны с разными Гунами) расходуя психическую энергию. Потом наш ум дает импульс на восстановление этого вида энергии через желание съесть что-то сладкое, кислое, соленое и т.д.

очень интересно..
    если человек жить не может без всяких разных сладостей, то что это означает? что подразумевает под собой эта Гуна?
    счастье, гармония, просто хорошее настроение?

Дописів
    6 105

Типово

Да, а есть еще и вегетарианские шашлыки, отбивные, красная и черная икра, гуляшь, бургеры и т.д.
    У меня к Вам встречный вопросы: Вам хочется съесть какое-нибудь животное, ощутив вкус крови, мяса или Вам хочется ощутить вкус уже обработанного мяса со специями, дымком, салатиком?
    Прочитав мои посты о привязанности нашего ума чувствами к окружающему миру Вы найдете ответ, если захотите конечно.

Что касается бедности, то это заблуждение, не имеющие к пристрастиям никакого отношения. Независимо от того как Вы питаетесь есть дешевые и дорогие продукты. Не каждый сможет покупать колбасу по 125грн/кг или органический натуральный сыр(из молока) по 200грн/кг
    Ну, я настолько голодной не бываю Случись такое - даже не знаю, какие бы желания у меня возникли. Так уж повелось в наших краях, что принято животных есть в приготовленном виде. Так безопаснее (профилактика всяких болячек) и они легче усваиваются. Сало приходилось есть даже не соленое. Попалось раз в жизни такое вкусное, что можно было есть просто так, даже без хлеба.
    Я так понимаю, что ответом из ваших постов должно быть что-то вроде: поскольку с рождения большинство из нас ело мясо,то вкус мяса нам привычен и с ним связана очень устойчивая ассоциация: съел кусок мяса - наелся; лишая себя привычной еды и памятуя, что "свято место пусто не бывает", необходимо заполнить эту пищевую брешь; в этом случае продукты-имитации как нельзя кстати: напоминая по вкусу, а иногда и по консистенции, мясные продукты, они легко помогают обмануть организм. У организма срабатывает приобретенный рефлекс: накидал в желудок 150-200 гр мяса неважно какого - и ощущение полного насыщения. "Неважно какого" - потому как пищеварение начинается с момента попадания пищи на вкусовые рецепторы во рту. Почувствовали во рту вкус мяса - подали в мозг сигнал перерабатывать мясо, организм приготовился "есть мясо" - а тут такой облом! Та же фигня, что и с сахарозаменителями.Только вот забываем, что равновесные куски натур. мяса и вег. мяса очень различаются по питательной ценности.
    Что касается растительной колбасы за 125 грн/кг. Что тут скажешь... Это сродни кармической отработке: столько платить за кг пшеницы и прочей лабуды может только тот человек, который в прошлом своем воплощении очень плохо относился к труду земледельцев. И в данном случае уместнее будет заменить "бедняков" из предыдущего моего поста на "бедняги"

И еще вопросы. Почему панир, а не творог? Почему гхи, а не топленое сливочное масло? У меня, кстати, запах топленого масла очень устойчиво ассоциируется с временами дефицита в совковое время, когда бабушка впрок нагре_бала, при случае, сливочное масло и перетапливала его. Предпочитаю жарить на свежем масле.
    Востаннє редагував Яплис: 26.04.2013 о 12:05

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    если человек жить не может без всяких разных сладостей, то что это означает?
    Что надо подкорректировать свое питание. Если просто на чай с сахаром или карамельки какие-нибудь тянет, то банально недоедаете, в питании, возможно, не хватает белка. Он очень сытный. Если на крема-халву, то, возможно, жиры не добираете (состав жиров, за источниками надо последить). Сбалансируете жиры тяга поубавится. Я вот зимой халву ела практически каждый день, пока не ввела в рацион льняное семя и масло. Плюс семгу чаще стала готовить. Сразу попустило. По идее, не хватало полиненасыщенных жирных кислот.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И резиновые женщины.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 126 з 335 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті