Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 125 з 335 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Вегетарианство

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    Это просто для наглядности

ок, спасибо.

Зафиксируем реперные точки к которым мы пришли:
    1. Каждый продукт имеет свой вкус состоящий из комплекса простых вкусов - сладкого, вяжущего, кислого, соленого, острого, горького.
    2. У разных народов есть свои вкусовые пристрастия.
    3. Каждый народ имеет свои психические особенности - ментальность. (Это я добавил самостоятельно, думаю здесь не возникнет несогласия т.к. это общепризнанный факт)

Вы согласны со всем этим? Если да, то запомним все это и вернемся к этому позже.
    в п. 1 нужно еще добавить запах/аромат блюда/продукта
    и тогда я согласен

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    в п. 1 нужно еще добавить запах/аромат блюда/продукта
    и тогда я согласен
    почему запах так важен для Вас?

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    почему запах так важен для Вас?
    мне кажется не только для меня
    запах пробуждает аппетит, а отсутствие запаха (например когда при насморке нос не дышит) сильно "обезвкушивает" продукт/блюдо,
    понюхав можно понять хочешь ты это есть или нет, по запаху можно определить чего нехватает блюду (соль/сахар/т.д.)
    короче говоря для меня аромат пищи очень важен

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Несколько человек это не показатель по нации. Я знаю, что в Италии помидоры подают на завтрак. На обед Паста идет с томатным соусом и салаты с помидорами. И на ужин тоже что то помидорное есть. Маленькие помидорчики Черри-это вообще помойму на сицилии вывели.
    Чисто наша поговорка "Хлеб всему голова" тоже говорит сама за себя. Просто под пшеницей я имел ввиду и родственные культуры.
    Что касается кавказцев, то утверждать не буду. Но если Вы там жили, то подскажите какой у них "центровой" продукт(вино-не еда)
    Не смешите мои тапки рассказами об итальянцах. Не забывайте, что на форуме есть люди, которые живут за рубежами Украины.
    Помидоры на завтрак? Держите меня семеро.
    Итальянский завтрак -- это кофе (капучино, латте, маккьято и др.) с выпечкой, итальянцы почти и не завтракают по нашим понятиям. В лучшем случае бутерброд с ветчиной.
    Обед -- да, плотный. Закуска-антипасти, часто с аперитивом, первое блюдо -- обычно паста с сыром и соусом, второе блюдо -- что-то мясное с гарниром и салат. Потом десерт. Кофе обязательно, чай воспринимают с недоумением.
    Ужин ранний, тот же набор, что и за обедом, просто чуть меньше порции.
    Помидоры не являются обязательными, в некоторых регионах их вообще не используют. Не путайте понты для туристов с национальной кухней.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Garudaji Переглянути допис
    Вегетарианец уже лет 9. Здоровье вроде принципиально не поменялось, зато забыл что такое пищевое отравление.
    Вначале отказался от мяса по идеологическим причинам, теперь когда есть опыт хоть с идеологией, хоть без - больше эту дрянь есть не буду. Когда слышу запах шашлыка или кто из коллег себе разогревает себе чей-то трупик становится не по себе, впрочем другие всеядные коллеги тож не в восторге от таких запахов

Из личного опыта:
    адыгейский сыр здорово выручает - жарим, варим, парим, короче используем везде
    Не показатель. Я не вегетарианец, но о том, что такое пищевое отравление, не знаю.

зы: надеюсь, по тем же идеологическим причинам отказались от обуви и аксесуаров из натуральной кожи?)))

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Господа вегетарианцы, а где в Днепропетровске купить тофу? Мне как-то давали наводку возле ЖД вокзала, но я там ничего не нашла
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Не показатель. Я не вегетарианец, но о том, что такое пищевое отравление, не знаю.
    Если не есть протухших вегетарианцев, то не отравишься. Факт!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если не есть протухших вегетарианцев, то не отравишься. Факт!
    Троллинг процветает и благоухает

Дописів
    903

Типово

мне кажется не только для меня
    запах пробуждает аппетит, а отсутствие запаха (например когда при насморке нос не дышит) сильно "обезвкушивает" продукт/блюдо,
    понюхав можно понять хочешь ты это есть или нет, по запаху можно определить чего нехватает блюду (соль/сахар/т.д.)
    короче говоря для меня аромат пищи очень важен
    Хорошо. А насколько Вам важен внешний вид еды? и еще важно ли Вам теплая еда или холодная?(я не имею ввиду пивасик. ну например: борщец или рагу)

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Господа вегетарианцы, а где в Днепропетровске купить тофу? Мне как-то давали наводку возле ЖД вокзала, но я там ничего не нашла
    Рекомендую новый магазин Натур-органик на Европейской площади, арка за Варусом сразу. там есть Тофу и много других экологически чистых продуктов. Можем также порекомендовать Панир-домашний сыр, который шикарно готовится в любых блюдах и очень вкусный.

А возле ЖД вокзала-это на территории трамвайного депо цех по переработке сои

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Рекомендую новый магазин Натур-органик на Европейской площади, арка за Варусом сразу. там есть Тофу и много других экологически чистых продуктов. Можем также порекомендовать Панир-домашний сыр, который шикарно готовится в любых блюдах и очень вкусный.

большое спасибо.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Типово

Хорошо. А насколько Вам важен внешний вид еды? и еще важно ли Вам теплая еда или холодная?(я не имею ввиду пивасик. ну например: борщец или рагу)
    внешний вид важен разве что при покупке, а после того как распробовал уже пофиг (без крайностей естественно)
    еду всегда люблю теплую "комнатной" температуры предпочтительно
    горячее могу захотеть когда холодно а холодного когда жарко

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    640

Типово

А какая цена на панир и тофу, подскажите?
    Татуаж бровей (пудровая техника), татуаж губ, межресничная стрелка
    viber 096-836-96-06

Дописів
    903

Типово

внешний вид важен разве что при покупке, а после того как распробовал уже пофиг (без крайностей естественно)
    еду всегда люблю теплую "комнатной" температуры предпочтительно
    горячее могу захотеть когда холодно а холодного когда жарко
    тоесть можно с уверенностью сказать, что запах, внешний вид и температура - это важные и влияющие на выбор факторы. Правильно? Мы можем это добавить как еще одну реперную точку?

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Мерседес Переглянути допис
    А какая цена на панир и тофу, подскажите?
    Панир - 65грн/кг, Копченный панир-85грн/кг,
    Тофу около 45грн/кг

Типово

тоесть можно с уверенностью сказать, что запах, внешний вид и температура - это важные и влияющие на выбор факторы. Правильно? Мы можем это добавить как еще одну реперную точку?
    температура скорее маловажный т.к. еду можно подогреть и остудить при желании малыми усилиями
    внешний вид особо важен когда пробуешь что-то новое
    в общем у всех у них разная весомость, но добавить можем.

Дописів
    903

Типово

температура скорее маловажный т.к. еду можно подогреть и остудить при желании малыми усилиями
    внешний вид особо важен когда пробуешь что-то новое
    в общем у всех у них разная весомость, но добавить можем.
    Я не правильно сформулировал - я имел ввиду температуру, когда уже кушаем. Но из Ваших ответов я уже понял, что это температура важна.

Последний уточняющий вопрос и можно двигаться дальше.
    Правильно ли я понял, что если перед Вами положить бесформенную массу непонятного цвета с неприятным запахом и неприятным вкусом, но с бумажкой в которой будут описаны все жизненно важные элементы и то как эта масса полезна для организма И, рядом, тарелку с красивой, ароматной, вкусной едой (нормальной из живых нормальных продуктов по умолчанию), то Вы выберете второй вариант?

Типово

Правильно ли я понял, что если перед Вами положить бесформенную массу непонятного цвета с неприятным запахом и неприятным вкусом, но с бумажкой в которой будут описаны все жизненно важные элементы и то как эта масса полезна для организма И, рядом, тарелку с красивой, ароматной, вкусной едой (нормальной из живых нормальных продуктов по умолчанию), то Вы выберете второй вариант?
    все верно
    я думаю, что этот выбор характерен для подавляющего большинства населения

Дописів
    903

Типово

все верно
    я думаю, что этот выбор характерен для подавляющего большинства населения
    Хорошо. Мы увидели как это работает в жизни на практике
    Теперь я попытаюсь кратко рассказать, что говорит Аюрведа (древний трактат о здоровье) о психической энергии и ее влиянии на нас.

Аюрведа выделяет Ум - как орган, который связан сам и связывает нас с внешним миром посредством 5-ти чувств - осязания, обоняния, вкуса, зрения и слуха. Ум - это своего рода мощьный ПК - коммуникатор встроенный в нас.
    С помощью этих чувств Ум взаимодействует с миром и другими личностями, обмениваясь информацией (психической энергией, флюиды, сила мысли - можете поставить удобное). Причем неважно посредством какого органа происходит взаимодействие (глаза, рот, уши, кожа, просто мысль) происходит посыл этой энергии.
    Даже если целый день просто разговаривать, то к вечеру такой же уставший как и грузы тягать - умаю с этим согласятся те кто имеет такой практический опыт.
    Таким образом происходит истощение ума т.к. взаимодействуя он расходует эту энергию. И через определенное время (как правило 4-5часов) нам требуется подзарядка. Все в этом мире обладает этой энергией, любое живое и не живое(на наш взгляд) существо несет определенный заряд этой энергии. Но заряды у всех разного качества. Качество заряда зависит от того в каком энергетическом потоке находится объект. Существует три энергетических потока, которые называются ГУНЫ. Гуна Страсти - энергия, которая создает все в этом мире, без нее ничего не рождается и не появляется. Гуна Благости - энергия, которая поддерживает и сохраняет созданное. Гуна Невежества - энергия, которая все разрушает когда приходит срок для разрушения.
    Все что находится в материальном мире находится под влиянием этих потоков в разной их комбинации или смеси. Каждый вкус, запах, цвет, звук несет в себе ту или иную Гуну.

И в результате мы насыщаемся разного качества энергией в зависимости от того что мы вложили внутрь неважно через какой орган, но через пищу проникновение самое глубокое.

Типово

Написано все красиво, все причинно-следственные связи описанные вами могут быть объяснены с таким же успехом без привлечения "энергии", посредством традиционной науки.
    Объясните мне зачем в таком случае мне мировоззрение недоказуемое (допустим пока не доказуемое), если есть весьма понятное и общепризнанное?

Я как бэ не против изменить свою точку зрения, но пока есть синица в руках, и кот в мешке в небе

Сторінка 125 з 335 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті