Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 246 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 441 по 460.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    Так заводите... Я дома спецом комп не ставлю, мне аквариум заменяет релакс
    У меня пока дилема орхидеи vs аквариум. Орхи - мое основное хобби.

Места нет - основная проблема.
    Вот пока думаю, но ветку вашу читаю с удовольствием.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    ОттудОВА
    Дописів
    4 286

Типово

2ЛЕЛЯ - А вопрос можно? Во сколько влетело это чудо? И, чтоб понятнее было, приложите габариты колбы, плиз.
    ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Эх, подниму тему
    Вот наш подарочеГ себе, любимым, на НГ:

Вчера нам дали кой-какую травку, но без названия. Кто подскажет, вот эти вот пучочки щавеля - это случайно не анубиас собственной персоной?
    ээээ точно такой же был. продал помойму в прошлом году со всеми делами за 350 или 400 грн
    кстати постелите тряпочку под низ. а то на полу он и треснуть может...
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

ээээ точно такой же был. продал помойму в прошлом году со всеми делами за 350 или 400 грн
    кстати постелите тряпочку под низ. а то на полу он и треснуть может...
    кстати дейсвительно под аквариум советуют что-то подкладывать, я клала гофрированный картоный лист

Дописів
    7 111

Типово

FANTOM, сам аквариум - б/у, куплен за 250 грн. вместе с крышкой, фильтром AquaElle Fan-2, термометром, кормушкой и терморегулятором. Обьем - 70 литров.
    Рыбы взяты в ЗООлогии на Троицком: 4 суматранских барбуса, 4 гурами, 4 данео, 3 минора... в общей сложности 60 грн., но на днях докупим еще сомиков и еще парочку данео.. уж больно они симпатишные и резвые.
    Растения частично куплены, частично достались бесплатно вместе с улитками-ампулляриями - обошлись пока в районе 30-ти гривен.
    Грунт - мелкий гравий и крупный песок - собран на Монастырском острове, перебран, промыт и прокипячен
    Volodar Koles, он вообще-то не на полу стоит, а на журнальном столике. И под него кусок линолеума положен.

На пол - это еще додуматься надо поставить-)))

Дописів
    13 984

Типово

Миноры стайные рыбы, когда меньше восьми, им очень неуютно.

Дописів
    7 111

Типово

Каркун, возможно, что и так... Правда, эти какие-то индивидуалисты - вместе держаться не хотят. Разбредаются по разным углам.
    Думаете, дело в количестве?

Дописів
    13 984

Типово

однозначно. Их на стайку не хватает. А вообще, очень прикольные, но если нереститься надумают, говорят, могут и барбусов построить. У меня к ним в стайку еще терты прибились, а иногда коридорасы подключаются. Целый хоровод в аквариуме устраивают.

Дописів
    7 111

Типово

-( Значит, придется вместо данео докупать миноров, как ни минорно это звучит.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

А как правильное название сомов-присосок? Анцитрусы? И их можно брать для очистки стенок аквариума? Я видел, что они вырастают до приличных размеров - это не страшно для остальных рыб?
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    13 984

Типово

Размеры самцов - до 14 см, самки имеют меньшие размеры. Самец анцитруса обыкновенного имеет на конце рыльца разветвленные отростки. Анцитрусы - панцирные сомики. Их рты снабжены роговидными присосками, благодаря которым рыбки могут соскабливать водрослевые обрастания в аквариуме. Анцитрусы едят любой живой и сухой корм, однако желательно скармливать им достаточно растительного корма. Для этого можно ошпарить кипятком листья салата, одуванчика, капусты, после чего опустить на дно аквариума, где зафиксировать их положение (камнем или еще чем-нибудь). Поскольку анцитрусы относятся к сомовым, они проявляют наибольшую активность в сумерках. В аквариуме желательно иметь какие-нибудь укрытия в виде полостей. Тело анцитруса покрыто костными пластинками, поэтому рыбки хорошо защищены. По натуре, анцитрусы миролюбивы, а войны между самцами за территорию проходят безвредно. Рыбок можно содержать даже с агрессивными видами (только не очень крупными). Половозрелость у анцитрусов наступает после года.
    http://aquaport.ru/fishes/antzitrus.htm

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    Ребята, кто-нить на этих выходных идет на зоорынок?)
    Я почти каждую субботу бываю. езжу к десяти на полчаса. В эту, наверно, отнесу результат прополки-пару кустов эустералис стеллата по 50 см и пару людвигии куба такого же размера.

Дописів
    7 111

Типово

Каркун, ну, с минорами все понятно. А по поводу количественного состава других рыб у вас замечаний нет?

Дописів
    13 984

Типово

я не специалист (меня больше растения интересуют), но барбусов все называют бандитами. Особенно любят длинные плавники, могут и у скалярий пооткусывать, а про данио уж молчу. Будут подстриженными плавать. А гурами вымахают большими, четверым тесновато может быть. У меня два в ста литрах как цепеллины парят, толстые.

Дописів
    7 111

Типово

Каркун, у нас бандиты скорее данио. За ними попробуй угонись - резвые, как молнии. Друг за другом шныряют, за хвосты хватают: такое впечатление, что это они кого хошь покусают, включая себе подобных в первую очередь. А Барбусы ведут себя смирно. Пока. Ходят строем, никого не трогают. Иногда разбредаются по разным углам, иногда собираются на совещание.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Каркун, спасибо.
    А их вообще стоит покупать в качестве дворников? Или лучше обычных сомиков?

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Ребята, и еще: у вас ампуллярии сильно обгладывают кусты? У меня одни виды вообще не трогают, а одно дерево за неделю полностью сожрали, сцукины дети. И какой с них толк?...

Звідки Ви
    ОттудОВА
    Дописів
    4 286

Типово

2ЛЕЛЯ - Дык у вас в большинстве все стайные собраны... кроме гурами. Потому и стайки должны быть поболе.... А к ампулляриям я ваще был хладнокровен. Мне "катушки" больше нравились.
    Эхххххххх.... Давненько у меня аквариума не было.... А в свое время любил содержать по видовому принципу... Т.е. был у меня аквариум,населенный "лабиринтовыми". И все рыбы,купленные одновременно,практически, прекрасно уживались.. И макроподы, и петушки прекрасно уживались с гурами(которых было несколько видов), и с лялиусами....
    А перед тем был еще аквариум только с барбусами. Только их было несколько видов, и все были в стайках штук по 6-10.... Оба аквариума были прикольны по своему. Лабиринтовые больше флегматы, ну а барбусы..... сами знаете....
    Потом хотел перейти на цихлид, но для них нужна была колба побольше. Так все и замерло по сей день.... Пока все в мечтах и мыслях покоится.....
    ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!

Дописів
    13 984

Типово

А обычные-это какие?))) их вообще очень много. У меня анцитрусы парчовые, звездчатые, торракатумы и три вида коридорасов.

Дописів
    13 984

Типово

кстати, в эту субботу в городском аквариуме первое собрание городского клуба. Тему о его создании открыли 17.02.2006. Похоже, вот, расшевелились http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ead.php?t=8009
    И Кениец выдвинут на
    Лучший участник Украинского Форума Аквариумистов в разделе Пресноводная аквариумистика

Дописів
    7 111

Типово

Да-да, я читала-))) На 11:00, да?

Сторінка 23 з 246 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті