| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Нужно организовать Переезд, Грузоперевозку по Украине, в Европу или в Россию + СНГ (с экономией до 70%)http://gruzoperevozka.uaprom.net 067-871-55-53
А завтра в 7:22
Я буду в Хюндае
Двигаться с столицу...
Анонс. Ждите отчёта
При покупке билетов заметен приоритет пассажиров 2-го класса брать билеты в ряду с 2-мя сидениями vs 3-х кресельный ряд
При этом booking.uz.ua показывает корректно схему мест в вагоне, а e-kvytok.com.ua нет
Стоимость билета: 246,84ГРН (включая ОФ 7 грн)
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел
Одна пара хундаев продлена до Запорожья.
168К КИЕВ-ПАССАЖИРСКИЙ ― ЗАПОРОЖЬЕ 1 c 26.05.2013
КИЕВ-ПАССАЖИРСКИЙ 07:15 00 0 км
ИМ. Т.ШЕВЧЕНКО 09:15 0001 09:16 00 216 км
ЗНАМЕНКА ПАССАЖИРСКАЯ 10:15 0001 10:16 00 308 км
ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК-ПАСС. 12:05 0001 12:06 00 496 км
ДНЕПРОПЕТРОВСК 12:31 0015 12:46 00 532 км
ЗАПОРОЖЬЕ 1 14:05 00 658 км
168П ЗАПОРОЖЬЕ 1 ― КИЕВ-ПАССАЖИРСКИЙ c 26.05.2013
ЗАПОРОЖЬЕ 1 15:59 00 0 км
ДНЕПРОПЕТРОВСК 17:21 0015 17:36 00 126 км
ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК-ПАСС. 18:00 0001 18:01 00 162 км
ЗНАМЕНКА ПАССАЖИРСКАЯ 19:51 0001 19:52 00 350 км
ИМ. Т.ШЕВЧЕНКО 20:47 0001 20:48 00 442 км
КИЕВ-ПАССАЖИРСКИЙ 22:49 00 658 км
Спасибо!
Итак, впечатления от первой моей поездки на Hyundai Rotem Днепропетровск - Киев (утренний рейс):
Плюсы:
Распечатка билета с системы booking.uz.gov.ua (дома на принтере) служит билетом - не требуется дополнительное обращение в кассу(!) - это работает.
Чистый вагон
Чистые туалеты
По собственно месту: удобная выдвижная полка, отдельный подстаканник, место для журнала, кнопка "лёгкого раздвижения кресла"
Мне как человеку средней комплекция сидевшему рядом с аналогичного телосложения человеком - было не тесно, хотя хотелось бы свой подлокотник а не общий (смежный с соседом)
В вагоне 6 экранов для просмотра ТВ
Понравились стеклянные двери как в вагон так и переходы между вагонами - ты видишь есть ли стюард в следующем вагоне, начали ли разносить чай-кофе и т.д.
Минусы:
Высокий уровень шума в вагоне (я ехал 2-м классом, вагон 9) при скорости от 90-100км.ч
Данный шум практически делал нереальным просмотр кино (т.к. Полностью заглушал звук)
Наличие кресел повёрнутых против движения (в поезде Днепропетровск - Киев это ряд с 2-мя креслами) определённых дискомфорт ощущается...
Внешний вид поезда - наличие на вагонах разводов-царапин на плёнке
В целом - это, пожалуй, стало для меня сюрпризом - я ожидал что увижу вагоны новенькие-блестящие как с картинки, на вид - выглядили так будто они уже лет 5 ездят
(см фото)
Глюки в объявлениях: так в 8:37 после отъезда от Знаменки (если не ошибаюсь) диктор вдруг сообщает (автомат):
"Уважаемые пассажиры! Уже скоро мы подъедем к конечной станции - Киев! Просим не забывать вещи"
Что вызывало смех и улыбки в вагоне. Это повторилось также на следующей станции.
Опоздание поезда на 30 минут! (при том что каких то резких остановок не было , разве что 2 мин в Пятихатках (без открытия дверей и запуска пассажиров - т.к. Такой остановки нет в расписании)
Добавлено:
Wifi - беспроводная сеть в 9-м вагоне открытая была. Но подключиться к интернету через неё - УВЫ! Минус не по тому что не предоставляют услугу, а потому что услуга декларируется в рекламе - что интернет есть, по факту нет!
Итоги:
Уровень шума я бы назвал не просто минусом а БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
По этой причине я бы рекомендовал воздерживаться от поездок на Хюндае при условии альтернитив!
Т.к. определённый дискомфорт в виде головной боли после поездки я ощутил на себе
Также опаздание на 30 мин в итоге означает что время в пути Huinday Rotem провёл больше чем украинский экспресс!! (последний делал 20 мин остановку в Пятихатках и общее время в пути с остановками составляло 5:45)
Я же выехал в 7:24, прибыл в Киев в 13:07 (вместо 12:37) и таким образом был в пути те же 5:45 но без 20 минутной остановки!)
Фото вагона:
![]()
Востаннє редагував hummered: 23.04.2013 о 13:17
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел
днепр-киев всегда езжу 1 вагоном, ряд в 2 кресла, 2 класс, всегда по пути движения сижу. мест всегда куча свободных, куда можно пересесть. туалет прикольный)) шума НЕТ. кино смотрю. минус - кино одно и тоже постоянно (а я езжу 2-4 раза в неделю, задалбывает смотреть одно и тоже).
назад буду ехать ночным автобусом киев-днепр, не подходит расписание экспресса, а поезда ночные забиты, ехать в люксе тупо.
вагоны грязные. иногда даже окна с пленкой вместо стекла.
Для наглядности выкладываю аудио запись (9-й вагон, 12:22, скорость около 100км.ч) которая передаёт ощущение шума.
Во время записи экраны показывают концерт, выступление Александра Пономарёва "Варто чи ні"
Это единственный артист который своим голосом перебивал шум и его слова можно разобрать![]()
Остальных артистов разумеется не было слышно вообще, или только когда поезд снижал скорость до 60км.ч и ниже.
записано с помощью софта: Android Hi-Q Mp3 Recorder
https://soundcloud.com/hummered/hyun...t-speed-100kmh
З приводу 2-хвилинної зупинки по П'ятихаткам-стиковій: поїзд зупиняють для перемикання роду струму - на станції немає технічної можливості перемикати струм з постійного на змінний і навпаки на ходу: поїзд зупиняють на 1-2 хв., опускаються пантографи, вимикається живлення, перемикають у КМ рід струму (ділянка вздовж самої станції обмежена нейтральними вставками), піднімають пантограф - вмикають живлення (регулює комп) - поїхали... Іноді процедура може зайняти менше хвилини - секунд 30-40.
Скоро, до речі, буде тарифна зупинка на 1 хв. в П'ятихатках-пасажирській, без збільшення загального часу - за рахунок нагону.
І ще: за моїми прикидками, Хюндай міг би долати відстань до києва за 5.00, а то й за 4.45, навіть з усіма наявними зупинками. В нього явно є запас часу в дорозі... Чому не витягує - хтозна - може жовтий ловить, а може як завжди - система криві (повороти) малого радіусу як аварію читає...
До речі, хто ще їхатиме - будь ласка, зафіксуйте, які на моніторі швидкості на перегонах. Особливо цікавить Шевченко-Знам'янка, Знам'янка-П'ятихатки, П'ятихатки-Дніпродзержинськ... По ідеї на всіх цих перегонах мають бути окремі ділянки на 140 км/г, а між П'ятихатками і Верхівцевим - навіть на 160 км/г (принаймні колишній СЕ там 120-140 їхав).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks