Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 139 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    ...........
    hiddenman Если Вы родились в конце 70-х, о каком СССРе Вы можете рассказывать? Когда он развалился Вам было 11-13 лет...Вы точно не знали и не понимали жизни в тот момент. Вам не нужно было кормить семью, ходить на работу, нести ответственность за себя и своих близких...
    Больше всего меня умиляют вот такие люди, которые понятия не имеют об СССР, а знают о нем просто как о периоде своего "золотого детства" и из рассказов родителей...
    С Вами даже беседовать неинтересно....У Вас в наличие только цифры Материалов КПСС и штампованые мифы о "бесплатной" халяве....
    Если я чего-то не понимал тогда, я понял это сейчас. Вы, похоже, остановились в развитии
    Вот вам было нужно ходить на работу, кормить семью....и что? Вы одна ходили и кормили всю страну? Моя мама ходила на работу и кормила меня. И у неё это замечательно получалось. Вы проблему-то опишите.
    Я не идеализирую всё, что тогда было, я уже устал это повторять. Мифы в голове у вас. Вы тут за всё время не привели _ни одного_ задокументированного факта о том, как всё было плохо. Ваши мироощущения мне в данном случае малоинтересны, иначе я приведу вам свои
    Родители мне ничего не рассказывали, кстати. Всё, что мог, я видел и пытался понять еще тогда. Сейчас, в связи с доступностью материалов, я понимаю больше. И, главное, могу сравнить и сделать вывод. Это один из признаков развития человека. Почему вы не можете этого сделать?
    Вы бот? Я с 94 года столько сообщений в сетях не написал, сколько вы. Вы точно бот )

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    На выходных смотрела Намедни с Парфеновым про 77-й год. Очень показательно про СССР. Хорошего очень мало было рассказано и показано.
    - Слушал ваш Битлз, такая херня.
    - А где слушал?
    - Да Вася напел.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Если я чего-то не понимал тогда, я понял это сейчас. Вы, похоже, остановились в развитии
    Вот вам было нужно ходить на работу, кормить семью....и что? Вы одна ходили и кормили всю страну? Моя мама ходила на работу и кормила меня. И у неё это замечательно получалось. Вы проблему-то опишите.
    Я не идеализирую всё, что тогда было, я уже устал это повторять. Мифы в голове у вас. Вы тут за всё время не привели _ни одного_ задокументированного факта о том, как всё было плохо. Ваши мироощущения мне в данном случае малоинтересны, иначе я приведу вам свои
    Родители мне ничего не рассказывали, кстати. Всё, что мог, я видел и пытался понять еще тогда. Сейчас, в связи с доступностью материалов, я понимаю больше. И, главное, могу сравнить и сделать вывод. Это один из признаков развития человека. Почему вы не можете этого сделать?
    Вы бот? Я с 94 года столько сообщений в сетях не написал, сколько вы. Вы точно бот )
    Ботов на POOL!!

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Я видел время сообщения.До вечера до Контры-перерыв?
    Представляете, я тоже видел. Чем оно вас удивляет?

Вы были в конце 70-тых? и Все?

А дальше не были?
    Данные ООН?-Бу-га-га
    Вы уверены, что вы уже были в 70-е? По уровню стилистики и аргументации вам лет 14-15.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Знаете для того, чтобы ПОНЯТЬ ЭТО , нужно не циферки читать, а ЖИТЬ в этом. И то, что Вам родители НИЧЕГО не рассказывали, откуда они берут еду, одежду, средства гигиены и деньги на все это о многом говорит...наверное не хоотели травмировать Вашу детскую психику.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    1 732

Типово

Ложь+Пиз.. шь+Провокация.Пол дня по форумах- честная работа.
    Хватит ныть, пахать нужно
    Работайте, работайте, солнце еще высоко. Вечером придет масса хозяин, принесет воды и хлеба

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Знаете для того, чтобы ПОНЯТЬ ЭТО , нужно не циферки читать, а ЖИТЬ в этом. И то, что Вам родители НИЧЕГО не рассказывали, откуда они берут еду, одежду, средства гигиены и деньги на все это о многом говорит...наверное не хоотели травмировать Вашу детскую психику
    Мои родители и я в магазине все это брали. Бывали и очереди, но тем не менее .... Вы не последний живший в то время.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Вы уверены, что вы уже были в 70-е? По уровню стилистики и аргументации вам лет 14-15.
    Да как пацанам с которыми Вы в Контру играете.Как в контру то можно а как пообщаться так 14-15.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Работайте, работайте, солнце еще высоко. Вечером придет масса хозяин, принесет воды и хлеба
    И песенку попросит спеть ? Споете перед хозяином?

Дописів
    1 732

Типово

Знаете для того, чтобы ПОНЯТЬ ЭТО , нужно не циферки читать, а ЖИТЬ в этом. И то, что Вам родители НИЧЕГО не рассказывали, откуда они берут еду, одежду, средства гигиены и деньги на все это о многом говорит...наверное не хоотели травмировать Вашу детскую психику.
    Где у вас граница жить-не жить?
    А им не нужно было это мне рассказывать. Я был записан в 4 библиотеки, мне было чем заняться. У нас в семье как-то не принятно обсуждать шмотки и колбасу.
    А брали они еду и одежду в магазине. И я её там брал. Шел и покупал. Она не всегда там была, проблемы с распределением были, потом уже началась перестройки и вообще страну стало глючить. Ну так и что?
    Оно бы наладилось, никуда бы не делось. По всем показателям конца 80-х (которые только росли), мы были одной из самых развитых стран мира.
    Просто некоторым господам это не нравилось. Нас боялся весь мир уродов, тот, что сейчас вокруг. Боялись они, что отберут у них колонии и дешевое производство в виде рабов в развивающихся странах и их сырья. А без этого они ничто, это не созидательная формация, они просто по определению сожрать друг друга должны в конце.
    Поэтому СССР грамотно и подвели к развалу, а потом и развалили и продали. Не повезло, что у власти были слабаки типа Горбачева.
    Иначе бы, вполне возможно, я на эти выходные поехал бы на свою дачу, куда-нибудь в Оклахому

Дописів
    1 732

Типово

Да как пацанам с которыми Вы в Контру играете.Как в контру то можно а как пообщаться так 14-15.
    Контра - вас спасительный островок?Придраться больше не к чему?
    Может вы в Контру просто играете хреново? )

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Контра - вас спасительный островок?Придраться больше не к чему?
    Может вы в Контру просто играете хреново? )
    Некогда нам мы работаем.Но -наблюдаем!

Дописів
    25

Типово

Поведайте нам о тех, травмирующих детскую психику местах, где в те мрачные времена Вы и Ваши родители брали: "... еду, одежду, средства гигиены и деньги на все это ...".

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Цитата Допис від Лео Переглянути допис
    Поведайте нам о тех, травмирующих детскую психику местах, где в те мрачные времена Вы и Ваши родители брали: "... еду, одежду, средства гигиены и деньги на все это ...".
    Лучше не вспоминать.А то заплачем.Особенно по одежде.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Лучше не вспоминать.А то заплачем.Особенно по одежде.
    А по обуви, значит, посмеемся?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    25

Типово

Если не вспоминать, то как лечить ностальгию.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Где у вас граница жить-не жить?
    А им не нужно было это мне рассказывать. Я был записан в 4 библиотеки, мне было чем заняться. У нас в семье как-то не принятно обсуждать шмотки и колбасу.
    А брали они еду и одежду в магазине. И я её там брал. Шел и покупал. Она не всегда там была, проблемы с распределением были, потом уже началась перестройки и вообще страну стало глючить. Ну так и что?
    Оно бы наладилось, никуда бы не делось. По всем показателям конца 80-х (которые только росли), мы были одной из самых развитых стран мира.
    Просто некоторым господам это не нравилось. Нас боялся весь мир уродов, тот, что сейчас вокруг. Боялись они, что отберут у них колонии и дешевое производство в виде рабов в развивающихся странах и их сырья. А без этого они ничто, это не созидательная формация, они просто по определению сожрать друг друга должны в конце.
    Поэтому СССР грамотно и подвели к развалу, а потом и развалили и продали. Не повезло, что у власти были слабаки типа Горбачева.
    Иначе бы, вполне возможно, я на эти выходные поехал бы на свою дачу, куда-нибудь в Оклахому
    Ну, и ничего. Записывайтесь в отряды юных пионэров!! А еще лучше отошлите этот текст Витренко или Симоненко, Вас чуть заточить еще и готовый комсомольский лидер, который будет вести в "светлое будущее"
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

вы точно не в бреду? или уже начали праздновать НГ?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Мне нравилась фабрика "Скороход" и Киевская обувная....Удобная колодка лодочек.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я бы себе купил сейчас обувь из детства. Она была неказистая, если сравнить с современной (но не всей, сейчас есть и пострашнее), но просто неубиваемая. Что я только не пытался с ней делать, выдерживала нагрузки.
    Сейчас хожу в неказистых Ecco, пока держатся. Всё остальное, что не покупал, рассыпается на глазах прямо

Сторінка 91 з 139 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті