Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 139 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Социалистическое государство позволяет человеку заниматься наукой, к примеру, не думая о том, как выжить. Всю свою жизнь изучать какую-нибудь долбанную бактерию, чтобы после этого сделать какое-либо открытие. Или не сделать.
    Те же, кто жаждет прибыли, практически не занимаются этим. Это невыгодное капиталовложение. И даже обычную маршрутку никто не пустит по невыгодному маршруту, там, где 10 людей живет. Потому что думают здесь не о людях, а о прибыли и о себе. Вот и все.
    Вы мало с этим сталкивались. Я уверен, что когда вы столкнетесь (не желаю, конечно) с проблемами, вы поймете, who is who. Когда за хирургическую операцию вам придется отдать полквартиры или всю, вы должны будете задуматься
    Вот те идеи все совместить с разумной свободой и получится неплохое государство. Как это в некоторых странах Европы делают.
    Погодите, Вы хотите заниматься наукой и считаете, что это кто-то должен профинансировать, правильно? А ради чего? Шоб шо? Это первое! Второе, извините, ни одно общество не будет оплачивать "свободного художника", хочу занимаюсь этим, хочу тем. И в СССРе ТАКОГО никогда не было. Если Вы считаете, что Вы будущий неплохой ученый и сможете доказать это, пожалуйста и у нас, и в любой другой стране мира, есть люди, которых МОЖНО найти и заинтерсовать своими мыслями, идеями, делами.
    У меня есть знакомый , который не имеет высшего образования, НО....такой дока в компьюторах, что его СПЕЦИАЛЬНО нашли и пригласили в Южную Корею работать.
    Так Вы наукой хотите заниматься? И У Вас есть , что кому-то показать?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это неправильно. Должно быть государство равных возможностей. Сейчас его нет и на горизонте пока не видно.
    Государство равных возможностей, это то, где ТЫ сам можешь хотеть или не зотеть , иметь или не иметь, стать или не стать. А не то, в котором работаешь, живешь как-то и не работаешь- живешь как-то, приносишь прибыль - живешь, не приносишь - все равно живешь. На свете, в том числе и в СССР НИЧЕГО бесплатного не было и нет....

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

Это неправильно. Должно быть государство равных возможностей. Сейчас его нет и на горизонте пока не видно.
    Никогда не было и не будет.К сожалению или к счастью, каждый сам пусть решит.Должно это как? Само по себе или как?Не ждите этого -жиизь пройдет.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    241

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Государство равных возможностей, это то, где ТЫ сам можешь хотеть или не зотеть , иметь или не иметь, стать или не стать. А не то, в котором работаешь, живешь как-то и не работаешь- живешь как-то, приносишь прибыль - живешь, не приносишь - все равно живешь. На свете, в том числе и в СССР НИЧЕГО бесплатного не было и нет....
    Вы знаете, вы меня очень напугали СССРомВот я сижу и думаю, как я прошёл этот кошмар, в 50 ых не съели меня, в 60х бесплатно закончил школу, в 70х бесплатно получил квартиру, в 80х дача, машина и всё это время я был под каким то гнётом, меня страшили, унижали, заставляли по 12 часов работать, болеть нельзя, садиков не было, а сейчас какие садики построили, туда девочки ходят под музыку попрыгать, пионер лагерей не было УЖАССС

Слава Богу хоть сейчас жизнь наладилась, всё можно купить, всё можно продать, лижбы (тихо в сторону) денег наварованных честным трудом хватило.

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від zigota Переглянути допис
    Вы знаете, вы меня очень напугали СССРомВот я сижу и думаю, как я прошёл этот кошмар, в 50 ых не съели меня, в 60х бесплатно закончил школу, в 70х бесплатно получил квартиру, в 80х дача, машина и всё это время я был под каким то гнётом, меня страшили, унижали, заставляли по 12 часов работать, болеть нельзя, садиков не было, а сейчас какие садики построили, туда девочки ходят под музыку попрыгать, пионер лагерей не было УЖАССС

Слава Богу хоть сейчас жизнь наладилась, всё можно купить, всё можно продать, лижбы (тихо в сторону) денег наварованных честным трудом хватило.
    Я им тоже хотел ответить. Потом передумал. Опять надоело метать бисер. Пусть живут, как хотят. Нам такие в светлом будущем не нужны

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

hiddenman Жаль, что Вы не ответили...Я думаю, что у Вас представление о СССР сейчас праивильное...Можно было дурака валять или заниматься хобби, где-то числясь, все равно тебе ПОЛОЖЕНО, вынь да положь: медицинаское обслуживание, образование, школы, какую-то зарплату и пр.... Но именно потому, что экономические законы невозможно обмануть и психологию человека тоже, так не могло продолжаться долго. Запомните: В МИРЕ НЕТ НИЧЕГО бЕСПЛАТНОГО. Кто-то за все платит, кто-то все это создает. В стране , основанной на уравниловке никто не будет рвать сердце, чтобы двигаться вперед. В конце 80-х годов даже деньги в СССР не были стимулом.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    241

Типово

Я им тоже хотел ответить. Потом передумал. Опять надоело метать бисер. Пусть живут, как хотят. Нам такие в светлом будущем не нужны
    В те времена были перекосы, причём они исходили отнюдь не от простых смертных, а от первых секретарей района, города, области, это они делали погоду в нашей жизни, дабы выслужиться перед высшими чинами и получить награду, а если повезёт, то и продвижение.

Дописів
    1 732

Типово

hiddenman Жаль, что Вы не ответили...Я думаю, что у Вас представление о СССР сейчас праивильное...Можно было дурака валять или заниматься хобби, где-то числясь, все равно тебе ПОЛОЖЕНО, вынь да положь: медицинаское обслуживание, образование, школы, какую-то зарплату и пр.... Но именно потому, что экономические законы невозможно обмануть и психологию человека тоже, так не могло продолжаться долго. Запомните: В МИРЕ НЕТ НИЧЕГО бЕСПЛАТНОГО. Кто-то за все платит, кто-то все это создает. В стране , основанной на уравниловке никто не будет рвать сердце, чтобы двигаться вперед. В конце 80-х годов даже деньги в СССР не были стимулом.
    Ну да, конечно, весь СССР построили меркантильные американцы, они сердце рвали, переживали за прибыл

Дописів
    1 732

Типово

В те времена были перекосы, причём они исходили отнюдь не от простых смертных, а от первых секретарей района, города, области, это они делали погоду в нашей жизни, дабы выслужиться перед высшими чинами и получить награду, а если повезёт, то и продвижение.
    Да я ж и не отрицаю, что они были. Сейчас эти секретари тоже во власти и теперь уже не стесняясь занимаются набиванием собственных карманов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну да, конечно, весь СССР построили меркантильные американцы, они сердце рвали, переживали за прибыл
    Если бы это было так, то сейчас бы Вы жили в такой же стране как и США.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    241

Типово

hiddenman В конце 80-х годов даже деньги в СССР не были стимулом.
    Вы хотели сказать, работа не была стимулом, она и сейчас не является стимулом. Где больше платят туда и пытаются устроиться и не важно чем заниматься.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы хотели сказать, работа не была стимулом, она и сейчас не является стимулом. Где больше платят туда и пытаются устроиться и не важно чем заниматься.
    В том-то и дело, что это не так...Сейчас не платят просто за кадровую единицу, ты чего-то должен уметь и не просто уметь, а уметь так, чтобы не нужно было тебя еще и учить, или нанимать еще кого-то , потому как ты не справляешься...
    Когда представляешь государство как что-то мифическое, тогда и непонятно откуда что берется, а когда представляешь как свое собственое дело, тогда ой, как понятно все становится. Да и денег в конце 80-х у людей скопилось столько, что вон до сих пор отдать не могут. НЕКУДА было их девать...
    Недавно видела интервью с Юрией Антоновым, он говорил, что у него дома под кроватью стояли мешки денег, а смысла в них не было никакого, все, что ему можно было приобрести за них у него было...даже машины две

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    241

Типово

В том-то и дело, что это не так...Сейчас не платят просто за кадровую единицу, ты чего-то должен уметь и не просто уметь, а уметь так, чтобы не нужно было тебя еще и учить, или нанимать еще кого-то , потому как ты не справляешься...
    Раньше ничего халявного не было, но специалисты были в любой отрасли, а сейчас бизнесмен хочет получить халявного спеца и не надуться, во как у Вас получается

Дописів
    1 732

Типово

Когда представляешь государство как что-то мифическое, тогда и непонятно откуда что берется, а когда представляешь как свое собственое дело, тогда ой, как понятно все становится. Да и денег в конце 80-х у людей скопилось столько, что вон до сих пор отдать не могут. НЕКУДА было их девать...
    Недавно видела интервью с Юрией Антоновым, он говорил, что у него дома под кроватью стояли мешки денег, а смысла в них не было никакого, все, что ему можно было приобрести за них у него было...даже машины две
    Ну так вы расскажите, как сейчас что-то уметь? Вот выросло новое поколение или в деревушке Ломоносов какой живет. Что ему делать?
    Вы сидите в теплой квартире, в отстроенной стране и свысока о чем-то, недоступном для вас, рассуждаете. Ну вы бы со своим уровнем знаний постеснялись, что ли, писать чепуху всякую. Сколько раз я тут уже вам всем задавал вопросы, ловил на слове. Софистика продолжается.

Дописів
    1 732

Типово

Я уже жил в такой стране. Только мерзости было куда меньше.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

Он вам лапшу вешает, он сейчас в Контру на работе играетУченый

Дописів
    1 732

Типово

Надо было еще немцам сдаться в 41. Сейчас бы жили в такой стране, как Германия. Мда. Не зря Эйнштейн сказал: "В мире есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен".

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

Херой по СS

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Это не я, этой моё второе я, от которого никак не избавлюсь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А так это и есть СУТЬ .....
    Я не хочу этим заниматься, мне это неинтересно. Мне интересно заниматься любимым делом и оно никак не связано с зарабатыванием денег.
    ??? А я и думаю, чего он не ответил на мой вопрос о том, кто же его должен содержать

Сторінка 93 з 139 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті