Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 291 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    У нас пошла сильнейшая аллергическая реакция на пробу Манту . Кто сталкивался еще с осложнениями и как они проявлялись?
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис

Реакция на пробу Манту была сильнейшая (температура, боли в животе, воспаленные лимфоузлы и т.д.). Больше не делаем, уже несколько лет.
    А говорят, "это же всего лишь проба, ничего страшного"....

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    А говорят, "это же всего лишь проба, ничего страшного"....
    Угу. Много чего говорят...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    572

Типово

У нас пошла сильнейшая аллергическая реакция на пробу Манту . Кто сталкивался еще с осложнениями и как они проявлялись?
    А в чем у вас проявляется аллергическая реакция? и когда делали Манту?

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    А в чем у вас проявляется аллергическая реакция? и когда делали Манту?
    Манту делали месяц назад. Через неделю посыпало шею, спину и живот, в такой последовательности. Сначала думали потница, потом решили, что что-то сьел, в амбулатории сказали, что чесотка. Кстати, когда в прошлый раз делали Манту, то, тоже через неделю пошла сыпь, но по всему телу. В тот раз изначально списали на побочное действие синупрета, потом решила наш педиатр, что это чесотка (без анализов и консультации дерматолога или инфекциониста). Прошло всё после дексаметазона и противоаллергических препаратов. Когда на этот раз педиатр опять сказала за чесотку, то мы поехали к дерматологу сами. За эти 3 недели кожа покрылась корочками с мелкой сыпью, ничего не проходило, а только добавлялись элементы. На просьбу дать направление к дерматологу врач сказала, что в нашей ЦРБ нет детского дерматолога и что бы я сама узнавала за Космичку. Пока нашла толкового дерматолога, который занимается не косметологией и трихологией а именно кожник, еще прошло время. На приёме сказал, что это сильнейший аллерго-дерматоз, б-знь Жибера, которая развивается в следствии попадания в организм очень сильного аллергена и даёт толчек всему тому, что накопилось внутри организма. Было перечисленно массу алергеннов, которые мог ребёнок употребить, но ничего нового, кроме каких то сосательных драже не было. Потом врач спросил за вакцинацию. На данный момент по его мнению такую реакцию могла вызвать в большей степени именно проба Манту, плюс вот те драже, как дополнение. Вот и получили такую реакцию. Скорее всего и тогда, в прошлый раз у нас была реакция на Манту, а синупрет спровоцировал проявление такого побочного действия.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Добрый день! Поскажите, племяннице прививки начали делать не по графику-в 2,6 года. После последней АКДС прошло полгода, вот сейчас требуют от мамы сделать ревакцинацию! КПК не делали еще. Такое возможно?
    Просто я сыну тоже не по графику начала делать прививки-нам врач сказала, что ревакцинация через год после последней АКДС. И у знакомых также

Дописів
    12 832

Типово

Подскажите, если врач напишет в медкарте "атопический дерматит", Манту можно будет не делать? По идее, кожные заболевания, аллергические реакции являются противопоказанием...
    Или это не вариант и надо покупать проставленную пробу для детсада?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Добрый день! Поскажите, племяннице прививки начали делать не по графику-в 2,6 года. После последней АКДС прошло полгода, вот сейчас требуют от мамы сделать ревакцинацию! КПК не делали еще. Такое возможно?
    Просто я сыну тоже не по графику начала делать прививки-нам врач сказала, что ревакцинация через год после последней АКДС. И у знакомых также
    Согласно календарю прививок интервал между 3 и 4 дозой у детей, которые вакцинируются с нарушением календаря, должен составлять 6 месяцев.http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1159-11
    Востаннє редагував magent: 16.04.2013 о 15:28

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Согласно календарю прививок интервал между 3 и 4 дозой у детей, которые вакцинируются с нарушением календаря, должен составлять 6 месяцев.http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1159-11
    Спасибо
    Там написано минимальный интервал-значит может быть и больше. Это получается педиатр решает?

Дописів
    3 223

Типово

Спасибо
    Там написано минимальный интервал-значит может быть и больше. Это получается педиатр решает?
    Родители сами могут принимать такие решения. Или им уже в садик пора, а справку не дают?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 466

Типово

Потом врач спросил за вакцинацию. На данный момент по его мнению такую реакцию могла вызвать в большей степени именно проба Манту, плюс вот те драже, как дополнение. Вот и получили такую реакцию..
    очень прошу Вас не писать фамилию этого врача на форуме, во избежание распятия его на кресте руководством свыше.
    Я вполне серьезно.

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Подскажите, если врач напишет в медкарте "атопический дерматит", Манту можно будет не делать? По идее, кожные заболевания, аллергические реакции являются противопоказанием...
    если по оф. классификации атопический дерматит это кожное заболевание, то да.Я чет думала, что он из компании аллергических.А они, в свою очередь, дают только временный медотвод в период обострения.Аж самой интересно стало ,пошла искать классификацию по кодам)).

На просьбу дать направление к дерматологу врач сказала, что в нашей ЦРБ нет детского дерматолога и что бы я сама узнавала за Космичку.
    какая прелесть...
    Направление она должна дать в любом случае ,если считает что дерматолог Вам необходим.И не важно ,есть ли он в ЦРБ.
    Интересно, а в карте ребенка что по этому поводу записано?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.04.2013 о 15:54

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    очень прошу Вас не писать фамилию этого врача на форуме, во избежание распятия его на кресте руководством свыше.
    Я вполне серьезно.

если по оф. классификации атопический дерматит это кожное заболевание, то да.Я чет думала, что он из компании аллергических.А они, в свою очередь, дают только временный медотвод в период обострения.Аж самой интересно стало ,пошла искать классификацию по кодам)).

какая прелесть...
    Направление она должна дать в любом случае ,если считает что дерматолог Вам необходим.И не важно ,есть ли он в ЦРБ.
    Интересно, а в карте ребенка что по этому поводу записано?
    Та не не буду. Уже на личном опыте убедилась, что врачам нельзя негативные последствия прививок списывать на сами прививки. Это может быть, что угодно, но не реакция на вакцинацию . Иначе их подвергнут такому давлению, что мало не покажется.... Хотя мне, как маме, важно что именно дало такую реакцию, что бы в будущем этот аллерген опять не попал к нам в организм.
    А в карте ребёнка 2 раза, что мы обращались с сыпью после прививки, записана только дата, и темпа и всё..... никаких записей. Прошлый раз на словах сказала за чесотку, так как в карточку такое, тоже, нельзя писать, так как тогда надо объявлять карантин в классе. Тем более я начала умничать по поводу скребка на анализ и характера высыпаний и т.д. После чего мне сказали, что раз я такая умная, вот чтобы и лечила сама, дерматолога нет, ищи на Космичке. Но анализ на чесотку всётаки тогда сдала сама от себя в 2-х лабах, всё отрицательно. Позанимались самолечением и всё прошло. Точно даже сейчас не могу сказать, на что тогда была реакция. Поэтому, когда и на этот раз она сказала за чесотку, я подумала, что у них все высыпания уже чесоткой считаются. Попросила опять направление к дерматологу и опять услышала знакомый ответ. Ушла с кабинета со скандалом и уже дома увидела, что в карточке запись не сделана, а только число и общие данные.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Родители сами могут принимать такие решения. Или им уже в садик пора, а справку не дают?
    Они в сад ходят, вот пришел срок и заставляют делать

Дописів
    3 223

Типово

А кто-нибудь владеет информацией на тему - серьёзные осложенения от кори, паротита и краснухи у девочек в наши дни встречаются? Насколько опасны эти болезни и чем грозят?
    P.S. О том, что от свинки у мальчиков бывает бесплодие, а от краснухи у беременных рождаются дети с ВПР я, разумеется, знаю, меня интересуют осложения именно у девочек.
    Востаннє редагував magent: 19.04.2013 о 00:32

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

А кто-нибудь владеет информацией на тему - серьёзные осложенения от кори, паротита и краснухи у девочек в наши дни встречаются? Насколько опасны эти болезни и чем грозят?
    P.S. О том, что от свинки у мальчиков бывает бесплодие, а от краснухи у беременных рождаются дети с ВПР я, разумеется, знаю, меня интересуют осложения именно у девочек.
    Я болела свинкой в 5 классе и краснухой в 9 классе,корью в детстве,без осложнений вообще.И коклюшем )

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Я болела свинкой в 5 классе и краснухой в 9 классе,корью в детстве,без осложнений вообще.И коклюшем )
    А вы были привиты?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

болела и свинкой и краснухой в детстве, без осложнений , Слава Богу. это было во времена СССР, тогда всех прививали

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

А вы были привиты?
    Это отдельная долгая история))Да.Коклюш начался в областной неврологии ,куда я попала после АКДС

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від МамаАНИ Переглянути допис
    болела и свинкой и краснухой в детстве, без осложнений , Слава Богу. это было во времена СССР, тогда всех прививали
    Я тоже болела и краснухой и корью без осложнений, прививки нет

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Болела в 8 классе краснухой, в 20 лет корью. первая прошла легко, вторая тяжело, но без осложнений. была привита, но позже узнала, что в 80-90 хх годах вакцинация проводилась некачественной вакциной и люди, привитые в это время, еще больше подвержены данным болезням-информация официальная.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

примерно полгода назад дочка болела краснухой, на тот момент ей не было даже года. Лечение симптоматическое - противоаллергическими препаратами, осложнений не было.

Сторінка 145 з 291 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті