В понедельник Варюша нас так напугала,кошмар,что пришлось вызывать скорую.Проснулась после дневного сна с темпой 38,2,я дала ей Панадол,потом всё было нормально,меряла температура упала до 37,3,вечером бегала игралась,а в 20.00 её резко начало морозить и прям аж трусить,меряю темпу 39,5 и ещё растет,у неё голова и туловище горячие,а руки и ноги холоднючие и на коже прям видны все сосудики,муж её на руки схватил,закутал в плед,а её реально так телепает,глаза стеклянные,она на нас смотрит и кажется,что вот-вот отключиться,муж кричит звони в скорую,а я с перепугу не могу вспомнить номер-ЭТО УЖАС!!!
Вызвали скорую,а у Варюши такое состояние,просто ужас,говорю давай ставить свечку,неизвестно когда скорая приедет,а тут каждая минутка на счету,вообщем муж ещё раз позвонил узнать выехала ли к нам уже скорая(оказалось ещё нет),а я в это время позвонила частному педиатру,которая к нам иногда приезжает,она посоветовала до приезда скорой дать таблетку но-шпы,что она снимет спазм и как жаропонижающее подействует.
Дали но-шпу,уже минут через 15 начало попускать,ручки и ножки начали нагреваться,а то до этого дала ей попить,а она пить хочет,а бутылочку удержать не может,так как ручки трусятся и как начала плакать,моя зайка

Скорая приехала почти через 1,5часа,к этому времени Варюшка уже была похожа сама на себя,температура конечно была ещё 38,9,но снижалась, она уже лежала улыбалась,что-то рассказывала.Врач со скорой посмотрел горло,послушал,сказал всё чисто,хорошо что дали но-шпу,предложил сделать укол анальдима, но мы сказали что у нас есть эти же свечи. Вообщем сказал наблюдайте,если что-то вирусное или инфекционное,то присоединятся ещё какие-то симптомы.К 23.00 температура сбилась и от но-шпы до 37,5,так что на ночь ограничились Панадолом,свечку не ставили.Но перепугались жутко.Такого ужаса я ещё не переживала((((.
Во вторник целый день спасались только свечами,так как температура подымалась до 39-39,5,но-шпа и стропчик не спасали.Вызвали свою участковую,она послушала,увидела очень красное горло,зубы даже и не посмотрела,выписала,даже не выписала,а устно назначила афлубин,свечи виферон и по-моему ингалипт(пшикать горло),на мой вопрос,а как же может быть красное горло,а кашля нет и других симптомом тоже,что может это на зубы,она ответила,что очень редко бывает температура на зубы

.Говорю у нас верхние жевательные так вылезли-3дня температура была пока зуб не прорезался-вообщем у нас такой участковый педиатр,что просто ужас.
Вчера вроде получше уже было,целый день бегала,играла,правда кушать ничего не хотела,только пьет очень много,к вечеру опять скаканула 39.Сегодня днем тоже держится 38-38,5.
Завтра хочу пойти в больничку к заведующей,пусть нас посмотрит,если опять будет температура,так как уже 3 дня темпа,вроде как если на зубы,то должно было уже попустить,а других симптомов у нас нет и зубов пока тоже нет,где-то в десне они прощупываются,уже вроде вот-вот,но пока не проклюнулись.
Девочки,это только у нас так ужасно лезут зубы???или это уже что-то более серьезное,а не на зубы такая темпа,я уже не знаю что и думать,но на всех препаратах,:свечи,сиропы написано,что применять не более 3-х дней.Уже просто нет сил и Варюшку очень жалко,есть ничего практически не хочет и вся уже тоже устала от этой температуры,хотя когда нет темпы,то ведет себя как обычно,не капризничает,хорошо спит(вот сегодня почти 3 часа днем спала),меня уже саму трусить начинает,когда я вижу на градуснике цифру больше 38,5

((.
Извините,за такое количество букв и грустное настроение в темке,просто писала как есть и хотелось выговориться и спросить совета((((.
Bookmarks