Вот мой отчет.
Как я уже писала, именно 6го числа поехали с мужем покупать кроватку и автокресло. И меня весь день похватывало. Я ему несколько раз говорила об этом. Но я думала, что это из-за волнений за покупки, поездки в машине, получасовой пробки... Довольная покупками и что я их успела, кроме кресла-качалки, купить до родов, предложила поехать в Мак. Мы долго парковались возле обычного, не нашли места и поехали в ТЦ, там поели, прошлись по магазам.... Короче, устали капитал.
Вечером как обычно все. Малого спать. Сама в инет.
Около часа я сказала мужу снова, что меня хватает опять. Он тут же лег спать со словами: надо выспаться. Я в 2 уснула. В 3 начала просыпаться очень часто. До этого я установила на телефон программу схваткосчиталку. Я ее включила и начала отмечать: интервал был такой: 10-15-12 минут. Я решила. что часто, но не решулярно и пошла бриться

Вышла из душа инетрвал: 10-8-7-5-3-2 и я стала будить мужа

Длительность схваток по пол минуты. Муж как увидел,так сразу побежал одеваться и выносить вещи

В это же время я еще сомневалась в целесообразности его действий. Но мы в 5:30 поехали в роддом. Позвонила я врачу уже в дороге.
Около 6 были в приемном покое. Зарегистрировали нас (я все же сомневалась в целесообразности этого), посмотрели меня - 4 см раскрытие. Потом в родзал. И ыоколо 6.30 меня начало накрывать медным тазом.
Меня положили на КТГ, но лежать было нереально. Я попросилась ходить. Люьимой шведской стенки не было

Но мне пошел очень фитбол.
(Отступая от темы скажу: космичка рулит, даже первый роддом киева отдыхает. Причем и там и там платные родовые, но в Днепре были в Аисте, так что не знаю....За 3м поеду в Днепр, гыгы)
Акушерка была занята постоянно (до нас привезли 8 скорых и пока мы рожали родились 4 ляли), слава Богу был муж, потому что меня стало очень скоро тужить. и ОН побежал звать врача. Через пару минут я уже лежала и тужилась капитально, сама от себя не ожидая. И уже, когда стала появляться голова, отошли, точнее выбрызнули, как фонтаном, воды. Пробку я так и ни разу не увидела.
Со 2й потуги я родила в 7:45. От времени, когда муж побежал за врачем и появлением нашего Солнца на свет прошло 5 минут

Роды стремительные.
Муж неожиданно для меня перерезал пуповину, я аж заплакала.
Потом ее положили на меня, как цепленка, укрыли и стали меня шить. Я не порвалась. Но есть трещины, так как стремительные роды. В это время капался окситоцин. Через 2 часа ее взвесили

И первое, что я спросила: кто там. меня этот вопрос мучал все 9 мес

И не увидев писюна с иичками я стала еще счастливее.
По сравнению с первыми: плюс: быстрее, минус: намного больнее и чувствительнее, я реально чквствовала, как голова проходдит по путям родовым.
Еще полчаса моих раздумий, могли родить в пути где-то. Хорошо. чт оночь была и не было пробок, а то роддом в центре находиться..... Так что у кого 2е и больше роды - не думайте, едьте!
Вообще роды намного осознанее, чем первые, я доцю сразу стала успокаивать, чтобы не плакала, стала рассказывать, что все позади, чо она умничка, такую работу сделала, что я ей титю дам

тараторила даже не задумываясь, что я болтаю

Что она у меня самая красивая!
Желаю всем таких родов
Я, когда шла по родильному отделению, врачи спрашивали, чего она улыбается?

И муж сказал: а чего плакать, мы рожать идем!!! Да потому что это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!
Bookmarks