| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)
Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)
Я ем все вподряд
Свой вариант
мне кажется не только для меня
запах пробуждает аппетит, а отсутствие запаха (например когда при насморке нос не дышит) сильно "обезвкушивает" продукт/блюдо,
понюхав можно понять хочешь ты это есть или нет, по запаху можно определить чего нехватает блюду (соль/сахар/т.д.)
короче говоря для меня аромат пищи очень важен
Не смешите мои тапки рассказами об итальянцах. Не забывайте, что на форуме есть люди, которые живут за рубежами Украины.
Помидоры на завтрак? Держите меня семеро.
Итальянский завтрак -- это кофе (капучино, латте, маккьято и др.) с выпечкой, итальянцы почти и не завтракают по нашим понятиям. В лучшем случае бутерброд с ветчиной.
Обед -- да, плотный. Закуска-антипасти, часто с аперитивом, первое блюдо -- обычно паста с сыром и соусом, второе блюдо -- что-то мясное с гарниром и салат. Потом десерт. Кофе обязательно, чай воспринимают с недоумением.
Ужин ранний, тот же набор, что и за обедом, просто чуть меньше порции.
Помидоры не являются обязательными, в некоторых регионах их вообще не используют. Не путайте понты для туристов с национальной кухней.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Господа вегетарианцы, а где в Днепропетровске купить тофу? Мне как-то давали наводку возле ЖД вокзала, но я там ничего не нашла![]()
HARPER'S BAZAR-ная баба
Рекомендую новый магазин Натур-органик на Европейской площади, арка за Варусом сразу. там есть Тофу и много других экологически чистых продуктов. Можем также порекомендовать Панир-домашний сыр, который шикарно готовится в любых блюдах и очень вкусный.
А возле ЖД вокзала-это на территории трамвайного депо цех по переработке сои
Я не правильно сформулировал - я имел ввиду температуру, когда уже кушаем. Но из Ваших ответов я уже понял, что это температура важна.
Последний уточняющий вопрос и можно двигаться дальше.
Правильно ли я понял, что если перед Вами положить бесформенную массу непонятного цвета с неприятным запахом и неприятным вкусом, но с бумажкой в которой будут описаны все жизненно важные элементы и то как эта масса полезна для организма И, рядом, тарелку с красивой, ароматной, вкусной едой (нормальной из живых нормальных продуктов по умолчанию), то Вы выберете второй вариант?
Хорошо. Мы увидели как это работает в жизни на практике
Теперь я попытаюсь кратко рассказать, что говорит Аюрведа (древний трактат о здоровье) о психической энергии и ее влиянии на нас.
Аюрведа выделяет Ум - как орган, который связан сам и связывает нас с внешним миром посредством 5-ти чувств - осязания, обоняния, вкуса, зрения и слуха. Ум - это своего рода мощьный ПК - коммуникатор встроенный в нас.
С помощью этих чувств Ум взаимодействует с миром и другими личностями, обмениваясь информацией (психической энергией, флюиды, сила мысли - можете поставить удобное). Причем неважно посредством какого органа происходит взаимодействие (глаза, рот, уши, кожа, просто мысль) происходит посыл этой энергии.
Даже если целый день просто разговаривать, то к вечеру такой же уставший как и грузы тягать - умаю с этим согласятся те кто имеет такой практический опыт.
Таким образом происходит истощение ума т.к. взаимодействуя он расходует эту энергию. И через определенное время (как правило 4-5часов) нам требуется подзарядка. Все в этом мире обладает этой энергией, любое живое и не живое(на наш взгляд) существо несет определенный заряд этой энергии. Но заряды у всех разного качества. Качество заряда зависит от того в каком энергетическом потоке находится объект. Существует три энергетических потока, которые называются ГУНЫ. Гуна Страсти - энергия, которая создает все в этом мире, без нее ничего не рождается и не появляется. Гуна Благости - энергия, которая поддерживает и сохраняет созданное. Гуна Невежества - энергия, которая все разрушает когда приходит срок для разрушения.
Все что находится в материальном мире находится под влиянием этих потоков в разной их комбинации или смеси. Каждый вкус, запах, цвет, звук несет в себе ту или иную Гуну.
И в результате мы насыщаемся разного качества энергией в зависимости от того что мы вложили внутрь неважно через какой орган, но через пищу проникновение самое глубокое.
Написано все красиво, все причинно-следственные связи описанные вами могут быть объяснены с таким же успехом без привлечения "энергии", посредством традиционной науки.
Объясните мне зачем в таком случае мне мировоззрение недоказуемое (допустим пока не доказуемое), если есть весьма понятное и общепризнанное?
Я как бэ не против изменить свою точку зрения, но пока есть синица в руках, и кот в мешке в небе![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks