Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 101 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2003, показано з 841 по 860.

Тема: День Победы 9 Мая 1945 г. Никто не забыт, ничто не забыто.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Где вы видели, чтоб я судил предков? Совковой жизнью возмущался и возмущаюсь, это да. Собственное мнение о военных событиях, основанное на имеющейся информации, тоже имею - вполне имею право, как и вы.
    А что касается конкретных предков, в частности ветеранов войны, так песню "Журавли" у меня не получается допеть даже до первого припева из-за кома в горле.
    Действительно - всё.
    А сколько вам лет?
    В соседней ветке было обсуждение совка.
    Так вот большинство этот совок осуждающих жили не в совке, как они думают.
    А в перестройку. Когда и очереди были и хлеб с мышами.
    В совке такого не было. И хлеб был на порядок лучше, чем сейчас.
    И весил килограмм, а не 500-600 грамм с теми-же размерами.
    И тотального дефицита я как-то не замечал...

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Иркутские чиновницы с помощью "фотошопа" похоронили 360 ветеранов, некоторых - заживо

Три женщины с декабря 2006 по сентябрь 2010 года виртуально "устанавливали" памятники на кладбище, в том числе, как отмечает сайт IrkutskMedia.ru, живым ветеранам. По закону, семьи участников Великой Отечественной войны имеют право на установление памятников на могилах за счет государства. На этом предприимчивые дамы решили подзаработать: по версии следствия, они изготовили фиктивные документы о смерти и захоронении 360 ветеранов. По каждому из свидетельств они получили в военкомате Иркутской области компенсации затрат, якобы понесенных на погребение и установку памятников
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    18 973

Типово

Кострома, вы потеряли нить разговора.....
    Слушайте, вы в маразм что ли впадаете!?

Единственное, что могу сказать - хлеб, который я сейчас пеку (без всяких достижений химпрома за исключением дрожжей), намного лучше совковых буханок. Это единственное, что для меня важно.
    Это шта!?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    http://en.wikipedia.org/wiki/Durum

вы попутали твердые сорта пшеницы с сильными
    Не спутал. Сильные -- это мука марки manitoba, которая мягкая (il grano tenero), но сильная (forte), а il grano duro -- это Triticum durum, твердая пшеница.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А сколько вам лет?
    Я, например, почему качество хлеба не обсуждаю - потому что не знаю каким он был в Днепропетровске.

В Костроме, к слову, хлеб все 80-ые годы был значительно лучше чем сейчас.
    Но, к слову - и в 90-ые тоже.

Но, опять же - сравниват домашний хлеб с заводским - это надо быть полным идиотом

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Я, например, почему качество хлеба не обсуждаю - потому что не знаю каким он был в Днепропетровске.

В Костроме, к слову, хлеб все 80-ые годы был значительно лучше чем сейчас.
    Но, к слову - и в 90-ые тоже.

Но, опять же - сравниват домашний хлеб с заводским - это надо быть полным идиотом
    Заводской хлеб, который продается в киосках, всякие нивы и батоны дорожные, производится из фуражного зерна, чтобы держать цену малую на него.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Не спутал.

твердая пшеница.
    Хлебное же тесто с избыточным содержанием муки твёрдой пшеницы плохо всходит, поэтому в него добавляют глютен либо муку из сильных сортов мягкой пшеницы.
    вот по вашей ссылке , где тут про самый качественный хлеб из твердых сортов ?

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Заводской хлеб, который продается в киосках, всякие нивы и батоны дорожные, производится из фуражного зерна, чтобы держать цену малую на него.
    Вполне допускаю.

О чём ниже и сообщил Александр

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А сколько вам лет?
    Меня всегда поражала разница восприятия в зависимости от места проживания. Помните как Семён Семёныч Горбунков отправился поздним вечером за хлебом в дежурный магазин? Мне всегда было дико это видеть, потому как лет с семи я почти ежедневно от получаса до полутора часов выстаивал очередь за хлебом, который к 16.00 привозили в один из трёх магазинов пригородного посёлка и который разметался до последней булки. Кстати именно с тем хлебом я и сравниваю - хлеб как хлеб. Никаких порядков выше я бы не отметил.
    А чтобы взять молока, мой дед ходил на местный базар к пяти утра - к этому времени приезжал ГАЗон с молочными бидонами. Проспал - фсё... к восьми часам можешь только бидоны понюхать.
    А волшебный звук крышки фанерного ящика, в котором привозилось мороженное - это вообще экстаз! До сих пор его помню. Причём мороженного было три вида: пломбир с вафлями с двух сторон, фруктовое и ленинградское. За этим счастьем тоже надо было успеть, потому как небольших ящиков было всего три-четыре на весь посёлок и приезжали они совсем не каждый день.
    А мой папаня до сих пор с матюгами вспоминает, как ему в поисках бутылочного пива пришлось переться аж в Запорожье....
    Когда это было? В середине семидесятых.... Никак не перестройка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Меня всегда поражала разница восприятия в зависимости от места проживания. Помните как Семён Семёныч Горбунков отправился поздним вечером за хлебом в дежурный магазин? Мне всегда было дико это видеть, потому как лет с семи я почти ежедневно от получаса до полутора часов выстаивал очередь за хлебом, который к 16.00 привозили в один из трёх магазинов пригородного посёлка и который разметался до последней булки. Кстати именно с тем хлебом я и сравниваю - хлеб как хлеб. Никаких порядков выше я бы не отметил.
    А чтобы взять молока, мой дед ходил на местный базар к пяти утра - к этому времени приезжал ГАЗон с молочными бидонами. Проспал - фсё... к восьми часам можешь только бидоны понюхать.
    А волшебный звук крышки фанерного ящика, в котором привозилось мороженное - это вообще экстаз! До сих пор его помню. Причём мороженного было три вида: пломбир с вафлями с двух сторон, фруктовое и ленинградское. За этим счастьем тоже надо было успеть, потому как небольших ящиков было всего три-четыре на весь посёлок и приезжали они совсем не каждый день.
    А мой папаня до сих пор с матюгами вспоминает, как ему в поисках бутылочного пива пришлось переться аж в Запорожье....
    Я всегда говорил, что в разных странах мы тогда жили
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Чем я вас обидел то? )

Хочется узнать, а спросить некого. А вы, похоже, знаете...
    Дык я не обиделся Вы у лично у меня спрашиваете или вообще?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

вот по вашей ссылке , где тут про самый качественный хлеб из твердых сортов ?
    По этой ссылке всего лишь подтверждается, что данный сорт является твердым. Насчет качества есть, например, вот эта ссылка на статью, в которой рассматриваются разные виды муки и качество приготавливаемых из них изделий. Среди прочего, там указано следующее:

L'impasto ottenuto dalla semola di grano duro presenta, al contrario della farina di grano tenero, una estendibilità minore e una tenacità alta, il che la rende buona sia per la panificazione (è infatti molto usata nella produzione del pane casereccio e industriale) che per la produzione di pasta.

Смеси, полученные из муки твердых сортов, в отличие от муки мягких сортов, имеют меньшую растяжимость и большую вязкость, что делает их хорошими как для хлебобулочных изделий (они широко используются в домашнем и промышленном хлебопечении), так и для производства макаронных изделий.

http://www.prodottitipicitoscani.it/...no-tenero-duro

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

мдяяя, тяжелое детство. У нас проще было. Хотя с мороженым тож был напряг. И его на вес продавали.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    По этой ссылке всего лишь подтверждается, что данный сорт является твердым. Насчет качества есть, например, вот эта ссылка на статью, в которой рассматриваются разные виды муки и качество приготавливаемых из них изделий. Среди прочего, там указано следующее:

L'impasto ottenuto dalla semola di grano duro presenta, al contrario della farina di grano tenero, una estendibilità minore e una tenacità alta, il che la rende buona sia per la panificazione (è infatti molto usata nella produzione del pane casereccio e industriale) che per la produzione di pasta.

Смеси, полученные из муки твердых сортов, в отличие от муки мягких сортов, имеют меньшую растяжимость и большую вязкость, что делает их хорошими как для хлебобулочных изделий (они широко используются в домашнем и промышленном хлебопечении), так и для производства макаронных изделий.

http://www.prodottitipicitoscani.it/...no-tenero-duro
    у вас свет клином сошелся на Италии , или что ? ну есть странные люди итальянцы , я понял , хотят быть не как все .

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

у вас свет клином сошелся на Италии , или что ? ну есть странные люди итальянцы , я понял , хотят быть не как все .
    Просто логично опираться на мнение тех, чьи макаронные и хлебобулочные изделия стали де-факто международным символом качества.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    мдяяя, тяжелое детство. У нас проще было. Хотя с мороженым тож был напряг. И его на вес продавали.
    Такое ощущение что он в какой то иной стране жил.

Или в иное время - поскольку на вопрос о возрасте ничего не ответил.

Моё летнее детство проходила в таких колхозных ебе..... далях.
    Даже в костроме считалось жопой мира.

Однако и хлеб был без проблем - и тем более молоко.
    Нахрен его вообще было покупать?

Мороженое - да, было в дифиците - поскольку таяло

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Такое ощущение что он в какой то иной стране жил.

Или в иное время - поскольку на вопрос о возрасте ничего не ответил.

Моё летнее детство проходила в таких колхозных ебе..... далях.
    Даже в костроме считалось жопой мира.

Однако и хлеб был без проблем - и тем более молоко.
    Нахрен его вообще было покупать?

Мороженое - да, было в дифиците - поскольку таяло
    у нас хлеб вообще в поселке пекли, да такой, что с города приезжали за ним. Бывало прибежим к пекарне (там на углях которые вытаскивали мы свинец плавили) и клянчим буханку. Нам её дадут ГОРЯЧУЩУЮ и мы её разрывали. ВКУУУУУСНО.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    у нас хлеб вообще в поселке пекли, да такой, что с города приезжали за ним. Бывало прибежим к пекарне (там на углях которые вытаскивали мы свинец плавили) и клянчим буханку. Нам её дадут ГОРЯЧУЩУЮ и мы её разрывали. ВКУУУУУСНО.
    Вот оно, свидетельство крайней нищеты и убогости советской жизни! Родители не могли заработать детям на хлеб, и умирающие от голода детишки жалобно клянчили кусочек хлебушка на улице, а получив, немедленно разрывали его на части и проглатывали, не жуя!
    ПРАВДУ НЕ СКРОЕШ!!! (с)

Циник
    Guest

Типово

Т....Моё летнее детство проходила в таких колхозных ебе..... далях.
    Даже в костроме считалось жопой мира....
    У меня примерно в тех же краях летнее детство было, но хлеб привозили раз в день и больше 10 буханок в руки не давали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Меня всегда поражала разница восприятия в зависимости от места проживания. Помните как Семён Семёныч Горбунков отправился поздним вечером за хлебом в дежурный магазин? Мне всегда было дико это видеть, потому как лет с семи я почти ежедневно от получаса до полутора часов выстаивал очередь за хлебом, который к 16.00 привозили в один из трёх магазинов пригородного посёлка и который разметался до последней булки.
    Жесть...
    Я много где бывал при совке.
    Благо родственники по всему союзу живут.
    И не только в городах.
    Ну вот нигде я такого не наблюдал...
    Хлеб и сейчас после обеда в селе не купишь (не везде).
    Потому что покупают в притык, чтобы не сох.
    А вот при союзе многие вообще свой хлеб пекли дома (не в городах).
    Ну бутылочное пиво в селе - это конечно фантастика...
    Мороженое в Днепре 3-4 сортов свободно можно было купить.
    Как минимум белое, шоколадное в ваф стаканчиках, как масло в вафлях и фруктовое...

Ну да ладно, тема не про жратву в конце концов...

Сторінка 43 з 101 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті