| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
FANTOM, сам аквариум - б/у, куплен за 250 грн. вместе с крышкой, фильтром AquaElle Fan-2, термометром, кормушкой и терморегулятором. Обьем - 70 литров.
Рыбы взяты в ЗООлогии на Троицком: 4 суматранских барбуса, 4 гурами, 4 данео, 3 минора... в общей сложности 60 грн., но на днях докупим еще сомиков и еще парочку данео.. уж больно они симпатишные и резвые.
Растения частично куплены, частично достались бесплатно вместе с улитками-ампулляриями - обошлись пока в районе 30-ти гривен.
Грунт - мелкий гравий и крупный песок - собран на Монастырском острове, перебран, промыт и прокипячен![]()
Volodar Koles, он вообще-то не на полу стоит, а на журнальном столике. И под него кусок линолеума положен.
На пол - это еще додуматься надо поставить-)))
Миноры стайные рыбы, когда меньше восьми, им очень неуютно.
Каркун, возможно, что и так... Правда, эти какие-то индивидуалисты - вместе держаться не хотят. Разбредаются по разным углам.
Думаете, дело в количестве?
однозначно. Их на стайку не хватает. А вообще, очень прикольные, но если нереститься надумают, говорят, могут и барбусов построить. У меня к ним в стайку еще терты прибились, а иногда коридорасы подключаются. Целый хоровод в аквариуме устраивают.
-( Значит, придется вместо данео докупать миноров, как ни минорно это звучит.
http://aquaport.ru/fishes/antzitrus.htmРазмеры самцов - до 14 см, самки имеют меньшие размеры. Самец анцитруса обыкновенного имеет на конце рыльца разветвленные отростки. Анцитрусы - панцирные сомики. Их рты снабжены роговидными присосками, благодаря которым рыбки могут соскабливать водрослевые обрастания в аквариуме. Анцитрусы едят любой живой и сухой корм, однако желательно скармливать им достаточно растительного корма. Для этого можно ошпарить кипятком листья салата, одуванчика, капусты, после чего опустить на дно аквариума, где зафиксировать их положение (камнем или еще чем-нибудь). Поскольку анцитрусы относятся к сомовым, они проявляют наибольшую активность в сумерках. В аквариуме желательно иметь какие-нибудь укрытия в виде полостей. Тело анцитруса покрыто костными пластинками, поэтому рыбки хорошо защищены. По натуре, анцитрусы миролюбивы, а войны между самцами за территорию проходят безвредно. Рыбок можно содержать даже с агрессивными видами (только не очень крупными). Половозрелость у анцитрусов наступает после года.
Я почти каждую субботу бываю. езжу к десяти на полчаса. В эту, наверно, отнесу результат прополки-пару кустов эустералис стеллата по 50 см и пару людвигии куба такого же размера.
Каркун, ну, с минорами все понятно. А по поводу количественного состава других рыб у вас замечаний нет?
я не специалист (меня больше растения интересуют), но барбусов все называют бандитами. Особенно любят длинные плавники, могут и у скалярий пооткусывать, а про данио уж молчу. Будут подстриженными плавать. А гурами вымахают большими, четверым тесновато может быть. У меня два в ста литрах как цепеллины парят, толстые.
Каркун, у нас бандиты скорее данио. За ними попробуй угонись - резвые, как молнии. Друг за другом шныряют, за хвосты хватают: такое впечатление, что это они кого хошь покусают, включая себе подобных в первую очередь. А Барбусы ведут себя смирно. Пока. Ходят строем, никого не трогают. Иногда разбредаются по разным углам, иногда собираются на совещание.
2ЛЕЛЯ - Дык у вас в большинстве все стайные собраны... кроме гурами. Потому и стайки должны быть поболе.... А к ампулляриям я ваще был хладнокровен. Мне "катушки" больше нравились.
Эхххххххх.... Давненько у меня аквариума не было.... А в свое время любил содержать по видовому принципу... Т.е. был у меня аквариум,населенный "лабиринтовыми". И все рыбы,купленные одновременно,практически, прекрасно уживались.. И макроподы, и петушки прекрасно уживались с гурами(которых было несколько видов), и с лялиусами....
А перед тем был еще аквариум только с барбусами. Только их было несколько видов, и все были в стайках штук по 6-10.... Оба аквариума были прикольны по своему. Лабиринтовые больше флегматы, ну а барбусы..... сами знаете....
Потом хотел перейти на цихлид, но для них нужна была колба побольше. Так все и замерло по сей день.... Пока все в мечтах и мыслях покоится.....
А обычные-это какие?))) их вообще очень много. У меня анцитрусы парчовые, звездчатые, торракатумы и три вида коридорасов.
кстати, в эту субботу в городском аквариуме первое собрание городского клуба. Тему о его создании открыли 17.02.2006. Похоже, вот, расшевелились http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ead.php?t=8009
И Кениец выдвинут наЛучший участник Украинского Форума Аквариумистов в разделе Пресноводная аквариумистика
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks