| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сочувствую, держись.
прошлую ночь тоже на руках спали, я потом пол дня отходила.
давай вместе гулять.
по линеечке, у тебя двойняшки?
в 13 школе видела коляски с двойняшками.
я по началу знакомилась сама, а потом как переклинило, наверно после случая, когда мне сказали: мы все равно не с вашего района, а меня задело..
у нас такая же ситуация! ну какбы подозрение на дисплазию, при этом я настояла на узи, потому как сразу делайте массаж и электрофорез с порога!
ножки плохо расводятся еще с самого рождения и складки! а щас что-то делаете?
в шоке с расценок на массаж, курс стоит 1000 грн. капец и это еще типа дешево, люди, ответьте по расценкам, кто делал массажики на дому?
ну мы пока запишемся на узи, как раз и будет 3 месяца
до трех-четырех месяцев УЗИ не информативно, в идеале для постановки диагноза дисплазия нужно делать рентген.
Там же еще все растет, развивается. Достаточное колличество кальция употреблять маме и ребенка на солнышко выносить.
Мы делали в 6,5мес., складки были чуток не симметричны. Оба ядрышка были, но одно меньше. Сделали электрофорез, сами массаж дома делали. Потом в почти в 9мес сделали рентген - ядрышки были почти одинаковые. В год были у ортопеда сказал все отлично.
Это не руководство к действию, а информация для размышления![]()
В обычной поликлинике дешевле... Мы делали в поликлинике не по месту жительства, так с нас по 40 брали, а для "своих" как-то совсем дешево.
Тоже плохое разведение, складочки неравномерные, в три месяца по узи ядрышек не было. После одного сеанса массажа стало лучше, но у нас были еще показания невролога. Но ноги все равно разводятся не идеально, хирург теперь настаивает на рентгене, ну и по результатам, наверное, еще массаж и электрофорез. Правда рентген делать неохота.
По словам массажистки - нормально все, но погодим-посмотрим. Она опытная, много деток за 15 лет перевидала, так что отчасти верить можно....
стремена, как она объяснила, нужны когда проблема не с ядром, а с тем, во что оно входит. Я забыла название- ну углубление такое. Если оно ровное - это плохо, будет выскакивать постоянно. Ну это ж я пересказваю то, что сама не очень поняла
- лучше локтора подробно расспросить. Более того, необязательно, чтобы ножки совсем уж разводились. Точнее, это не является достаточным признаком отсутствия дисплазии. Она может быть и при полном разведении ножек.
Нам пока говорят не стимулировать сидение и стояние. Мы и не стимулируем, а Злату больше ползти тянет![]()
у нас же Владюше делала медсестра из поликлиники. И я могу именно ее сравнить. Она делала массаж более короткий, менее разнообразный, без упражнений. Но я в любом случае в нашу поликлинику не собираюсь ходить, пока будет такая возможность.
кстати, я вот вспомнила, что пять лет назад на дому медсестра 30 грн/сеанс брала
Может у вас и хороший кабинет, но в 56 это трындец, массаж, который больница предоставляет бесплатно мне совершенно. Понравился, при чем я ей каждый раз давала полтинничек в надежде, что она будет хорошо работать, но в итоге получалось 15-минутное поглаживание, а если малый плакал, то вообще минут за 5 справлялись, так что в моем случае скупой платит дважды, потом невропатолог посоветовала нам массажистку, я ей осталась довольна на все 100
Еще меня фраза больничной массажистки приколола, малому было 4 мес, она говорит, типа вы еще маленькие, подрастите, потом придете, после 5 сеанса я перестала к ней ходить
а кто может знает как в поликлинике на Свердлова массажик делают?
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Всем добрый вечер!
Девочки, прочитала тут на форуме про ромашку гомеопатическую, как вы ее даете,в воде растворяете или как? И какая дозировка,по сколько штук и сколько раз в день?
ну да маленькие..массажи с 2-х и 3-х мес назначают)
о..не у нас отличная массажист..полчаса массаж и + сразу гимнастика для масиков..ну там ножки ручки) она хороший специальист..сужу по старшей..она у меня все что положено по возрасту делала сразу после курса массажа или во время) ну там переворачиваться, сидеть, ползать и т.д. и кривошею нам она убрала врожденную правда не приобретенную..
по такому разговору, может посоветует кто ортопеда, вроде хорошие отзывы о Садовенко! что скажите? кто-то искал доктора, который по этим дисплазиям?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks