Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 252 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    11

Типово

Скажите,пожалуйста,это правда что если я стою в ЦЗ,но мне там не выплачивают никакой помощи,потому что я вообще без стажа и у меня нету трудовой то когда будет 30 недель и меня переведут в Собез я получу все равно 1200 грн

Дописів
    150

Типово

девочки,подскажите,пожалуйста.. кажется здесь читала,но не могу найти... а я вообще ни бумбум.. тот,кто на едином должен был до 30недель куда-то перевестись с 34%на 36 и что-то такое.. сейчас 35 недель-это значит,все,поздно,я не получу декретные?

Звідки Ви
    пр.Калинина
    Дописів
    217

Типово

Цитата Допис від yulenyka@ Переглянути допис
    Прошу совета , Я в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет, у мужа доходов офиц. нет.Оформила повышенное пособие+помощь при рожд..Можно ли мне открыть депозит в банке или копилку.Нужно ли это указывать в декларации?И как оформить субсидию на оплату кв-ры?
    Мармеладинка не проходите мимо помогите!

Дописів
    1

Типово

Может я буду баяном в этой теме, но все же спрошу. Мы семья: студент-заочник-контрактник плачу в семестр 1650, муж студент-бюджетник но денег не получает и работает не официально, дитё 5 месяцев. Есть аж ничего: квартира съемная, машина по доверенности. Когда подавала документы (декабрь 2012) заполняла одну заявку и на родовые, и за первого ребенка, и до 3х лет. Подала справки что мы оба студенты и денег не получаем, живем с родителями (7человек в доме по прописке). Начислили в один день в феврале 2 суммы: 11200 (где-то так) и 1500(приблизительно), потом дней через 10 еще 167 грн. Сначала я предположила что это повышеная 130, но в следующем месяце пришло 775 и 130. Как, что и когда лучше подавать и как мне самой пересчитать и предположить сколько я должна получить? И пересчитают ли мне за прошлые месяцы? Буду очень благодарна если хоть чуточку растолкуете мне политику.

Дописів
    1

Типово

У нас такая ситуация: в ноябре прошлого года была приобретена недвижимость (частный дом) на нас с мужем (оба не работаем официально, купили родители). В феврале подала на перерасчет детского пособия (покупку жилья скрыла), долго мучились со справками (из-за российского гражданства мужа), но в 30 марта таки пришло письмо о назначении дополнительных 780 грн. И вот сегодня пришло извещении о том, чтобы явились в налоговую для сверки данных по площади и хозяину земельного участка (при себе иметь паспорт, документа на право собственности, генеральный план). В связи с чем созрел вопрос: могли ли назначить помощь по доходам ранее, нежели проверили всю информацию? Либо такое извещение не связано с собесом?

Дописів
    198

Типово

Подскажите, а сумма за третьего ребенка, до 3х лет нам разбросали, если на ставку мать выйдет работать заберут? 130 те забирают точно, а эти?
    Свадебные аксессуары!Оформление воздушными шарами http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post16093618

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Lusyasss Переглянути допис
    Вставлю свои 5 коп. Муж брал справку о доходах, так вот его работодатель работает без печати (не помню точно ЧП или ФЛП) В собесе сказали, что на справке должна стоять подпись руководителя и фраза "Предприятие работает без печати" + принести копию трудового договора , опять таки с подписью руководителя и пометкой что копия верна. Доки приняли-пособие назначили.
    Если такой вариант возможен, почему бы и нет 
    Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Девочки, честно перечитала начало темы, ниччччё не поняла, может потому что голова забита растущими зюбами малявки.....Хэлп плиз,ситуация запутанная, без бутылки не разобраться, прошу помощи у опытных: хочу оформить повышенную помощь до 3-х лет. Малявке 6 месяцев. Нюансы и вопросы: 1) я и муж прописаны в разных областях. 2) я официально трудоустроенная, он - нет. 3) живём с моими родителями по месту моей прописки, родители официально не оформлены. Никто нигде никакой помощи по безработице не получает,муж в ЦЗ на учёте не состоит. Где какие документы собирать? Заранее благодарю откликнувшихся
    1) форма№1 из жека,если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1 по его дресу
    2)Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;
    3)От папы т.к. он не работает справка из Налоговой о доходах за последние 6м и трудовая книжка, справка с ЦЗ что не стоит на учете
    4)Все ксероксы+ оригиналы и мамы и папы: паспорта, кода, св-ва о рождении ребенка, св-ва о браке;
    5)Справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 мес.
    Цитата Допис від Ксения1987 Переглянути допис
    Скажите,пожалуйста,это правда что если я стою в ЦЗ,но мне там не выплачивают никакой помощи,потому что я вообще без стажа и у меня нету трудовой то когда будет 30 недель и меня переведут в Собез я получу все равно 1200 грн
    Если у вас нет стажа и трудовой это не значит что вам не положено пособие по безработице. ГЛАВНОЕ, что бы вас не сняли с учета в Центре занятости до окончания больничного листа. В этот же период вам необходимо обратиться в свое управление соцзащиты. Тогда выплата действительно составит 100% выплаты от размера пособия по безработице.Пособие выплачивается единоразово за весь период Б/Л в справке из ЦЗ должно быть, что вы состоите на учете.
    Прошу совета , Я в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет, у мужа доходов офиц. нет.Оформила повышенное пособие+помощь при рожд..Можно ли мне открыть депозит в банке или копилку.Нужно ли это указывать в декларации?И как оформить субсидию на оплату кв-р
    Открыть можно, говорить необязательно. Вот нормативный документ по субсидии:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

Цитата Допис від паприка Переглянути допис
    девочки,подскажите,пожалуйста.. кажется здесь читала,но не могу найти... а я вообще ни бумбум.. тот,кто на едином должен был до 30недель куда-то перевестись с 34%на 36 и что-то такое.. сейчас 35 недель-это значит,все,поздно,я не получу декретные?
    А еще раз только по русски?? Сколько недель? ЕН, есть ли договор?
    Цитата Допис від i_am_puzzle Переглянути допис
    Может я буду баяном в этой теме, но все же спрошу. Мы семья: студент-заочник-контрактник плачу в семестр 1650 муж студент-бюджетник но денег не получает и работает не официально, дитё 5 месяцев. Есть аж ничего: квартира съемная, машина по доверенности. Когда подавала документы (декабрь 2012) заполняла одну заявку и на родовые, и за первого ребенка, и до 3х лет. Подала справки что мы оба студенты и денег не получаем, живем с родителями (7человек в доме по прописке). Начислили в один день в феврале 2 суммы: 11200 (где-то так) и 1500(приблизительно), потом дней через 10 еще 167 грн. Сначала я предположила что это повышеная 130, но в следующем месяце пришло 775 и 130. Как, что и когда лучше подавать и как мне самой пересчитать и предположить сколько я должна получить? И пересчитают ли мне за прошлые месяцы? Буду очень благодарна если хоть чуточку растолкуете мне политику.
    Судя по всему вы оформили пособие по рождению(в октябре родился??) на первого ребенка - 27900 грн. (сразу 9300 грн., по 775 грн. ежемесячно в течение 2 лет) и пособие по уходу (130 грн). То что оформили то и дают. Формула как рассчитать повышенное в первом посте
    Цитата Допис від Karamelik Переглянути допис
    У нас такая ситуация: в ноябре прошлого года была приобретена недвижимость (частный дом) на нас с мужем (оба не работаем официально, купили родители). В феврале подала на перерасчет детского пособия (покупку жилья скрыла), долго мучились со справками (из-за российского гражданства мужа), но в 30 марта таки пришло письмо о назначении дополнительных 780 грн. И вот сегодня пришло извещении о том, чтобы явились в налоговую для сверки данных по площади и хозяину земельного участка (при себе иметь паспорт, документа на право собственности, генеральный план). В связи с чем созрел вопрос: могли ли назначить помощь по доходам ранее, нежели проверили всю информацию? Либо такое извещение не связано с собесом?
    Чтобы успеть все своевременно сделать (собрать документы, проверить, рассчитать, сформировать ведомости, сделать платежку для Казначейства….)и чтобы деньги поступили без задержки, а то сердитых много нужны люди и время. Поэтому проверить могут и позже….
    Цитата Допис від @-Olchik-@ Переглянути допис
    Подскажите, а сумма за третьего ребенка, до 3х лет нам разбросали, если на ставку мать выйдет работать заберут? 130 те забирают точно, а эти?
    Пособие по рождению не зависит от статуса родителей
    Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Люди добрые, подскажите-кто-нибудь получил повышеное пособие до 3-х лет без прописки ребенка???

Дописів
    150

Типово

я написала 35 недель беременности,ЕН. бухгалтер понес больничный лист,а там сказали,что надо было какой-то договор оформить,сделать взносы в соцстрах,а теперь поздно.. вот я и спрашиваю:ничего нельзя сделать?я ничего не получу?это моя вина,что я этого не знала или меня должны были информировать? и еще вопрос.ребенок второй будет,планирую подавать на повышенное(с первым не подавала).муж офиц.-безработный,в цз не стоит.правда,прописаны оба в других областях,здесь живем,квартиру снимаем.могу рассчитывать? спасибо

Дописів
    11

Типово

В этот же период вам необходимо обратиться в свое управление соцзащиты. Тогда выплата действительно составит 100% выплаты от размера пособия по безработице

Я извиняюсь,это в период до 30 недель и что мне им говорить.Заранее спасибо

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Добрый вечер Мармеладинка,-подскажите по возможности.Мы многодетная семья(5детей.я в декрете)получаем пособие по малобеспеченности,своего жилья не имеем .В апреле получаем долгожданное жилье по программе молодежного фонда(фонд прокредитовал нас и квартира в залоге у гос-ва,кредит платим700грн в месяц)Вопрос-мы теперь не можем претендовать на помощь и необходимо сразу.как получим техпаспорт сообщить в совбес?спасибо
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Люди добрые, подскажите-кто-нибудь получил повышеное пособие до 3-х лет без прописки ребенка???
    Прописку при оформлении повышенного пособия УТСЗН не требует. Необходима справка о составе семьи. Если нет возможности прописать ребенка, составляйте акт о совместном проживании. как? ищите в теме.
    Цитата Допис від паприка Переглянути допис

я написала 35 недель беременности,ЕН. бухгалтер понес больничный лист,а там сказали,что надо было какой-то договор оформить,сделать взносы в соцстрах,а теперь поздно.. вот я и спрашиваю:ничего нельзя сделать?я ничего не получу?это моя вина,что я этого не знала или меня должны были информировать? и еще вопрос.ребенок второй будет,планирую подавать на повышенное(с первым не подавала).муж офиц.-безработный,в цз не стоит.правда,прописаны оба в других областях,здесь живем,квартиру снимаем.могу рассчитывать? спасибо
    Да к сожалению это уже поздно. ДО 30 недель необходимо было сделать хоть одну проплату. А так пособие по беременности и родам теперь получите как неработающая по справке из ЖК. Получить ее нужно уже.
    Формула расчета повышенного в первом посте
    Цитата Допис від Ксения1987 Переглянути допис
    В этот же период вам необходимо обратиться в свое управление соцзащиты. Тогда выплата действительно составит 100% выплаты от размера пособия по безработице

Я извиняюсь,это в период до 30 недель и что мне им говорить.Заранее спасибо
    Чем раньше тем лучше. Что хотите стать на учет.
    Цитата Допис від викен Переглянути допис
    Добрый вечер Мармеладинка,-подскажите по возможности.Мы многодетная семья(5детей.я в декрете)получаем пособие по малобеспеченности,своего жилья не имеем .В апреле получаем долгожданное жилье по программе молодежного фонда(фонд прокредитовал нас и квартира в залоге у гос-ва,кредит платим700грн в месяц)Вопрос-мы теперь не можем претендовать на помощь и необходимо сразу.как получим техпаспорт сообщить в совбес?спасибо
    Речь о пособии по мало обеспеченности или о повышенном?

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Я и повышенное и по мало обеспеченности пособие получаю

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Я и повышенное и по мало обеспеченности пособие получаю
    Можете продолжать получать все дальше. Принесете документы, что ничего лично не принадлежит (это ведь не купля-продажа), что квартира в залоге и все спокойно оформляйте дальше.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Можете продолжать получать все дальше. Принесете документы, что ничего лично не принадлежит (это ведь не купля-продажа), что квартира в залоге и все спокойно оформляйте дальше.
    Спасибо огромное за ответ,Удачи Вам!

Дописів
    176

Типово

Подскажите пожалуйста, у моей подруге ребенку 12 лет, сейчас ждет второго ребенка.Она в разводе и 2-й ребенок от гражданского мужа.Пособие по рождению ей будут платить как за второго ребенка?

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, у моей подруге ребенку 12 лет, сейчас ждет второго ребенка.Она в разводе и 2-й ребенок от гражданского мужа.Пособие по рождению ей будут платить как за второго ребенка?
    Да, конечно, как за второго.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Дописів
    176

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    спасибо.Я так и говорила ей, а она фома неверующая

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Наверное только если первый с ней живет.

Дописів
    176

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Наверное только если первый с ней живет.
    первый ребенок с ней живет

Сторінка 239 з 252 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті