Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 419 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Офигенный сервис на Поля... Звоню, чтобы узнать о готовности паспорта. На что мне отвечают, что по телефону такую информацию не дают. Приходите, мол, и узнавайте-получайте. А я 4-го апреля потратила на это 1,5 часа. Отдала паспорт в 16.30 и только в 17.55 мне со злорадством сообщили, что паспорт не готов.

Дописів
    140

Типово

а почему 17:55, если они работают до 17:00?
    вот график работы на их двери:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00836_cr_rsz.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  116,0 КБ
ID:	1097837

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від lxa Переглянути допис
    а почему 17:55, если они работают до 17:00?
    вот график работы на их двери:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00836_cr_rsz.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  116,0 КБ
ID:	1097837
    а потому что Ольга Владимировна, видимо, в очередной раз решила проявить характер. Мне паспорт мой (украинский) не возвращали, а все говорили подождать.

Дописів
    140

Типово

http://center-person.gov.ua/ua/passport.php
    а здесь показывает статус вашей заявки на получение паспорта?

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від lxa Переглянути допис
    http://center-person.gov.ua/ua/passport.php
    а здесь показывает статус вашей заявки на получение паспорта?
    показывает, что документы не поступали.

Дописів
    140

Типово

либо эта веб-форма запроса в ЕДАПСе больше не работает (в ЕДАПСе на неё "забили"),
    либо в территориальном органе ДМС умышленно задержали отправку в ЕДАПС ваших документов на получение загранпаспорта...

Дописів
    559

Типово

http://www.facebook.com/hennadii.mos...51289151682802

Hennadii Moskal
    На моє депутатське звернення Державне підприємство «Поліграфічний комбінат Україна по виготовленню цінних паперів» відповіло, що МВС України з 1 січня 2013 року відмовилося від виготовлення на цьому підприємстві бланків паспортів громадянина України для виїзду за кордон. МВС послалося на Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо виготовлення документів та бланків документів суворого обліку або звітності», яким було скасовано ліцензування діяльності з виготовлення бланків документів суворого обліку або звітності. Даний Закон було прийнято парламентською більшістю.
    Тобто виходить, що сьогодні бланк паспорту для виїзду громадянина України за кордон не є документом суворого обліку або звітності - що є повним абсурдом. Тобто фактично будь-яка людина може сама собі замовити такий паспорт, який вважає за потрібне!

І ще одне. В 2012 році ДП «Поліграфічний комбінат Україна по виготовленню цінних паперів» виготовляв бланки паспортів громадянина України для виїзду за кордон по ціні 11 грн. 94 коп., в тому числі ПДВ 1,99 грн.

Через це я звернувся до Прем’єр-міністра України М. Азарова з проханням пояснити, за що тоді громадяни України сплачують державне мито в розмірі 170 грн, а також за вартість бланку паспорту громадянина України для виїзду за кордон (120 грн.), а при терміновому виготовлені паспорту - 270 грн.

Цікаво, скільки таким чином держава заробляє на своїх громадянах? Крім того, спитав у Азарова «таємницю» про те, підприємство сьогодні займається виготовленням бланків закордонних, і скільки коштує їх виготовлення на даному підприємстві? Якщо вартість виготовлення становить менше ніж 11,94 грн, то це можна тільки вітати, але чомусь є впевненість, що ця вартість набагато більша.
    І на останок. Чому не виконується План дій з лібералізації візового режиму, де в пункті 2.1 Україна взяла на себе зобов’язання: «створення навчальних програм та схвалення антикорупційних кодексів етики для посадових осіб будь-якого органу державної влади, що має справу із закордонними паспортами, а також національними паспортами та іншими первинними документами, що засвідчують особу».

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Отправляюсь опять на Поля, может, хоть отказ дадут официальный, если не паспорт. По жалобам до сих пор ни ответа, ни привета

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Ну вот еще 40 минут под кабинетом на Поля,1 и результата - 0. Все так же ни паспорта, ни отказа в его выдаче. Ольга Владимировна сегодня со мной общаться не захотела, сбежала из кабинета, когда меня пригласили. На настоятельную просьбу дать мне письменный отказ, инспектор постоянно съезжала, что моя жалоба на рассмотрении и на нее ответ мне дадут письменно. Т.е. она старательно делала вид, что не понимает разницы между ответом на жалобу и отказом в выдаче паспорта. Потом начала рассказывать, что письменный отказ не дается вообще. А потом совсем сказки начала рассказывать, что ускоренная выдача паспорта (за 10 рабочих дней) выполняется только в случае выезда на лечение или на похороны. Я вела запись беседы на диктофон.

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Ну вот еще 40 минут под кабинетом на Поля,1 и результата - 0. Все так же ни паспорта, ни отказа в его выдаче. Ольга Владимировна сегодня со мной общаться не захотела, сбежала из кабинета, когда меня пригласили. На настоятельную просьбу дать мне письменный отказ, инспектор постоянно съезжала, что моя жалоба на рассмотрении и на нее ответ мне дадут письменно. Т.е. она старательно делала вид, что не понимает разницы между ответом на жалобу и отказом в выдаче паспорта. Потом начала рассказывать, что письменный отказ не дается вообще. А потом совсем сказки начала рассказывать, что ускоренная выдача паспорта (за 10 рабочих дней) выполняется только в случае выезда на лечение или на похороны. Я вела запись беседы на диктофон.
    ммм.. мне кажется вам нужно было давать жалобу в обл. прокуратуру.. насколько помню вы отправили просто вверх по той же структуре, т.е. ДМСникам
    и обязательно нужно отправлять с уведомлением, иначе по странному стечению обстоятельств жалобы часто теряются.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    ммм.. мне кажется вам нужно было давать жалобу в обл. прокуратуру.. насколько помню вы отправили просто вверх по той же структуре, т.е. ДМСникам
    и обязательно нужно отправлять с уведомлением, иначе по странному стечению обстоятельств жалобы часто теряются.
    5 апреля жалоба была отправлена приоритетным письмом с уведомлением в Областную прокуратуру, ДМС Днепропетровской обл., в министерство МВД Украины в Киеве.
    ПыСы. От прокуратуры и Министерства пришло уведомление о вручении. От ДМС - нет.

Типово

5 апреля жалоба была отправлена приоритетным письмом с уведомлением в Областную прокуратуру, ДМС Днепропетровской обл., в министерство МВД Украины в Киеве.
    ПыСы. От прокуратуры и Министерства пришло уведомление о вручении. От ДМС - нет.
    угу... тогда нужно дождаться ответа от прокуратуры и министерства. и в зависимости от него накатать уже жалобу конкретно на эту Ольгу Владимировну (фамилия кстати какая ?). В любом случае польза от обращений есть, судя по последним постам уже даже не везде требуют справку о несудимости. К сожалению без "жертв" (как вы и многие другие) процесс бы не шел

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    угу... тогда нужно дождаться ответа от прокуратуры и министерства. и в зависимости от него накатать уже жалобу конкретно на эту Ольгу Владимировну (фамилия кстати какая ?). В любом случае польза от обращений есть, судя по последним постам уже даже не везде требуют справку о несудимости. К сожалению без "жертв" (как вы и многие другие) процесс бы не шел
    Фамилия Ольги Владимировны есть. Я вот думаю: имеет смысла добиваться возврата денег за неоказанную услугу (выдача срочного паспорта) и компенсации морального ущерба за испорченный отпуск?

Типово

Фамилия Ольги Владимировны есть. Я вот думаю: имеет смысла добиваться возврата денег за неоказанную услугу (выдача срочного паспорта) и компенсации морального ущерба за испорченный отпуск?
    Попытаться думаю точно стоит. Деньги не малые все таки. И опять же на будущее, (вашим детям ) уже не так будут мозги компостировать, т.к. клиентура за срочными ЗП при такой рекламе будет таять. Соответственно и их заработок.
    Напишите обычное, не срочное, заказное письмо в то же ДМС с требованием вернуть деньги. Может Болинни подсобит с правильной формулировкой..

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

А если продолжают упрямиться — звонить на горячую линию:
    http://dmsu.gov.ua/ru/kontakti-2/
    Державна міграційна служба України
    Гаряча лінія
    +38 (044) 383-76-26
    ну вот звонила я на Киевскую горячую линию. А толку? У них там автоответчик " Оставьте сообщение после сигнала, мы с вами свяжемся бла-бла-бла..."

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    пару недель назад относила свой паспорт, чтоб вписать туда ребенка. Заплатила 18,63 и 30,00 грн. Вторая сумма сказали за услуги девушки, которая помогает оформлять и принимает документы Понятное дело, что она не совсем законна и без нее можно было бы обойтись, но тогда прийдется самому рыскать по стендам (которых там огромное количество мелким почерком и не всегда с нужной информацией) в поисках образца заявления и реквизитов, куда платить первую сумму
    в каком ОВИРе подавали заявление? и куда сказали приходить забирать паспорт?

Дописів
    10 237

Типово

rann2002, ни в каком ни в ОВИРе. В свой районнный паспортный стол отнесла, в Индустриальный.
    дали телефон, сказали звонить через месяц - узнавать можно ли забрать

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    rann2002, ни в каком ни в ОВИРе. В свой районнный паспортный стол отнесла, в Индустриальный.
    дали телефон, сказали звонить через месяц - узнавать можно ли забрать
    странно, у меня немного другая информация, сказали, что информация о детях заносится только в городском ОВИРе. Там же и забирается.
    Паспорт отдавала в Кировский ОВИР.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    странно, у меня немного другая информация, сказали, что информация о детях заносится только в городском ОВИРе. Там же и забирается.
    Паспорт отдавала в Кировский ОВИР.
    а где, простите, у нас находится Кировский ОВИР? районных ОВИРов уже давно нет. Есть паспортные столы.
    что забирать в городском ОВИРе - вполне допускаю, т.к. мне прямо на этот вопрос не ответили. Сказали, позвоните, потом все расскажут.

Дописів
    559

Типово

У Вас должны быть идентификаторы писем - 13-значные числа (указываются в чеках - а на письма наклейками клеятся со штрих-кодом)

По этим идентификаторам можно вычислить онлайн доставлено письмо или нет: http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post

Сторінка 116 з 419 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті