Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 252 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    к нам не приходили, но вдруг еще заявятся... поэтому не могу уже год убрать детскую кроватку из дома, стоит место занимает, ребенок спит с нами.... а уберу- прийдут, потом скажут, почему у ребенка нет кроватки, , куда деньги потратили?
    и мы с кроваткой так.никто не приходил-и мы главное же не спим в ней.но скоро передарю брату ждущему пополнение(а то используется для хранения кукол и игрушек)
    Востаннє редагував ELINA Sav.: 09.04.2013 о 00:00

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Девчонки,подскажите, может кому знакомая ситуация. С 23 недель стою в ЦЗ на учете по безработице,пособие не получаю,т.к с прошлой работы уволилась больше года. Со 2 мая иду в декрет. Так понимаю,что в ЖК мне должны дать справку,с которой потом я пойду в собес,еще нужна какая-то справка с ЦЗ. Мне нужно сняться с учета в ЦЗ или нет? Сколько будут составлять декретные выплаты? и какие еще нужны документы?
    В 30 недель Вы с больничным из ЖК приходите в ЦЗ и Вас отправляют в декрет как в обычных организациях (только в ЖК обязательно скажите, что стоите на учете в ЦЗ), а снимут с учета в ЦЗ только после обязательного письменного заявления после окончания декретного отпуска (когда окончатся 120 дней, в случае продления больничного Вы его должны предоставить в ЦЗ), но главное все сделать вовремя, ни дня не опоздать.

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Вы считаете это личная прихоть инспекторов???!!
    Приходят чтобы проверить
    нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
    допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
    дитини;
    Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням
    належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей
    здійснюється головними державними соціальними інспекторами і
    державними соціальними інспекторами органів праці та соціального
    захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї
    та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування
    шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги,
    вибіркового обстеження окремих сімей...
    В этом документе идет речь о помощи малообеспеченным семьям, а для назначения помощи в размере 130 грн и выше УТСЗН регламентируется постановой о помощи семьям с детьми, это два разных документа. Для получения статуса семье малообеспеченной нужны несколько иные документы и для них другие требования, чем для получения повышенного пособия на ребенка.
    Востаннє редагував ~anka~: 09.04.2013 о 01:14

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Нет, не обязательно. Это скорее зависит от даты, на которую выпадет проверка в данном районе...

Например, когда приходили ко мне, то помимо меня в нашем подъезде есть ещё 2 человека, которые только недавно родили, и у них ещё даже декретный не закончился. А пособия до 3х лет назначают по окончании декрета. Поэтому тут наверное, кому как повезёт ...=)))
    Я правильно поняла - я 30 тыс.еще не получила, а они уже проверяют, куда я их трачу????????????? Декретные (до- и послеродовые мне платят на работе, а не в собесе), так что и на каком основании они у меня могут проверить?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    и мы с кроваткой так.никто не приходил-и мы главное же не спим в ней.но скоро передарю брату ждущему пополнение(а то используется для хранения кукол и игрушек)
    Девочки у вас слово кроватка прям нарицательное уже стало))))))) Оставьте эту кроватку уже в покое!

Цитата Допис від ~anka~ Переглянути допис

В этом документе идет речь о помощи малообеспеченным семьям, а для назначения помощи в размере 130 грн и выше УТСЗН регламентируется постановой о помощи семьям с детьми, это два разных документа. Для получения статуса семье малообеспеченной нужны несколько иные документы и для них другие требования, чем для получения повышенного пособия на ребенка.
    ДА??? ВЫ ЧТО???))))) А может еще раз вместе перечитаем?? А вот и ссылочка http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...01-%D0%BF/page
    Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Я правильно поняла - я 30 тыс.еще не получила, а они уже проверяют, куда я их трачу????????????? Декретные (до- и послеродовые мне платят на работе, а не в собесе), так что и на каком основании они у меня могут проверить?
    НЕТ конечно, логику девочки включайте. Уже все писала раннее

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Девочки у вас слово кроватка прям нарицательное уже стало))))))) Оставьте эту кроватку уже в покое!

ДА??? ВЫ ЧТО???))))) А может еще раз вместе перечитаем?? А вот и ссылочка http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...01-%D0%BF/page
    Перечитайте еще раз эту постанову и выделите, где в разделе о помощи на детей до трех лет присутствует выше Вами выделенная цитата (она касается назначенной помощи на рождение). Кстати это касается и покупки недвижимости за последние 12 мес тоже.. Судя из документов инспекторы могут выборочно приходить на осмотр жилищно-бытовых условий только после назначения помощи на рождение ребенка, ну и конечно в малообеспеченные семьи.

Дописів
    11 434

Типово

НЕТ конечно, логику девочки включайте. Уже все писала раннее
    Пост #4718. Я переспрашивала у девушки, которая это написала. А Вы если не хотите отвечать - не надо так злостно комментировать. Тема для того и создана, чтоб задавать вопросы и отвечать по желанию.
    А то, что вы писали ранее - не у всех есть возможность 4700 постов перечитать!

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

подскажите, пожалуйста, собираюсь делать перерасчет в начале мая, до этого муж был по документам безработный, теперь с 1 апреля его оформили, но зп первую официально он получит в начале мая, т.е. может уже после того, как я подам на перерасчет, так вот вопрос интересует: какие справки нужны от мужа?

Звідки Ви
    Левобережный-3 098-78-68-758
    Дописів
    543

Типово

Перечитайте еще раз эту постанову и выделите, где в разделе о помощи на детей до трех лет присутствует выше Вами выделенная цитата (она касается назначенной помощи на рождение). Кстати это касается и покупки недвижимости за последние 12 мес тоже.. Судя из документов инспекторы могут выборочно приходить на осмотр жилищно-бытовых условий только после назначения помощи на рождение ребенка, ну и конечно в малообеспеченные семьи.
    Старалась внимательно прочитать ссылочку, но не нашла пункта, что касается покупки недвижемости за последние 12 месяцев!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Напишу тут не в тему но многим пригодится. Регистрировали ребенка. Сказали в загсе заплатить 106 грн.. мы сказали что по семейному кодексу платить не обязаны. Без проблем.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    11 434

Типово

Надюша, спасибо. А какой ЗАГС?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Где вы увидели что я писала данный пункт относится к пособию по уходу до 3 лет???)))) Зато у вас если придираться он относится к "идет речь о помощи малообеспеченным семьям"
    Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Пост #4718. Я переспрашивала у девушки, которая это написала. А Вы если не хотите отвечать - не надо так злостно комментировать. Тема для того и создана, чтоб задавать вопросы и отвечать по желанию.
    А то, что вы писали ранее - не у всех есть возможность 4700 постов перечитать!
    Лично к вам никаких злостных комментариев не было, написала обобщенно и даже без злости). Не говорила читать 4700 страниц, всего лишь несколько последних

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Tan4chik Переглянути допис
    Старалась внимательно прочитать ссылочку, но не нашла пункта, что касается покупки недвижемости за последние 12 месяцев!
    Правильно, его там нет. Поэтому покупка квартир не должна влиять на перерасчет повышенного пособия, а несколько страничек назад Мармеладинка пыталась сказать обратное (обсуждали покупку и оформление квартир и влияние их на перерасчет).

Где вы увидели что я писала данный пункт относится к пособию по уходу до 3 лет???)))) Зато у вас если придираться он относится к "идет речь о помощи малообеспеченным семьям"
    Выше народ обсуждал походы инспекторов по квартирам и домам, зачем это делается, Вы же ответили цитатой, что контролируется нецелевое использование выплаченных средств.. А обсуждение касалось-то больше повышенного пособия.
    Востаннє редагував ~anka~: 09.04.2013 о 10:59

Звідки Ви
    Левобережный-3 098-78-68-758
    Дописів
    543

Типово

Правильно, его там нет. Поэтому покупка квартир не должна влиять на перерасчет повышенного пособия, а несколько страничек назад Мармеладинка утверждала обратное.
    Я хоть и скрыла факт продажи и покупки квартиры при перерасчете на повышеную помощь, но вонуюсь, вдруг узнают!

NortonCommander
    Guest

Типово

Правильно, его там нет. Поэтому покупка квартир не должна влиять на перерасчет повышенного пособия, а несколько страничек назад Мармеладинка пыталась сказать обратное (обсуждали покупку и оформление квартир и влияние их на перерасчет).
    ну вроде бы и Просто Человек тоже говорил влияет..да и вроде люди они в теме..

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Я не пыталась Я сказала
    Выше народ обсуждал походы инспекторов по квартирам и домам, зачем это делается, Вы же ответили цитатой, что контролируется нецелевое использование выплаченных средств.. А обсуждение касалось-то больше повышенного пособия.
    Тут в теме если вы заметили, хоть она и называется "Пособие по уходу" обсуждаются все пособия. Вам же это не помешало отнести цитату к пособию по малообеспеченности
    Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну вроде бы и Просто Человек тоже говорил влияет..да и вроде люди они в теме..
    Точно в теме

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Tan4chik Переглянути допис
    Я хоть и скрыла факт продажи и покупки квартиры при перерасчете на повышеную помощь, но вонуюсь, вдруг узнают!
    Думаю уже не узнают. Я тоже поначалу не сказала, но она в конце спросила за прописку мужа, мол почему изменилась, сначала говорила, что сделают запрос в БТИ и выяснят, а теперь требуют принести копию договора купли/продажи показать, что инспектор ее видела, их не устраивает. Подозреваю, что ничего с БТИ они не сверяют, раз просят принести документы.

Тут в теме если вы заметили, хоть она и называется "Пособие по уходу" обсуждаются все пособия. Вам же это не помешало отнести цитату к пособию по малообеспеченности
    Правильно, обсуждают все пособия, тогда и нужно конкретизировать, что одна цитата относится к одному вопросу, а вторых не касается, а не делать из всего винегрет.

NortonCommander
    Guest

Типово

Точно в теме
    знать бы ишо каким боком чисто ради инфы )))))
    Думаю уже не узнают. Я тоже поначалу не сказала, но она в конце спросила за прописку мужа, мол почему изменилась, сначала говорила, что сделают запрос в БТИ и выяснят, а теперь требуют принести копию договора купли/продажи показать, что инспектор ее видела, их не устраивает. Подозреваю, что ничего с БТИ они не сверяют, раз просят мои документы.
    а что мешает по инн пробить? вы ж платили квитанции при купле/продажи

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Конечно ничего не мешает, по крайней мере предупреждали, что все можно узнать. Но почему-то не узнали, им теперь нужны оригиналы удостовериться, что дату и сумму покупки я взяла не с потолка, а с договора.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Думаю уже не узнают. Я тоже поначалу не сказала, но она в конце спросила за прописку мужа, мол почему изменилась, сначала говорила, что сделают запрос в БТИ и выяснят, а теперь требуют принести копию договора купли/продажи показать, что инспектор ее видела, их не устраивает. Подозреваю, что ничего с БТИ они не сверяют, раз просят принести документы.
    Самое главное слово подозреваю

Правильно, обсуждают все пособия, тогда и нужно конкретизировать, что одна цитата относится к одному вопросу, а вторых не касается, а не делать из всего винегрет.
    Что нужно делать я и без вас знаю Я же не говорю куда вам нужно идти
    знать бы ишо каким боком чисто ради инфы )))))

Проще паренное репы

NortonCommander
    Guest

Типово

Конечно ничего не мешает, по крайней мере предупреждали, что все можно узнать. Но почему-то не узнали, им теперь нужны оригиналы удостовериться, что дату и сумму покупки я взяла не с потолка, а с договора.
    брр не вкурю.. они не узнали о покупке квартиры, но при этом требуют оригиналы купли-продажи? О_О

Сторінка 237 з 252 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті