Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 696 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282682 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 839

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    конечно - всё ест, что по вкусу.
    Но есть уже и биопрепараты для этой красавицы. МЕТАРИЗИН - почвенный гриб. Кому надо - обращайтесь за подробной информацией
    Вот здесь как бороться с капустянкой.И позитивчик_весна все таки

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    спасибо). а где брали и какие именно?
    Созвонимся, расскажу, чтобы много не писать.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Зазноба Переглянути допис
    PS2 А у меня созрел новый вопрос
    Где-то, помню, попадалась информация, что по соседству с капустой хорошо садить укроп......
    для себя когда-то копировала инфу, но про капусту не сохраняла ( не сажу). Вот что нашла :
    [QUOTE]Отрицательное действие было отмечено, при совместных посадках с луком,ячменем, соей, капустой. Несовместимость винограда и капусты известна с давних времен. Уже в древней Греции знали, что капуста является врагом виноградной лозы.
    О взаимоотношениях гороха с картофелем и капустой существуют противоречивые мнения: одни авторы считают эти комбинации вполне возможными, другие относятся к ним отрицательно.
    Соседство салата особенно благоприятно для овощей из семейства крестоцветных — всех видов капусты, редиса, редьки, так как он отпугивает земляную блошку. А для него самого полезно соседство лука, отпугивающего тлей.
    Фасоль и томаты благоприятны для капусты, а вот чеснок нет.
    [QUOTE]

а я вынесла рассаду огурцов на балкон и налистьях начали появляться светлые пятна, причем на всей рассаде по очереди, сторона балкона сев.-вост., солнце только рано утром, что это может быть, пересмотрела все болячки не похожи на мои, может ожог?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    56 339

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, уже можно сеять цветы однолетки из пакетиков или лучше не спешить? Очень хочу что-бы все быстрее зацвело
    У меня уже взошли эшольция, астры и майоры.

Дописів
    56 339

Типово

Уже проясняется, спасибо.
    А от слизней какие ловушки? пивные?
    Я пока запасаюсь черным перцем и толченой яичной скорлупой...
    У нас одно место было усеяно слизнями ,когда купили дачу. засадила его чесноком.
    Ушли и слизни и капустянок и личинок майского жука в этом году не вижу пока в грунте.
    По чесноку в этом году посеяла цветы.) а чеснок уже выкапываем на зелень .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    У меня уже взошли эшольция, астры и майоры.
    А вы в почву, на постоянное местр майоры сеяли? В этом году хочу их побольше посадить, на читаю в интернете, что сеять надо конец мая начало июня. Но хочется, конечно, пораньше.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Цитата Допис від ТАМАРА ГОПАК Переглянути допис
    Делюсь советом , сама в прошлом году уже проверила флакончик нашатырного спирта литра на 1.5 воды(не помню точно, но воняло терпимо!) и брызгаете из пульвелизатора вечером там где эти соседи вечером ползают,и по низу растюх и по земле, хосты в прошлом году не пострадали, кол-во уменьшилось значительно. А еще вычитала что эти тварики не любят кофе, надо проводить опрыскивание слабым кофе , пишут что они дуреют и уходят-если получится будет класно все-таки получше чем нашатырь.
    О, за нашатырь читала, а про кофе еще не слышала, спасибо.

Цитата Допис від ТАМАРА ГОПАК Переглянути допис
    В теме где-то говорили об этом враге, я съездила на Боброва 26, напротив Словянского рынка,Клуб Натурального земледелия, взля у них там угощения для капустянки в двух блюдах, обработала у свекрови деляночки, капустянки прыгают как дельфины.,
    Воробьи скоро ползать будут по огороду, уже не взлетают(обожрались!
    Результат хороший... а птицы разве не травятся, съев отравленную жертву?

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    для себя когда-то копировала инфу, но про капусту не сохраняла ( не сажу). Вот что нашла :
    Отрицательное действие было отмечено, при совместных посадках с луком,ячменем, соей, капустой. Несовместимость винограда и капусты известна с давних времен. Уже в древней Греции знали, что капуста является врагом виноградной лозы.
    О взаимоотношениях гороха с картофелем и капустой существуют противоречивые мнения: одни авторы считают эти комбинации вполне возможными, другие относятся к ним отрицательно.
    Соседство салата особенно благоприятно для овощей из семейства крестоцветных — всех видов капусты, редиса, редьки, так как он отпугивает земляную блошку. А для него самого полезно соседство лука, отпугивающего тлей.
    Фасоль и томаты благоприятны для капусты, а вот чеснок нет.
    спасибо и Вам!

У нас одно место было усеяно слизнями ,когда купили дачу. засадила его чесноком.
    Ушли и слизни и капустянок и личинок майского жука в этом году не вижу пока в грунте.
    По чесноку в этом году посеяла цветы.) а чеснок уже выкапываем на зелень .
    да, действительно, там где у меня чеснок, тоже ни разу не видела слизней... но не засадить же всё чесноком?))))))
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Дописів
    56 339

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    А вы в почву, на постоянное местр майоры сеяли? В этом году хочу их побольше посадить, на читаю в интернете, что сеять надо конец мая начало июня. Но хочется, конечно, пораньше.
    Да в почву посеяла 2 недели назад. Без всяких укрываний. Майоры вообще очень неприхотливые растения. Но могут быть подвержены поражениям фитоспоры.
    В прошлом году собрала целый АТБшный кулёк семя.) Остальные просто выбросила , так они после осенних дождей все выткнулись. Конечно потом померзли.)

Дописів
    56 339

Типово

да, действительно, там где у меня чеснок, тоже ни разу не видела слизней... но не засадить же всё чесноком?))))))
    А если понемножку?) У меня он даже в круглой клумбе среди тюльпанов, примул ,ромашек и альпийских астр потыкан.) Его среди цветов почти незаметно.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

А если понемножку?) У меня он даже в круглой клумбе среди тюльпанов, примул ,ромашек и альпийских астр потыкан.) Его среди цветов почти незаметно.
    Возьму на вооружение. Такой "ход конем" в голову не приходил, а зря))
    PS не будет наглостью с моей стороны, если попрошу показать Вашу клумбу? Как раз собираюсь садить цветы, ищу идеи для вдохновения..
    Востаннє редагував Зазноба: 22.04.2013 о 10:52

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Уверены, что у Вас именно сумах?
    да, ветки опушены, как рожки )

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Мерседес Переглянути допис
    Вчера были на даче, а накануне, за пару дней, посадила фасоль и кукурузу...поливала эти броздки...а там все в огромных ямках-это что ж уже медведка полазила...и все cемена сожрет? Ну неужели больше есть нечего, почему эти существа едят именно то, что мы садим? Кто б вывел мутацию, поедающую только корни сорняков?!
    Так ещё рано садить фасоль. Горох можно садить.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    У кого есть сумах? Это у всех еще не проснулся или у меня не перезимовал?
    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    да, ветки опушены, как рожки )
    да у меня 2 больших дерева, тоже опушены и не проснулись. Вряд ли мои не перезимовали - наверное еще не время. Кстати, среди лета будет много отростков - могу поделиться с жедающими.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Так ещё рано садить фасоль. Горох можно садить.
    а когда садить фасоль? Я купила с декоративно-маскировочной целью )) какую-то плетистую спаржевую с фиолетовыми стручками (Голубка). Но ее и как обычную фасоль можно.Ни кто не сталкивался, а какие у нее цветы?

Дописів
    56 339

Типово

PS не будет наглостью с моей стороны, если попрошу показать Вашу клумбу? Как раз собираюсь садить цветы, ищу идеи для вдохновения..
    Есть прошлогодние фото отдельных цветов , а вот всю клумбу спрошу у дочери. она вроде фотографировала из окна второго этажа. Если найду - выложу.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а когда садить фасоль? Я купила с декоративно-маскировочной целью )) какую-то плетистую спаржевую с фиолетовыми стручками (Голубка). Но ее и как обычную фасоль можно.Ни кто не сталкивался, а какие у нее цветы?
    Я всегда сажаю спаржевую Блаухильду, она заплетает мне всю беседку, я планирую сажать на этой неделе на выходных, вообще всегда сажаю в конце апреля.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, уже можно сеять цветы однолетки из пакетиков или лучше не спешить? Очень хочу что-бы все быстрее зацвело
    У меня уже вся рассада повытикивалась, просится на улицу. Через недельку буду садить.
    Петуний с одного пакетика море, уже разглядела бутончик на одном.
    Агератум, цинерария, гвоздичка китайская, вербена и мимулюс очень дружно взошли. А астра неравномерно, но вылазит.
    Недавно еще пиретрум посеяла, появляются всходы...
    А вот кобея и лапчатка никак не хотят расти, сидят в торфотаблетках уже с месяц.

Первый раз активно рассаду растила, пробовала разные способы: торфоячейки и торфостаканы не понравились: пересыхают, а польешь чаще - грибами покрываются. И растения в них расти не хотят, как примороженные. Только пересадила в обыкновенные пластиковые стаканчики (с дырочкой на дне) - сразу двинулись в рост.

А торфотаблетки понравились: в любую плошку - залила водой, повтыкивала семена - и порядок. Только если семена покрупнее, желательно сразу намочить, чтоб проклюнулись, а потом садить (чтоб таблетки зря не переводить).

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Я всегда сажаю спаржевую Блаухильду, она заплетает мне всю беседку, я планирую сажать на этой неделе на выходных, вообще всегда сажаю в конце апреля.
    Вчера посадила горошек душистый на беседку, уже пророщенный. Надеюсь, не замерзнет, сегодня ночью. +3 ожидается...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Есть прошлогодние фото отдельных цветов , а вот всю клумбу спрошу у дочери. она вроде фотографировала из окна второго этажа. Если найду - выложу.
    Спасибо, буду рада посмотреть)

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    О! Как раз тоже купила Блаухильду для беседки.
    Подскажите, пожалуйста, как быстро она растет? Осенью надо обрезать?
    Может, еще какие-то тонкости есть? Спасибо.
    Востаннє редагував Зазноба: 22.04.2013 о 22:43

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    да у меня 2 больших дерева, тоже опушены и не проснулись. Вряд ли мои не перезимовали - наверное еще не время. Кстати, среди лета будет много отростков - могу поделиться с жедающими.
    спасибо, буду ждать, а то мне пришлось свой осенью пересадить.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Можно посадить лесной чеснок, того совсем не видно, и луковички маленькие.
    На мна заброшенном участке его досталось ну просто море.
    Буду тоже рассаживать по клумбам, ибо жуки замучали...

Сторінка 182 з 696 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282682 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті