Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 139 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А человек - существо ненасытное
    Ему всегда мало денег, жратвы и тряпок
    А считать "счастьем" только большое количество жратвы и тряпок - это и сесть мечта раба.
    Его духовные вещи не волнуют.
    Во-во, именно тех, кто страдает об СССР духовные вещи, а именно собственное уважение не волнует. Ему грамотку дали в то время и он ходит гордый, как от Нобелевской премии, ему похлопали за дутые , подогнанные цифры и -герой. Ему лапши навешали на уши о том, как классно он живет и как о нем партия заботится - и он удовлетворен, ему по ушам о великом советском народе и такой же вечной дружбе братских народов проехали- он и рад, ходит гордый с голой жопой от каких-то там побед чего-то неизвестно чего... А реальность-то другая, но в реальность окунуться страшно, ибо сразу станет понятно, что мыльный пузирь это все, и тогда прийдется обратить внимание на себя, а что ты САМ по себе из себя представляешь, не прячась за придуманные идеологическим отделом ЦК мифы?
    И еще, че-то частенько люди сами несостоявшиеся в жизни (по разным причинам) говорят, что для них главное духовные ценности
    Яр, не терплю ложь в любом проявлении .....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

надо же - ну всем грамоты за дутые цифры давали...мама и не знала, что 50 лет рабочего стажа было ложью....Садясь за стол с татарами. армянами, грузинами и латышами я не знала. что мы все друг-друга не навидели....Не знала. что я несостоялась в жизни считая. что вещи приходят в негодность, а любовь и дружба это главное....интересная психология....
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И еще, че-то частенько люди сами несостоявшиеся в жизни (по разным причинам) говорят, что для них главное духовные ценности
    Vedma, ты давно на форуме, и прекрасно знаешь, что я тоже отлично умею хамить
    Зачем нарываешься?
    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Для Вас это новость?В настоящее время достаточно материального, в чем проблема?. Не всем доступно.А тем кому доступно- возводят это в культ.
    Духовность не нужна не первым(мечтают о доступности) не вторым (уже не знают о чем еще мечтать).Кризис?Или это ужу в истории было?Я думаю этим надо переболеть, мы не первые.
    Вещизм
    А что мы хотели?
    Мы мечтали об "обществе потребления"
    Цитата Допис від Влодко_В Переглянути допис
    Просто треба взяти все краще з нього (наприклад систему освіти) а все погане (економічну систему і комунізм) відкинути. Треба далі якось жити...
    Мое мнение тоже сбалансированное и практичное
    В СССР были достоинства и недостатки
    Плохо то, что практически все ХОРОШЕЕ мы тупо поменяли в погоне за "Западным образом жизни"
    В то время, когда Запад взял от СССР много хорошего
    Не будь таким примитивным Когда смысл жизни превращается в вопрос: Где, что достать, чем кормить и занимает большую часть времени, тогда это напрягает.
    Примитивность не это, а видеть смысл жизни в тряпках и жратве
    Самое страшное в СССР было - лицемерие, двойные стандарты, перекрученная логика, несвобода, отсутствие выбора, постоянный идеологический прессинг, ложь, лизание задниц
    Ты говоришь о современной Украине?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 361

Типово

Плохо то, что практически все ХОРОШЕЕ мы тупо поменяли в погоне за "Западным образом жизни"
    Как поучительно (зевая)
    Все ХОРОШЕЕ было хорошо тогда.Не все (тупо)поменяли .
    Эта фраза- "Западным образом жизни", ярлык от которого уже (зевая) скучно,
    наша песня хороша, начинай сначала, надоело, ухожу.
    зы А аватарка у вас не с тех времен когда было все -хорошее.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedma, ты давно на форуме, и прекрасно знаешь, что я тоже отлично умею хамить
    Зачем нарываешься?

Вещизм
    А что мы хотели?
    Мы мечтали об "обществе потребления"

Ты говоришь о современной Украине?
    Я не хамлю, подмечаю...Вчера тут малчик выступал с ностальгией и цифрами, который не жил сознательной жизнью в Союзе, но...работать не хочет, денег зарабатывать тоже, а хочет социальной справедливости
    Когда я работала в школе я с высшим образованием, кучей часов и офигительной внеклассной нагрузкой (за которую , кстати, никто не платил) получала 130 руб., а техничка с 8 классами образования и шваброй в руках - 100 руб. Именно такая "социальная справедливость" и была
    Яр, ну ты ж взрослый, грамотный мужик, что значит "тупо поменяли"?
    Это ПРИРОДНО, у человека есть потребности, в том числе и духовные. Извини, но когда я не могу купить книгу, которую хочу или вместо углубленного изучения чего-то по ВСЕМ существующим источникам, читаю "критику" того кто прочел, и вместо посвящения времени собственному развитию трачу время на то, что , где достать, этот нонсенс.
    Понимаешь, социального равентсва НЕ БЫЛО и НЕТ и скорей всего НИКОГДА не будет. От рождения мы не равны, условия воспитания не равны, потребности не равны, возможности не равны...В СССРе не только экономика была поставлена с ног на голову , но и эти мысли были вбиты в голову зря (наверное и это одна из причин развала). Для того, чтобы что-то в этой жизни иметь, нужно для этого что-то делать, хочешь иметь больше, делай что-то, не хочешь и не можешь, сорри, смирись. Так было на планете всегда. Слава богу, некоторые страны, путем столетних потрясений пришли к более менее сбалансированному обществу, но...на основе в первую очередь сбалансированной экономики. Скажи, стремление выпонить пятилетку в 4 года, нормально? На фига нужно дополнительно миллион пар одинаковых сапог? Или труб , которые в землю потом закапывали, или урожай, который тракторами запахивали, ибо некому убирать? Или то, чем щас хвалятся, что топили хорошо при СССР, да с открытыми окнами жили зимой. Это ли не расточительство? Это ли не выкидывание и наплевательское отношение к ресурсам, труду людей? Такое отношение воспитало поколение людей плюющих на все...все вокруг колхозное, все вокруг мое...можно не работать, все равно страна просодержит....тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость...
    После смерти Сталина СССР был обречен... Либо отказываться от того социализма, который был и постепенно переходить на нормальную рыночную экономику, либо.....то, что сделали - выжали страну до конца, дотянули до развала и умыли руки.
    Брежневский период полностью развратил народ, и это был психологический конец...
    невозможно взять что-то механически из одного периода и перенести в другой. То, о чем ты говоришь, какая-то социалка боль мень, до нее еще дорости нужно. Пока народ не поймет, что с неба падать не будет, а для этого нужно ЗАРАБОТАТЬ и создать богатое государство, которое сможет реально заботиться о нуждающихся, ни фига не будет... Ибо государство -это мы все.
    А в современной Украине нет лицемерия....именно потому что у ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР, верить, не верить, слушать, не слушать, поддерживать, не поддерживать, у тебя есть выбор даже свалить отсюда, у тебя есть выбор подать на них всех в Европейский суд, у тебя есть выбор, свобода и собственные мозги это самое главное...

Дописів
    949

Типово

Где, что достать, чем кормить и занимает большую часть времени, тогда это напрягает.
    Как то у большинства это не занимало большую часть времени!

Самое страшное в СССР было - лицемерие, двойные стандарты, перекрученная логика
    Так это разве про СССР? Это точно описывает сегодняшнюю Украину!

несвобода, отсутствие выбора
    И снова про Украину! Тебя же спрашивали уже - "Какой выбор у крестьянского мальчика из села - в плане образования?"

постоянный идеологический прессинг
    Это про голодомор, геноцид и шухерича?

ложь, лизание задниц и пр. атрибуты тоталитарного государства
    Так Украина тоталитарное государство?

у меня же оно очень хорошо развито, меня от любого душка воротит.
    От сегодняшнего незалежалого смрада ты должна блевать безпрерывно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Эта фраза- "Западным образом жизни", ярлык от которого уже (зевая) скучно,
    наша песня хороша, начинай сначала, надоело, ухожу.
    Переведите на русский, пожалуста? Или на украинский, если вам так проще

Lurga
    Guest

Типово

Yar,
    А считать "счастьем" только большое количество жратвы и тряпок - это и сесть мечта раба.
    Открою тебе страшную тайну, только никому не рассказывай: к духовным вещам™ по-хорошему начинает тянуть тогда, когда есть чего пожевать. Если же жрать нечего, но человек вместо того, чтобы как-то решать эту проблему, начинает размышлять о вечном, то заканчивается это не всегда хорошо. Как для самого человека, так и для окружающих.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Yar,
    Открою тебе страшную тайну, только никому не рассказывай: к духовным вещам™ по-хорошему начинает тянуть тогда, когда есть чего пожевать. Если же жрать нечего, но человек вместо того, чтобы как-то решать эту проблему, начинает размышлять о вечном, то заканчивается это не всегда хорошо. Как для самого человека, так и для окружающих.
    Ну вы спорите тут с самим Маслоу - он утверждал, что у человека может быть вехняя потребность при неудовлетворенности нижних.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Ну вы спорите тут с самим Маслоу - он утверждал, что у человека может быть вехняя потребность при неудовлетворенности нижних.
    не утверждал
    если речь идет о базовой потербности (есть и пить нечего), то пока она не удовлетворена ничто другое человека не волнует ( по тому же Маслоу)
    carpe diem

Lurga
    Guest

Типово

Людмила Лепешкина, да мне Маслоу как-то пофигу. Видывал я людей, у которых были верхние потребности при неудовлетворении нижних. Ни революционеры, ни пророки, ни просто альфонсы мне отчего-то не нравятся.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    не утверждал
    если речь идет о базовой потербности (есть и пить нечего), то пока она не удовлетворена ничто другое человека не волнует ( по тому же Маслоу)
    Внимательно его почитайте, пудет познавательно.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

*вкрадчиво
    Хотите о духовности? Да пожалуйста.
    В СССР можно было купить любую книгу? Начиная с "Трех мушкетеров"? А? Что издавалось миллионными тиражами? А? Беллетристика? Или материалы съездов? Можно было купить любую пластинку? Можно было посмотреть любой фильм? Можно было исповедовать любую религию? Да? Ну-ну...
    А эта мерзкая телефонная связь с возможностью прослушки?
    А система обучения иностранным языкам?
    А возможность поехать за границу? В турпоездку в соцстрану отбирали, как для полета на Марс, а в капстрану -- как на Нобелевскую премию.
    Еще продолжить?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Внимательно его почитайте, пудет познавательно.
    то же самое могу Вам посоветовать
    carpe diem

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Yar, как защитник советского образа жизни, ты должен бы хорошо знать политэкономию. Ты, часом, не помнишь, что там писали насчет базиса и надстройки?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Маслоу НИКОГДА не писал о том, что верхние потребности могут быть удовлетворены без базовых. Об этом писали критики Маслоу, приводя в пример, экстремальные или патологические случаи.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    то же самое могу Вам посоветовать
    Знаете. но мне не нужно советовать, тем более там. где вы...м...мало разбираетесь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Yar,
    Открою тебе страшную тайну, только никому не рассказывай: к духовным вещам™ по-хорошему начинает тянуть тогда, когда есть чего пожевать.
    Блин, читаешь мысли!
    Сам хотел это написать!
    Это сильнейший контраргумент к фразе:
    По этой же логике, люди, которые "говорят, что для них главное духовные ценности" - достаточно хорошо обеспечены, чтобы думать о духовном, не правда ли?

Lurga
    Guest

Типово

Yar, почему контраргумент? Всё в порядке, когда ничего в жизни не получается, начинаешь говорить о том, что не особенно и хотелось.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Yar, почему контраргумент? Всё в порядке, когда ничего в жизни не получается, начинаешь говорить о том, что не особенно и хотелось.
    Это да, но.....Я не вижу на данном форуме людей. которые...м...стеснены в средствах или не довольны своей работой. семьей Значит если они говорят что-то - это не стенания "неудачника"

Сторінка 95 з 139 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті