Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 101 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2003, показано з 801 по 820.

Тема: День Победы 9 Мая 1945 г. Никто не забыт, ничто не забыто.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Да не говрите.
    Второй - всё равно чтопоследний
    Вы о статистике? А я о том, что сам помню - об очередях и тотальном дефиците. Я не зря упомянул о чугуне на душу населения - статистика меня и при Союзе никак не грела. Её, как говорится, на хлеб не намажешь.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    какая там сверхдержава, о чём вы говорите? Просто здоровенная банановая республика с тоталитарным режимом, мощности которой хватало только на развитие вооружения и выплавки чугуна на душу населения. За исключением оружия и полётов в космос Союз всё время глотал пыль в погоне за проклятыми америкосами. Дошло до того, что "сверхдержава", имеющая несметные объёмы плодородных земель, стала покупать хлеб за океаном. О материальном уровне жизни народа при этом вообще лучше не упоминать.
    Возникает вопрос - в чём заключается сверхдержавность? В бряцаньи оружием? Или в словах из песни "я такой другой страны не знаю"? Кстати не знали именно потому, что из "сверхдержавы" почти никого не выпускали, чтобы хотя бы поглазеть на эти самые другие страны.
    Агбел, к чему сии эмоции? Сверхдержава определяется именно в бряцании оружии мировом влиянии и уровень жизни населения к этому званию не имеет никакого отношения.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Агбел, к чему сии эмоции? Сверхдержава определяется именно в бряцании оружии мировом влиянии и уровень жизни населения к этому званию не имеет никакого отношения.
    И какая польза обычному гражнанину от проживании в такой "сверхдержаве"?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Помнить-гордиться
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

как вы (собирательно) задолбали со своей пользой Государство создается не с целью выдать пользу гражданину, а с целью поиметь ништяков именно с этого гражданина, а так же с гражданинов других государств если получится.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

как вы (собирательно) задолбали со своей пользой Государство создается не с целью выдать пользу гражданину, а с целью поиметь ништяков именно с этого гражданина, а так же с гражданинов других государств если получится.
    С государством понятно, об этом и Ленин писал, речь об отношении граждан к государству.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

какая там сверхдержава, о чём вы говорите? Просто здоровенная банановая республика с тоталитарным режимом, мощности которой хватало только на развитие вооружения и выплавки чугуна на душу населения. За исключением оружия и полётов в космос Союз всё время глотал пыль в погоне за проклятыми америкосами. Дошло до того, что "сверхдержава", имеющая несметные объёмы плодородных земель, стала покупать хлеб за океаном. О материальном уровне жизни народа при этом вообще лучше не упоминать.
    Возникает вопрос - в чём заключается сверхдержавность? В бряцаньи оружием? Или в словах из песни "я такой другой страны не знаю"? Кстати не знали именно потому, что из "сверхдержавы" почти никого не выпускали, чтобы хотя бы поглазеть на эти самые другие страны.
    Относительно зерна, не все так просто. Резкое ухудшение качества муки в Украине (мы не осуществляем таких закупок) - тому пример.

Типово

А я это отрицал где-нибудь? Я же о другом. Государства то разные бывают. Одни при этом оставляют пэрэсичному хлеб с икоркой, а другому только похлебку. Что заставляет людей соглашаться на похлебку для своих детей?
    Бернард Шоу

Дописів
    3 708

Типово

Да, вы правы - именно эмоции и, к сожалению, в основном отрицательные лично я испытывал слыша совково-чугунную пропаганду о "сверхдержаве". И именно потому, что, как вы правильно заметили, мой уровень жизни к этому званию не имел никакого отношения. И тогда и сейчас для меня сверхдержавность с голожопым населением - нонсенс. Раз это понятие не имеет отношения к населению - то чем гордиться-то?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

А я это отрицал где-нибудь? Я же о другом. Государства то разные бывают. Одни при этом оставляют пэрэсичному хлеб с икоркой, а другому только похлебку.
    Фаворитес, а какое это имеет значение в данном разговоре?
    Что заставляет людей соглашаться на похлебку для своих детей?
    пропаганда

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Относительно зерна, не все так просто. Резкое ухудшение качества муки в Украине (мы не осуществляем таких закупок) - тому пример.
    Ничего удивительного -- СССР закупал муку твердых сортов, дающих самый качественный хлеб. Если Украина такую муку не закупает, то и качество хлеба будет соответствующее.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Да, вы правы - именно эмоции и, к сожалению, в основном отрицательные лично я испытывал слыша совково-чугунную пропаганду о "сверхдержаве". И именно потому, что, как вы правильно заметили, мой уровень жизни к этому званию не имел никакого отношения. И тогда и сейчас для меня сверхдержавность с голожопым населением - нонсенс. Раз это понятие не имеет отношения к населению - то чем гордиться-то?
    Ваще-т если не ставить во главе соцкультбыт то много чем. Но разве я Вам предлагал чем-то гордиться? Нет, не предлагал. Я Вам просто сказал, что раз по результатам этой войны СССР стал сверхдержавой его победу в МВ2 нельзя назвать пирровой. Все.

Вот для кого эта победа действительно стала пирровой так это Великобритания.
    Востаннє редагував RedFox: 23.04.2013 о 10:37

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Во-первых, разве я что-то говорил о простоте? Однако факт остаётся фактом: была житница, а стала покупательница.
    Во-вторых, что вы имеете конкретно имеете ввиду под резким ухудшением качества муки? Я сам занимаюсь выпечкой уже не один год и ничего подобного не заметил по сей день. Про шо мова? И при чём тут союзное зерно?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    С государством понятно, об этом и Ленин писал, речь об отношении граждан к государству.
    ну вот во времена ВОВ этому государству было грех жаловаться на отношение граждан к нему.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Ничего удивительного -- СССР закупал муку твердых сортов, дающих самый качественный хлеб.
    из муки твердых сортов делают качественные макароны а не хлеб .

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    из муки твердых сортов делают качественные макароны а не хлеб .
    Хлеб тоже.

Типово

Фаворитес, а какое это имеет значение в данном разговоре?
    пропаганда
    Мне кажется, что очень большое. Почену такая огромная масса людей пренебрерает здоровьем своих детей и ведет себя, как сектанты?
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

ну вот во времена ВОВ этому государству было грех жаловаться на отношение граждан к нему.
    Это правда.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Хлеб тоже.
    дудки , не делают .

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Мне кажется, что очень большое. Почену такая огромная масса людей пренебрерает здоровьем своих детей и ведет себя, как сектанты?
    Так Лис же ответил -- пропаганда.

Сторінка 41 з 101 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті