| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
для себя когда-то копировала инфу, но про капусту не сохраняла ( не сажу). Вот что нашла :
[QUOTE]Отрицательное действие было отмечено, при совместных посадках с луком,ячменем, соей, капустой. Несовместимость винограда и капусты известна с давних времен. Уже в древней Греции знали, что капуста является врагом виноградной лозы.
О взаимоотношениях гороха с картофелем и капустой существуют противоречивые мнения: одни авторы считают эти комбинации вполне возможными, другие относятся к ним отрицательно.
Соседство салата особенно благоприятно для овощей из семейства крестоцветных — всех видов капусты, редиса, редьки, так как он отпугивает земляную блошку. А для него самого полезно соседство лука, отпугивающего тлей.
Фасоль и томаты благоприятны для капусты, а вот чеснок нет.[QUOTE]
а я вынесла рассаду огурцов на балкон и налистьях начали появляться светлые пятна, причем на всей рассаде по очереди, сторона балкона сев.-вост., солнце только рано утром, что это может быть, пересмотрела все болячки не похожи на мои, может ожог?
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
О, за нашатырь читала, а про кофе еще не слышала, спасибо.
Результат хороший... а птицы разве не травятся, съев отравленную жертву?
спасибо и Вам!
да, действительно, там где у меня чеснок, тоже ни разу не видела слизней...но не засадить же всё чесноком?))))))
Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...
Да в почву посеяла 2 недели назад. Без всяких укрываний. Майоры вообще очень неприхотливые растения. Но могут быть подвержены поражениям фитоспоры.
В прошлом году собрала целый АТБшный кулёк семя.) Остальные просто выбросила , так они после осенних дождей все выткнулись. Конечно потом померзли.)
Востаннє редагував Зазноба: 22.04.2013 о 10:52
У меня уже вся рассада повытикивалась, просится на улицу. Через недельку буду садить.
Петуний с одного пакетика море, уже разглядела бутончик на одном.
Агератум, цинерария, гвоздичка китайская, вербена и мимулюс очень дружно взошли. А астра неравномерно, но вылазит.
Недавно еще пиретрум посеяла, появляются всходы...
А вот кобея и лапчатка никак не хотят расти, сидят в торфотаблетках уже с месяц.
Первый раз активно рассаду растила, пробовала разные способы: торфоячейки и торфостаканы не понравились: пересыхают, а польешь чаще - грибами покрываются. И растения в них расти не хотят, как примороженные. Только пересадила в обыкновенные пластиковые стаканчики (с дырочкой на дне) - сразу двинулись в рост.
А торфотаблетки понравились: в любую плошку - залила водой, повтыкивала семена - и порядок. Только если семена покрупнее, желательно сразу намочить, чтоб проклюнулись, а потом садить (чтоб таблетки зря не переводить).
Вчера посадила горошек душистый на беседку, уже пророщенный. Надеюсь, не замерзнет, сегодня ночью. +3 ожидается...
Востаннє редагував Зазноба: 22.04.2013 о 22:43
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks