Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 303 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

  1. #1221
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Ksux, Оксаночка смотрю на твой рецепт пасочки с топленым молоком, ты сама когда нибудь топила молоко? или может кто-то этим занимался? хочу в этом году попробовать сделать пасочки на топленом, но из домашнего молока. как это сделать в духовке? какая тем-ра нужна, время в конце концов кастрюля? нержавейка либо эмаль?

  2. #1222
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    угу, я уже натренировалась на другом дрожжевом тесте, примерно знаю, какое оно должно быть, поэтому пропорции ооочень примерные...
    по рецепту

    Гапки какое тесто должно быть ?
    Моб.тел. 067 953 41 64

  3. #1223
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Прочитала советы, спасибо! Только вот несколько противоречивые они. Вначале пишут, что выпечку лучше не тревожить и в духовку лишний раз не заглядывать. Поитом - открывать духовку и опсыскивать тесто водой.Кто-нить вообще увлажняет таким образом тесто? Впервые слышу про такое. Но и кулинар с меня, конечно, не ахти какой...
    я с водой не играюсь. без воды осваиваю. наверное потому и ставят противень с водой на низ духовки чтоб не открывать и не опрыскивать .
    Моб.тел. 067 953 41 64

  4. #1224
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Бабаньки, скока хозяюшек, стока и правил... у каждого свой "монастырь".... нет единого "правильно" и "неправильно". Один делает так, другой эдак, а в результате у каждого получается свой супер-пупер

    Кстати у меня тоже конвекция в духовке есть, но выпечка при ней печется очень быстро, как-то я с ней не очень сдружилась (электрическая духовка). Может кто расскажет как правильно пользоваться?
    ППКС
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  5. #1225
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Стопудово Викуль


    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Ksux, Оксаночка смотрю на твой рецепт пасочки с топленым молоком, ты сама когда нибудь топила молоко? или может кто-то этим занимался? хочу в этом году попробовать сделать пасочки на топленом, но из домашнего молока. как это сделать в духовке? какая тем-ра нужна, время в конце концов кастрюля? нержавейка либо эмаль?
    Я топлю и ряженку делаю)))
    Конечно нержавейка,в духовке 80-100 градусов,чтоб было чуть больше пол кастрюли,вдруг захочет убежать)))
    по времени не скажу,пока коричневым не станет

  6. #1226
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    А как быть с температурой? Я для себя поняла, что надо сначала выпекать при темпе 160 градусов, потом допекать при 180. По времени вообще ничего не поняла, понимаю, что от размера паски зависит.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  7. #1227
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Ksux, Оксаночка смотрю на твой рецепт пасочки с топленым молоком, ты сама когда нибудь топила молоко? или может кто-то этим занимался? хочу в этом году попробовать сделать пасочки на топленом, но из домашнего молока. как это сделать в духовке? какая тем-ра нужна, время в конце концов кастрюля? нержавейка либо эмаль?
    сама никогда не топила((( делаю и с топленым молоком и с обычным, это не принципиальный вопрос
    вон Вика уже ответила, спасибо!!!

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Бабаньки, скока хозяюшек, стока и правил... у каждого свой "монастырь".... нет единого "правильно" и "неправильно". Один делает так, другой эдак, а в результате у каждого получается свой супер-пупер

    Кстати у меня тоже конвекция в духовке есть, но выпечка при ней печется очень быстро, как-то я с ней не очень сдружилась (электрическая духовка). Может кто расскажет как правильно пользоваться?
    вот точно, от себя скажу что пока я выполняла "все правила" тишина, закрытые окна, определенная температура выпечки каждые 10 минут ну и т.д. - вечно были проблемы, со временем забила на все правила, и делаю как мне удобно, тесто подходит при открытом окне, вон в прошлом году вместе с пасками бисквит пекла - и комбайн включала и перемывала потом все, вообщем тишины никакой и не было и все отлично подошло, ттт
    мне кажется в этом дела все же самое главное полюбить и почувствовать свое тесто а для этого нужно пасочки испечь не один раз, если бы пекла первый раз - то я бы всетки устроила генеральную репетицию, разделила бы тесто на 10 частей и испекла бы сладенький хлебушек, и тогда и со временем и с температурой и с количеством муки все станет ясно ИМХО конечно

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А как быть с температурой? Я для себя поняла, что надо сначала выпекать при темпе 160 градусов, потом допекать при 180. По времени вообще ничего не поняла, понимаю, что от размера паски зависит.
    я пеку на средней, у меня температура в духовке измеряется 1, 2, 3, 4, 5... хорошо разогреваю духовку и выставляю средний огонь - вот и все, потом температуру не трогаю весь день сколько пеку пасочки

  8. #1228
    Аватар для tershak
    Реєстрація
    14 січень 2010
    Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 259

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А как быть с температурой? Я для себя поняла, что надо сначала выпекать при темпе 160 градусов, потом допекать при 180. По времени вообще ничего не поняла, понимаю, что от размера паски зависит.
    я бы тоже с удовольствием про температуру послушала)) допустим, если ставить в разогретую до 160 духовку, то потом когда до 180 повышать? через минут 20?

  9. #1229
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А как быть с температурой? Я для себя поняла, что надо сначала выпекать при темпе 160 градусов, потом допекать при 180. По времени вообще ничего не поняла, понимаю, что от размера паски зависит.
    девочки, насколько я знаю все наоборот, сначала 180, а затем снижают до 160, но я пеку при одной температуре,

  10. #1230
    Аватар для marcik
    Реєстрація
    04 лютий 2010
    Дописів
    1 449

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А как быть с температурой? Я для себя поняла, что надо сначала выпекать при темпе 160 градусов, потом допекать при 180. По времени вообще ничего не поняла, понимаю, что от размера пасхи зависит.
    температуру в основном при выпечке разогреваю до 200 градусов, через минут 15 на 180 и где-то через мин 20-25 уменьшаю на 160.

  11. #1231
    Аватар для marcik
    Реєстрація
    04 лютий 2010
    Дописів
    1 449

    Типово

    Цитата Допис від marcik Переглянути допис
    пишу отчет по силикону - я в восторге!!! ставила и боялась..., но после 50 мин в духовке, результат превзошел все мои ожидания - со всех сторон, верх и низ - все пропеклось (пока не могу фото выложить)

    А пекла при температурном режиме:
    ставила в дух.при 100гр. - 5мин, постепенно поднимала градусы до 180, когда все подошло и верхушка постепенно начала подрумяниваться снижала где-то до 150 до готовности. Да и ставила не на противен, а на решетку - ниже середины духовки.

    Сейчас на подходе в жести - пойду ставить...

    упс...я Вам тут написала, а сейчас перечитываю темку и
    вот нашла описание про температуру "по горячим следам"!!! - так, что духовку разогревать сразу на 200 градусов НИ-НИ

  12. #1232

    Реєстрація
    16 липень 2012
    Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

    Типово

    Хочу предложить вот такой рецепт Паски,печет моя знакомая,вкус бесподобный!!
    1л.молока
    1пачка слив.масла
    1пачка слив.маргарина
    10яиц
    50гр.растит.масла
    1/2ч.л соли
    200гр.дрожей
    1кг.сахара
    300гр.сметаны
    2кг.муки,ванилин,корица

  13. #1233
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від Медвеженок Переглянути допис
    Хочу предложить вот такой рецепт Паски,печет моя знакомая,вкус бесподобный!!
    1л.молока
    1пачка слив.масла
    1пачка слив.маргарина
    10яиц
    50гр.растит.масла
    1/2ч.л соли
    200гр.дрожей
    1кг.сахара
    300гр.сметаны
    2кг.муки,ванилин,корица
    не сомневаюсь жиров ух как много ну и дрожжей соответственно. а по подробнее рецепт можно? ну как тесто она делает ?
    Моб.тел. 067 953 41 64

  14. #1234

    Реєстрація
    16 липень 2012
    Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

    Типово

    Цитата Допис від chapic Переглянути допис
    не сомневаюсь жиров ух как много ну и дрожжей соответственно. а по подробнее рецепт можно? ну как тесто она делает ?
    (ОПАРА) В теплое молоко добавить дрожжи,1стак.сахара,соль,немного муки.Все перемешать и поставить на 1час в теплое место,чтобы подошло
    (ТЕСТО) Взбить яйца с оставшимся сахаром,добавить в опару растопленное масло,маргарин,растительное масло,сметану,изюм,ваниль,корицу,муку.Тесто снова оставить на 1,5часа
    После тесто вымешать в течении 40мин
    Формочки смазать растит.маслом,разложить в них тесто на1/3и дать подойти
    Выпекать в увлажненной духовке при 180-200С

  15. #1235
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Медвеженок Переглянути допис
    (ОПАРА) В теплое молоко добавить дрожжи,1стак.сахара,соль,немного муки.Все перемешать и поставить на 1час в теплое место,чтобы подошло
    (ТЕСТО) Взбить яйца с оставшимся сахаром,добавить в опару растопленное масло,маргарин,растительное масло,сметану,изюм,ваниль,корицу,муку.Тесто снова оставить на 1,5часа
    После тесто вымешать в течении 40мин
    Формочки смазать растит.маслом,разложить в них тесто на1/3и дать подойти
    Выпекать в увлажненной духовке при 180-200С
    месить тесто руками 40 минут?

  16. #1236
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    месить тесто руками 40 минут?
    ну да))) . а на фокаччу если нет комбайна сильного. тож месить долго нужно. стоишь себе и месишь ) релаксируешь ))))
    Моб.тел. 067 953 41 64

  17. #1237
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    месить тесто руками 40 минут?
    ну да. У меня мама тоже вымешивает 30-40 минут тесто на паски. Это тесто любит тепло рук.

  18. #1238

    Реєстрація
    16 липень 2012
    Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    месить тесто руками 40 минут?
    Да 40 минут,и думать только о хорошем,только положительные эмоции

  19. #1239
    Аватар для Marishechka123
    Реєстрація
    30 липень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 067

    Типово

    Девочки, а в хлебопечке кто-нить делал куличи? я в прошлом году делала...получилось просто бомба...а вот теперь рецепт найти не могу, лишь бы что делать не хочется, может есть у кого проверенный рецепт?

  20. #1240
    Аватар для tershak
    Реєстрація
    14 січень 2010
    Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 259

    Типово

    Цитата Допис від Marishechka123 Переглянути допис
    Девочки, а в хлебопечке кто-нить делал куличи? я в прошлом году делала...получилось просто бомба...а вот теперь рецепт найти не могу, лишь бы что делать не хочется, может есть у кого проверенный рецепт?
    я бы с удовольствием в хлебопечке тесто замесила на куличи, но емкость маленькая, не поместится все(( А так дрожжевое тесто на пирожки постоянно в хлебопечке делаю - очень хорошо замешивает
    попробуйте тут посмотреть http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&board=349.0
    И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..

Сторінка 62 з 303 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті