Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 309 з 373 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    И это самая главная идея и цель православия? А как же salvation ?
    Спасение в том и заключается, чтобы человек соединился с Богом. Святой Дух - это ведь Бог. Или Вы не знали и этого ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Да, 2 слова - тут очень много лишнего. Какое из 2х слов лишнее ? Спаситель ничего не говорил и числе повторений молитв ? А что Он говорил о богослужении ? Тоже ничего ? А зачем сам ходил в храм ? Ведь ничего не говорил о том, что нужно молится в храме ? Эх... Ответ не обязателен. Опять, как ответите, так и на голову не налезет.
    Можно я поизвращаюсь с ответом?

"Спаситель" приводил пример ВСЕГО одной молитвы, если я не ошибаюсь. А сорокакратное повторение в данном случае необходимо только для одного - чтобы досконально вбить себе в сознании чувство вины, имхо. О богослужении он говорил "Где двое или трое соберутся во имя Мое, там и я буду с ними". Для богослужения по Христу не нужен пафосный храм и исчезающие часы. А сам ходил в храм, чтобы раздать люлей торговцам))))
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Дописів
    11 632

Типово

пастор из Мариуполя Геннадий Мохненко бросил вызов Владимиру Мунтяну:

В силу ряда обстоятельств, (и отдельно потому что мне сообщили о "моем" покаянии за нижеследующее заявление) хочу еще раз продублировать мое официальное обращение к брату Владимиру Мунтяну и ко всем "особо помазанным" служителям исцеления, один из которых однажды сказал мне что я "хороню пацанов-наркоманов потому что у меня нет веры". Короче... ко всем претендующим на то, что у них есть некая особая (которой нет у других христиан и Церквей) сила, исцеляющая и разрушающая болезни и проклятия:

Мое предложение остается в силе:
    1. Оплачиваю авиабилет бизнес класса (вы же не Мохненко что бы в "экономе" корчиться) до Мариуполя
    2. По той же причине, арендую и подгоняю вам в аэропорт лимузин (у нас в городе есть такой для свадебных торжеств) что бы браты себя достойно духовному статусу чувствовали
    3. Могу даже взять на себя охрану (мои орелики круче их секьюрити - это однозначно и не обсуждается) а то как же вам без нее
    3. Арендую хороший номер в отеле у моря (что бы вы как помазанники выспались и вера ваша на рассвете была в полном порядке)
    4. Завтрак гарантирую отменный - соответственный статусу гостей...
    5. А потом едем к инвалидам в моей Церкви на выбор...
    а) В общество детей инвалидов прикованных к постели и скрюченных болячками
    б) В нашу дочернюю Церковь для глухонемых христиан
    в) К моим друзьям - инвалидам колясочникам
    6. Если вы поднимаете ОДНОГО из детей инвалидов, или ОДНОГО из взрослых, если отверзаются уши ОДНОГО из моих глухонемых друзей с меня вам супер-приз...
    7. В качестве благодарности за ваш труд продаю хату (мы с сынами готовы на такую жертву ради наших друзей... в палатках нам привычней...) и отдаю вам пожертвование... ( это конечно не стадионные суммы, но тоже немало... и при этом затрат ни каких)

Но если вы это не можете (по какой либо причине) сделать... Или не хотите... То позвольте мне остаться при своем и считать что ваши стадионные проекты и претензии на особую силу от Господа - пшик и пустой звук... (хотя и отменный маркетинговый ход... )

Так же прошу не заваливать хакерской атакой мои социальные сети (как вы в прошлый раз сделали)... Это лишь является аргументом подтверждающим мою правоту... а не вашу силу. Тем паче что наши хакеры ваших хакеров все равно перехакерят!!!

И уж точно не нужно меня пугать (как кое кто уже пытался делать) - Это совсем смешно... я ведь действительно пуганый-перепуганный за 20 лет пасторского служения.... И уж точно не вашего масштаба ребятками..

И еще....., что бы я не выглядел неверующим радикалом... Я верю, видел много раз и вижу периодически исцеляющую силу Господа в своей жизни, в своем служении и в жизни моих друзей. Но я убежден (читайте мою книгу 15-ти летней давности "Казнить нельзя, помиловать!"), что эта сила не в кармане человеческом и не в стадионных шоу-проектах претендующих на ее особое там проявление.

С уважением и искренней молитвой о всем Теле Христовом
    Геннадий Мохненко

P.S. Отговорка типа того что "у моих прихожан я веру убил и потому у нас не сработает" - не пройдет... Поедем в семьи невоцерковленных людей где я еще "не навредил" своим "дурным влиянием"... И там практикуйтесь...

Да и еще..Если у вас "не сработает" все траты на ваш прием нужно будет вернуть.... плюс оплатить мое потраченное время... ( хотя последнее я пожалуй даже готов пожертвовать)
    https://www.facebook.com/gennadiy.mokhnenko?fref=ts
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Спасение в том и заключается, чтобы человек соединился с Богом. Святой Дух - это ведь Бог. Или Вы не знали и этого ?
    Ну как бы дух - один из богов пантеона, как я правильно понимаю. Ну или не пантеона - а некоего гибрида, состоящего из духа, папы и сына. Причем сын был изначально как бы в неактивном состоянии. А потом папа его активировал.

И о спасении. А кто сказал что спасение это правильно?
    Востаннє редагував Mediaphag: 25.04.2013 о 16:07

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    О богослужении он говорил "Где двое или трое соберутся во имя Мое, там и я буду с ними". Для богослужения по Христу не нужен пафосный храм и исчезающие часы. А сам ходил в храм, чтобы раздать люлей торговцам))))
    +100

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    пастор из Мариуполя Геннадий Мохненко бросил вызов Владимиру Мунтяну:
    Т.е Мохненко открылись глаза на то, что проповедуемой харизматами "исцеление верой" не более чем трюк, "крючок" для простаков?

"Зачетная" фотка, типа образ современного пастора:

Востаннє редагував Palomnik: 25.04.2013 о 18:36

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Т.е Мохненко открылись глаза на то, что проповедуемой харизматами "исцеление верой" не более чем трюк, "крючок" для простаков?

"Зачетная" фотка, типа образ современного пастора:
    Мохненко - руководитель центра для беспризорников в Мариуполе, автор книг по этой теме. Еще 15 лет назад написал книгу о заблуждениях харизматов: "Казнить нельзя помиловать".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А сам ходил в храм, чтобы раздать люлей торговцам))))
    Вы уверены, что только за этим ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну как бы дух - один из богов пантеона, как я правильно понимаю. Ну или не пантеона - а некоего гибрида, состоящего из духа, папы и сына. Причем сын был изначально как бы в неактивном состоянии. А потом папа его активировал.

И о спасении. А кто сказал что спасение это правильно?
    Бог и есть Дух. Он - Един. Есть образ для сравнения - солнце. Есть Солнце по существу, которое мы не видим, есть солнечная корона, которая видна нам, и есть энергия солнца, которая "оживляет" все вокруг Солнца (физически дает энергию для существования). Это пантеон или одно Солнце ? Разумеется - это не корректный пример, но хоть как-то я попытался Вам подобрать некую аналогию.
    О спасении. Вас не устраивает формулировка или суть ?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    Мохненко - руководитель центра для беспризорников в Мариуполе, автор книг по этой теме. Еще 15 лет назад написал книгу о заблуждениях харизматов: "Казнить нельзя помиловать".
    Так он кто сейчас? Не харизмат? Зачем он одевает рясу и крест на пузо? "Батюшкой стал"?

Palomnik
    Guest

Типово

Вы уверены, что только за этим ?
    Хотите сказать, что Он туда ходил, чтобы речитативом одну и ту же фразу сорок раз прочесть?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Бог и есть Дух.
    Что Вы понимаете под словом дух?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Бог и есть Дух. Он - Един. Есть образ для сравнения - солнце. Есть Солнце по существу, которое мы не видим, есть солнечная корона, которая видна нам, и есть энергия солнца, которая "оживляет" все вокруг Солнца (физически дает энергию для существования). Это пантеон или одно Солнце ? Разумеется - это не корректный пример, но хоть как-то я попытался Вам подобрать некую аналогию.
    О спасении. Вас не устраивает формулировка или суть ?
    Суть. Получается кто не с вами - тот против вас, т.е. ваши враги.
    Мне это не нравится.

Троицу оставим на совести тех, кто её придумал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Суть. Получается кто не с вами - тот против вас, т.е. ваши враги.
    Мне это не нравится.
    Совсем нет. "Кто не против нас, тот за нас". Христианство всемирная религия не потому, что хочет всех подчинить, а потому, что хочет спасения абсолютно всем людям. Я соглашусь, что форма проповеди не всегда была хороша и совершенна, но именно с сутью все в порядке. У земной церкви много грехов, но, к счастью, православная церковь не исказила основу веры. Христианство - это религия Любви и Спасения. В этом суть. Я здесь на форуме ещё ни одного врага не встречал, а вот меня врагом называли. Думаю, что просто не от большого ума.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Что Вы понимаете под словом дух?
    Под словом дух или Дух ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Хотите сказать, что Он туда ходил, чтобы речитативом одну и ту же фразу сорок раз прочесть?
    Нет, если читали Библию, то вспомните, что упоминается и случай, когда Он был в храме ещё отроком. Вот что я хочу сказать, к примеру.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Под словом дух или Дух ?
    Ну раз так, то интересны оба варианта.

Совсем нет. "Кто не против нас, тот за нас". Христианство всемирная религия не потому, что хочет всех подчинить, а потому, что хочет спасения абсолютно всем людям.
    Кто не с нами, тот против нас
    Фраза была популярна в первые годы советской власти и обычно ассоциируется с агрессивной революционной пропагандой.
    Но ее первоисточник — Библия. В Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 30 и Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 23) сказано: «Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает».
    Хочет спасения, говорите? А Христос тогда зачем приходил, как не для спасения? Кого вы собрались спасать, если Исус уже сделал всё?

Я здесь на форуме ещё ни одного врага не встречал, а вот меня врагом называли. Думаю, что просто не от большого ума.
    Это кто это посмел представителя религии Любви и Спасения назвать врагом? ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Нет, если читали Библию, то вспомните, что упоминается и случай, когда Он был в храме ещё отроком. Вот что я хочу сказать, к примеру.
    Да, пардон, запамятовал. Действительно, в раннем детстве сей отрок блистал в Синагоге. Только, помнится мне, синагога - это не храм в христианском понятии. Или старец Пигидий говорит о чем-то еще?

А Мохненко грамотно так опустил единоверцев, фиг ли
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну раз так, то интересны оба варианта.
    А их даже больше, чем 2. Поэтому гугл Вам в помощь.

Хочет спасения, говорите? А Христос тогда зачем приходил, как не для спасения? Кого вы собрались спасать, если Исус уже сделал всё?
    Нет, не все. Бог не спасает нас без нас. За нас Он ничего сделать не может. Вот такой вот Всемогущий Бог...

Это кто это посмел представителя религии Любви и Спасения назвать врагом? ))
    Один из малых сих...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Да, пардон, запамятовал. Действительно, в раннем детстве сей отрок блистал в Синагоге. Только, помнится мне, синагога - это не храм в христианском понятии.
    Если говорить о раннем детстве, то на 40й день после рождения Его уже приносили в храм. А отроком Он "блистал" именно в храме. См. Ев. от Луки гл.2:41-52.

Сторінка 309 з 373 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті