| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
неа
я ожидала что будет не густой. но хороший, не "сопли" получились
закипел литр молока, остыл до состояния" пальцу не горячо")
я отлила 100грамм , туда размешала 2 капсулы, хорошенько растворила их в молоке, эти 100грамм вылила в молоко обратно, перемешала- разлила по баночкам
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Добрый день. Отличная темка – много интересного узнала). Спасибо
И я немного поделюсь, если позволите, как я йогурт делаю без йогуртницы )). Обдала банку кипятком, подогрела молоко + закваску размером спичечную головку (не знаю можно ли говорить про фирму, (брала на форуме Итальянскую Сакко – мне Очень понравились и девочка умница которая выставила их ) если нет то отредактирую сообщение) Взбила миксером (предварительно обдавши венчики кипятком) . Молоко влила в литровую банку - укутала кофтой и поставила возле батарее – Все, утром отличный йогурт , даже немного с пенкой).
Девочки может у кого-то есть или знаете - Йогуртница, мороженица Clatronic ICM 3225 Как говорят в одном лице)) Как она – просто отзывов не нашла . Спасибо
Востаннє редагував [email protected]: 30.03.2013 о 22:58
А стоит ли йогуртница своих денег? Пишут много мол, мультиварку взять можно - эффект тот же, а возможностей больше
Можно йогурт и в термосе делать, тоже вариант http://zakvaska.dp.ua/?category=3&frame=i03
Но для некоторых продуктов, в частности творога, подходит именно йогуртница, и еще желательно с терморегулятором.
Температура приготовления творога 29-31 градус, к йогуртнице удобнее подключить терморегулятор и поддерживать небходимую температуру.
Всегда есть альтернатива - термос. Просто некоторым в баночках удобнее (мне тоже). Творог из заквасок обычно готовят маленьким деткам.
Девочки может у кого-то есть или знаете - Йогуртница, мороженица Clatronic ICM 3225 Как говорят в одном лице)) Как она – просто отзывов не нашла . Спасибо[/QUOTE]
- у меня такая , еще не разу опли не получались))) очень довольна, делаю бифивит, йогурт, сметану, симбивит и уже 3 раза из капсул йогурта ( аптечного) как Настя выше писала, все супер!
Уничтожение тараканов и др. насекомых безвредными для человека и домашних животных препаратами!!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315354
Настя,а сколько времени в йогуртнице должен кваситься такой Йогурт?
Раньше делала с Нарине,и в термосе...получалось,но не всегда,сейчас вот хочу йогурты поделать,а то за йогуртницу и забыла совсем(((
И еще вопросик,девочки,надо детям миклофлору востановить...какая закваска подойдет?
Вот такого йогурта будет достаточно? Или еще что надо? Сейчас принимаем Лацидофил.
/QUOTE]
Добрый день. Спасибо Вам большое. То просто не знаю – очень хочется и йогуртницу и мороженицу . И место чтобы мало занимала) .
Зашла в аптеку – посмотреть состав йогурт в капсулах. Значит так (прилагалось к инструкции и в инете видела):
Йогурт в капсулах. Фармакокінетика. Життєздатність бактерій, які входять до складу препарату Йогурт, не порушується при проходженні крізь стравохід, шлунок і дванадцятипалу кишку. При інкубуванні у розчині шлункового соку при 37 °C і рН 3 протягом 3 годин вони залишалися повністю життєздатними. Крім того, вони продовжували рости у живильному середовищі, яке містило 1 % жовчі. Усе це забезпечує стабільне проходження бактерій, які входять до складу препарату Йогурт, до місця їх дії – тонкого й товстого кишечнику.
Была с малой на приеме у врача – сказала, что эти капсулы лучше употреблять в виде «капсул») Так как состав пищевого продукта в порядке преимущества составных частей, в том числе пищевых добавок, которые использовались при его производстве: основные ингредиенты: сухие культуры молочнокислых бактерий (Lactobacіllus acіdophіlus, L. plantarum), вспомогательные ингредиенты: лактоза, лактулоза, картофельный крахмал, двуокись кремния, стеарат кальция. И капсулы предназначены непосредственно для употребления во внутрь ( и она там много еще чего говорила- не факт, что эти бактерии останутся жизнеспособными после 5 часов сквашивания). Лучше для домашнего йогурта взять чистую йогуртовую культуру.
Я сделала йогурт из 2 капсул –мне понравилось. И сделала как обычно, из чистой йог. культуры. Ит[B]ак - получились отличные йогурты!
Востаннє редагував [email protected]: 02.04.2013 о 00:06
она тока мороженница, в ней нет функции йогуртницы
Если йогурт слизистый, выделяется какая-то вода и т.д.
Все эти признаки не плохого качества йогурта, а наоборот, это свидетельствует о его натуральности, отсутствии в нем химических добавок и о его высоком качестве. Просто сегодня люди забыли, какой он, натуральный йогурт.
Начнем с того, что в натуральных йогуртах может выделятся сыворотка. Чем меньше жирность йогурта, тем вероятнее всего выделение сыворотки, ведь сыворотка – это основа йогурта и любого другого кисломолочного продукта. Выделение сыворотки зависит от многих факторов. Выделение сыворотки – это признак того, что в йогурте нет сухого молока, загустителей и влагоудерживающих химикатов, которые обязательно добавляются в обычный йогурт.
В более жирных йогуртах сыворотка выделяется редко, так как в таких йогуртах большее содержание сухого вещества(белки и жиры).
Натуральные йогурты всегда получаются немного разными, они могут иметь разную консистенцию и вкус. Это происходит потому, что бактерии , которые содержатся в йогурте(а это болгарская палочка и термофильный стрептококк)– это живые микроорганизмы, а не роботы. На их работу влияет множество факторов – давление, температура, состав воздуха, состав молока (а на состав молока в свою очередь влияет корм коровы, даже разновидность травы, которую она ест ), погодные условия, магнитные бури и прочее))). Поэтому иногда йогурт получается густой и слизистый, а в другой раз более жидкий и совсем без слизи, иногда сыворотки выделяется много, а иногда очень мало.
Чтобы убрать сыворотку и сок достаточно просто хорошенько встряхнуть йогурт.
Вот нашла статью и поверьте человеку микробиологу -вирусологу))
Это очень интересная идея – провести эксперимент по поводу полезных свойств йогурта (капсулах – иметься ввиду приготовления из него йогурта)),, и различных фирм)) Надо подать идею друзьям на кафедре)
ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ и ВЫПЕЧКА
Не знаю, может кто-то видел. Это просто ужас
Среда Обитания - Бедный йогурт http://www.youtube.com/watch?v=sv7BjNRaYDI
Что тогда твориться у нас?!1
девочки, поделитесь мнениями: у меня йогуртница Мулинекс обычная,из первых (позже гляну марку). Она естессно тоже перегревает,посему был куплен терморегулятор (классная вещица ). Только вот у меня на дне распределение неравномерное температуры, поэтому бывает такое ,что пару баночек не сквашивается совсем за то время,пока остальные уже готовы (6-8ч при темп до 40 град).
Как с этим у вас?
И еще вопрос по самим закваскам: Биф.комплекс у ГудФуд получается гуще наааамного,чем Бифивит у Виво. У Виво мне совсем не нравится вид-практически питьевой йогурт получается,и даже с терморегулятором иногда переквашивается,потому что держу 6-7ч-совсем молоко еще, а потом как-то раззз и уже с свороткой....При перемешивании все ок, но тем не менее,считала,что наличие большого количества сыворотки- отрицательный момент....Статья выше ввела в заблуждение совсем..
Как у вас получается Виво Бифивит?
(настроила терморегулятор так- посередине йогуртницы,где наибольше нагревается баночка, поставила баночку с водой вместо йогурта. То есть теперь у меня не 7баночек,а 6 с йогрутном,одна с водой. В нее "воткнула" щуп терморегулятора на небольшую глубину, около 5-8мм. Прикрепила скотчем.Закрыла агрегат. И выствила рамки термо/р-ра с 39 до 41 град,т.к. опытным путем установила,что посередине идет завышение темп. на +/- 1-2 градуса).
может кто-то вспомнит.
раньше закваски genesis лакта-сервис продавал в стиках типа порционного кофе (зеленые такие). так вот, какой был вес в тех, старых стиках? стика хватало на пару месяцев, на 1 л расходовалось закваски на кончике ножа.
сейчас фасовка изменилась, и на квадратном новом стике написано 1г на 1-3л молока.
Востаннє редагував СераяМышь: 13.04.2013 о 21:31
Здравствуйте!
Поделитесь опытом, плз, как делать йогурт и бифит в домашних условиях для детей. Какие закваски и молоко использовать? Моему малышу 9, 5 мес.
Много информации можете подчерпнуть здесь. Там есть контактные телефоны, звоните, подскажем
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks