| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Манту делали месяц назад. Через неделю посыпало шею, спину и живот, в такой последовательности. Сначала думали потница, потом решили, что что-то сьел, в амбулатории сказали, что чесотка. Кстати, когда в прошлый раз делали Манту, то, тоже через неделю пошла сыпь, но по всему телу. В тот раз изначально списали на побочное действие синупрета, потом решила наш педиатр, что это чесотка (без анализов и консультации дерматолога или инфекциониста). Прошло всё после дексаметазона и противоаллергических препаратов. Когда на этот раз педиатр опять сказала за чесотку, то мы поехали к дерматологу сами. За эти 3 недели кожа покрылась корочками с мелкой сыпью, ничего не проходило, а только добавлялись элементы. На просьбу дать направление к дерматологу врач сказала, что в нашей ЦРБ нет детского дерматолога и что бы я сама узнавала за Космичку. Пока нашла толкового дерматолога, который занимается не косметологией и трихологией а именно кожник, еще прошло время. На приёме сказал, что это сильнейший аллерго-дерматоз, б-знь Жибера, которая развивается в следствии попадания в организм очень сильного аллергена и даёт толчек всему тому, что накопилось внутри организма. Было перечисленно массу алергеннов, которые мог ребёнок употребить, но ничего нового, кроме каких то сосательных драже не было. Потом врач спросил за вакцинацию. На данный момент по его мнению такую реакцию могла вызвать в большей степени именно проба Манту, плюс вот те драже, как дополнение. Вот и получили такую реакцию. Скорее всего и тогда, в прошлый раз у нас была реакция на Манту, а синупрет спровоцировал проявление такого побочного действия.
Добрый день! Поскажите, племяннице прививки начали делать не по графику-в 2,6 года. После последней АКДС прошло полгода, вот сейчас требуют от мамы сделать ревакцинацию! КПК не делали еще. Такое возможно?
Просто я сыну тоже не по графику начала делать прививки-нам врач сказала, что ревакцинация через год после последней АКДС. И у знакомых также
Подскажите, если врач напишет в медкарте "атопический дерматит", Манту можно будет не делать? По идее, кожные заболевания, аллергические реакции являются противопоказанием...
Или это не вариант и надо покупать проставленную пробу для детсада?
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Согласно календарю прививок интервал между 3 и 4 дозой у детей, которые вакцинируются с нарушением календаря, должен составлять 6 месяцев.http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1159-11
Востаннє редагував magent: 16.04.2013 о 15:28
очень прошу Вас не писать фамилию этого врача на форуме, во избежание распятия его на кресте руководством свыше.
Я вполне серьезно.
если по оф. классификации атопический дерматит это кожное заболевание, то да.Я чет думала, что он из компании аллергических.А они, в свою очередь, дают только временный медотвод в период обострения.Аж самой интересно стало ,пошла искать классификацию по кодам)).
какая прелесть...
Направление она должна дать в любом случае ,если считает что дерматолог Вам необходим.И не важно ,есть ли он в ЦРБ.
Интересно, а в карте ребенка что по этому поводу записано?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.04.2013 о 15:54
Та не не буду. Уже на личном опыте убедилась, что врачам нельзя негативные последствия прививок списывать на сами прививки. Это может быть, что угодно, но не реакция на вакцинацию. Иначе их подвергнут такому давлению, что мало не покажется.... Хотя мне, как маме, важно что именно дало такую реакцию, что бы в будущем этот аллерген опять не попал к нам в организм.
А в карте ребёнка 2 раза, что мы обращались с сыпью после прививки, записана только дата, и темпа и всё..... никаких записей. Прошлый раз на словах сказала за чесотку, так как в карточку такое, тоже, нельзя писать, так как тогда надо объявлять карантин в классе. Тем более я начала умничать по поводу скребка на анализ и характера высыпаний и т.д. После чего мне сказали, что раз я такая умная, вот чтобы и лечила сама, дерматолога нет, ищи на Космичке. Но анализ на чесотку всётаки тогда сдала сама от себя в 2-х лабах, всё отрицательно. Позанимались самолечением и всё прошло. Точно даже сейчас не могу сказать, на что тогда была реакция. Поэтому, когда и на этот раз она сказала за чесотку, я подумала, что у них все высыпания уже чесоткой считаются. Попросила опять направление к дерматологу и опять услышала знакомый ответ. Ушла с кабинета со скандалом и уже дома увидела, что в карточке запись не сделана, а только число и общие данные.
А кто-нибудь владеет информацией на тему - серьёзные осложенения от кори, паротита и краснухи у девочек в наши дни встречаются? Насколько опасны эти болезни и чем грозят?
P.S. О том, что от свинки у мальчиков бывает бесплодие, а от краснухи у беременных рождаются дети с ВПР я, разумеется, знаю, меня интересуют осложения именно у девочек.
Востаннє редагував magent: 19.04.2013 о 00:32
Болела в 8 классе краснухой, в 20 лет корью. первая прошла легко, вторая тяжело, но без осложнений. была привита, но позже узнала, что в 80-90 хх годах вакцинация проводилась некачественной вакциной и люди, привитые в это время, еще больше подвержены данным болезням-информация официальная.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks