| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По моим ощущениям, где-то 70-80% времени это скорость в диапазоне от 90 до 110км.ч
Максимальная скорость что я видел - это 153км.ч (где-то в часе езды от Киева)
скорость 140км.ч наблюдал два или 3 раза
Фактически для данной задачи скорее нужен смартфон и прога что сможет не просто выдать максимум и средние значения а ещё выдать характеристику по выбранному участку - не уверен что в моём PathTracking такое есть...
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел
Скорость отображается постоянно.
Но карты нет.
Соотстветственно чтобы представлять что ты проехал Мироновку нужно или смотреть в оба на все станции или представлять маршрут - в какой момент времени ты проезжаешь ту или иную станцию.
Смотреть постоянно в монитор и фиксировать скорость каждые 3-5 минут - при этом фиксировать все станции, время проезда, утомительное занятие
Проще запустить разово прогу а потом дома получить интересуемые значения.
Иначе нужно ставить задачу конкретней, скажем:
"зафиксируйте скорость на участке: 11:00 - 11:20 и на участке 09:00 - 9:15 с интервалом в 3 мин"
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Ну зрозуміло...просто це я тут такий "фанат залізниць", що знаю практично всі станції і перегони до Києва (ну плюс гугл мапс з прямими/кривими ділянками допоміг)
..
Власне я нікого не змушую, а просто питав - якщо комусь буде цікаво пофіксити швидкості
Зараз скажу приблизно, на яких проміжках часу, якщо Хю чітко по графіку їхатиме:
Якщо у напрямку на Київ:
- за 25...10 хв. до П'ятихаток-пас. (тепер Хю і там зупиняється згідно з букінгом), або через 20 хв. після Дніпродиму;
- за 15...5 хв. до Знам'янки, або через 45 хв. після П'ятихаток-стик.;
- через 3 хв. після Знам'янки - протягом 3-5 хв.;
- через 8...10 хв. після Знам'янки протягом 5...10 хв.;
- через 1 годину після Шевченко і протягом 40-50 хвилин (100 км від Миронівки до К.-Московського).
У зворотньому напрямку ті самі проміжки, тільки дзеркально по часу:
- через 10 хв. після Києва-пас. і протягом 40-50 хв.;
- за 20 хв. до Знам'янки (або через 30 хв. після Шевченко) і протягом 15 хв.;
- через 3...5 хв. після Знам'янки і протягом 5...10 хв.;
- через 3...5 хв. після П'ятихаток-пас. і протягом 15-20 хв., можна ще через 25 хв. після П'ятихаток протягом 5 хв.
- Після Дніпродиму і до Дніпра, я так розумію, Хю більше 110 км/г не розганяється - радіуси малі...
buddy, Ви вважаєте, що Х-дай їде повільно через те, що йому комп так каже, а не через те, що в кривих він може вилетіти?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Погуглил по шуму...
Действительно появилась версия того что максимум шума может быть в хвостовых вагонах(?)
нашёл такое:
также понравился достаточно подробный пост , который дополняет мои ощущения (+1 к неудобной подставке для ног, некой "неуютности" сидений, +1 к женщине с большим мешком для мусора, кнопка слива воды (тоже несразу нашёл)):Эта резиновая «подушка» над колесами и жёсткая сцепка вагонов помогают поглощать вибрацию. А герметичное «суфле» между вагонами снижает уровень шума внутри. Таким образом обеспечиваются плавность и тишина хода Hyundai Rotem
На посадке у каждого вагона проверка билетов посадочной бригадой, после отправления билеты проверяет один проводник на весь состав. Так же бригада на посадке была в Полтаве, но после нее проводник в поезде билеты не проверял, в Миргороде никакой посадочной бригады и последующей проверки билетов, в мой вагон зашло три человека с билетами, но их никто не проверял, т.е. выходит что в Миргороде можно свободно зайти и ехать без билета(?)...
Заполняемость состава в целом - вагоны второго класса с 1-го по 6-й заполнены на 99%, 7-й человек 20, мой 9-й 4 от Киева и три от Миргорода. Первый класс 20 пассажиров на весь состав, из них 2 в 8-м вагоне.
Скорости: Протасов яр - 100, К-Моск 70, по мосту 100, Дарница 90, за Дарницей чуть поползли до выезда из города, потом до Гребенки стабильно 160, по станциям 140, по Березани 120, по Гребенке 80. Далее до Полтавы стабильного максимума не было, но меньше 100 только по станциям, даже в кривых меньше 100 вроде не заметил. По Полтаве не быстро но и не медленно, от Вакуленцов где-то до Скороходово стабильно 100, далее по разному но и 160 было, от Люботина стабильно 100. (Может кому пригодиться несколько треков в kml-формате, zip-архив - тут).
Не хочу обсуждать момент графикообразования, но пока понял одно, на участке Вакуленцы-Харьков свободно можно ускорить минут на 15, + прибытие в Харьков сдвинуть на 5 минут раньше, поезд это время все равно ползет по Новоселовке. Правда сегодня между "Н" и Х-Пасс "Ху" идущий по первому пути устроил перегонки с ЭР2 идущей по второму, было очень интересно, машинистам респект за шоу!
Комфорт: самый большой негатив - шумоизоляция, гул/свист (вероятно двигателя) за окном на скорости выше 125 км/ч. отчетливо слышно в салоне, причем чем выше скорость тем отчетливей именно свист, через час поездки это начинает напрягать. Возможно это касается только головного вагона.
Входные двери в сам салон так же на высокой скорости отчетливо дребезжат. В пустом вагоне так же напрягает шум кондиционера, интересная особенно работы электрики - когда кондиционер отключается - розетки отключаются примерно на одну минуту. Розетки во втором классе, как я уже когда-то говорил, находятся через ряд, в первом классе на каждое сиденье есть розетка расположенная между двумя креслами, во втором классе две розетки на стенке, не продуманно очень, использовать удобно только сидя возле этой розетки.
Сидения, лично мне, не понравились, мягкие, возможно изменение положения, но вот нет какого-то ощущения уюта, может из-за того что они Уже, не знаю, но крюковские и в шкоде мне более уютны. Место в котором мы привыкли видеть кармашек-сеточкой представляет собой пластиковый кармашек с большой дыркой по середине, т.е. положить туда можно газету/журнал не более, мелкие вещи будут выпадать, широкие не влезут. Подножка тоже не удобная какая-то, возможно ее расположение, возможно она не рассчитана на людей с ростом выше 170...
В принципе можно сказать что ход плавный, сидя никаких качек не ощущается, но вот ходить/стоять на скорости больше 120, не очень, качает/шатает.
Бутылочка воды, на скорости 160 по прямой, в кривых бутылочка медленно ездит по столку, а не падает сразу как, например, в старых СЭ
Над удобством открытия дверей в салон постарались, большая кнопка, нажимается очень легко, а вот межвагонные двери не продуманы, отодвигаются вручную, и с небольшим усилием (хотелось бы посмотреть что будет зимой), сходить в буфет находящийся в другом вагоне и принести с собой что-то более двух стаканчиков будет проблематично отрывать эти межвагонные двери.
Тренд туалетов для стройных воплощен и здесь, нет не тесно, но после старых добрых крюковских, как-то не уютно (правда в шкоде еще не уютней)В плане оборудования и комплектации ничего нового. Порадовала лишь кнопка "смыва", надписью на ней, и местоположением, люди без технической смекалки могут не найти.
Сервис: самое лучшее что УЗ могло предложить со своим умением предоставлять сервис - это отсутствие сервисаони видимо посчитали что за такие деньги людей лучше не беспокоить лишний раз)) я о том, что ждал тележку с горячими напитками напрасно. Первый час я не обращал на это внимания, но время завтрака близилось, а чай должен быть его неотъемлемой составляющей)) Идти из 9-го в 4-й вагон как-то не сильно хотелось, но пришлось. В итоге что - тележки есть, их даже две, но они стоят пустые, с ними даже никто не собирался ездить. Буфет - два типичных парня-бармена типичных гламурных кафешек, только почему-то в черном,... если вы привыкли к улыбкам обслуживающего персонала этот буфет не для вас, здесь персонал занят больше обсуждением своих, житейских, проблем, вероятно поэтому им некогда ехать с тележками по составу. Буфет обслуживает сторонняя компания, базирующаяся в Киеве.
Меню (такие буклетики есть на каждом месте во всех вагонах):
Очень периодично по составу ходит женщина с мусорным мешком и собирает мусор у пассажиров, вероятно потому что других мест где бы можно было оставить мусор я не нашел. Не знаю насколько это практично, но выглядит не очень. Убирают состав так же похабно, как и новый крюковский, в труднодоступных места уже лежит черная пыль, хотя та же женщина с мусорным пакетом один раз прошлась со шваброй, просто возя ее по проходу, не понятно зачем... было не грязно, и на улице сухо. Короче с уборкой в новых составах у нас хреново. Интересный элемент сервиса это одноразовые салфетки на подголовниках, для нас это ново, а так же интересно как часто их меняют)))
Вобщем поездка понравилась, но оценка будет 7 из 10.
хюндаем, но я же не постоянно смотрю в монитор. попробую в эту пятницу записать скорость специальной программой.
да там можно групповуху устроить, а потом покупатьсявраки. туалеты прикольные, накладки на унитаз (даже сральником назвать не могу, впервые в жизни нормально сходил в туалет в поезде, простите за пикантную подробность), мыло, зеркало с подсветкой (оценят бабы, которые красится любят), сушка для рук.
Для розрахунку максимальної швидкості в кривих є загально-залізнична формула (якщо не передбачається додатковий бічний ухил профілю колії на макс. 10 см):
V = 4,6 * (квадратний корінь) R
Для радіусу 500 м ліміт складає 102,8 км/г,
600 м - 112,6 км/г,
700 м - 121,7 км/г,
800 м - 130,1 км/г,
900 м - 138 км/г,
1000 м - 145,4 км/г,
1100 м - 152, 5 км/г,
1200 м - 159,3 км/г.
На більшості ділянок Дніпро-Київ радіуси кривих становлять 600/650/700/800 м (110-120 км/г), є в деяких місцях криві радіусом 500/550 м, на вищезгаданих відрізках, де я припускав швидкість 140-160 км/г, радіуси становлять 900/1000/1100/1200/1500/2000 м, тому і роблю припущення, що бортовий комп Хюндая має дещо жорсткіші ліміти по кривих.
по ссылке пишут что часть вагонов моторные:
В связи с чем вопрос знатокам: Какие вагоны состава Днепр-Киев имеют двигатели а какие нет? 9-й вагон - однозначно с двигателем.В то время как электропоезд HRCS2 - это моторвагонный подвижной состав с распределенной тягой, т.е. часть вагонов в нем имеют двигатели и, естественно, состав движется без локомотива.![]()
да закупили непойми чё теперь народ страдает
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks