Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 101 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2003, показано з 821 по 840.

Тема: День Победы 9 Мая 1945 г. Никто не забыт, ничто не забыто.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    дудки , не делают .
    В Италии сплошь и рядом:

Imparare a fare il pane: il pane di semola di grano duro

Il pane di Altamura è un pane tipico pugliese ottenuto da un impasto di semola di grano duro rimacinata molto ricca di glutine (arriva fino al 14%), a lievitazione naturale e cotto nel forno a legna.

http://www.gennarino.org/altamurascheda.htm
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Во-первых, разве я что-то говорил о простоте? Однако факт остаётся фактом: была житница, а стала покупательница.
    Во-вторых, что вы имеете конкретно имеете ввиду под резким ухудшением качества муки? Я сам занимаюсь выпечкой уже не один год и ничего подобного не заметил по сей день. Про шо мова? И при чём тут союзное зерно?
    Если бы Вы сказали, что занимаетесь выпечкой уже несколько десятилетий, то можно было бы говорить. Падение качества, произошло не вчера и даже не позавчера. Украина не закупает твердых сортов пшеницы, а того, что выращивает сама, явно недостаточно. Сейчас, какую муку не возьмете, она плывет, больше или меньше, но вся. На дрожжевом тесте это не так чувствуется, плюс достижения химпрома в помощь. Союз, которому не хватало твердых сортов пшеницы, которая выращивалась в Казахстане и ряде областей России, докупал необходимые объемы, в отличии от Украины.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Ваще-т если не ставить во главе соцкультбыт то много чем.
    Ничто так не близко к обывателю, как соцкультбыт. Сначала хлеб, а уж потом зрелища. Я утрирую конечно, но на голодный желудок поэзия как-то хреново читается. Лично я подустал при совке жить в условиях максимально приближенных к боевым. Ну то таке - каждому своё.

Я Вам просто сказал, что раз по результатам этой войны СССР стал сверхдержавой его победу в МВ2 нельзя назвать пирровой. Все.
    А я вам просто говорю, что термин сверхдержава придуман для хоть какой-то компенсации убогости этой самой державы. "Письмо победителя" читали?

Насчёт пирровой победы - это наши субъективные оценки. Лично я считаю, что победить врага можно не только заваливая его пушечным мясом и бездумным взятием городов к знаменательным датам. О сумасшедших гонках Жукова и Конева при взятии Берлина не слыхали? Два командира устроили личное соревнование, вогнав в город танки без пехоты, заведомо зная, что при таком раскладе перелупить бронетехнику - шо лысого побрить. Да - в конечном итоге город взяли, победили. Но что это, если не пиррова победа? Ведь в данном случае (а он очень типичен для всей военной кампании красных - лозунг "Любой ценой", да ещё и к дате, рулил ещё долго) жертвовать людьми ради сроков было вовсе не обязательно.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Мне кажется, что очень большое. Почену такая огромная масса людей пренебрерает здоровьем своих детей и ведет себя, как сектанты?
    В решили спрашивать дважды одно и тоже? Зачем?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Типово

В решили спрашивать дважды одно и тоже? Зачем?
    Хочу докопаться до корней. Почему человек, даже понимая что это чистая пропаганда, продолжает отстаивать интересы пропагандистов, а не своих детей?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если бы Вы сказали, что занимаетесь выпечкой уже несколько десятилетий, то можно было бы говорить. Падение качества, произошло не вчера и даже не позавчера. Украина не закупает твердых сортов пшеницы, а того, что выращивает сама, явно недостаточно. Сейчас, какую муку не возьмете, она плывет, больше или меньше, но вся. На дрожжевом тесте это не так чувствуется, плюс достижения химпрома в помощь. Союз, которому не хватало твердых сортов пшеницы, которая выращивалась в Казахстане и ряде областей России, докупал необходимые объемы, в отличии от Украины.
    Не буду спорить о твёрдости пшеницы - в этом я действительно недостаточно разбираюсь. Единственное, что могу сказать - хлеб, который я сейчас пеку (без всяких достижений химпрома за исключением дрожжей), намного лучше совковых буханок. Это единственное, что для меня важно.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ничто так не близко к обывателю, как соцкультбыт. Сначала хлеб, а уж потом зрелища. Я утрирую конечно, но на голодный желудок поэзия как-то хреново читается. Лично я подустал при совке жить в условиях максимально приближенных к боевым. Ну то таке - каждому своё.
    Ну близко. И что?
    А я вам просто говорю, что термин сверхдержава придуман для хоть какой-то компенсации убогости этой самой державы.
    А я Вам говорю, что Вы придумали глупость. Термином "сверхдержава" оперирировали и оперируют не только в СССР и РФ.
    "Письмо победителя" читали? ]
    Насчёт пирровой победы - это наши субъективные оценки.
    Это у Вас субъективная и эмоциональная. Я же Вам привожу сухие исторические факты

Лично я считаю, что победить врага можно не только заваливая его пушечным мясом и бездумным взятием городов к знаменательным датам.
    Вы разумеется опытный полководец и знаете как было лучше победить такого доблестного врага как Третий Рейх И заваливание пушечным мясом было только в 41-ом. Вот тогда да, разменивали жизнь солдат на просто чтобы выиграть время. Но не нам их за это судить.
    О сумасшедших гонках Жукова и Конева при взятии Берлина не слыхали?
    Жуков взял Берлин феерично. С минимальными потерями для укреп района такого уровня. Обороняющаяся сторона потеряла больше чем наступавшие.

Два командира устроили личное соревнование, вогнав в город танки без пехоты, заведомо зная, что при таком раскладе перелупить бронетехнику - шо лысого побрить. Да - в конечном итоге город взяли, победили.
    В какой город? в Берлин? Агбел, что Вы читали о взятии Берлина? Ну кроме форума? Повторюсь. Берлинская операция - есть образец недостижимый для многих и многих полководцев.

Но что это, если не пиррова победа?
    Итак давайте определимся терминами:
    Пиррова победа - это победа при которой дальнейшие боевые действия или невозможны или возможны но в крайне затруднены из-за ограниченности людских и материальных ресурсов.
    В берлинской операции участвовало: советских войск 1,9 млн человек, немецких войск 1 млн человек. Потери убитыми: у советов - 78 тысяч (то есть 4%) у немцев 92 тысячи (то есть 9%). В чем Вы видите пирровость такой победы?
    Ведь в данном случае (а он очень типичен для всей военной кампании красных - лозунг "Любой ценой", да ещё и к дате, рулил ещё долго) жертвовать людьми ради сроков было вовсе не обязательно.
    Ну Вам разумеется лучше известна военно-стратегическа, тактическая и политическая обстановка середины 20 века в Центральной Европе чем советскому руководству того времени. Жаль что они Вас не слышали. Абажаю диванно-клавиатурных стратегов.

Дописів
    18 973

Типово

Не буду спорить о твёрдости пшеницы - в этом я действительно недостаточно разбираюсь. Единственное, что могу сказать - хлеб, который я сейчас пеку (без всяких достижений химпрома за исключением дрожжей), намного лучше совковых буханок. Это единственное, что для меня важно.

Блин....
    Трудно сказать, в чём вы разбираетесь.

Если сравнивайте домашнее кустарное производство с промышленым.

Очевидно что экономика для вас - отражение звука в перщере горных духов

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Хочу докопаться до корней. Почему человек, даже понимая что это чистая пропаганда, продолжает отстаивать интересы пропагандистов, а не своих детей?
    Фаворитес, Вы решили перейти на мою скромную личность? Или я ошибаюсь?

Дописів
    3 708

Типово

А я Вам говорю, что Вы придумали глупость. Термином "сверхдержава" оперирировали и оперируют не только в СССР и РФ. Это у Вас субъективная и эмоциональная. Я же Вам привожу сухие исторические факты
    Сухие исторические факты - это цифры, даты, документы. А вы приплетаете сюда те же эмоциональные термины, в применении которых обвиняете меня.

Ну Вам разумеется лучше известна военно-стратегическа, тактическая и политическая обстановка середины 20 века в Центральной Европе чем советскому руководству того времени.
    Нет, мне известно, что между пропагандой и фактами всегда существует значительный зазор. А уж в оценках фактов достичь объективности - это практически нереально.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    ....Если сравнивайте домашнее кустарное производство с промышленым.
    У вас богатая фантазия....

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    В Италии сплошь и рядом:

although 100 percent durum wheat breads do exist, such as pagnotte di Enna from Sicily, as well as others, in most instances bread doughs contain only a portion of durum wheat and are supplemented substantially with commercial white flours, oftentimes those higher in gluten necessary to offset the poor gluten contribution of durum flour. When durum flour is used as the sole flour in bread, substantial additions of isolated wheat gluten are necessary to effect rising. Without it, 100 percent durum wheat breads are often heavy, with very close grain, and will split easily when risen for baking.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Durum

вы попутали твердые сорта пшеницы с сильными
    Востаннє редагував skywalker: 23.04.2013 о 13:34

Дописів
    18 973

Типово

У вас богатая фантазия....
    Фантазия у меня хороша - слов нет.

Только при чём тут она?

Или у вас воя хлебопекарня на которой вы выпекаете тонны по три, по четыре хлеба в день, что сравнивайте его с советскими буханками?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Сухие исторические факты - это цифры, даты, документы.
    дык я Вам их и привожу. Цифири и даты. Документы только электронные уж извините
    А вы приплетаете сюда те же эмоциональные термины, в применении которых обвиняете меня.
    Эмоциональные термины я приплетаю только основываясь на цифрах и фактах
    Нет, мне известно, что между пропагандой и фактами всегда существует значительный зазор. А уж в оценках фактов достичь объективности - это практически нереально.
    И поэтому говорите, что имело смысл и что не имело? Агбел, судить предков ваще занятие неблагодарное, особенно во время войны. Мы можем только сравнить кто угробил народа меньше или больше, в каких условиях и каких результатов достигли. Все.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

А у твоего дедушки были земли?
    Откуда у польского холопа?
    Кто такое? Давай до свидания.

Дописів
    3 708

Типово

Агбел, судить предков ваще занятие неблагодарное, особенно во время войны.
    Где вы видели, чтоб я судил предков? Совковой жизнью возмущался и возмущаюсь, это да. Собственное мнение о военных событиях, основанное на имеющейся информации, тоже имею - вполне имею право, как и вы.
    А что касается конкретных предков, в частности ветеранов войны, так песню "Журавли" у меня не получается допеть даже до первого припева из-за кома в горле.
    Действительно - всё.

Дописів
    3 708

Типово

Фантазия у меня хороша - слов нет.

Только при чём тут она?

Или у вас воя хлебопекарня на которой вы выпекаете тонны по три, по четыре хлеба в день, что сравнивайте его с советскими буханками?
    Кострома, вы потеряли нить разговора.....

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Помнюгоржусь

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис

Помнюгоржусь
    Это тут при чём?

Типово

Фаворитес, Вы решили перейти на мою скромную личность? Или я ошибаюсь?
    Чем я вас обидел то? )

Хочется узнать, а спросить некого. А вы, похоже, знаете...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Сторінка 42 з 101 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті