Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 303 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Ksux, Оксаночка смотрю на твой рецепт пасочки с топленым молоком, ты сама когда нибудь топила молоко? или может кто-то этим занимался? хочу в этом году попробовать сделать пасочки на топленом, но из домашнего молока. как это сделать в духовке? какая тем-ра нужна, время в конце концов кастрюля? нержавейка либо эмаль?

Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    угу, я уже натренировалась на другом дрожжевом тесте, примерно знаю, какое оно должно быть, поэтому пропорции ооочень примерные...
    по рецепту

Гапки какое тесто должно быть ?
    Моб.тел. 067 953 41 64

Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Прочитала советы, спасибо! Только вот несколько противоречивые они. Вначале пишут, что выпечку лучше не тревожить и в духовку лишний раз не заглядывать. Поитом - открывать духовку и опсыскивать тесто водой.Кто-нить вообще увлажняет таким образом тесто? Впервые слышу про такое. Но и кулинар с меня, конечно, не ахти какой...
    я с водой не играюсь. без воды осваиваю. наверное потому и ставят противень с водой на низ духовки чтоб не открывать и не опрыскивать .
    Моб.тел. 067 953 41 64

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Бабаньки, скока хозяюшек, стока и правил... у каждого свой "монастырь".... нет единого "правильно" и "неправильно". Один делает так, другой эдак, а в результате у каждого получается свой супер-пупер

Кстати у меня тоже конвекция в духовке есть, но выпечка при ней печется очень быстро, как-то я с ней не очень сдружилась (электрическая духовка). Может кто расскажет как правильно пользоваться?
    ППКС
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    3 286

Типово

Стопудово Викуль

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Ksux, Оксаночка смотрю на твой рецепт пасочки с топленым молоком, ты сама когда нибудь топила молоко? или может кто-то этим занимался? хочу в этом году попробовать сделать пасочки на топленом, но из домашнего молока. как это сделать в духовке? какая тем-ра нужна, время в конце концов кастрюля? нержавейка либо эмаль?
    Я топлю и ряженку делаю)))
    Конечно нержавейка,в духовке 80-100 градусов,чтоб было чуть больше пол кастрюли,вдруг захочет убежать)))
    по времени не скажу,пока коричневым не станет

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А как быть с температурой? Я для себя поняла, что надо сначала выпекать при темпе 160 градусов, потом допекать при 180. По времени вообще ничего не поняла, понимаю, что от размера паски зависит.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    сама никогда не топила((( делаю и с топленым молоком и с обычным, это не принципиальный вопрос
    вон Вика уже ответила, спасибо!!!

Бабаньки, скока хозяюшек, стока и правил... у каждого свой "монастырь".... нет единого "правильно" и "неправильно". Один делает так, другой эдак, а в результате у каждого получается свой супер-пупер

Кстати у меня тоже конвекция в духовке есть, но выпечка при ней печется очень быстро, как-то я с ней не очень сдружилась (электрическая духовка). Может кто расскажет как правильно пользоваться?
    вот точно, от себя скажу что пока я выполняла "все правила" тишина, закрытые окна, определенная температура выпечки каждые 10 минут ну и т.д. - вечно были проблемы, со временем забила на все правила, и делаю как мне удобно, тесто подходит при открытом окне, вон в прошлом году вместе с пасками бисквит пекла - и комбайн включала и перемывала потом все, вообщем тишины никакой и не было и все отлично подошло, ттт
    мне кажется в этом дела все же самое главное полюбить и почувствовать свое тесто а для этого нужно пасочки испечь не один раз, если бы пекла первый раз - то я бы всетки устроила генеральную репетицию, разделила бы тесто на 10 частей и испекла бы сладенький хлебушек, и тогда и со временем и с температурой и с количеством муки все станет ясно ИМХО конечно

А как быть с температурой? Я для себя поняла, что надо сначала выпекать при темпе 160 градусов, потом допекать при 180. По времени вообще ничего не поняла, понимаю, что от размера паски зависит.
    я пеку на средней, у меня температура в духовке измеряется 1, 2, 3, 4, 5... хорошо разогреваю духовку и выставляю средний огонь - вот и все, потом температуру не трогаю весь день сколько пеку пасочки

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 259

Типово

я бы тоже с удовольствием про температуру послушала)) допустим, если ставить в разогретую до 160 духовку, то потом когда до 180 повышать? через минут 20?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

девочки, насколько я знаю все наоборот, сначала 180, а затем снижают до 160, но я пеку при одной температуре,

Дописів
    1 449

Типово

А как быть с температурой? Я для себя поняла, что надо сначала выпекать при темпе 160 градусов, потом допекать при 180. По времени вообще ничего не поняла, понимаю, что от размера пасхи зависит.
    температуру в основном при выпечке разогреваю до 200 градусов, через минут 15 на 180 и где-то через мин 20-25 уменьшаю на 160.

Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від marcik Переглянути допис
    пишу отчет по силикону - я в восторге!!! ставила и боялась..., но после 50 мин в духовке, результат превзошел все мои ожидания - со всех сторон, верх и низ - все пропеклось (пока не могу фото выложить)

А пекла при температурном режиме:
    ставила в дух.при 100гр. - 5мин, постепенно поднимала градусы до 180, когда все подошло и верхушка постепенно начала подрумяниваться снижала где-то до 150 до готовности. Да и ставила не на противен, а на решетку - ниже середины духовки.

Сейчас на подходе в жести - пойду ставить...

упс...я Вам тут написала, а сейчас перечитываю темку и
    вот нашла описание про температуру "по горячим следам"!!! - так, что духовку разогревать сразу на 200 градусов НИ-НИ

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

Типово

Хочу предложить вот такой рецепт Паски,печет моя знакомая,вкус бесподобный!!
    1л.молока
    1пачка слив.масла
    1пачка слив.маргарина
    10яиц
    50гр.растит.масла
    1/2ч.л соли
    200гр.дрожей
    1кг.сахара
    300гр.сметаны
    2кг.муки,ванилин,корица

Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від Медвеженок Переглянути допис
    Хочу предложить вот такой рецепт Паски,печет моя знакомая,вкус бесподобный!!
    1л.молока
    1пачка слив.масла
    1пачка слив.маргарина
    10яиц
    50гр.растит.масла
    1/2ч.л соли
    200гр.дрожей
    1кг.сахара
    300гр.сметаны
    2кг.муки,ванилин,корица
    не сомневаюсь жиров ух как много ну и дрожжей соответственно. а по подробнее рецепт можно? ну как тесто она делает ?
    Моб.тел. 067 953 41 64

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

Типово

Цитата Допис від chapic Переглянути допис
    не сомневаюсь жиров ух как много ну и дрожжей соответственно. а по подробнее рецепт можно? ну как тесто она делает ?
    (ОПАРА) В теплое молоко добавить дрожжи,1стак.сахара,соль,немного муки.Все перемешать и поставить на 1час в теплое место,чтобы подошло
    (ТЕСТО) Взбить яйца с оставшимся сахаром,добавить в опару растопленное масло,маргарин,растительное масло,сметану,изюм,ваниль,корицу,муку.Тесто снова оставить на 1,5часа
    После тесто вымешать в течении 40мин
    Формочки смазать растит.маслом,разложить в них тесто на1/3и дать подойти
    Выпекать в увлажненной духовке при 180-200С

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Медвеженок Переглянути допис
    (ОПАРА) В теплое молоко добавить дрожжи,1стак.сахара,соль,немного муки.Все перемешать и поставить на 1час в теплое место,чтобы подошло
    (ТЕСТО) Взбить яйца с оставшимся сахаром,добавить в опару растопленное масло,маргарин,растительное масло,сметану,изюм,ваниль,корицу,муку.Тесто снова оставить на 1,5часа
    После тесто вымешать в течении 40мин
    Формочки смазать растит.маслом,разложить в них тесто на1/3и дать подойти
    Выпекать в увлажненной духовке при 180-200С
    месить тесто руками 40 минут?

Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

Типово

ну да))) . а на фокаччу если нет комбайна сильного. тож месить долго нужно. стоишь себе и месишь ) релаксируешь ))))
    Моб.тел. 067 953 41 64

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

ну да. У меня мама тоже вымешивает 30-40 минут тесто на паски. Это тесто любит тепло рук.

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

Типово

Да 40 минут,и думать только о хорошем,только положительные эмоции

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 067

Типово

Девочки, а в хлебопечке кто-нить делал куличи? я в прошлом году делала...получилось просто бомба...а вот теперь рецепт найти не могу, лишь бы что делать не хочется, может есть у кого проверенный рецепт?

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 259

Типово

Цитата Допис від Marishechka123 Переглянути допис
    Девочки, а в хлебопечке кто-нить делал куличи? я в прошлом году делала...получилось просто бомба...а вот теперь рецепт найти не могу, лишь бы что делать не хочется, может есть у кого проверенный рецепт?
    я бы с удовольствием в хлебопечке тесто замесила на куличи, но емкость маленькая, не поместится все(( А так дрожжевое тесто на пирожки постоянно в хлебопечке делаю - очень хорошо замешивает
    попробуйте тут посмотреть http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&board=349.0
    И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..

Сторінка 62 з 303 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті