| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вика и Натабелька! А где вы встречаетесь в субботу, если не секрет? мож, я что пропустила?
В том-то и дело, что А знают многие, а вот полностью алфавит - далеко не все (уже вон девочки отписались на эту тему) Честно говоря, на меня мамы-няни трехлеток вытаращенными глазами смотрят, когда слышат, как Владик буквы называет на детской площадке, глядя на надписи. Думают, наверное, что я специально ребенка третировала))
На развивашках у них такая методика, что детей ни к чему не принуждают: хочет ребенок взять кисть и рисовать - рисует, а не хочет - будет просто ходить по комнате, брать игрушки, книжки. Вот мне сначала показывали, как сын "рисует": на листе бумаги какие-то разводы от красок разных цветов. Я ж думала, что с каждым месяцем прогресс будет, но нет. И сейчас аналогичные шедевры "рисует". Ни кружочков, ни крестиков - ничего. Лепить несколько раз за полгода пытался. А так, просто играет там с лейкой (цветы поливает), поет песни и танцует под музыку, время с детьми проводит.
А я переживаю немного, что совсем не творческий парень растет. Все-таки хочется, чтоб ребенок всесторонне развивался: и физически, и творчески, и интеллектуально...
Да. Но мы уже недели полторы не ходим(
Круто) Умничка Соня.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Настя, читаю о ваших развивашках и для меня это как параллельный мир))) Леонтий бы всё порушил там, пообливал бы всех водой, раскрасил стены и детей))) Хотя, может, такие занятия его как-то дисциплинировали наоборот, но у нас тут рядышком нет вашего монтекристо))) На правде аж(((
Укусю!
Маша, спасибо за идею, я как-то и забыла "съедобное-несъедобное"...
Укусю!
Понимаешь, первый месяц у них там ребенок постепенно знакомится с обстановкой, находит много нового, чего нет дома (например, там установлен пенек, в который можно настоящим маленьким молотком забивать гвозди). Или обнаруживает, что там ему спокойно дают нож для нарезки банана, иголку с ниткой и картонку, на которой можно "вышивать". Можно стирать "белье"(тряпочки разные) в тазике, наполняя его водой самостоятельно. Поэтому поначалу сын был в восторге, глаза разбегались. Потом пообвыкся, начал бегать, громко разговаривать, визжать, смеяться и, как это сформулировали, "мешать другим детям, вовлекать в беготню". Нас просили водить его в те дни, когда детей минимальное количество, т.к. "он у вас любит внимание и, если деток много, специально пытается сделать все для того, чтобы занимались только им") (ну как бы это для меня совсем не новость) Так что занятия эти, если кого и дисциплинируют, то ненадолго.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
ачуметь))
читаю, на сколько все разные)))
мы антонимы не подбираем, я таким даже не занималась с ней)
но пазлы стала складывать на раз-два. Вот сегодня бабушка на 25 штук новый принесла, он чуть разломался в сумке и смешалка. Маша вообще не видя изначальную картинку за 2 мин сложила о_О пора покупать большие))
и буквы все знает. А с цифрами беда(
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
У нас тоже есть еще советский букварь, только на украинском языке. Пол года назад это была Катина любимая книга. Мы с ней кушали и на горшке сидели. Потом интерес пропал. Если буду учить буквы и читать, то только по ней, а то в разнообразии современных азбук я как-то теряюсь, а тут проверенное временем издание.
У Кати после дневного сна появились сопли. Берегла, берегла и на тебе. Зла не хватает. Когда она успела? Вчера только до обеда гуляли, а сегодня вообще на улицу не ходили.
Привет!!! Ох и накатали сегодня!
Почитала вас и поняла, что мы явно отстаем... буквы учить не хочет, с цифрами лучше) Лепить, рисовать любит, пазлі очень любит!
А на английском любимая наша песня из рекламі сока Сандора "Good morning to you"))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks