Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 196 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    можно.
    откл. от сети
    откл. воды
    открутить трубы
    снять бак
    вытянуть ТЭН
    удивиться количеству грязи
    струёй вымыть нутро(раз 10)
    потом с тряпкой.
    а кто воду и как сливать будет?

и еще, а шо не снимая бак его почисть низя?
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    а кто воду и как сливать будет?

и еще, а шо не снимая бак его почисть низя?
    а)кто?тот кто чистить будет
    б)возможно но не на 100%
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    276

Типово

Кто может помочь с ремонтом: водонагреватель Fismar перестал включаться и греть

Дописів
    5 307

Типово

Всегда хотел узнать. Про клапан, см пикчу:

С него должна вода капать когда бойлер работает? Если должна, то куда эту воду выводить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово Re: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    С него должна вода капать когда бойлер работает? Если должна, то куда эту воду выводить?
    может капать при определенных условиях, есть спец. трубки, их обычно в бачок или умывальных выводят.

Дописів
    850

Типово

При нагреве вода расширяется и её избыток через клапан стравливается. Я установил на клапан трубочку и вывел её в слив.

Дописів
    5 307

Типово

Возможно все так, только я что-то ни разу не видел в нормальных квартирах таких трубочек от бойлера.

И в инструкции на бойлер, что-то тоже про такой слив с клапана ничего не вижу.
    Востаннє редагував Hex: 15.04.2013 о 09:22

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Возможно все так, только я что-то ни разу не видел в нормальных квартирах таких трубочек от бойлера.

И в инструкции на бойлер, что-то тоже про такой слив с клапана ничего не вижу.
    Это клапан аварийного сброса
    (если сломался регулятор,и вода постоянно кипит).
    Чтобы не разорвало бак,и кипятком не залило(не дай Бог человека).
    Когда течёт-поржавела пружина,собрались соли,короче-клапан не держит.
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

все верно вам подсказывают. если клапан новый(относительно) и не поржавела запорная пружина, то капает из него при избыточном давлении в системе(труба подачи воды - бак). обычно на сливное отверстие клапана вешают пвх шланг необходимой длины и диаметра. отводят либо в бачок унитаза либо куда вам ближе и удобней. возможен еще вариант когда клапан настроен на меньшее давление, чем рассчитан бак. при желании клапан меняется или регулируется.

Дописів
    850

Типово

У меня бойлер за два года ни разу не капнул. А вот на третий в режиме нагрева стал капать Замена клапана ничего не дала. Установил трубочку и забыл. Хотя интересно почему стал капать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від FOCUSNIK Переглянути допис
    У меня бойлер за два года ни разу не капнул. А вот на третий в режиме нагрева стал капать Замена клапана ничего не дала. Установил трубочку и забыл. Хотя интересно почему стал капать.
    можно предположить, что новый клапан был отрегулирован на более низкое давление, чем предидущий. но, если замененный клапан не был сильно поврежден (ржавчиной и т.д.), то может наш чудогореоводоканал приподнял давление в общей системе...

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    Это клапан аварийного сброса
    (если сломался регулятор,и вода постоянно кипит).
    Чтобы не разорвало бак,и кипятком не залило(не дай Бог человека).
    Когда течёт-поржавела пружина,собрались соли,короче-клапан не держит.
    Клапан новый. Бойлер повесили неделю назад. Шел вместе с бойлером.

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    можно предположить, что новый клапан был отрегулирован на более низкое давление, чем предидущий. но, если замененный клапан не был сильно поврежден (ржавчиной и т.д.), то может наш чудогореоводоканал приподнял давление в общей системе...
    Так чего делать-то? Менять клапан? Как-то настраивать? Забить и искать трубочку под цвет кафеля для организации слива в бачок унитаза? Что-то единства мнений нет...
    p.s. Кстати как выводят в бачок унитаза если там дырок нет?
    Востаннє редагував Hex: 15.04.2013 о 14:02

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Клапан новый. Бойлер повесили неделю назад. Шел вместе с бойлером.
    да,комплектующие старательно подобраны (in the china)?так что не беспокойтесь,попытайтесь предъявить там,где купили(бесполезно),вам придумают 1 000 отговорок.(цена клапана 25 гр.)
    этим и пользуются.
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    5 307

Типово

итого: посетовали на китай и горводоканал, а что делать никто не подсказал...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово Re: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

итого: посетовали на китай и горводоканал, а что делать никто не подсказал...
    Купите трубочку и все будет ок. В любом случае возможен вариант когда клапан сбросит воду на пол.

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Купите трубочку и все будет ок. В любом случае возможен вариант когда клапан сбросит воду на пол.
    Если ничего более умного не придумаю, то так и сделаю. Но в моем случае непонятно куда эту трубочку потом девать. Бойлер в туалете, и в сток не врезать ничего, чтобы трубочку туда вставить. Только в бачек унитаза как-то ее впихивать. А в бачке дырок нет.

Но вообще трубочки - это какой-то совковый идиотизм. Насколько я понял, в бойлер подается холодная вода, она расширяется и изза избыточного давления начинает течь через этот клапан. Опять же, на сколько я понял, если давление холодной воды не более 4 атм, то бойлер должен выдавить воду обратно в трубу, а не через клапан. И ничего капать не должно, и выдумывать эти трубочки не нужно. Поэтому реально проблему надо не трубкой решать, а понижать давление. Ну и клапан проверить, чтоб он срабатывал при положеных 7 атм. Или возможно вообще поменять клапан, на надежный-проверенный. Только у меня нет знаний как выбрать правильный клапан...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Если бачок керамический то в его крышке могут быть дырки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Я как-то видел когда трубку просто в унитаз отводили.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Если ничего более умного не придумаю, то так и сделаю. Но в моем случае непонятно куда эту трубочку потом девать. Бойлер в туалете, и в сток не врезать ничего, чтобы трубочку туда вставить. Только в бачек унитаза как-то ее впихивать. А в бачке дырок нет.

Но вообще трубочки - это какой-то совковый идиотизм. Насколько я понял, в бойлер подается холодная вода, она расширяется и изза избыточного давления начинает течь через этот клапан. Опять же, на сколько я понял, если давление холодной воды не более 4 атм, то бойлер должен выдавить воду обратно в трубу, а не через клапан. И ничего капать не должно, и выдумывать эти трубочки не нужно. Поэтому реально проблему надо не трубкой решать, а понижать давление. Ну и клапан проверить, чтоб он срабатывал при положеных 7 атм. Или возможно вообще поменять клапан, на надежный-проверенный. Только у меня нет знаний как выбрать правильный клапан...
    в целом Вы правы.
    Да,в идеале ставят ограничитель давления,считаю излишним.
    Вот на входе фильтры поставить,да,это будет беречь ваши бойлеры/стиралки/посудомойки и т.п.
    Клапан проверять?норм мужик несколько атмосфер дунет(это если на рынке покупать не "проверенный электроникой" товар.
    Шутки-шутками,но,так и есть....
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Подскажите, плиз - бойлеру 4 месяца - при нагреве шипит - это нормально? Сначала таких звуков не слышали, или не замечали может

Сторінка 91 з 196 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті