Наверно, не помню, буду уточнять.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Задам и я технический вопрос.
У кого внутренние фильтры, как вы оформляете выхлопную трубу? Оставляете в базовой комплектации (при этом отработанный воздух фигачит как из водомета) или насаживаете шланг и отводите его скрыто под грунтом куда-нибудь в противоположный угол аквариума? При этом можно понаделать в шланге мелких дырок и аэрация будет более распределенной и, следовательно, эффективной.
У меня сразу родилась эта рационализаторская мысль, но нет ли в таком решении каких-либо подводных камней?
Опять же, в базовой комплектации фильтра воздухозаборная ПВХ-трубочка довольно короткая и ее длины не хватает, чтобы вывести воздухозабирающий конец за из-под крышки аквариума. Насколько это критично? И если критично, то где можно купить ПВХ-трубку, чтобы удлинить воздухозаборник?
И еще вопрос. Гурами, как я понял, нуждаются в атмосферном воздухе. Допустимо ли их держать под глухой крышкой?
Многие фильтры в базовой комплектации содержат флейту или "лейку". Установив флейту над поверхностью воды или направив выхлоп на поверхность таким образом, чтобы создавалось достаточное волнение воды, использование воздухозаборной трубочки необязательно. Но в наглухо закрытом аквариуме это неактуально. Лучше использовать компрессор. Так как при загрязнении фильтра подсос воздуха прекращается, а это чревато замором животных.
Ампулярии за неименеем другого корма жрут сначала самую нежную травку, потом пожёстче...
В-общем, в садИли дополнительно подкармливать их. Толк только эстетический типа.
По сомикам - крапчатых коридорасов Вы описали. Анциструсы, когда выростают, тоже могут вредить растениям.
Может, поищем причину ?А растений не жалко, они у меня че-т не приживаются
коридорасов тоже более 150 видов.
![]()
![]()
![]()
Похожи? одни из самых неприхотливых рыб.
Я на этой недели катгорически буду обустраивать все. При походе на зоорынок обещаю себе - Никаких новых рыб!, только анцитрусыи растения. Растений у меня мало, я как посмотрю на ваши банки, аж досада берет
В тот раз я взял какой-то травки, но у меня ее за неделю сожрали ампуллярии...
я не спрашивал, в середине ряда, там крапчатые всегда были
А Вы спросите - можно ли эту рыбку сажать к моему 50-сантиметровому змееголову? Если ответят утвердительно - спрашивайте у следующих![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks